Улитка-10

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/26-47


Улитка – 10

Персонаж тот же…

Камера крупный план улитки, перемещается сбоку на мордочку.

Улитка с интересом рассматривает что-то впереди себя. Она опускает взгляд вниз и медленно ведёт его от себя в даль. Осматривается по сторонам. Ротик расплывается в улыбке.

Камера общий план.

Улитка на письменном столе, на котором находятся альбомный листочек, открытая коробочка с акварельными красками, открытые баночки с гуашью, кисточки и цветные карандашики (цилиндрической формы). Паучок изучает баночки с гуашью. Он бегает вокруг них и пытается забраться внутрь, но не решается. Жучок пробегает возле карандашиков, изучает ворс кисточек. Гусеничка внимательно разглядывает, нюхает и пытается попробовать акварельные краски.

Камера крупный план улитки с пошаговым удалением на два шага.

Улитка начинает движение вперёд. Она подползает к сложенным карандашикам, заползает на них и… начинает катиться. Ротик открывается. Глазки округляются. Из домика выходят ручки. Они пытаются за что-то ухватиться. Улитка катится на карандашиках. Она сильно толкает баночку с гуашью жёлтого цвета и опрокидывает её. Баночка толкает подряд одну за другой баночки с чёрной, зелёной, красной и белой гуашью, которые тоже опрокидываются. Карандашики упираются в коробочку с акварельными красками. Улитка скользит по карандашикам на коробочку и сталкивает гусеничку.

Камера общий план чуть выше уровня плоскости крышки стола, перемещается по периметру крышки.

Паучок, жучок, гусеничка и улитка бегают и ползают по столу. Они скользят и падают в краску. Встают, бегут и снова падают, скользят по столу. Они начинают смеяться, и уже нарочно, разгоняются и скользят по столу, вымазываясь в красках.

Склейка. Камера общий план с приближением сверху на стол.

На альбомном листочке абстракционистский рисунок, на котором угадываются паучок, жучок, гусенички и улитка на цветочной поляне.


Продолжение http://proza.ru/2007/08/27-151