Ночь. Аська...

Юлия Штырлина
Ночь. Аська. Все, кто в сети, - чужие. В сущности, даже незнакомые люди. Ведут с тобой разговоры за жизнь. О чем? О смысле бытия, о реальности и ее пороках, о лжи, о правде… Притворяются друзьями.
В плеере – coldplay. В сознании – разброс мыслей. В душе – гадко.
Хочется набрать чей-нибудь номер. Услышать чей-нибудь голос, родной, понимающий. Записная книжка… Кто все эти люди? Деловые связи, знакомые из тусовки… Ну, и кому из них позвонить? Заранее знаю ответ. Н-И-К-О-М-У.
Не лезьте мне в душу, мои псевдодрузья. Я Н-И-К-О-М-У не раскроюсь. Я улитка. Внешне – непробиваемая броня. Внутри – мягкое и уязвимое тельце.
Да, меня ранят слова. Только кто об этом знает?
Что такое боль? Слабость? Или настоящее проявление души?
Кто ты на людях? Сияющая улыбчивая оболочка? Кто ты дома? Слабый человек, жаждущий любви и понимания?
А ты просто спрячься. За улыбкой, за ложью, за приветливостью с не знакомыми тебе людьми.
А ты притворись. Счастливым. Счастье – относительное понятие. Отнеси его на руках к себе в комнату. Отведи для него специальное место. Красный угол. Или поставь его в рамочку.
Вслушайся в тишину. О чем она шепчет?
“We live in a beautiful world.
Yeah, we do. Yeah, we do” (c)


Меня сегодня убили.
Я умирающее животное. Слабое и жалкое.