Улитка-9

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/26-45


Улитка – 9

Персонаж тот же…

Камера крупный план улитки.

Улитка ползёт по вертикальной поверхности вверх. Ей тяжело. Она сильно сжимает и разжимает мышцы ножки. Головка и глазки вытянуты вперёд.

Камера общий план.

С боку вертикальная поверхность, напоминающая потрескавшуюся кожу. Камера не захватывает верхнюю и нижнюю часть вертикальной поверхности. Снизу улитку подталкивает жучок. Он развернулся головкой вниз и толкает домик улитки задними ножками. Упором для жучка служит гусеничка, которая извивается буквой «S» и пружинит. Сверху над улиткой ниточка паутинки. По ней вверх, вниз бегает паучок. Он быстро сплетает петельку на второй ниточке и опускает вниз к улитке. Петелька цепляется за глазик улитки, и паучок устремляется вверх, сильно напрягая ножки и натягивая ниточки.

Камера крупный план.

Улита, паучок, жучок и гусеничка сидят довольные на горизонтальной поверхности. Жучок и паучок свесили лапки вниз. Гусеничка, изогнулась, словно сидит. Улитка развёрнута мордочкой в обратную сторону. Она с интересом смотрит вперёд, вверх, по сторонам. Ротик застыл, сложив губки трубочкой. Глазки выражают удивление. Улитка начинает движение вперёд.

Камера крупный план улитки.

Улитка на блестящей чёрной поверхности. Над её головкой отполированный до блеска кусок металла. Улитка осматривает всё вокруг. Вдруг поверхность, на которой она сидит начинает движение. Мордочка улитки выражает удивление и испуг. Она максимально приближается мордочкой к камере и исчезает. Через мгновение она вновь появляется в камере, приближаясь к ней максимально. Мордочка уже выражает восторг. Улитка исчезает. Через мгновение она опять появляется, максимально приближается к камере и исчезает. Появляется паучок. Он максимально приближается к камере и исчезает. Появляется жучок. Он максимально приближается к камере и исчезает, Появляется гусеничка. Она максимально приближается к камере и исчезает.

Камера общий план.
Улитка, паучок, жучок и гусеничка катаются, равномерно распределившись на пластинке патефона. Они улыбаются и смеются.


Продолжение http://proza.ru/2007/08/27-150