Улитка-8

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/24-141


Улитка – 8

Персонаж тот же…

Камера крупный план мордочки улитки.

Улитка спокойно, ничего не выражая, пережёвывает пищу. Её глазки безучастно смотрят в одну точку, изредка моргают. Ротик в движении. Щёчки то поднимаются вверх, то опускаются вниз в такт движениям ротика. Улитка наклоняет головку.

Камера крупный план улитки с полуоборота. Пошаговое отступление на два шага.

Улитка широко открывает ротик. Ещё ниже опускает головку, вытягивая шейку. Улитка сидит сверху шляпки огромного мухомора. Она откусывает от края большой кусок мякоти гриба, поднимает головку. Ротик медленно пережёвывает очередную порцию пищи.

Камера крупный план мордочки улитки.

Ротик улитки начинает жевать чаще. Глазки раскрываются. Зрачки бегают из стороны в сторону. Ротик останавливается. Улитка осматривается по сторонам. Приободряется, напрягая все мышцы. Ротик начинает пережёвывать пищу сильнее. Принимает злобный оскал. Глазки блестят. Зрачки расширяются, заполняя всё пространство глазного яблока.

Камера общий план. Картинка происходящего покачивающаяся, словно мираж.

Огромная улитка-монстр шагает, сотрясая землю. Мускулистые руки вышли из домика и бьют по цветочкам и деревьям. Морда улитки выражает тупую ярость. Нос красный. Дышит, выдыхая дым и пламень. Глаза, словно две огромные тарелки, то крутятся вокруг своей оси, то бьются друг о дружку выбивая искры. Щёки раздуваются, будто капюшон кобры. С цветочков и деревьев падают и в ужасе разбегаются люди, коровы, собаки, кони. Улитка с силой опускает на землю ногу, раздавливая очередную партию кишащих на земле существ.

Камера крупный план. Покачивающаяся картинка сменяется чётким изображением.

Улитка на боку беспокойно спит рядом с разбитым на мелкие кусочки мухомором. Она дёргает всем телом. Сжимает и разжимает мордочку. Ротик застыл в оскале. Щёчки свисают.

Камера общий план.

Паучок, жуки и гусенички с ужасом из-за травинок смотрят на спящую улитку.


Продолжение http://proza.ru/2007/08/26-47