Любви. net

Таша Беннингтон
Был очередной весенний день. С утра небо было слегка затянуто тучами, а в обед пошел дождь. Первый весенний дождь. А я опять куда-то ехала по работе, от которой последние два года мечтала хотя бы пару дней отдохнуть. Проезжая мимо своего любимого кафе, я решила зайти перекусить. В конце концов, по времени у меня был перерыв. Тем более поход именно в это кафе – каждодневная традиция. Я зашла, все было как обычно. Я уже в который раз садилась за свой любимый столик и как обычно в это время мне звонил Илья… От этого однообразия, честно говоря, меня уже начинало тошнить. И тут вдруг в кафе зашел молодой человек, лицо которого мне показалось знакомым. Несколько секунд я смотрела на него, напряженно пытаясь вспомнить, где я его раньше могла видеть? Увидев меня, он улыбнулся и направился в мою сторону. О, Боже! Как же я могла не узнать?! Это ж Димка! Мы учились вместе. В него была влюблена половина нашего курса, а он всех красиво обламывал, так как его сердце было заполнено некой таинственной особой. До сих пор не известно, почему он ее скрывал и кто она вообще. Ну, да и ладно, в конце концов, должны же быть у человека хоть какие-то тайны!
- Ба! Знакомые все лица! Можно тебе компанию составить?
- Конечно можно! Ой, Димка, а я тебя и не узнала сразу! Богатым будешь! Ну, рассказывай, где ты, что ты, как?
- Да я что… Фирму свою открыл. Первое время, конечно, трудно было, но сейчас гораздо лучше!
- Процветаете, в общем? Ясненько. А как там твоя тайная любовь поживает? Женился, небось, на ней…- спросила я, не знаю даже зачем.
Но Димка технично проигнорировал мой вопрос. «Значит, не сложилось, - подумала я». И решила эту тему больше не поднимать.
- Ну, а ты-то как?- после некоторой паузы спросил меня Дима.
- Ой, да, а что я? Работаю, как ненормальная. Последние полгода времени ни на что не хватает…
- Понимаю! Слушай, заболтался я с тобой совсем! У меня ж деловая встреча! Давай я к тебе вечерком заеду? Ты там же живешь?
- Нет. Но у меня… В общем, не одна…
- Понятно…
Наш разговор опять «завис». И так как я по второму образованию (да и что скрывать, по призванию!) была программистом, то спасать разговор, как «зависший» компьютер, надо было мне. И я предложила встретиться завтра, в обеденный перерыв. Димка утвердительно кивнул, но по глазам было видно, что он чем-то расстроен. После его ухода у меня перед глазами отчетливо стоял его грустный взгляд. От моих глубоко философских мыслей меня отвлек звонок мобильника. Звонил мой начальник, интересовался как обстоят дела с документами… В общем, пришлось оставить размышления на потом и возвращаться к работе.
Начиная со следующего дня, я опять попала в какой-то замкнутый круг. Как обычно утром я ехала на работу. В перерыв я ехала в кафе, обедала с Димой. Потом опять работа, а потом домой. Дома иногда бывали гости. Ну, хоть какое-то разнообразие! А еще мы с Ильей иногда ругались. Ну, так, в шутку, ради разнообразия. Глупо, конечно, но на самом деле почти у всех людей, кто связан с бизнесом такая жизнь. Каждый день одно и то же.
Когда я жила с родителями, я и не знала, как бывает тяжело. У моего папы была своя фирма, и мне казалось, что его жизнь такая интересная. Снаружи она действительно была такой. Но все остальное было «за кадром». Поэтому я не понимала маму, которая иногда плакала по ночам и жаловалась подруге на свою жизнь. Нет, моя мама, конечно очень счастлива с отцом, так же как и я с Ильей, но однообразие… Меня уже тошнит от этого слова. Я всегда пытаюсь с ним бороться, но это плохо получается. Илья говорит, что я все преувеличиваю и все такое в этом духе… Не знаю, может быть он прав? А моя подруга говорит: «Ты просто с жиру бесишься. Успокойся, у тебя все хорошо!» Нет, она ни капельки мне не завидует. Я ее знаю, она такая же, как и я. Ну, а если сказать коротко, то мы вместе с самого детства, то есть вместе учились, сейчас работаем в одной фирме… В общем, она понимает меня как никто. Но одного понимания мало. Тут помощь нужна. А ее нет… Помню, когда-то давно был сериал «Богатые тоже плачут». Почему про него вспомнила? Потому что они действительно плачут. И порой очень горько…
Прошел год. Все шло, как и обычно, по одному и тому сценарию. Илья знал про обеды с Димой, но нанимать шпионов не стал. Тем более это не в его стиле. Да и мы с Димой ничего преступного не делали. В конце концов, кафе мне не принадлежало, я не могла выбирать, кому посещать его, а кому нет. Это кафе было моим любимым, а Дима просто работал рядом. Но, как бы то ни было, днем Илья стал чаще звонить, а по выходным исчезало однообразие. Чему я была бесконечно рада.
Утром Илья уехал в командировку, а я, взяв отгул на два дня, решила выспаться. Потом позвонила подруге, мы полдня проходили по магазинам. А вечером я решила остаться дома, хотя друзья звали на какую-то вечеринку. Я решила полазить в Интернете, почту наконец-таки проверить. Зашла в свой любимый чат. Знакомых было много. И все они тут же кинулись ко мне с допросом, куда пропала? Но ответить им не успела, так как кто-то настойчиво звонил в дверь. Я открыла. На пороге стоял Дима.
- Привет. Можно к тебе?
- Привет… Заходи.
Мы сидели на кухне, пили чай. Разговаривали о чем-то несерьезном. А потом он зачем-то спросил про Илью.
- Ты же не любишь его! Это видно!
- Да какая тебе разница?! Если ты мой друг, то это не дает тебе права так говорить! - обиделась я.
- Прости, я просто не так выразился… Просто я вижу, что у тебя что-то не так. И я переживаю за тебя. Я же не простой человек с улицы!
Я посмотрела на окно, взяла сигарету.
- Понимаешь, тут такая история… В общем когда мне было лет 13 я впервые увидела Илью. Через какое-то время поняла, что мне его не хватает. И как раз в этот момент жизни моя подруга решила пойти к гадалке. Я пошла с ней, за компанию. Но там я заинтересовалась и спросила у гадалки про то, что ждет меня с Ильей. Хотя в тот момент не знала, где он и даже как его зовут! Гадалка сказала мне, что есть возможность увидеться, но только одна. И что если я ничего не сделаю, то больше никогда его не увижу. Я спросила у нее, что можно сделать? Она ответила, что есть одно средство, но очень сильное. А еще она предупредила, что если я воспользуюсь этим средством, то он останется навсегда со мной и что его жизнь будет на моей совести. Ну, то есть если мы расстанемся, а еще хуже я его брошу, то может случиться несчастье. Тогда я не восприняла ее предупреждение. В моих ушах звенели слова, что мы навсегда будем вместе. В общем, я воспользовалась этим средством и когда через 4 года мы вновь встретились… И больше мы не расставались. Первое время, конечно, я была безумно счастлива. Но через три года мы поругались и я, забыв о предупреждении гадалки, решила расстаться с Ильей. Но в тот же день в машину, в которой он ехал, врезалась другая машина. Наверное, месяц после этой аварии Илюха пролежал в больнице. А когда его выписали, мы стали жить вместе.
- Так, подожди, а какие ты чувства к нему испытываешь?
- Уже не знаю… Наверно, что-то вроде ответственности…
- Слушай, а если ты его не любишь, почему живешь с ним?
Я ничего не ответила, только вопросительно посмотрела на Диму.
- Чего ты боишься? Что с ним что-то случится? Да ну, бред! Тогда был просто нечастный случай. Совпадение!
- Слушай, Дим, ты не обижайся, но тебе лучше уйти. Я хочу побыть одна.
Он встал, вышел в коридор, но вдруг остановился и посмотрел на меня.
- Знаешь, я тебе тоже кое-что хочу рассказать. Та таинственная особа, которая заполняла мое сердце, и делает это до сих пор, и которой вы все так настойчиво интересовались – это ты.
После этих слов у меня наступил шок, а Дима, не сказав больше ни слова, ушел.
До приезда Ильи я все время думала о том, что сказал мне Дима. Неожиданное заявление. Просто он все так хорошо скрывал, что никто не догадывался, какую особу он любит. И уж тем более никто не думал, что этой особой являюсь я. И когда вернулся Илья, я не могла не рассказать ему об этом. Он ничего толкового мне не сказал. Просто ухмыльнулся.
Прошло еще полгода. Мы с Ильей начали часто ругаться. Однажды, идя по улице, даже не помню уже из-за чего, началась очередная ссора. Но она начала заходить все дальше и дальше. Закончилось все тем, что Илья сказал, что уйдет. А я в свою очередь, пожелала ему удачной дороги. В более жесткой форме, конечно. Он развернулся и, к моему удивлению, пошел. Я разозлилась и дальше пошла без него. Но вдруг сзади услышала визг тормозов. Я подумала, откуда там машина, ведь не было ни одной в радиусе 200 метров? Я оглянулась и увидела Илью, который лежал на заледенелой дороге в луже крови. Я подбежала к нему, упав на колени. Напуганный водитель бегал и извинялся, говорил, что дорога скользкая. Но потом все же опомнился и начал набирать «скорую». А я гладила Илью по щеке, говорила, что он справится, что все будет хорошо. Но моя вторая рука, которой я поддерживала его голову, была вся в крови.
- Прости меня, ладно? Это я виновата….
- Я люблю тебя… - прошептал он, и я поняла, что он больше ничего мне не скажет. Никогда.
После этого я несколько месяцев не могла прийти в себя. Мне ничего не хотелось, я перестала ходить на работу, ни с кем не общалась и еще перестала следить за собой. А потом я узнала, что у меня будет ребенок. Это событие вернуло меня к жизни. Ведь в ней появился смысл.
У меня родился сын, которого я назвала Глеб - как Илья хотел. И я решила дальше менять свою жизнь. Дима своими звонками меня достал. Я купила квартиру, поменяла все номера телефонов. Но его это не остановило.
Прошел год. Я устроилась на новую работу, почти обустроила новую квартиру и уже начала забывать про существование Димы. Но однажды, когда я гуляла с Глебом, он откуда-то появился.
- О, привет! А ты что, скрываешься от меня? Ой, какой чудный малыш!
- Дим, ты вообще нормальный? Когда же ты поймешь, что я не хочу тебя больше видеть?! Понимаешь, нет?
- Ну, подожди, ты чего, обиделась на что-то?
- Слушай, если ты не понимаешь, то на этот случай у меня есть хорошие друзья, которые кратко, но понятно объяснят что к чему! Я не хочу с тобой ругаться, но ты меня вынуждаешь! Пойми ты это, наконец!
- Ладно… Но может…
- Я сказала, нет!
И после этих слов он ушел, хоть и обещал иногда звонить. Ну, раз иногда, то ладно.
Сейчас моя жизнь наполнена смыслом. Не знаю, почему я не замечала этого, когда была с Ильей… Я до сих пор чувствую себя виноватой перед ним, хотя знаю, что он меня простил. И главное, что у меня осталась его частичка. Глеб подрастает и с каждым днем все больше становится похожим на своего папу, особенно когда улыбается.
Очень жаль, что понимаешь значимость человека, которого уже нет… И не просто начинать новую жизнь, когда знаешь, что по твоей вине сломалась другая… Но такие события, которые случились в моей жизни, заставили меня смотреть на мир по-новому. Просто я понимаю, что раз так случилось, значит так должно быть. И никогда нельзя жалеть о прошлом. Как говорится, на ошибках учатся. Было бы не правильно, если бы я еще и свою жизнь сломала. Всегда надо жить настоящим и не оглядываться в прошлое - ведь оно не повторится - Never Be The Same Again…