Удачный день

В.Стулов
«Сделайте приятное партнеру, и тогда день для вас будет самым удачным», - призвало радио Тельцов, озвучив астрологический прогноз на субботу. И я, телок доверчивый, как лох последний купился на заверения астрологов!
В субботу как раз жена с утра пристает. Вы что подумали? Ну, уж, мечтать не вредно, у нее другая, но пламенная страсть: «Милый, пойдем, пройдемся по магазинам?»
Почему бы и не сделать супруге подарок, как советует астролог! Зато потом, наверное, остаток дня уже меня ждут приятные сюрпризы?
А пока, видимо, жена решила меня порадовать покупками. Вы что подумали? Ну, уж, мечтать не вредно, это я должен был оценить, насколько подходит ей то или иное платье, шляпка, сумочка, украшение и так далее. По опыту знаю, что это удовольствие растянется на целый день, так что вряд ли день закончится для меня удачно. Жена обвинит меня в неудачно приобретенной вещи, в напрасно потраченных деньгах. Мол, я должен был отговорить ее от такой глупости. Хотя эта субботняя экскурсия и есть главная глупость. Времяпровождение для шизофреников.
Как же иначе, если, обойдя ряд магазинов, жена вдруг восклицает при виде контейнера с нижним бельем: «Милый, посмотри, какое чудо!» И начинает перебирать все трусики в контейнере, хотя они почти не отличаются друг от друга. А купит затем лежащие сверху.
Вы что подумали, это все?! Ну, уж, мечтать не вредно, во второй половине дня настала очередь продовольственных магазинов. Тем более, что число супермаркетов в городе растет не по дням… «Дикси», «Пятерочка», «Десяточка», «Народный». Глаза разбегаются от разносолов в красочных упаковках и ярких бутылочках.
Тут уж супруга отводит душу. Любит сладенькое. Хотя и так уже в магазине между кассами только боком проходит. Корзина-тележка, которую я везу за ней, постепенно наполняется йогуртами, тортиками, коробочками с конфетами, фруктами. Незаметно от жены под коробки засовываю две бутылки водки.
Она машинально расплачивается за товар у кассы, а я быстро складываю все в пакеты, надеясь, что супруга не заметит моего приобретения. Возглас удивления с нотками возмущения. Но все - чек пробит, товар упакован, экскурсия закончена.
Так что день для меня, как и обещал астролог, закончился удачно. Вы что подумали? Правильно, как говорится, сегодня – до дна, завтра – до дна… Короче, напился я.