Там, где разводят лохов

Наталия Глигач
 ТАМ, ГДЕ РАЗВОДЯТ ЛОХОВ.

«…Хава-а нагила, хава-а нагила…» слышалось из открытых окон летнего ресторана. Слышно было веселье, смех и звон разбитой посуды. После утомительной командировки захотелось расслабиться, и встряхнуть с себя пару десятков лет. Уверенно подошел к двери, но дорогу преградил старый генерал. Нет, его выправка была генеральской. До блеска начищенная обувь вбирала в себя все цвета светомузыки струившейся из зала. Его галуны также отсвечивали этот свет, и на стенах бегали зайчики. Растерявшись, я не знал, что говорить и делать. Но сосед по гостинице – человек бывалый, кое-чему научил. Не долго думая, достав из кармана трешку, я протянул ее ресторанному генералу. Но моя рука повисла в воздухе.
- Ах, простите, перепутал, вот вам петушок.
- А не путать нельзя?
Пройдя в зал, меня тут же встретил метрдотель. С иголочки одетый красавец, приятной улыбкой, казался мне камердинером короля.
- Мне бы столик, - заискивающе промямлил я.
- Ноу проблем!
- Спасибо.
- У нас такие деньги не ходят.
- А какие ходят, - осмелел я.
- Ха, если будем торговаться, то мест нет!
Я в мыслях стал пересчитывать содержимое кошелька, и уверенный в своей платежеспособности пошел - на ты.
- Сколько?
- Мне этот вопрос нравится. 25!
Презрительно выдав четвертак, он больше не казался мне таким уж красавцем, и улыбка не была такой приятной. Подсадив меня на приставное место, мне предложили меню. Но мои соседи по столу были очень гостеприимны и хлебосольны. Да что вы, у нас все есть.
Выпив по одной, по второй, по третьей, я стал обращать внимание, сколько вокруг красивых девушек. И они на меня так смотрели!
Соседка по столу, пригласила меня на танец. И я как молодой сокол полетел на крыльях вспыхнувшей страсти. Она прижималась ко мне всем телом. Обхватив ее тонкую талию, я вдыхал запах дорогих духов. Рука скользила по тонкой ткани ее платья, и я боялся не потерять сознание. А она шептала:
- Ну же, Степашка, смелей. А может, поедем ко мне?
- Да, да, к тебе.
Тогда нужно рассчитаться за столик, у меня же сегодня день рождение.
- Нет, я делаю тебе подарок. Вот, мой кошелек.
Ветерок продувал летнюю веранду, я сидел за столиком. Официант принес бутылку холодной воды, и я тушил пожар любви, горевший во мне.
Время шло, пожар горел, а пожарницы не было. Еще ничего не подозревая, я стал крутить головой, ища глазами ту, которая помогла мне сбросить мои десятки лет. Официант, решив, что я ищу его, подошел и протянул счет.
- А это ваш счет. Дочка передала три рубля на такси, и сказала, что будет утром. Взглянув на счет, разум мой помутился. Зарплата за пол года!
Но какой был танец!
Я медленно пошел к выходу, под пристальным взглядом «королевского камердинера» а, подойдя к входной двери - понял, что попал в окружение.
- Ну, ребятки, а ведь завтра я буду проверять общественное питание, и все станет на круги свои.
Музыканты объявляли подарок для друга из солнечной Армении, и полилась темпераментная музыка востока, и я представил этого друга завтра. С кинжалом в руке и гранатой…, которую он очистит и поставит на витрину.
Лицо его будет виноватым, но таким мечтательным.
«Ах, какая женщина, мне б такую…».
Я медленно плелся в гостиницу «Колос», экономя трешку, на завтрак.