Рецензия на фильм Трансформеры

Михаил Ртищев
Рецензия на фильм «Трансформеры».
Увидел на новостном сайте его рейтинг – 5 звёзд и решил высказать своё особое мнение.

Ну, вот, расслабимся и поговорим об искусстве и культуре.
Итак, американский фильм Transformers.
О чём этот фильм? А всё о том же!
Человек – паук опять спасёт мир в целом и Америку в частности от гипер зла.
Только теперь ему помогает не один, а пяток терминаторов.
Очередная безвкусная жвачка, но в красивой упаковке из мальчишеских воспоминаний, когда их китайские пластмассовые роботы в ходе несложных манипуляций превращались в самолёты и танки.
Фильм рассчитан на детей от 10 до 14 лет.
(Которые видимо в скором времени окончательно станут основными потребителями товаров и услуг).
Первое, что бросилось в уши, что музыкальная тема практически не отличается от музыкальной темы «Пиратов Карибского моря» (Этот откровенный и бесконечный бред в третьей его части я имел несчастье лицезреть совсем недавно). Для «полного погружения» я даже закрывал глаза. Так и есть – Пираты. Возможно автор музыки и в том и в другом фильме один и тот же, но чтобы просто продавать народу одну и туже мелодию в разных фильмах! С этим я ещё не сталкивался.
Молодцы! Наши американские «братья» - молодцы!!!
Ну, а почему собственно нет. Есть хитовая мелодия, давай вставляй её во все фильмы пока людей рвать не начнёт. А там глядишь, новая подоспеет. Странно только, что «паука» играл не Джек Воробьёв.
Хотя нет, не странно. Джеку то платить надо, а тут поставили пластинку по второму разу и привет.

Идём дальше. В очередной раз, выяснилось, что у американцев помимо основных спецслужб, которые ни хрена не делают и готовы проспать любое 11 сентября, существуют параллельные спецслужбы, строго засекреченные, но которые, естественно, также справиться ни с какой угрозой самостоятельно не могут, а посему Америку спасут дети.
Придурковатый министр обороны США берёт в консультанты подростков, чтобы выполнить главную задачу американского народа, спасти своего президента;
вся роль которого в фильме свелась к реплике:
- а подать мне шоколадного печенья и побольше.
Пенсионер Уиллис отдыхает.

Уже в середине фильма главный терминатор, воюющий на стороне американских тинэйджеров, заявляет, что всё закончится только тогда, когда кубик рубика засунут ему в желудок, но, несмотря на это, они начинают крупномасштабные боевые действия.
А как же без большого БАРА БУМ?

Ну, разрушили пол американского города, потоптали их небоскрёбы, но ведь без этого никто бы не пришёл смотреть эту чушь.

Что ещё? Ах, да американская «политкорректность». В фильме, чтоб никто не обиделся, есть всё. Умная блондинка, брюнетка – хулиганка, продвинутые родители, пёсик с загипсованной ногой, толстый негр и т.д.

Финал.
Хоть терминаторам - пришельцам и нечего делать на нашем шарике, они не летят на свою далёкую планету получать ордена и медали за уничтожение куска антрацита. (Всем кто плакал над Шварцнегером, уходящем в расплавленный металл, посвящается). Они предпочитают остаться, видимо, чтобы посмотреть, что получится у мальчишки с девчонкой, наперебой предлагая им свои капоты и салоны.

Почтенная публика, больше рыхлой тройки за этот «шедевр» поставить не могу.
До встрече в рубрике КИНО.