Книги не спасают...

Анна Гойло
 Ведь бывают такие моменты, когда одиноко, что даже книги не спасают. Набираешь номер друга, но на полпути обрываешь вызов, так как начинают мучать сомнения: а вдруг он занят и не сможет с тобой поговорить, или, может, ты ему уже надоел своими звонками и каждодневными смсами. Человек так устроен, ему всегда хочется поделиться хоть с кем-нибудь своими переживаниями, в основном проблемами. И как же он боится быть отвергнутым, даже самые уверенные люди в себе, также чувствуют страх перед отказом.

 Мы любим тех, кого нам выгодно любить, не замечая того, кто в нас действительно нуждается, и самое поразительное: в ком мы можем нуждаться.

 Все собираются в закрытые группки, и вход только по приглашению, если ты конечно по всем параметрам подходишь к их обществу. Так и живем, зная только собственные взгляды, а с другими редко умеем считаться. Но существуют ведь и такие, которые не задействованы не в одной из групп. А вы знаете как им живется? Нет, не знаете, ведь вы с самого своего первого осознанного выбора, приписали себя уже к одной из тусовок. Хотя, может, некоторых из вас взяли под крылышко, чтобы в будущем использовать в своей выгоде. Быть может кто-то из вас и есть этот забытый человечек? Но мы не станем раскрывать тайну о том, что в вас рождается и гибнет, взлетает и стремительно камнем вниз.

 Говорят: любовь спасет мир... Некоторые повторяют эти слова с отработанной привычкой, некоторые слепо верят в сказанное, но ничего не делают для осуществления этих слов. А некоторые идут навстречу к миру со своей любовью, и у них всегда найдутся силы, чтобы вставать и снова в неизвестность и темноту, неся в сердцах доброту.

 Говорят, если перед сном думать о том, что хочешь приснить, то обязательно приснишь. Сны – единственное место для реализации наших желаний и придуманных историй. А днем все забывается и следующих часов пятнадцать на нас снова ложится отпечаток неизбежной реальности. Почему мы боимся воплощать в жизнь наши заветные сны? Чего боимся?! Страх – только маленькая преграда, которая нам мешает на дороге, а у нас даже сил нету, чтобы переступить ее. Вот трусы! Будем так ходить взад перед возле какой-то палочки целую жизнь, конечно, будем искать новые пути, но там увидим еще большую корягу и на этот раз у некоторых могут опуститься руки…

 Сок в стакане допит, фильм досмотрен, музыка включена для заполнения тишины, настольная лампа изогнулась, прижалась к столу, чтобы не смотреть вам в глаза. Так заканчивается день. Надо всегда сидеть до того времени, пока на все 100% не захочешь спать. Чтобы, когда ляжешь в кровать, у тебя было минут пять максимум на то, чтобы о чем угодно подумать, а потом отключиться как свет мгновенно и с недоконченной мыслью. И все для того, чтобы не вслушиваться во что-то замышляющую тишину, особенно, когда ты один дома.

 Земля похоронила в себе прошлые ошибки, она не позволит, чтобы они посмели пустить корни в плодородии наших воспоминаний. Найти свою верную стезю вдали от шума машин и центробежных ураганов бытия… Вселенная сокрушит те дни одиночества, когда даже книги не спасают…
 
 Г.А.С.(взрослый ребенок)