Утро

Ден Володин Зеленый Че
 Проснулся. Нехотя, приплёлся в ванную. Смочил лицо - открыл правый глаз. Пригладил волосы - открыл левый. Взмахнул правой рукой - порезал джилеттом щеку. Никаких тебе озер и лебедей.
 На кухне включил чайник. Готовить яичницу не смог, ограничился двумя, вру, тремя бутербродами без икры - икру терпеть не могу. Так прожевал булку и водой это дело залил. Ушел в себя, заодно и оделся.
 Носок, джинсы, футболка, второй носок. Вот еще буду я их по оттенку подбирать - чай не Репин и не Шишкин, не на выставку выставляюсь. Блин, куда я засунул ключи от машины? Да и черт с ними, поеду общественным дирижаблем. С людьми и простыми пассажирами, как Ельцин помнится ездил, как классики стремились, особенно страшно далёкие. Вышел на лестницу.
 Поймал лифт. Поехал. Не далеко поехал, до первого этажа а там - утро. Грачи всякие понаприлетали, ветерок прохладный, дворник плохорусскоязычный у помойки трется. Бляха муха, на работу. А там ведь - работать. Кстати, работаю я левым полушарием мозга, живу - наоборот, так что обращайтесь если что - помогу чем смогу.
 Оппа! А машины-то нет. Значит на работу я уже уехал. Видимо пораньше надо было. Нафига вставал, спрашивается? Наверное уже сижу себе за компом, пальцами в клавиатуру тыкаю, мышку катаю, новости в интернете рассматриваю. Короче, при деле. Молодец. Работяга. Так и запишите в трудовой книжке: "безвозвратно отдает себя порученному делу, горит на работе".
 Вернулся назад, позвонил в дверь или точнее нажал кнопку звонка и позвонил звонком в квартиру, а никто не открывает. Вот тебе и: "стучите и отверзнется, ищите и обрыщитесь, обрыд.., а вот - обрящите". Не отверзается, не обретается, да и мои все на даче отдыхают - звонка не слышат. Хорошо - дверь забыл захлопнуть. Открыл кое-как и сам. А дома бардак полный. Из ванной вода вытекает, чайник выкипел и дымит чем-то черным, на кухонном столе кто-то два разноцветных носка положил. К чему бы это спрашивается? Ну про дохлую рыбу чикагской мафии я слышал, про мертвых дроздов - читал. Но про носки разноцветные впервые слышу. Странно всё это как-то. Непонятно. Ну да, утро вечера мудренее. Пошел досыпать. Лишь бы вода до кингстонов не дошла.
 Лег не раздеваясь. Чувствую, неудобно как-то в заднем кармане. Сунул руку туда, а там ключи от машины. Интересно как же я тогда поехал на работу? Наверняка, опоздал, от начальника взбучку получил. Объяснительную, наверняка, заставили писать. Как тогда, когда меня лавиной на Фудзияме засыпало, или когда заблудившемся трамваем, в междуречье между Нилом и Невой, переехало. Эх, надо выручать. Встал, взял лист бумаги и написал:
 "Проснулся. Нехотя, приплёлся в ванную..."