Крик душы

Лена Линту
………Нет слов, которые бы смогли передать всё то,
 что хочет сказать душа…….

«Лучший способ свести жизнь в могилу- полюбить»- снова подумала я, швырнув школьную сумку в угол и проходя в комнату. Слёзы появились на глазах, но я их будто не замечала. Я устала… устала от жизни… не радует ничего.. ничего больше не имеет значения… не хочется жить…
«А ради чего всё это? Эти мучения? Чтобы дожить до вечера, а завтра вновь проснуться с привычной мыслью о суициде? Чтобы увидеть, как завтра ещё один человек повернётся к тебе спиной? Чтобы вновь заставить себя улыбнуться, но ради друзей, чтобы они думали, что ты такая же, чтобы не слишком сильно выделяться из толпы, чтобы хоть чем то напомнить о себе…
Чтобы у друзей не появлялись мысли, что твоя душа плачет и кричит… Но стоит ли это жизни?» -Слёзы катились по щекам, размазывая тушь. Но мне всё равно… безразличие- страшное чувство… иногда кажется, что уж лучше бы на тебя накричали, чем посмотрели такими холодными, безразличными глазами.. такими, в какие превратились мои, когда то красивого серо-голубого цвета… но сейчас они пусты и холодны как лёд…
«Выхода нет… завтра всё снова будет так же… и послезавтра.. и через неделю… а может и через год… «Выход есть всегда»- вспомнила я свои же слова… есть… но он только один… Я посмотрела на запястья рук… На правой руке было несколько шрамов от того, что как-то поиграла с котом… Сделать такие же на левом запястье… и навсегда уйти… не жить в другом мире, просто уйти, испариться… умереть…»
«Знаю, меня будут осуждать… мама… она будет плакать, я дорога ей… друзья… их уже просто нет, есть знакомые…. Папа… потерять близкого человека тяжело каждому… Вот и всё…. Ради этого стоит жить?»
-Есть человек, ради которого надо жить- словно наяву я услышала голос.
«Нет, нет и его…» Я медленно стала поворачивать голову к стене, там, где стояла его фотография… нет… я живу не ради него… мне не для кого жить…
Я перевела взгляд на окно. Небо. Серое.. всегда серое, уже больше двух месяцев оно не меняется… Деревья… всё те же… на них ни единого листочка…
Я не доживу до зимы… я не увижу снега в этом году, я не поиграю в снежки с одноклассниками, никто не уронит меня в сугроб при выходе из школы… Я не загадаю желание, смотря на падающую звезду… смотря на тающую на руке снежинку… этого всего не будет… но мне всё равно….»
Пару шагов до ванной. А что дальше?... провести лезвием по запястью, а потом ждать смерти?
Не могу… Не хочу видеть кровь…. Я хочу просто умереть… Чтобы не чувствовать боли, чтобы сердце просто остановилась…
Я вернулась в комнату. На всё наплевать… я не могу жить…..
И глядя на руки я представляю кровь.. и знаю точно, завтра я представлю это вновь…

8 декабря, 2006 года.