Шёлковое сердце

Лена Линту
….Что было, то прошло уже давно….
….Остались лишь клочки воспоминаний….
….Не связывает больше ничего….
….Два слабых сердца, полные страданий.…










Не всем дано любить…
А кому дано, те часто не справляются с этим…
Эта история о девушке, чьё сердце уже не сможет любить….
А тот, кого она любила, уже покинул этот мир…

Одна авария…
Семь смертей
6 биологических, и одна клиническая….
Одна спасённая жизнь…
Одно, искусственное сердце………




















Дождь барабанной дробью стучал по подоконнику, мешая мне заснуть. Я встала, и медленно подошла к окну. Темно… Лишь тусклый фонарь светит в нескольких метрах от моего окна. На лужах пузырьки от дождя… наверное дождь скоро закончится…
«дождь не может идти вечно»- словно в подтверждении этой мысли, в голове всплыла фраза из моего любимого фильма. «Ворон»… что-то больно кольнуло в сердце… ворон…

Не уснуть. Я достала сигареты и вышла на балкон. Прохладный ветерок приятно обдувал оголённые плечи. Я закурила. Привычка курить появилась с 15 лет. Я была.. глупой? Нет… я просто не замечала свои ошибки. Я просто любила…

«И ты пришёл, и ты забрал мои мечты, и так случилось, что мечтой моей стал ты» - Эти строчки сложились в моей голове только сейчас. Что бы было, если бы не было той подростковой влюбленности? Кем бы я стала? Какой бы я была? Зачем я так страдала? Ты был этого не достоин, я знаю…

Ещё одна затяжка- ещё одно воспоминание. Ты тоже курил. Точнее, это я тоже курю, потому что начала из-за тебя.

Снова звенящая тишина, и стук капель. Я любила дождь. И ты любил. А может и любишь.. кто знает.. Где-то каркнула ворона. Снова ворон… ворон- это ты. Тебя звали птицей. Таков твой образ…

Я облокотилась на перила балкона, и посмотрела на небо. Небо… taivas… снова ты… …

Дождь почти закончился… на лужах лишь играли следы от капель, падающих с деревьев.

Вдали засветилось небо. Скоро рассвет… первые лучи солнца…. Я посмотрела на ещё тёмное, ночное небо… одна звезда… быть может она твоя?... ведь однажды, тебе подарили звезду… твоя фанатка… и на небе, на огромном небе есть одна твоя звезда. Названная твоим именем. И быть может, я сейчас смотрю на неё, и буду смотреть, пока она не исчезнет…. Не знаю… мне просто хочется верить, что сейчас я вижу частичку тебя… хотя бы пару минут перед рассветом… словно во сне…ведь эта звезда с такой же лёгкостью растворится в утреннем небе, как сон по утру…

Слёзы щипали глаза. Я прошла в комнату. Я гордая… я не заплачу… это лишь клочки воспоминаний… остального нет.. всё уничижилось в 17 лет, когда я попала в аварию. Причиной всему был ты…

Я ненавижу тебя…
За то, что разрушил мою жизнь.
За то, что из-за тебя половина моего сердца умерла. После аварии. Мне заменили часть сердца. Оно искусственное. Оно так же бьётся, но оно не моё. И всё равно часть его всё же помнит тебя.
За то, что в височной части остался сильный шрам от стекла.
За то, что я не помню часть своей жизни… за то, что я не смогла забыть тебя…
За то, что я осталась жить, когда умер ты…….

Со дня аварии я ни разу не плакала. Я никого не любила. Кроме тебя. Или нет? Ты из прошлой жизни. Это лишь воспоминания. Это лишь чувства, навеянные воспоминаниями…

А откуда-то с улицы послышалась песня. Наверное, кто-то включил радио в машине…

«Только шёлковое сердце, шёлковое сердце, не пылает, и не горит… только шёлковое сердце, шёлковое сердце, никогда не сможет любить….»