Опыты

Константин Бирюков
Кто-то когда-то сказал, что "Человек - единственное существо, которое может убивать себе подобных для развлечения", и оказался прав.
Только вот человек еще может убивать себе подобных морально. Словом или делом.
И самое страшное - что такое убийство подчас даже незаметно.
И когда уже все способы физического устранения человека взяты под контроль, опробованы и проврены, и что самое главное - за них есть наказание.
Тогда мы начинаем убивать морально.
Не защищая себя, не ради какой-то цели.
Просто потому что скучно и неинтересно. Хочется попробовать.
А за такое убийство ничего не будет.

Вот и берется в руки скальпель-слово, зажим-взгляд, ланцет-действие, и медленно и осоторожно ничинается рассекаться душа.
Подчас холодно и с интресом - с обязательным фиксированием эксперимента ("...довел до слез" или "...позитивной реакции на меня больше нет")
Но это еще пол-беды - может непонравится и человек успокоится.

Хуже когда начинается изощеренность. Пресыщенность процессом.
Или по каким то другим соображениям, но сделать не просто больно. А очень больно...
Когда вместо одного укола в сердце, чтобы быстро и и легко, начинаются надрезы.
Тонко, и неглубоко. Вдоль всего желудочка.
И еще один рядом.
И еще один.
Главное, в этом то и интерес, чтобы сердце билось...
И рвало само себя по "линиям надрезов" при каждом ударе.

Страшно звучит, если представить, как это по настоящему.
А если то же самое делать с душой - ничего страшного - совсем.
Слезы - это не кровь - они не оставляют пятен на одежде.
И это видно только для двоих - палача и его жертвы

Но только не тогда когда когда это - твоя душа...
И ее рассекают.

А ты... Ты уже не ждешь спасения... Что придут, вытащат, вылечат... А ждешь конца, неважно какого... Лишь бы это прекратилось...
И с ужасом ловишь себя на мысли о том, что даже смерть твоей души - один из самых луших и приемлемых выходов...

8 сентября 2006 года