Город. Жара. Мы

Максим Валов
Такой жары в Городе – длительной, тягучей, липкой, обволакивающей тебя горячим противным слоем пота, я не помню. Или просто не хочу помнить. Но она пришла.
Если взглянуть на Город с высоты птичьего полета, то видно только серое дрожащее марево, скрывающее под собой улицы, дороги, дома, людей…
  Люди начали раздеваться… Одни больше, другие меньше… Женщины больше.
Тротуары превратились в один сплошной подиум, где демонстрируют, в основном, бережливость модельеров, умеющих из двух кусочков ткани, размером с пионерский галстук, сделать целый женский костюм. А еще на этом гигантском подиуме вовсю показывают достижения производителей нижнего женского белья. И чего женщины еще его носят? Ведь потеет же все... Чтобы, пока можно, мужчины смогли изучить конструкции застежек? И понять, что дарить любимым? Как это на них одеть, а потом снять?
Жаль только, что демонстрируют не только тело, но и телеса. Хотя понять можно… Жарко всем…
А вот мужчинка… Маечка, шортики женского размера, сандалеты… Хорошо бы смотрелось… Если б не белые носки на ногах в этих самых сандалетах…
А вот другой… В деловом костюме… Запах тяжелого дорогущего "Хьюго Босса" накладывается на запах пота (жара…). Как будто тебе в лицо "Черемухой" брызнули. Издержки. Но все-таки…
Я бы и сам пришел бы на работу в плавках, шлепках и очках. Не иду. Думаете, боюсь, что не поймут? Не… Поймут. Еще и позавидуют. Не иду в силу своей врожденной застенчивости и желания соблюдать хоть какие-то правила приличия. А еще в офисе кондиционер. Замерзну… И сигареты с зажигалкой некуда засунуть…
Пробки на дорогах превратились в огромные коллективные газовые камеры. Ловлю себя на мысли, что начинаю "торчать". Как будто засунул лицо в пакет с "Моментом". Закрываю окна, включаю А/с. Спасает от жары, но духота и газовая камера остались.
Бросаю машину, спускаюсь в метро. Не легче, но зато быстрее. И немного веселее.
Рядом мужичок средних лет прямо все глаза поломал, пытаюсь заглянуть в декольте своей соседки справа. Смешно… Дурик, не ломай глаза, посмотри налево. Тама дама, делая вид, что увлечена чтением, так наклонилась вперед, что ее немаленькая симпатичная грудь стала видна всем, даже тем, кто пытается на нее не смотреть. Впрочем, ты опоздал, мужичок. Даму уже окружила толпа страждущих, т.е. жаждущих приобщиться к великому таинству чтения. А дама, продолжая "читать", потихонечку возбуждается от такого к себе внимания и, судя по всему, выбирает того, кто дальше будет "читать" вместе с ней. Где-нибудь под душем… или еще где… Не ошибись, красавица! Некоторые просто пытаются найти знакомые буквы…
Добрался до дома… Одежду долой и в стиральную машинку ее… Сам под душ… А потом к компьютеру…
И вот что получается, когда надышишься жарким, липким, потным, загазованным воздухом большого Города...