Так получилось

Михаил Кимбер
в такую жару не хватает свежего воздуха… медленно таю…
так всегда… когда воздух есть – его не замечаешь,… а когда его нет, то вдруг вспомнил, когда детство кончилось…
мне бы до работы доползти… там сразу в душ… перед сменой… и на рабочее место… тут у меня кондишн… лепота… теперь не таю, а мёрзну… набираюсь морозца на вечер…
залетела Вера… наша уборщица… можно с тобой посижу?.. у тебя тут прохладно… ей денег не давай, за жизнь потрыньдеть…
тяжело ей… больной муж… внуки все на ней… крутится, как белка…
я это всё давно слышал… но… не убежать же…
тормозит… выдохлась… ой, а ты как?.. а я – никак… мне и сказать нечего…
вот, Вера… вчера вечером пёрся по жаре домой… и размышлял… надо бы чего себе попить купить на вечер…
зашёл в один магазин – купил себе арбуз на семь кг… чем не попить?...
потом иду и думаю… не порядок… зашёл в другой магазин и купил себе пивка… вот и все мои новости…
Вера непривычно задумалась… и вдруг вывалила с нескрываемой тоской… - как тебе, одному – хорошо… чё хочешь, то и делаешь…
и ушла…
и я вспомнил утреннее, про воздух… а здесь – когда есть свобода – её не замечаешь… аналогия…
хотя обычно, Вера меня жалеет…
А тут… я её достал.

2007.08.24