Микропьеса 22. Совещание в супермаркете

Юка Куарский
Сцена – кабинет топ-менеджера киевского супермаркета. Сам топ – менеджер – личность лет 40, все пальцы – в наколках, в просвете расстёгнутой рубашки (на дворе – август 2007 года, жаркий август) видна наколка пяти колоколов церквушки.

ТОП-МЕНЕДЖЕР. Привет пацаны…… Садись братва, в ногах правды – нету!…..Тяжёлый базар будет , пацаны! Протупили вы всю прошлую неделю: это разве выторг?!
ЛЁХА (осторожно). Николаич, так ведь все в отпусках, кто на Канары, кто в Крым. Зал пустой.
ТОП-МЕНЕДЖЕР. Протупили! А теперь – навёрстывать придётся! Пахан не любит, когда бабла меньше становится! Он и так уже на взводе. Повыгоняет, к монахам, на улку. Так! Поехали, Саня!
САНЯ. А что я? Рекламные щиты висят. От меня что?
ТОП-МЕНЕДЖЕР (раздражённо). Всю эту хренотень – снять! Во всю стену – одну фразу, всем фраерам понятную : « ЛуДшие цены!» И- всё. Хватит с них! Вечером можно ещё с подсветкой дать : «ЛуДшее соотношение цена \качИство». Так то!
СЕРЫЙ (туповато). Так с ценами чё? Снижать?
ТОП-МЕНЕДЖЕР. Ох и балабан ты! Слушай сюда. Вот эта хрень стоит у тебя 100 гривен. Не , лучше – баксов, или, как там, у.е. Так – солиднее. Над ценой этой пишешь 150, красным сразу зачёркиваешь, а против 100 пишешь : «Новые цены, акция!» Лохи все к тебе и побегут! Теперь, опять же, кредиты. Лёпа! Сидят тёлки эти банковские внизу?
ЛЁПА. Да их там – немерено уже. Цыцькастые такие все. Где их находят. Так никто ж не хочет ничего покупать под такие проценты: вот, скажем фотоаппарат. Китайский, я его – как немецкий впариваю. Триста зелёных. А если с ихними процентами – все 600! Да на такое уже никакой лох не клюёт!
ТОП-МЕНЕДЖЕР. Эх! Лёпа! Совсем чуйку потерял. Пиши, братуха, рекламу : «0% кредит! Акция!» А сам к тёлке иди. Проценты её банковские…Ох! Банки эти! Во где обдиралово! Так ты проценты её – в цену. Цена, значит у тебя – 640 капусты, 600 – как положено, а 40 навара – пополам: тебе 30 и тёлке – 10. Смекаешь? Так, вот ещё что. Миха! У тебя там в закутке на первом этаже курями воняет.
МИХА. Скидку 5 %?
ТОП-МЕНЕДЖЕР. Ой, тупаки вы все! По миру с вами пойдёшь. Да ещё и Пахан в асфальт закатает! Какие скидки? Ты эти окорочка, дай мотькам команду, чтоб в уксусе, а потом – в красном перце. Он – всё забивает. А потом перефасуешь и рекламу, рекламу, реклама , пацаны – она как есть стержень всей нашей работы! А в рекламе , мол, не полуфабрикат, а тричетверть, есть такое слово, фабрикат. Вот лохи у тебя и разберут.
Ну, всё пацаны, за работу! Там молоко на предельных сроках привезли, так его на самый верх, с утра пенсионеры и разберут. А нет – дату перемалюете. И через день – ксиву с полным отчётом! Пока , пацаны! За работу!