Улитка-7

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/24-140


Улитка-7

Персонаж тот же…

Камера крупный план на улитку, обходит её по кругу с пошаговым отступлением на два шага.

Улитка на жёлтом песочке. Сверху на неё падают очень яркие лучи солнца. Глазки улитки прищурены и опущены вниз. Щёчки и носик свисают. Ротик открыт. Улитка исходит большими каплями пота. Она часто дышит в такт её синхронному продвижению вперёд.

Камера крупный план на мордочку улитки.

От улитки исходит пар. На мордочке капли пота. Глазки приподнимаются и медленно раскрываются. Взгляд в одну точку. Мордочка приподнимается. Ротик расплывается в слабой улыбке. Обессиленная улитка стремится вперёд.

Камера крупный план сзади улитки.

Впереди мираж, играющий всеми цветами радуги в солнечных лучах. Перед улиткой огромная капелька росы. Она словно зависла в воздухе и качается. Капелька то улыбается, то подмигивает улитке.

Камера крупный план улитки и миража сбоку.

Улитка сильно вытягивает вперёд шейку и глазки. Ручки выходят из окошек домика и тянутся вперёд. Улитка начинает приподниматься от хвостика к головке и встаёт на полусогнутых ножках. Она прыжком вгрызается открытым ротиком в мираж. Глазки закрываются в умилении. Ручки опускаются.

Камера общий план.

Улитка в детской песочнице. Она весело плещется в перевёрнутой детской пасочке, в которой налита водичка. Улитка улыбается широко открытым ротиком. От радости раздувает щёчки. Глазки искрятся от счастья. Она приседает, окунаясь в воду и выныривая. Рядом с пасочкой, развалившись на песочке, в тёмных очках и купальных костюмах, загорают паучок, жучки и гусенички.


Продолжение http://proza.ru/2007/08/26-45