Улитка-6

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/23-139


Улитка-6

Персонаж тот же…

Камера общий план.

Улитка ползёт в траве. Её состояние ничего не выражает, словно она аморфна. Глазки прикрыты и взгляд опущен. Ротик уголками вниз. Щёчки обвисли.

Камера крупный план на мордочку улитки.

Взгляд останавливается на одной точке, на что-то впереди. Глазки раскрываются, щёчки приподнимаются, ротик приобретает лёгкую улыбку. Взгляд выражать удивление, переходящее в любопытство.

Камера крупный план вид сбоку улитки.

Перед улиткой лежит розовый шарик. Улитка высовывает язычок и облизывает шарик. Глазки выражают удовольствие (зрачки закатываются вверх, реснички часто хлопают). Одним быстрым движением ротиком улитка заглатывает шарик целиком. Челюсти с ускорением пережёвывают содержимое. Щёчки округляются.

Камера крупный план на улитку со стороны личика.

Глазки улитки выражают недоумение. Челюсти совершают огромные движения, явно не справляясь с содержимым. Ротик открывается, губки сворачиваются трубочкой и... улитка совершает попытку выплюнуть шарик, но он с каждым её выдыханием начинает надуваться. Воздух из шарика возвращается в ротик и сильно раздувает щёчки. Глазки на выкате. Шарик свисает из ротика на губках.

Камера общий план улитки в половину оборота со стороны мордочки.

Улитка с усилием возвращает воздух в шарик. Пытается вдохнуть носиком, но воздух из шарика вновь возвращается в улитку. Снова раздуваются щёчки и выпучиваются глазки. Улитка сильно вдыхает носиком. Из окошек выходят ручки и нажимают на щёчки. Улитка привстаёт на ножках. Сильный выдох. Шарик раздувается до размеров больше улитки. Она начинает взлетать, но шарик лопается. Наша героиня вся облеплена жвачкой.

Камера общий план.

На травинках, листочках и цветочках смеются паучок, жучки и гусенички.


Продолжение http://proza.ru/2007/08/24-141