2 - Вечность Черного Света

Евгений Ворон
 За что это было? Неужели они не понимали, к чему это может привести. Нет, они не понимали. Здесь не было ничего кроме тьмы. Тьма… я слышала своё тяжёлое дыхание, которое в этой оглушающей тишине казалось особенно громким. Сырость, душащая сырость испарялась от холодной земли. Мерзкие твари извивались в мокрых листьях. Глухо, совсем неслышно стучало моё сердце. Маленькое и тёплое, оно одно согревало меня. Тяжёлые шаги приближались ко мне. Что-то живое. Я знала, звук, с которым приближается мертвенное тело. Это был грузный скрежет, который пронизывал страхом каждую частичку твоего тела. Но это был совсем другой звук. Какой-то разумный и чувствительный. Он тут же затихал при каждом шорохе, словно вслушиваясь в темноту. Резко по носу дало запахом плесени и грибов. Ещё молока. Парного, свежего, коровьего молока. Запах явно чувствовался и это было немного приятно. Я сидела на куче сырых, сгнивших листьев, но сейчас это меня не волновало. Начало светать. Чёрные силуэты многокилометровых деревьев тускло выделялись на фоне тёмно-синего неба. Шаги приближались. Я думала, что как обычно всё так и останется. Всё будет по-прежнему. Всё тот же тусклый сумрачный свет угасающего солнца, всё те же омерзительные существа, пожирающие мертвечину. Я родилась здесь и умру тут. Я была, как будто проклята на всю свою жизнь. Шаги приближались. Этого не должно было случаться. Молоко. Хриплый вздох перед самым ухом… ещё один… и ещё. Оно взяло меня за руку и потащило за собой. В нос бил запах молока. Что-то по-детски смешное тянуло меня за ним - за запахом. Меня останавливала темнота. Ведь там в ней хищные мрази, жаждущие крови, свежей крови, живой крови. Особенно они любят детский плачь, младенчиский, душераздирающий плачь. Сколько нас погибло от них. Все… Я посмотрела на это живое, которое тянуло меня к себе всё с большей силой. Мелькнули два красных огонька – глаза. Совсем как звёзды на недосягаемой высоте в безоблачное время. Звёзды были всегда! Красные звёзды. Сейчас их не было на небе, но зато такие же красные искорки смотрели на меня. Я чувствовала радость, но эта радость была пугающей. Я, словно повинуясь своим внутренним инстинктам, двинулась за ним, существом со звездными глазами. Наконец он отпустил мня. Я не видела его, но шла за ним. Шла за запахом, запахом парного, материнского молока. Я даже закрыла глаза и видела эти две ярко-красные звезды. Мы остановились у ворот. Мне казалось, что именно от туда веет этой ласковой свежестью. Двери неожиданно распахнулись и, мне в лицо ударило что-то. Что это? Мне на мгновенье показалось, что это что-то пронизывает меня насквозь. Каждый нерв, это освещает даже самый тёмный уголок моего тела. Я даже подумала, что так умирают. Я думала, что я умерла…
 Это был свет… Свет пах молоком…