5 - Он

Евгений Ворон
 Он был не такой, как все. Стоило только взглянуть на Него, как по спине пробегали мурашки. Но насколько хорошо должны видеть наши глаза, чтобы уловить скрытую боль Его истерзанной души и скорбящего сердца.
 Он не умел ненавидеть, не умел любить. Ведь тот, кто никогда не видел света, не знает, что такое мрак.
 Ему здесь не место. Кто-то всё перепутал. Зачем Он здесь? Почему терпит столько боли, страдает, но продолжает сосуществовать в этом сером небытие…
 Ночь. Его взгляд вновь направлен куда-то вдаль, в поисках солнца, которое питает его надеждами на завтрашний день.
 Ночь. Он снова расправляет окровавленные перья на своих руках, чуть слышно вскрикивая, когда случайно касается свежих шрамов на запястьях.
 Он родился на четвёртый день после обновления Земли, в четвёртую минуту четвёртого часа. Родился именно в тот момент, когда дети забивали старика камнями, а тот грозил клюкой и обещал ещё вернуться через двенадцать лет. А дети смеялись в ответ и таскали на руках маленького новорождённого котёнка, который едва успел приоткрыть правый глаз.
 Его дети были белые морские барашки, запутывающиеся в отцовском хвосте и разбиваясь о чёрные скалы реальной жизни. Они никогда не смотрели в Его глаза, никогда не чувствовали того страха, что чувствовал Он.