8 - Вильдор и Ангелы

Евгений Ворон
 Мрачные мысли слепых ангелов. Вильдор громко смеялся в глаза нелепой смерти.
- Вильдор! - громко вторило эхо нежному мужскому голосу, - Я буду считать до трёх!
 Эхо не унималось, и только свет, отражающийся от прозрачных кристаллов, падал на красивое лицо Вильдора. Он держал в руке шест и пытался дотянуться им до ангела, лежащего по ту сторону подземной реки.
- Один! - закричал ангел.
 Вильдор отпрянул. Ему показалось, что сейчас пещера обрушиться прямо на него, но ничего не произошло. Мужчина оглянулся вокруг, потом посмотрел на ангела. Лица его не было видно, только длинные вьющиеся волосы стекали водопадом на плечи. Крылья были немного помяты и запачканы кровью.
- Два! - продолжал ангел.
 Холодный ветер ударил в лицо Вильдору и обжёг его.
-"Здесь где-то есть выход." - подумал Вильдор и стал кидать в ангела камнями.
 Камни попадали в лицо, грудь ангела. И с каждым ударом белые крылья всё больше пропитывались кровью.
- Не хочу! Не хочу!!! - кричал Вильдор, его глаза наполнялись слезами.
- Вильдор, ты с детства знал, что смерть приходит в обличии скелета, но почему? Вы ошибаетесь люди, скелет - это то, что остаётся от человека, после того, как он уходит с нами! - спокойно говорил ангел.
 Мужчина на секунду замер, поднимая с земли очередной камень. Вильдор громко засмеялся.
- Покажи лицо!!! - кричал он, - ПОКАЖИ!
 Ангел встряхнул головой, руками заправил волосы за уши и поднял лицо. Вильдор не мог отвернуться, не мог закрыть глаза.
- ТРИ!
 Это была его мама, это были его дети, это были его друзья, это было всё то, что для Вильдора было самым дорогим на свете... это был он сам...
 Вильдор открыл глаза... он был где-то далеко. И он больше никогда не обижал ангелов...