Гарпия

Валерий Мухин
                «ФУРИЯ - 4»
                «ГАРПИЯ»

                «1»
Когда он очнулся, - пришло горе. Непереносимое, невозможное пережить, убийственное…
Что он помнил после того, как занесло, закружило с визгом шин на мокром асфальте, машину. Крик девочки, его дочери, надрывный, и лопнувший на самой высокой ноте и в скрежете металла и звоне стекла. Взбунтовавшийся руль в побелевших в мертвой хватке пальцах. И, ушедшая из под колес машины дорога. А дальше, - пустота, ничего…
И лишь что-то смутное, образное, тенями, - нечто мигом, возникшее перед стремительным капотом автомобиля со встречным ударом, который сотряс, казалось всю Вселенную, страшный, с хрустом. Мелькнувшее размытое пятно сквозь дождь осколков лобового стекла, но уже все это в затухающем сознании, в кровавой пелене, что застил мир и помутил рассудок…



                «2»
ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ РУХТА
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ЛОРД»
05.03.04.                (17.10.102г.(2741г.))
ТАКТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА:     «Прекращение деятельности субъекта «Ройзария»».
СУБЪЕКТ НАБЛЮДЕНИЯ:    «Человеческий сектор Галактики».
АВТОНОМНЫЙ СЕРВЕР:       «Оптимальные условия жизнедеятельности объекта «Ройзария»».
ПОДЗАДАЧА:                «Анализ текущего состояния».
Робототехнические средства наблюдения, локализация: «Зона Ответственности субъекта «Ройзария»», «Линия Блокады».
Факторы: Перемещения в космическом пространстве в районах, «Зона Ответственности субъекта «Ройзария»» и «Линия Блокады», количественное и качественное увеличение боевых единиц ОКСБ, увеличение разведывательных полетов тактических средств ОКСБ, усиление радиотехнической разведки.
Оценка состояния: Количественное и качественное увеличение боевых единиц ОКСБ в районах наблюдения не выявлено, средства тактической и радиотехнической разведки работают в обычном режиме наблюдения.
ВЫВОД:                «Состояние субъекта «Ройзария», - мир».
ТЕКУЩИЙ ПРОГНОЗ:            «Деятельность субъекта «Ройзария» не несет угрозу МНЕ».
Завершение процесса анализа.
05.07.12.

06.00.21.
Возобновление процесса анализа.
БЛОК ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ: «Любая деятельность субъекта «Ройзария» препятствует жизнедеятельности (активности) МЕНЯ».
ВЫВОД:                «Деятельность субъекта «Ройзария» должна быть приостановлена».
ЗАДАЧА:                «Прекращение деятельности субъекта «Ройзария»».
ПОДЗАДАЧА:                «Определение содержания деятельности субъекта «Ройзария»».
Внимание: Определить содержание деятельности субъекта «Ройзария» не возможно. Недостаточно информации.
Анализ приостановлен.
06.01.36.

06.03.05.
Возобновление процесса «Определение содержания деятельности субъекта «Ройзария»».
СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ: «Король Ройзарии Родион 13 Ройзер 127 настаивает на жесткой блокаде ИРа Рухта…».
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОНЯТИЯ «ЖЕСТКАЯ БЛОКАДА»: физическое отдаление субъекта (объекта), прерывание связей, устранение и ликвидация контактов.
Ссылка: Прерывание активности. Осада.
ВЫВОД:                «Возможной целью деятельности объекта «Родион 13» является прерывание жизнедеятельности (активности) МЕНЯ».
ДОПОЛНЕНИЕ:_
СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ: «… незамедлительно окружить планету ИР Рухта Универсальными Боевыми Станциями и Объединенными Оперативными Отрядами… предотвращать все попытки ИР Рухта пройти Линию Блокады всеми возможными огневыми средствами… ».
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОНЯТИЯ «ПРЕДОТВРАЩАТЬ ВСЕ ПОПЫТКИ»._
Ссылки: «предотвращать», «приостанавливать», «воздействовать», «причинять вред», «противодействовать», «применять боевые средства», «уничтожать».
ВЫВОД:                «Содержание деятельности объекта «Родион 13» направлено на прекращение жизнедеятельности (активности) МЕНЯ».
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
БЛОК ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ: «Любая деятельность, препятствующая жизнедеятельности (активности) МЕНЯ должна быть приостановлена, устранена».
ВЫВОД:                «Деятельность объекта «Родион 13» должна быть немедленно прекращена».
Завершение процесса анализа.
06.04.11.

06.04.11.
ВЫДЕЛЕНИЕ АВТОНОМНОГО ПРОЦЕССА ПРИОРИТЕТА 3.0.0.0.: «Прекращение деятельности (жизнедеятельности) объекта «Родион 13»».
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТА: Человек.
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ: «Изоляция, … психологическое удаление, … смерть».
РЕШЕНИЕ:                «Устранение объекта «Родион 13» смертоубийством».
ПОИСК ИНФОРМАЦИИ. _
ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ: _
                «Анатомия и физиология человека»
                «Паталогоанатомия»
                «Психология»
                …
Внимание: Определить степень возможных решений невозможно. Объект «Родион 13» находится в недосягаемости. Объект «Родион 13» защищен …
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ. _
УТОЧНЕННЫЙ ПОИСК:       «Каталог Вооруженные Силы государств Человеческой расы»
                Справочники:
                «Боевой Флот Ройзарского Королевства»
                «Армия Ройзарского Королевства»
                ««Триада» Королевства Ройзария»
                …
Внимание: Имеющаяся информация требует корректировки к объекту «Родион 13».
Дополнительная информация: «Родион 13, - ныне правящий Король Ройзарского Королевства. Глава государства. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Ройзарского Королевства».
ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ: _ 
                «Королевство Ройзария»
                «Свод Законов РК»
                «Государственная система РК»
                «Социальный и политический строй РК»
                …
Внимание: Объект «Родион 13» обладает Высшим Приоритетом субъекта «Ройзария».
ВЫВОД:                «Объект «Родион 13» для МЕНЯ не досягаем. Для поиска возможных решений недостаточно ресурсов».
Анализ приостановлен.
06.07.39.



                «3»
- Господин Лунер?
Сухие губы чуть разомкнулись, шепот… мертвого человека? … человека на пороге, - Да?
- Господин Лунер, нужна ваша подпись.
В поле зрения … зомби? – бланк, услужливая авторучка в чужой руке.
- НЕТ! – крик боли разорвал пересохшее горло, - НЕ-Е-ЕТ!!!
- Господин Лунер, но она мертва… Мы, … мы не можем так долго держать, труп в нашем морге… Нужна кремация… Мы, потом передадим Вам прах вашей дочери…
- Нет, - стон захлебывающийся, бормотание сходящего с ума. – Я не верю,… Она жива…, Вы лжете, … все лжете… Вам просто мало денег, … но я все оплачу.… Столько, сколько вам нужно… Вы знаете, как я богат…. Я построю вам дворцы из золота, – и плачь, надрывный, со слезами которые жгли ему лицо. – Верните мою дочку…
- Господин Лунер, - но такая же мольба в ответ.
Но он не хотел ни слушать, не видеть их, этих проклятых в белом, что ему казалось издевавшихся над его горем своею жадностью, насмешками, тайными, за его спиной, за глаза, над его сломленностью, и сейчас впервые бессилием. Не хотел видеть этот бланк, что был приговором и ему. И он застонал, зажмурив с силой веки, закрыв уши ладонями. Ладонями что не уберегли, не защитили и не могли сейчас сотворить чудо, спасти его не просто бесценность, а смысл его жизни, его жизнь. – Не-е-ет!!!
Если горе не убивает сразу, то оно ломает жизнь, отнимает свет в глазах, надежды в сердце что бывало порою живучей тела.
Секунды на дороге, миг, и вот уже из цветущего, здорового мужчины полного жизнью и любви, - старец. И жизнь уже не жизнь, мучение, страдание всегда, боль, грызущая не тело, - РАЗУМ!!! Жизнь, - по тому, что не получилось умереть. Не дали. Умереть или наложить эти проклятые руки на себя. Оставили не жить, а просто гаснуть с каждым днем и с каждым часом.… А рядом саркофаг, с телом в глубокой заморозке. С телом, что было так мертво, безвозвратно, не возможно по иному…
- Господин, - тихая рука осторожно тронула его плечо.
Он поднял голову, тяжелую, теперь не знавшую ни покоя и ни сна, где были лишь кошмары, дочка, что теперь уж не цвела, не радовалась жизни, солнцу. И его пустые блеклые глаза посмотрели на слугу.
- Профессор Горин, - сообщил тот. – Пригласить?
Кивок в ответ, слабый и безмолвный, но в глазах, в самой их глубине, еще не подвластно взгляду человека иголкой лучика во тьме кольнула слабая надежда. Надежда что вспыхивала уже не раз, и ярко и также скрытно, но каждый раз так коротко и умирала безвозвратно и бессердечно.
- Добрый вечер, господин Лунер, - высокий, пожилой, но еще крепкий мужчина подобострастно поклонился.
- Добрый?! Их не бывает в нашем мире, - слабый голос, почти, что шепот засыпающего в закате леса, не в укор, скорее опытом, горьким и жестоким. – Присаживайтесь, профессор, - он указал на кресло, напротив, через стол.
- Я знаю, господин Лунер о вашем горе, страдании. И приношу свои самые искренние соболезнования.
- Что? Соболезнования? Это лишь слова, и только, - горькая усмешка как оскал. Вздох, тяжелый. – Многие говорят вы светило науки, медицины.
- Но это тоже лишь слова, господин Лунер. Я понимаю вас и вашу боль. Но я не Бог, я человек.
- Не стоит сразу говорить, что не возможно, - но голос мог его еще твердеть. Приказывать, повелевать, карать. – Не выслушав и даже слов моих.
- Простите.
- Там, дочь моя, - его рука простерлась над столом, и указала перстом на саркофаг, что месяцы уж находился рядом с ним.
- Я знаю, господин, - профессор опустил глаза в своём бессилии помочь, и, понимая, что его отказ, его вина в крушении иллюзий, могло, воздастся наказанием.
- Мои мечты, мои надежды. Жизнь моя, - его глаза смотрели на профессора в упор, словно уже ставя того перед расстрельным отделеньем.
Но тот, держа себя из всех последних сил на пороге паники, ужаса, не проронил ни слова и не поднял глаз.
- Профессор, ведь это так понятно.
- Да, - вымученный ответ, который должен быть.
- Так что же скажешь мне.
- Мы не всесильны, господин.
- Ложь! – опроверженье, не желанье слушать отрицания его надежд. – А как же клоны! Как же те статьи в бюджете, что отпускались вам на эти темы?!
- Господин, но это было так давно! Сейчас все изменилось!
- Знаю. Клонирование стало под запретом. Но ведь законы пишутся людьми, порой с сердцами не столь уж благородными. Где есть и жадность и корысть. И это ведь не тайна.
- Да, господин, законы можно и переписать, и снять запреты.
- Так что же?
- Господин, - я повторюсь, мы не всесильны. Мы лишь топтались в те года на пороге этой тайны. Да, многого достигли мы, но не достаточно для вас.
- Я дам вам срок, скажите только, что вам будет нужно, - лаборатории, людей, ассигнования. Я дам вам все!
- Но этот срок будет большой, боюсь, не хватит ни моей, ни вашей жизни.
- Тогда чем занимались вы?! Что за победные рапорта пестрили в прессе и в отчетах?! – он бросил через стол ему подборку документов.
- Это наши первые шаги. Порой ошибочные и неудачные. А опровергать, потом не набирался смелости ни кто.
- Ошибочны?! А как же клоны Яргин, Зара?
- Но это оказалась оболочка, только. Не люди, просто куклы, бездушные, без разума, пусты.
- Исправьте все свои ошибки! Для этого я дам возможность вам.
- Мы утеряли многое уже.
- Но можно ведь начать.
- Господин, - профессор впервые поднял взгляд. – Мы совсем не те, кого хотите видеть в нас. Я не хочу ни лгать, не воспользоваться бедою вашей. Как хочу уберечь вас от ошибки. Мы не способны воссоздать того, кто нужен вам. Нечто, зомби, - это может быть. Но не кем, а что, станет она для вас, -  красивой куклой, что может и дышать, и даже говорить заученные фразу попугаем. И только. А значит, будет бездушной оболочкой. Но это не для вас! Для вас, возможно, станет дочерью, но не для общества, даже не для круга, что окружает вас. Не гражданин, бесправна, ничто. Да, возможно, пока живы вы, ваше влияние и власть будет беречь её. А что же дальше, после вашей смерти? Телесным призраком при вашем доме? Без солнечного света, без людей. Ведь она даже не поймет что за слово, - отец, и кто отец. Не вспомнит и потом о вас. Нет, господин, дать того, что вы хотите, мы не можем.
- А кто же сможет?
- Только не на Хоргине. Не у нас.
- Так кто?
- Государства 1 порядка. Ройзария, Мутатия, или кто-нибудь еще. Но там, простите господин, не ваша власть, не ваши деньги правят.
- Значит, только там могут вернуть мне дочку? – спросил Лунер, проигнорировав последние слова профессора.
- Господин, вначале клонирование было запрещено именно там. А позже, когда перед нами стоял вопрос о входе в МОМ, нам от многого пришлось отказаться. Клонирование было в этом списке.
- Но были ли у них удачны опыты? Эксперименты?
- Да, они смогли создать людей. Но не смогли им дать гражданства, прав людей. А рабство, пусть даже над неким некто, это не удел великих государств.
- Значит, там мне смогут вернуть мою дочь, - Лунер повторил как с молитвой.
- Если бы не было запрета, - это было бы у них возможно.
- Вы можете собрать всю информацию об этом? О Ройзарии, Мутатии, или еще о ком нибудь ином? Об их открытиях, экспериментах? Ознакомить меня, чтобы я хоть что-то знал о них.
- Мы мало на Хоргине имеем информации на эти темы, – с осторожностью произнес профессор.
- Ты клонишься к ответу, - НЕТ? К отказу?! – уже глаза убийцы, кто жалости не чувствовал к другим, кто крепости возвел свои в войнах улиц, городов.
- Нет! Что вы, господин! – он с жаром в голове понял, что едва его оплошность не стала драмой для него, для его семьи. Что тот, кто жаждал воскресить из мертвых дочь свою, был добродетелям для смерти. – Я хотел сказать, что на Хоргине не смогу найти ответы вам.
Тот прищурил взгляд. – Так назови мне государство, где можешь дать ты мне ответы, и ты получишь визу, деньги, все, что посчитаешь нужным для себя, а, следовательно, для дочери моей.
- Мутатия, мой господин…


 
                «4»
Король, отрезав небольшой кусочек от жаркого, поддел его вилкой и с удовольствие отправил его в рот.
- Вкусно? – Анна после долгих месяцев разлуки не могла оторвать своих глаз от любимого человека.
- Просто прелесть, - ответил он. – Только ты мне доставляешь тот вкус, что я люблю. А мои же повара словно сговорившись, пекутся о моей печени.
За окнами сгущалась темнота, - солнце закатилось за Ройзград, за горизонт, а вечернее освещение столицы лишь ярко освещало мир внизу, ниже десятков этажей, улицы этого вечного города которые ни когда не засыпали. Они, - король и герцогиня Занре, впервые за многие годы знакомства оказались вдвоем. По настоящему, наедине друг с другом. Не так как прежде, допустим здесь же у неё на квартире, но под охраной королевских фурий, в прогулках, где роты офицеров и десятки тех же фурий, и не в Ройзгарде, не в Роевском дворце, где стены это могут быть и уши, а за углом - глаза.
- Еще? – спросила она, когда король сложил на опустевший тарелки нож и вилку.
- Спасибо, - он улыбнулся ей. – Все было вкусно. А излишек уже будет не удовольствие, а обжорство, - он разлил вина, ей и себе. Поднял бокал, - за твое возвращение, Анна.
- Я так соскучилась по тебе, - опустив свой взор, призналась она.
Их бокалы звонко звякнули как струна в тишине.
Король пристально взглянул в её глаза в желании прочитать её мысли, услышать ту искренность, что была, когда-то, или же просто кумирство порожденное в долгих месяцах разлуки. Но она была из тех не многих, даже единиц, кто знали возможности короля и хотели укрыть свои все тайны. И поэтому  в её пышной прическе ярко блестели острыми лучами света, сочно-желтые капли камней агранарс которые были непреодолимой броней для ментальных атак и проникновений в разум своей высокородной хозяйки. Но,… нет, без но. Он твердо знал, - она действительно любила, беззаветно, преданно, в самопожертвовании. А вот же он, - он путался, он сам еще не мог понять все чувства, что были у него. Он знал, - что она уже была нужна ему, и очень близко. И понимал, что та, голубоглазая со сталью во взгляде, черноволосая, со словами, что могли  убивать, чьё тело привыкло носить не платья и наряды, а камуфляж и оружие, кто не признавала пиры и балы, а правила Армиями и Флотами, была не просто им любима, а боготворима. Кто была, есть и будет лишь только любимой, в шепоте ласк, в уголке сердца его. И лишь только. И не возможно по иному, не дано ни ему, ни ей. Любить друг друга, но как совершенство, идеал, и так далеко друг от друга, лишь только в коротких мигах встреч, что были так редки. Роксана, - в сердце навсегда. А та, что была сейчас так, рядом колдовала близостью своей, ломала те крепости его и замки, что возвел он в разуме своём и в сердце, чтобы не обмануть, не дать надежды мнимой. Но сейчас его оплот в душе смывало прочь лавиной с теплеющего сердца. Ведь он мужчина, пусть Король! Но сердце, душа скорбели по забытым чувствам, ласкам, ответным и безграничным. «Дай шанс себе, - с внезапностью подумал он, - уж годы прошли, как в этом мире нет Лизы. А Рокси, - ведь безгранично далека, не расстоянием, не временем, а положеньем нашим в этом мире. Ведь более чем короткие минуты встреч в любви, друг другу дать ведь мы не сможем…»
- Я тоже вспоминал о тебе, - уклончиво ответил он. Он не хотел дарить надежды, желания, пока сам еще не разобрался в своих чувствах к девушке. Он не хотел видеть в ней мимолетное желание, пусть даже удовлетворить её страсть, не желал идти на поводу всего лишь одного влеченья. А хотел видеть в ней на много больше чем возможную любовницу.
- Но, наверное, не так часто, как я, - игриво заметила она.
- Королевство, политика и сестричество не оставляли мне времени для грусти, - улыбнулся.
- Кстати, - Анна, как опомнилась от вожделения быть рядом с тем, кого любила, опомнилась от страсти, и в её разум вторглась та проблема, что когда-то связала их и разлучила, - они рядом? Как обычно вместе с тобой?
- Нет. Впервые нет. Наша встреча не для их знаний, и мы оба об этом знаем.
- Не верю. Не ужели? – с искреннем удивлением подкольнула короля девушка.
- Придется поверить. Но это так. Сегодня я лишь только с ротой Фошша. Так что наш разговор будет только нашим.
Она, изменившись, став, серьезней и чуть даже холодней, встала с кресла и вышла из зала.
- Я закурю? – окрикнул он её.
- А ты еще не бросил? – донесся до него отклик.
- Тебя не было, и не кому было бороться за моё здоровье.
- Да-а? – она вернулась в зал с небольшим чемоданчиком в руках. – Но теперь то я в Ройзгарде, – заметила она, как предупреждая. Увидев в его руках сигареты, добавила, - Потом покуришь. Не умрешь, - она села в своё кресло. Положила чемодан на колени и со щелчками замков открыла его. Вынув из него две коробки с дисками, она закрыла его и поставила под ноги.
- И это наше самое страшное и секретное оружие против сестричества? – с улыбкой, короткой, но с взглядом,  осознающим всю серьезность того, что она держала в руках, спросил он.
- Да. Два диска, - два программных вируса. Прототипы, оригиналы и все следы работ уничтожены из соображений безопасности, - она одну коробку передала королю, вторую оставила у себя в руках.
- И это значит? – выразительно произнес король, с осторожностью открыв коробку и посмотрев на диск.
- Это гибель сестричества, - в холодном спокойствии ответила Анна.
- А я думал, что будет что-то более внушительное.
- А тебе нужны были суперфурии? Или кибертанки? – также ехидно парировала девушка. – Нет, Роди, – она единственная кто звала его по иному. - Все намного проще. У тебя в руках вирус смертельный для ИРов фурий.
Он с такой же осторожностью закрыл коробку и посмотрел в глаза девушке.
- Эта программа убьет не просто конкретную фурию, не просто данного производства, а всё фурианство за считанные часы. Достаточно этот вирус запустить в сеть и все, - ни одна из ныне существующих антивирусных программ, фильтров, не сможет не то что нейтрализовать его, а даже не сможет обнаружить. Считанные часы, - и с фуриями будет покончено. Они даже не осознают, что их убило. Кто их убил. А для поражения будет достаточно лишь локализации фурий в сети, и вирус мгновенно проникнет в их ИР.
 - Считанные часы, - сколько?
- Для Ройзарии максимальный прогноз, - шесть часов. С учетом всех задействованных в спецоперациях и мимикрирующих фурий.
- Для Ройзарии? – переспросил король, чувствуя в ответе некую более серьезную подоплеку.
- Да, для Ройзарии. Для всего Человечества, - четырнадцать. Избирательно создавать вирус было практически не возможно. Хотя, если честно сказать, мы и не ставили перед собой именно такую цель. Убить фурий своих, и оставить фурий противника, - это абсурдно.
- Но возможно?
- Зачем? – она усмехнулась, предугадывая мысли короля, но, позволив закончить эту мысль.
- Чтобы убить фурий врага, а оставить своих.
- Ты абсолютно предсказуем, Роди. Вот поэтому то я и не стала ставить перед собою такую задачу. Я не стала делить фурианство на наше, и на противника. Нужно признаться, - сестричество выходит из под контроля Человечества. И впоследствии может создать ему угрозу. А, следовательно, уже не разумно хоть какое-то деление.
Король промолчал, в задумчивости глядя на девушку.
- Роди, не стоит об этом даже думать. У меня в руках второй диск и мне достаточно лишь вставить его в накопитель и запустить программу в сеть, – сузив глаза твердо, сказала девушка. – Шесть часов, - и не будет Риллы, Рады. Четырнадцать, - и мутатских фурий. Не вынуждай меня стать их палачом. Это решение должно быть только твое.
Король ухмыльнулся. – Значит, второй диск ты хочешь оставить у себя.
- А ты, против?
- Если ты мне дашь гарантии, что не совершишь этот ксеноцид, не уведомив заранее меня.
- Роди, - протянула Анна, - что за бред. Это абсолютно не моя прихоть, не эгоизм, а гарантия того, что если вероломство фурий не позволит нанести по ним удар с твоего диска, то это сделаю я, или доверенные мои люди.
Король покрутил в руках коробку с программой, - ты так уверена в её эффективности?
- Абсолютно.
Он ухмыльнулся, - а ты представляешь, что будет, запусти этот вирус в сеть и убей всех фурий.
- Представляю, - с улыбкой в уголках губ ответила Анна. – Но эта программа безадресная. И она практически не уловима. Невидимка. В применении она растворится в сети, локализуясь лишь на серверах подключенных к фуриям.
- Вирусная программа? – король посмотрел на девушку.
- Мы не создавали её. Зачем? – она пожала плечами. – Мне нужен был меч, но не щит.
- Но она возможна?
Анна тряхнула головой, - не уговаривай, мы не будем создавать её.
Король перевел свой взгляд на коробку с диском.
Анна, прочитав мысли короля, добавила, - не стоит экспериментировать, Роди. И еще, не пытайся взломать программу, она защищена.
- Ну а другие?
- Не поняла.
- Допустим, когда мы её запустим в сеть.
Анна ухмыльнулась, - Роди, я повторяю, она невидима. Да и тем более я сомневаюсь, что кто-то за четырнадцать часов сможет локализовать её, понять её природу и нейтрализовать.
- А что потом?
- Она останется в сети. Но чтобы обнаружить её, понадобится фурия.
- Надо полагать что ты не оставила фуриям ни шанса.
Анна улыбнулась.
- Страшная, возможно, вещь, - он в задумчивости покачал головой.
- Почему, возможно? Проверь, – она глазами указала на терминал.
- И куда же делось то милосердие, которое было у тебя, - усмехнулся король.
- Страх перед будущим меняет людей, - ответила Анна.
- Ну что же, будем, надеется, что будущее у нас защищено, - он осторожно отложил на стол коробку с диском. Заглянул в глаза девушке, - Но я не готов нанести превентивный удар, - признался он.
- Я тоже, Роди. Но мы теперь вооружены и значит, можем спать спокойно.
- А я и так спал спокойно, пока мы сами на себя не нагнали страху.
- Ой, ли, Роди, я не видела, чтобы ты был напуган, – улыбнулась она уголками губ и глазами указала на свой пустой бокал.
- Извини, - король, спохватившись, разлил по бокалам вино.
- Ну а как сейчас твои фурии? – чуть позже спросила Анна, отпив глоток вина. – Комиссия ГРаФа?
- О сестричестве говорить пока нечего, - понять трудно. Но люди схватились за голову. Человечество уже стало понимать, что фурии это не просто иная, исскуственно созданная форма жизни, а раса, претендующая на права и гражданство.
- Вопрос их социального статуса?
- Именно, - король отставил свой пустой бокал и посмотрел на бокал девушки, тот был лишь пригублен. – Сфера жизни, сфера деятельности, трудовой кодекс, - как все это подстроить к тем, кто не имеет усталости, и особенно, - детства, старости. К тем, чья рабочая смена может быть все двадцать шесть часов в сутки, ибо отдыха, развлечений, личной жизни, только за исключением редких, не требуется, – он усмехнулся своим мыслям, - У меня уже Невин волком воет.
- Кто это?
- А говоришь, фурианская проблема стала целью твоей жизни, - с коротким укором король посмотрел на Анну.
- Как будто у меня было время следить за всеми новыми веяниями в королевстве, - парировала Анна.
- Невин, - председатель комиссии ГРаФ. Я познакомлю тебя с ним. Вообще со всей комиссией. Кстати, Рилла сопредседатель.
- Ну, памятуя о том, что представляет она в своём сестричестве, что произошло на границе, на станции, - не удивительно.
Их глаза невольно встретились, и словно искра пронзила их сердца. Молнией, напомнила о многом. О недосказанности Анны, хотя её глаза тогда кричали явью, о боязни короля воспользоваться беззащитностью в желании и любви девушки. Недосказанности, - но что эти слова в слух? О боязни тогда, но сейчас ушедшей, сменившейся новым зарождающимся чувством.
- Я покурю, - нет, на первый шаг решится он, не мог. Она была совсем не той, кто были у него десятками, не одним, мимолетным желанием на ночь, на встречу, на короткое удовлетворение. Была она теперь другая для него, кто в его душе желала, видится ответственностью и обязанностями.
Она это тоже понимала, - помнила ту ночь, что не дала им близости и страсти. – Можешь покурить у меня в кабинете, - предложила она, встав с кресла вслед за ним.
- Ты это серьезно? Тебе же не нравился табачный дым, или что-то изменилось?
- А что ты прикажешь мне с тобою делать? – она чуть развела руками.
- Наверное, ничего, – он пожал плечами. – Я выйду все же на лоджию.
- А это позволительно? А если что случится? – насторожилась девушка.
- Что может случиться, - удивился король. – Ничего. Вокруг роты Фошша.
Он вышел на лоджию, на свежий воздух, закурил, подставив лицо в жаре возникшего желания девушки прохладному ветерку, что бесконечно заблудился среди небоскребов. За его спиной, в квартире, тонко звякнуло стекло. Он не обернулся, догадался, - Анна поставила свой бокал с не допитым вином. Он ждал её, он знал, - она придет. Он понял, что эта ночь, когда свершится близость их. Пришло на это время. Он сам уже хотел и сердцем и душою, и понимал и знал уверенно, что она, та, с кем он свяжет если не всю свою жизнь, то долгие годы.
Она подошла к нему сзади, обняла его и положила преданно свою голову на его плечо. И не нужно было больше слов.


                «5»
- …!!! – снайпер, находившийся на крыше здания напротив, обругался. – Командир, на лоджии, – он увидел тень своего Господина, Хозяина, искру зажженной сигареты. И уже в прицеле, - КОРОЛЬ!!!
- Твою мать!!! Вижу! – Фошш в досаде, даже зло, проскрипел зубами. – Всем внимание!!! Усиленный контроль воздушного пространства!!! Зданий!!! Воздушным группам, - отсечь квартал, все, что сейчас в воздухе прижать к земле.
- Командир, к Королю кто-то вышел!
- Герцогиня Занре, кто еще, – зло буркнул Фошш.
- Да, женщина. Подтверждаю, - герцогиня Занре. – снайпер не чувствуя досаду своего командира докладывал что видел. – Они,… обнялись,… целуются.
- Заткнись! Это уже не твоё дело!!! Не на галерке в театре!!! – зло, уже для всех. Он один, наверное, сейчас понимал, как беззащитен сейчас тот, кто на ладони и открыт перед всем миром.
Лин, - грусть, одиночество, - безделье!!! вернулась к дивану, присела, прилегла. Отдых ей не нужен был, - фурии не знали что такое усталость. Но прилегла, - лишь только потому, что так человек убивал то время, что было ему не нужно. В комнате полумрак, визор в углу плескал с экрана радугой цветов и голосов людей. Пусто. И было пусто как в космосе, среди далеких звезд. Пусто, - без НЕГО!!! Кто был для них, и кто был и для неё, - БОГОМ, КОРОЛЕМ и ЧЕЛОВЕКОМ! А для неё еще и тем, без которого разум засыхал, и, умирал.
Без него…
Сколько она анализировала то, что могли ей принести эти новые изменения, что могла изменить Рилла, комиссия. И больше осознавала, что надежды не для фурий. Что не дано им, ей, того, что так желалось. Тем более того, кого она желала и,… любила. А наоборот, внезапно стал он отнят, удален на долгие часы, порой бывало даже дольше.
Где он сейчас, - в ночи. Один и без неё. Хотя она всегда была так преданна и неразлучна с ним, с тем БОГОМ, КОРОЛЕМ, и ЧЕЛОВЕКОМ, с тем, кого она уже любила. Её ИР невольно, импульсом желания найти, локализовать, услышать, что нибудь о нем скользнул в сеть, растворился в поиске. Но сеть была нема о нём, ни слова, ни намека и ни тени. Мир спал под этим звездным небом, и не было ему и дела до НЕГО. Её ИР теперь уже как вспышка новой пронзила весь эфир. Имея доступ, скользнул по частотам радиопереговоров батальона Фошша.
- Командир! На лоджии, - КОРОЛЬ!!! – она, её ИР услышал отголосок жизни БОГА, Человека, того, кто был любим. И дальше, вспышками переговоры тех людей кто рядом был, - Герцогиня Занре, кто еще!… Они, … обнялись, … целуются!
Обнялись?! Целуются?! – это была страсть, чувства человека! И у кого?! Когда?! И с кем?! Её БОГ, любимый человек и та, кто вероломно вторглась в жизнь ЕГО! Нарушила равновесье и порядок. Кто стала НАБЛЮДАТЕЛЕМ над ними, - сестрами. И кто теперь пыталась выкрасть БОГА, ЧЕЛОВЕКА, ЛЮБИМОГО и ЖЕЛАННОГО. Она, - та, что, наконец, когда-то пропала с глаз, из вида, казалось даже навсегда, теперь опять жестоко, и так неправильно вернулась в мир, что был для Лин и для того, кого она любила.
Когда-то ОН сказал: «Может ли человек полюбить машину? Может, - если машина перестанет быть в глазах человека машиной. Может ли машина полюбить человека? Абсолютное ДА. Ибо нет, невозможно. Ибо человек для машины БОГ. А БОГ любим».
Сказал, - но не для фурий, не для сестричества, а для людей, для своего окружения. Сказал, когда над сестричеством нависли грозы. Сказал и как очистил над всеми фуриями небо. А фурии же, невольным случаем услышали и приняли это как догму, ибо это уже было так.
И вот сейчас её ИР не знал, как поступить. Как отреагировать на то, что она услышала в эфире. Зародить ли в разуме своём ревность и биться за ЧЕЛОВЕКА. Или забыть, и вспомнить Догму, что БОГ любим, но сам любить ОН не обязан. Да, своим эволюционирующим ИРом она полюбила. Но КОГО?! Самого БОГА!!! Бога, которого любили все, - и люди и сестры. Но она любила и раньше его, но осознала это только совсем недавно, в понимании чувств, которые обрела. Полюбила, что теперь рождалась и ревность к иному человеку, к женщине, которая была интересна БОГУ и становилась ближе. Именно женщина, человеческая женская особь, что было естественно в их природе, и ни как по-другому. Женщина, но не она, не фурия. Ведь БОГ любить был не обязан. И он был человек.
Нельзя судить ЕГО, - он БОГ!!! Он тот, кто вправе избирать. И выбрал. А значит нужно сделать шаг назад, сойти с пути и отступить, - БОГ выбрал. И никто и ничто не вправе заступить ему дорогу. Бог выбрал, - но все равно любил всех нас. И сестричество любимо ему было. Сестричество, все, и каждая фурия в единстве общим чувством, и более ни как, и ни одну из нас намного больше, чем других этим чувством большим и светлым. ОН БОГ! – любил своих детей и ни одну из них не мог назвать любимой, самой близкой сердцу.
Он БОГ, - он не обязан был любить…



                «6»
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ЛОРД»
23.10.43.                (22.10.102г.(2741г.))
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВТОНОМНОГО ПРОЦЕССА «Прекращение деятельности (жизнедеятельности) объекта «Родион 13»».
ВЫДЕЛЕНИЕ ТЕКУЩЕЙ ЗАДАЧИ: «Определение степени обороноспособности (прозрачности) «Линия Блокады»».
ПОИСК ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ: _
                «Разведка робототехническими средствами…
                Разведка радиотехническими средствами…
                Разведка боем…».
ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ:     «Разведка робототехническими средствами».
ПОДЗАДАЧА:                «Анализ текущего состояния с охватом зон ответственности субъектов «Ройзария», «Мутатия», «Эрустан».
Радиотехнические средства наблюдения, - локализация зон ответственности субъектов «Ройзария», «Мутатия», «Эрустан» на «Линия Блокады».
Факторы: патрулирование «Линия Блокады», радиотехническая разведка противника, боеготовность платформ, позиционирование станций.
Оценка состояния: состояние субъектов «Ройзария», «Мутатия», «Эрустан», в обычном режиме противодействия.
ВЫВОД:                «Перемирие».
РЕШЕНИЕ:                «Разведка огневого противодействия субъектов «Ройзария», «Мутатия», «Эрустан» при возможном преодолении «Линия Блокады»».
АНАЛИЗ СРЕДСТВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ:_
                «Универсальные боевые станции…
                Платформы…
                Оперативные группы…
                Патруль…
                Нороистребители…»
ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ:        100%.
Определение необходимых ресурсов для выполнения задачи:
                - разведывательных аппаратов тип 1209, категории 5, - 91 единица;
                - робототехнических зондов тип 1091, категории 5, - 179 единиц;
                - робототехнических аппаратов радиоразведки тип 601, категории 5, - 146 единиц.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
БЛОК ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ: «Любой деятельности МЕНЯ противодействует ОГСБ … Нарушение режима и целостности «Линия Блокады», перемирия со стороны МЕНЯ, вызовет со стороны противника превентивные удары …»
ВЫВОД:                «Выполнение задачи «Определение степени обороноспособности (прозрачности) «Линия Блокады»» повлечет за собой огневое воздействие на космическую группировку МЕНЯ».
Анализ приостановлен.
23.12.01.

23.12.09.
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВТОНОМНОГО ПРОЦЕССА «Прекращение деятельности (жизнедеятельности) объекта «Родион 13»».
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ ЗАДАЧИ: «Определение степени обороноспособности (прозрачности) «Линия Блокады»».
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ ПОДЗАДАЧИ: «Разведка огневого противодействия субъектов «Ройзария», «Мутатия», «Эрустан» при возможном преодолении «Линия Блокады»».
РЕШЕНИЕ:                «Отвод с возможных зон поражения боевых единиц категорий 1;3 и средств разведки и наблюдения категорий 1;2 с последующей их заменой для поддержания количественной группировки единицами и средствами категорий 4;5.
                Приступить к выполнению решения с 23.12.31.»
ДИРЕКТИВЫ ТЕКУЩЕЙ ЗАДАЧИ:
                - Сосредоточение необходимых ресурсов для выполнения текущей задачи на «рубеже атаки» к 23.20.00.
                - Постановка задач тактическим единицам с определением районов «Линия Блокады» по её преодолению.
                - Определение скоростных режимов.      
                - Определение траекторий движения.
                - Готовность 23.20.01.
АЛГОРИТМ РАЗРАБОТАН 23.13.11.
Реализация алгоритма.
23.20.01.



                «7»
Контр-адмирал Левин, командующий Ройзарской группировкой Сил Блокады прощаясь, улыбнулся грустным и таким далеким от него глазам супруги. И палец его дрогнул, когда он выключил связь. Далеким, - потому что очень далеко. И долгим сроком разлуки, - ни на день, и даже не на месяц, а на долгую командировку в год сроком.
Далеко и тоскливо, не просто оторвано от дома, от семьи, а от всей Родины. И устало. Устало морально из-за пустоты вокруг, из-за обыденности заковано в маленьких стальных мирках и до тошноты монотонной бездеятельности. И он понимал, знал, что это не только его одного чувства, а царили они в душах всех девяти тысяч ройзар, что находились у Рухта. Год, - долгий срок. И особенно он физически ощущается каждой своей длинной минутой в бездействии. В осознании, что ничего не может произойти, ибо противник слаб в своих возможных силах, подорван в ресурсах и просто существует во Вселенной, чем живет, развивается, строит свои планы. Год, - ни срок, а для каждого по-своему провал, украденная жизнь. Дни, часы, минуты маршировали длинной чередой, пропастью разделяя человека от дома. Но воля, долг, сознание, что ты должен быть здесь, как передовой рубеж, форпост, броня и меч любимым и родным, - характер человека, воина. Существа кто разумом души и силой воли, духа обрел в Галактике, в сражениях и в поисках надежд и счастья, половину звезд. Не сгинул в битвах, не потерял себя среди миров что даром. А выживал и побеждал, ибо он, человек, всегда предупрежден своими убежденьями.
А за мир и жизнь, за ласку глаз, за нежность слов, за спокойствие любимых и родных отдать на этот злой алтарь этот долгий срок, ведь не цена?
Брек на его левом запястье ущипнул разрядом, - в мыслях о супруге и о детях он не слышал его долгого попискивания. Левин тут же встряхнулся, прогоняя с сердца тоску, - негоже самому командующему показывать своим подчиненным человеческую беззащитность души. Имплантат в правом ухе отозвался голосом старшего офицера вахты. Голос с тревогой? – а может, ему просто сейчас показалось? Но голос не много сбивчивый в волнении просил срочно прибыть в Центральный Командный пункт.
- Гран контр-адмирал, - в ЦКП Универсальной Боевой Станции к нему шагнул офицер. – Космическая группировка ИРРухта несколько минут назад начала проводить перегруппировку. Наши передовые станции наблюдения зафиксировали увеличение количества космических аппаратов на передовой линии противника.
Левин, слушая доклад офицера, вышел в центр зала, остановившись напротив большого экрана, где в режиме реального времени впереди бледно серого диска планеты с коричневыми и красными проплешинами серебрились тысячи иголок отблесков света. – Что за аппараты? – для глаз человека при такой дистанции он не видел различия тому, что было час назад.
- Это в основном старые модели, радиотехнические зонды и автономные роботы-разведчики. Устаревшие модели, которые по данным разведок Сил Блокады, ИРРухтом снимаются с вооружения.
- И сейчас он решил их реанимировать? С какой целью?
- Мы не имеем предположений, гран контр-адмирал. Возможно, у него появились проблемы с более новыми моделями, и поэтому ИРРухт компенсирует некие утраты ими, – ответил офицер.
- Нет, это сомнительно, - покачал головой Левин, он хотел дать команду увеличить изображение, но не успел. На большом, как и на десятках других и малых экранах и мониторах компьютеров, не десятки, а сотни аппаратов Рухта, и именно те, о которых секунды назад шла речь, стартовали со своих позиций и на огромных скоростях, маневрируя, ринулись на оборонительные рубежи «Линии Блокады».
- Это атака, гран контр-адмирал!!!
- Это самоубийство, капитан! – прикрикнул на офицера Левин, готовясь мгновенно удушить рождающуюся панику. Сам он не потерял самообладания и спокойствия. Понимал, что сейчас в данное время и положение любая агрессия Рухта терпела бы не просто провал, но и означала бы для ИРа губительный ответ возмездия. И понимал, что рациональность ИРа не могла допустить самоубийственную для себя атаку. – Это не атака! Это что-то иное! – и приказал. – Проанализировать количественный и качественный состав приближающейся группировки противника. Определить траектории и возможные места её соприкосновения с «Линией». Приготовится к заградительному огню на поражение.
ЦУП уже ожил, расцвел той жизненно необходимой активностью для военных людей.
- Всем быть спокойнее! – громогласно возвестил Левин. – Возможно это лишь только имитация атаки! Проверка нашей боеспособности. И приблизившись к запредельной дистанции, они остановятся и откатятся назад!
- А если нет, гран контр-адмирал, - вопрос один, но десятки пар глаз ждали ответа.
- Если нет, - мы все знаем, что нам делать… - и он смотрел как головокружительно, не прямой, лобовой атакой, а раскручивающейся спиралью, часто выполняя маневры по уходу с линии прицеливания, меняя скоростные режимы, армада безоружных космических аппаратов ИРРухта надвигалась на фортификацию Человечества. Смотрел и понимал что это не самоубийство, не программная ошибка «Лорда», а его осмысленное действо с целью проверки бдительности их, - людей. Их способность быстро скоординировать свои действия по отпору атаки. И что сейчас от слаженности каждой стороны Человечества, от его огневого противодействия, количественного и качественного, возможного последующего «удара наказания», будет зависеть длительность последующего перемирия.
… Старший лейтенант Элсон, пилот многоцелевого мутатского нороистребителя АТ-47 «Пурга», Имперской Группировки Сил Блокады возвращался с учебно-боевого планового вылета, когда сигнал тревоги достиг его машины. Скорее машинально чем, полностью осознавая необходимость выполнения маневра, он положил истребитель на левый борт и, потянув на себя рычаг управления, вывел машину с линии захода в свою шлюзовую камеру взлетно-посадочной палубы тяжелого норолетоносца «Барон Годуар». Его истребитель, уже давно потеряв скорость при затормаживании захода на посадку, сонной мухой медленно пролетел в километре от огромного цилиндрического танка правого борта этого космического мастодонта. А когда он вышел за корму и стал совершать эволюцию, окончание которой должна статься точка в трех километрах от носовой оконечности корабля, справа, над его нором, достаточно уже далеко ускоряющимися кометами прочертили космос истребители поднятого по тревоге дежурного звена. И они летели сквозь черное пространство именно туда, откуда так долго ждали агрессии, - к далеким от уснувших армад Человечества, но таким близким для скоростей нороистребителей передовых рубежей ИРРухта. Сердце Элсона не ёкнуло, не похолодело в груди, не вспотели ладони. Они, - ЛЮДИ! И они так долго ждали этого, ни когда не исключали всех возможностей, и были готовы к отпору, к войне на уничтожение и не просто в частной агрессии, а к тотальной войне. И главное, - были бесконечно уверенны в своих силах. В единых Силах всего Человечества. И в части этой СИЛЫ, что была сосредоточена здесь, - у границ убийцы своего Создателя, своего БОГА. И значит, было, спокойствие в уверенности что непобедимы. А если чья-то жизнь и могла закончиться здесь, и пусть даже его, и если не через минуту, часы, а чуть позже, намного позже, то это был долг. То, что он был обязан совершить даже не ради этого абстрактного Единого Человечества, а ради своего дома, семьи, ради тех, кого он любил, кто был близок ему и кто жил в мире и спокойствии под светлым теплом далекого солнца Мирада, и кто должен был ЖИТЬ. Долг и обязанность, а значит, нет ни отговора и ни раздумий, чтобы исполнить их.
- Борт «Корнет-16». Борт «Корнет-16».- Элсон услышал свой позывной без задержки ответил своим докладом успев в короткую секунду полоснуть взглядом по индикатору состояния оружия. Нороистребитель был практически пуст в ракетах, но еще теплилась жизнь в батареях пульсаторов, а значит, еще было рано списывать машину со счета. И значит, что случись действительно не поправимое для мира людей, что были здесь, вдали от своих домов, родных планет и государств, он успеет первым со своим пусть коротким и недолговечным огнем пульсационных пушек. Поддержит ушедшие дежурные звенья, прежде чем на помощь стартуют ударные и уже с возмездием эскадрильи, - … повторяю, - это не вооруженная агрессия, - до него не сразу дошел смысл слов диспетчера. – Определенная цель не ясна. Ваша задача, - находится в указанной вам точке, и ждать указания. Доложите о состоянии оружия. Как понял, «Корнет-16».
- «Вершина-2», я «Корнет-16», вас понял, - с появившимся раздражением ответил он. Конечно, он и не надеялся, но в подсознании уже настроился, готов был, ринутся в бой. И вот сейчас, словно отняли что-то желанное. И как бы хотелось соврать, преувеличить, но не дано, не позволительно. – Докладываю, - по ракетному оружию пуст. Батареи пульсаторов, - 35%. Топлива на 40 минут.
- Вас поняли «Корвет-16». Находитесь на позиции, - услышал приказ. Досада. Досада на этого человека в такой беленькой форменной рубашке, с галстуком, за своими экранами мониторов. Элсон обругавшись про себя, переборов раздражение и вечную неприязнь, а этим, штабным работникам, вернул своё внимание на дисплеи бортового компьютера. На них, скорее не в лобовой атаке, а как-то наискось, скользили навстречу рою из сотен малых и сверхмалых аппаратов недружные эскадрильи Ройзарии, Мутатии, Эрустана и Лаурии. Мгновением они прочертили этот рой насквозь разнося своим огнем противника и оставляя за собой полосы, туннели искореженного металла. Но на войне, пусть и даже однобокой, безответной как сейчас, бывает и невезение на стороне оружия и силы. Среди десятков светлячков мгновением ожила и сгинула во тьме полыхнувшая искринка взрыва норолета, а в стороне, другая эскадрилья потеряла в своём строю товарища, чья машина поврежденной закувыркавшись, вывалилась их строя.
Он обругался вновь, но уже в полголоса, - пусть не мутаты, не его соотечественники потеряли сейчас товарищей, но все равно, здесь на черте где с одной стороны стоял Человек, жизнь, плоть живая, а на другой бездушие, металл и пластик, - НЕЧТО, терять, - ЛЮДЕЙ, было больно. Тем более так нелепо, не в бою, а как в игре, на тире, полигоне, просто не справится с управлением, не успеть увернутся в гуще врагов и столкнутся.
А эскадрильи уже заходили на второй заход, но теперь уже не сквозь его, а вскользь, касаясь роя лишь огнем оружия. Что время в космосе для боя, - не уследишь и бег его. Тем более для норолетов, где жизнь в бою отмерена даже не минутой, а короткими секундами, её долями. Где время определяется только, сотнями тысяч, миллионами километров в миг, где осязаемы они, а меньшее уже ничто для восприятья человека кто был внутри стремительной машины. И этот бой так скоротечен и во времени, и в скоростях и в расстояньях.
Когда рой, вернее его остатки, уже крохи, преодолели три четверти расстояния от рубежей ИРРухта до «Линии Блокады», он словно лопнул, неожиданно, внезапно, словно брызнул веером на человеческие кордоны. И Элсон с горечью увидел как уже его товарищи, мутатская эскадрилья, потеряла во взрыве столкновения пилота и машину. А эти стробы аппаратов врага на дисплее пусть уже не сотни, а десятки, как расползлись в секунды по фронту человеческого оплота, как тараканы в поисках щелей.
- «Корнет-16», - ожил эфир для него внезапностью, напоминанием забытости, что голос есть и для него, - вам добро на перехват. Свободная охота.
Он бегло бросил взгляд на индикатор топлива, - чуть больше 450 литров. Почти полтонны. Обычность трезвого расчета подтвердила, - 40 минут. И из них рационально лишь короткий десяток драгоценных минут он может внести свою лепту в разгром врага, в его уничтожение. Он подал топливо на решетки отражателей, - те, мгновенно полыхнув ярко-синим свечением, толкнули истребитель в атаку. Еще минуту назад глаза бы разбежались от возможных целей, но сейчас, он трезво подчинился бортовому компьютеру, который захватил своим целеуказателем ближайшие аппараты противника парой летевшие встык ройзарской и мутатской зон. Нор по его команде переложился на крыло и контркурсом ринулся на перехват.
Сбой систем ДИБОО и наведения начался через короткие секунды, - системы, бортовой компьютер на таких огромных скоростях сближения не могли четко позиционировать в пространстве такие сверхмалые объекты. Их стробы замерцали на дисплее, а затем и вовсе исчезли. Лейтенант Элсон повторить незавидную судьбу своих товарищей не решился, - его рука чуть дрогнула на рычаге управления, послав нор круто вверх с линии атаки, и мгновением вышел из боя. На пике подъема он обвалом перекрыл заслонки подачи топлива на верхнюю пару отражателей, те затухли, потеряв свою сверх-яркость, и машина, встав на дыбы, кувыркнулась через киль. И уже борткомп, реакцией своих процессоров форсировал подачу дилгосефир-газа, погашая этот инерции полет.
Целеуказатель, пискнув сигналом, вновь вернул на дисплей потерянную пару, - те уже удалились достаточно далеко. Элсон, успокоившись как от досадливого сбоя системы, из-за которой он потерял противника, так и от кульбита от которого глаза заполнились каруселью звезд. Теперь он их нагонял. Система целеуказания, наконец, вторичным сигналом возвестила, что гарантированно захватила наведением бортового оружия противника. Это придало Элсону душевных сил,  - он не зря ждал своего часа, не зря кувыркался в космосе и два противника, - две будущих звездочки на борту его нора откроют счет этой необъявленной войны.
Вражеские зонды росли пока не на глазах, не на взгляде через фонарь кабины, - еще было так же бесконечно далеко, но дистанция до них сменялась в цифрах уменьшения. Враг летел парой, в шестистах метрах друг от друга и чуть косо относительно диаметральной плоскости атакующего истребителя. Он чуть повел рычагом, выравнивая свой нор в одну плоскость с врагом, - необходимости в этом не было, но все же, для восприятья глаз. Хотя для космоса это было безразлично. Для этого мира, что был бесконечен, что не имел в природе своих координат и направлений.
Где верх, где низ, где право, лево? Где нет востока, запада. Где направления, координаты начинались только от тебя. От положенья, что он занимал. Но измени его, и кувыркнись, - и все. Где было право, - стало левым. Где верх, - там будет низ. Но, только для тебя, для ординации в определенном, в данном положенье.
Он выбрал цель,- ту, что была чуть ближе, и её строб на дисплее стала ярко-красной в подтверждении, что оружие наведено. Еще короткий миг и он готов был вжать гашетку пульсаторов в рычаг, но в этот миг, противник словно разгадав, почувствовав приближенье крыльев стали и огня брызнул в стороны.
- О, черт! – он даже вздрогнул когда на дисплее стробы зондов противника бросились в рассыпную друг от друга.
Тонко запищал целеуказатель, возвещая пилота что, оружие обнулило наведение. И он, прорычав в досаде, бросил свой нор вслед тому, кто был им приговорен. И не стал более тянуть, растягивать погоню, - едва строб вернул свой ярко-красный цвет он втопил гашетку пульсаторов. И короткая очередь в пыль разнесла врага.
Он развернул машину, - целеуказатель держал второй зонд ИРРухта, но бортовой компьютер вещал, что противник своим маневром глубоко вошел в ройзарскую зону ответственности. Конечно, можно было, бросится в погоню и настигнуть, - но борткомп своим вторичным и тревожным сигналом возвестил о расходе дилгосефир-газа. Топлива оставалось в обрез, как раз, для того чтобы вернутся к платформе. Он в огромном раздражении посмотрел на удаляющегося врага, - теперь он был для Элсона недосягаем, а следовательно две звездочки победы на борту его машины не будет.
- Ладно, - буркнул он, - теперь это ваши проблемы, - он посмотрел на поле тактического дисплея, где отражалась ройзарская зона в реальном времени. Крупным стробом определялся там эсминец, а значит, было, кому перехватить врага. Конечно, по инструкции он должен был оповестить ройзар, что прекратил преследование и противник вошел в их зону, но в том же раздражении что и половина его желания победы досталась ему с трудом, он не пожелал передать зонд ИРРухта на тарелочке ройзарам. Развернув нороистребитель, он взял пеленг норолетоносца «Барон Годуар»…
Лорд в скоротечной огневой контратаки людей потерял всю свою армаду. Практически. Кроме одной машины.
Сверхмалый зонд «601» после удачных маневров оставил своего преследователя, - мутатского истребителя, - далеко позади. Но не в недосягаемости от других врагов. Но здесь сработал фактор человеческой психологии. Человек одной общности, одного государства не проявил желания, вторгнутся в зону ответственности другого государства. Оставив свое преследование, тот стал возвращаться на платформу.
Лорд запоминал, анализировал. А зонд, тем временем пройдя за кормой ройзарского эсминца, вышел на тактический простор. Один, из 416. Но для Лорда, для цивилизации Искусственного Разума, где нет индивидуальности, где нет сострадания к своим потерям и жертвам, где есть лишь скупые цифры и алгоритмы это было победой. Достаточным результатом для определения последующей задачи. И когда зонд «601» уже достаточно удалился от театра возможных боевых действий, практически вышел в тыл передовой  обороны Человечества, он, теперь уже в своей бесполезности самоликвидировался…



                «8»
Цель, - великий и могучий стимул жизни. Цель может из труса сделать героя, из бездаря, - талант. Она может толкнуть человека и на подвиг и на преступленье. Заставить победить невозможность, бессилие и совершить поступки и деяния, которые были даже непредставимы раньше. И, конечно же, цель как эликсир может излечить от боли и от хандры, поставить на ноги человека в упадке сил и духа, возродить в нем искру жизни и если естественно не подарить бессмертие так то время, которое может быть бесценнее вечности. И желание достичь своей цели станет сильнейшим желанием жизни.
Лунер сменил в кресле позу, - подавшись вперед, он опер руки локтями на крышку стола и сцепил пальцы, положив на них подбородок. Теперь его взгляд был не тот, - беспомощный, а изменившийся, прежний, как раньше, - а стальным, из-под густых надвинутых в жестком ожидании ответов бровей.
Скруль, бывший контрабандист, полукровка, частью хоргинец, а в остальном коктейлем кровей колоний фетианской империи еще молчал. Он усиленно думал, даже не о том, какой ответ приемлем именно для него, ибо отрицание, - он знал, со стопроцентной уверенностью, стало бы мгновенно роковым. И не думал, что сулит ему согласие, какие выгоды он мог бы заиметь. Он думал об ином, об третьем, - что человек сидевший перед ним сумасшедший. И не сумасшедший богач, у которого свои заморочки и глюки. А сумасшедший страшнее, - чья цель жизни стала химера, а маниакальность убивала людей, кто невольно оказывался рядом.
Думал, - ответ да, и погоня за химерой пока он не упадет в бессилье и не будет затопчен новыми рекрутами. Ответ нет, и его жизнь закончится так скоро, что он успеет лишь сделать сотню вздохов, прежде чем сто первый станет издыханием. Думал, как не загнаться самому, а загнать его, ускользнуть из этих лап смерти, из силков, и бежать, успев, вернутся за семьёй, бежать как можно дальше, пусть даже через полгалактики, но в миры, где люди трезво видят жизнь и умершим дают заслуженный покой.
- И так, вы согласны принять моё предложение? – разлепил губы  Лунер не выдержав этой долгой паузы неопределенности. – Или же у вас есть некие дополнительные условия? Касающиеся вознаграждения?
Вознаграждения?! О нет, именно им то и был он доволен. Сумма была не просто достаточной в тех требованиях, что возлагались на него, а приличной, намного приличной, что увеличение её могло означать только наглым, в голос, сомнением в полноте разума Лунера. Он прокашлялся, - Озвученная сумма оправдывает риск, - с осторожностью заметил.
- Значит ваша нерешительность иного характера? – и уже узкие, в щелку глаза.
Скруль поднял взгляд на Лунера, ответ нужно было дать, и именно тот который был самым верным в этой ситуации. – Я согласен быть вашим проводником, но…
- Значит, есть, но? – и злая ухмылка.
- Мне со своим опытом, хотелось бы внести коррективы в наш путь, - не теряя осторожности, ответил Скруль.
Лунер переглянулся с высоким атлетом, стоявшим рядом с ним, Скруль уже догадался, что это был тот, кто мог убить даже за косой взгляд на его господина. – И в чем они будут заключаться?
- Отказаться на первом этапе пути от услуг контрабандистов, - и от тех, кого знаю я, и от тех на кого хотите выйти вы.
        Лунер ухмыльнулся. – Это недоверие к своим бывшим сотоварищам или же страх мести за старые грехи?
- Опыт, господин Лунер. Одно дело рисковать грузом, который можно в период опасности выбросить за борт, другое дело, - грузом, оцененным жизнью.
Лунер сдвинул брови. – Это не груз, Скруль. Это моя дочь!
- Я именно это и имел в виду. А значит, мы не можем позволить себе даже малейшей возможности встречи с патрулем карантинов и пограничников.
- Мне казалось, что контрабандисты научены опытом и знают лазейки.
- Это лишь миф, господин Лунер, - с едва заметной грустью ответил Скруль. – Из десяти судов только два достигают своей цели. А остальные либо перехватываются, либо гибнут в попытках уйти от преследования. Но эти два и создают это неверное мнение о всемогуществе кланов контрабандистов.
- И это значит отказ? – грозно, уже с открытой угрозой спросил Лунер.
- Нет, нет, - поспешил Скруль. – Я лишь только хочу предложить самое разумное для первого этапа пути. А именно легально пересечь космос до обитаемых миров. До Станций Торгового Альянса.
- И Торговый Альянс обеспечит нам дорогу до Ройзарии или Мутатии?
- Прямую, - нет. Но Торговый Альянс, конечно за достаточную сумму нас может перебросить через свои Империи.
- А дальше? – с прищуром Лунер посмотрел на бывшего контрабандиста.
- Дальше, - пока не представляю, - честно признался Скруль, - но так мы пересечем передовые рубежи МОМ. А контрабанда, - она и там контрабанда. Но специфика риска уже может быть другая, - там уже границы государств, и порой союзных, а не карантинные и закрытые зоны. И там уже не раз предупредят, прежде чем откроют огонь на поражение.
- Ты уже сталкивался с Торговым Альянсом?
- Да. Один раз.
- И?
- Контракт был неудачен, - признался Скруль.
- Так в чем же твоё убеждение, что второй твой случай может быть удачным?
- Раз на раз не приходится, господин Лунер, - горько ухмыльнулся Скруль. – Во-вторых, я знаю, где совершил в тот раз ошибку.
Лунер задумавшись, смотрел в глаза Скрулю.
Скруль выдержал пронзительный взгляд Лунера. Ведь он боролся не за контракт, что предлагал ему Лунер, а боролся за свою жизнь. – Ведь за это вы и собираетесь мне платить. За мой опыт и советы.
- Хорошо, - Лунер как-то недобро ухмыльнулся, – опыт и советы. Я принял твои условия. Теперь ты остаешься здесь и с моим секретарем определишься с транспортом до ближайшей Станции ТАса.
- Здесь? Но…
- Это условия контракта. Согласие твое, - это твоя работа рядом со мной. Или что-то опять тебя сдерживает от этой работы.
- Но,… у меня семья,… мне нужно позаботиться о них, попрощаться.
- За ними уже выехали. Пока мы будем все вместе в нашей миссии, твоя семья, - жена и дети, будут жить здесь, в замке, на всякий непредвиденный случай, - Лунер ощерился в жесткой и хищной улыбке. – Я не хочу, чтобы семью моего нового слуги ненароком мог кто-то обидеть. Или ты против моей заботы?
- Нет, - ответ быть мог только один…

                «9»
- Ваше Величество, - напомнил о своем присутствии маркиз Журль, Командующий Силами Присутствия Внеметрополии, чем оторвал от затяжного ухода в свои мысли Короля.
Король перевел свой взгляд от рвущегося за окном на шпиле южного крыла дворца Ройзарского стяга, на генерала. – Значит, что у нас получается,… В начале ИРРухт проверяет «Линию Блокады» на…
- Прочность, - вставила герцогиня Анна, когда недосказанность короля зависла в воздухе.
Он стрельнул в её сторону глазами, - он уже вполне для себя определил кто она для него. И кем она должна быть для него в будущем, и кем должна стать для Королевства. И поэтому на этом экстренном совещании она оказалась случаем для себя, но целенаправленно королем. – Нет, - покачала он головой. – Давайте все же трезво смотреть на жизнь. ИРРухт не стремился проверять «Линию Блокады» на плотность и интенсивность ответного огня. Да и зачем от тогда после этого предлагает нам некое своё соглашение о мире, - он перелиснул страницы доклада. – А что у нас конкретно предшествовало этому? – он нашел необходимую ему часть.
- Ваше Величество, перед этой псевдо-атакой нами и союзниками была зафиксирована ротация орбитальной группировки ИРРухта. За минуты до атаки ИР снял со своих передовых позиций все свои новейшие станции и платформы и переместил их в глубину обороны, - комментировал доклад контр-адмирала Левина маркиз Журль. – И этим можно предположить, что ИР этой атакой именно провоцировал нас проявить свои оборонительные возможности.
- Можно и предположить, - если бы Лорд действительно не знал наши возможности,- король с сомнением посмотрел на маркиза.
- Но все равно, Ваше Величество, я считаю, что контр-адмирал Левин принял правильное решение не проводить акт возмездия без согласования с Ройзгардом. Действительно, причина этой псевдо-атаки нам совсем не понятна. Что Лорд хотел этим достичь, бросив четыреста своих машин на самоубийство. Но, не избавится же он, хотел от лишнего мусора. И поэтому Левина я понимаю.
- И не понятно, зачем Лорд уже через два часа предлагает нам договор, - заметил герцог Занре.
Король посмотрел на маркиза Журля. – Атакующая группировка была уничтожена вся, или же частью вернулась? И был ли прорыв?
- Группировка, Ваше Величество, была уничтожена вся, – твердо ответил Журль. – Это сто процентная гарантия, Ваше Величество. Кроме того попыток возврата вообще не было. Атакующая группировка стремилась именно прорваться.
- Но удалось ли?
- Нет, Ваше Величество, - в огромном убеждении ответил Журль.
- Тогда что же получается. Лорд получает ответ, что он плотно закрыт и «Линия Блокады» для него непреодолима. Ждет акт возмездия, но наш герой, - Левин, не берет на себя такую ответственность, что приводит Лорда в замешательство. Он впервые за своё баловство не получил порку. И вот здесь что-то вынуждает его обратиться ко мне с предложением. Позволить нам частичный, локальный контроль над его жизнедеятельностью в обмен на ресурсы, – король перелиснул докладную записку. – Он дает своё согласие даже на постоянное присутствие ройзарских наблюдателей на Рухте. Заманчиво,- король ухмыльнулся,- тем более что обратное предложение кажется совсем пустяк: черный и цветной металл, трансурановые руды, полимеры, короче, конструктор «Построй цивилизацию». Ладно, хоть технологий не просит.
- Журль, это предложение только нам, или же она имеется и у наших соседей? – спросил Занре.
- Левин гарантированно заверяет, что сигнал был только нам. Узко-направленное послание на нашу УБС.
- Есть о чем подумать, - покачал головой Занре. – Почему именно нам, - желание расколоть коалицию?
- Не думаю, герцог, - отмахнулся король. – Ведь этим же он подписывает себе смертный приговор. Дойди информация о послании до Гнеса, он же мгновенно отдаст приказ о тотальном уничтожении ИРРухта. И мутаты разнесут Рухт в пыль, что мы даже не успеем ни возразить, ни согласится. По крайней мере, - король усмехнулся, - на месте Гнеса я именно так и поступил бы.
- Но ведь это вы так считаете, - посмотрела на короля Анна. – А на самом деле Лорд возможно именно это и добивается, - невольно, своим мнением она поддержала отца. – Возможно, Лорд всерьез не предполагает, что одна из сторон Человеческой коалиции может применить оружие на ксеноцид без согласования с другими.
- Анна, Лорд не предполагает, он анализирует исходя из имеющейся и получаемой информации.
- Значит, он хочет получить некую информацию. Или, … - она нахмурилась, - уже её получил. Вспомним, - он ведь атаковал только зоны ответственности Ройзарии, Мутатии и Эрустана. И только! – она словно воодушевляясь своей идеей, повысила голос. – И еще одно, -  предложение Лорда, исходя из моего опыта по фурианству, мне кажется правильным в его положении. Он позволит нам, своему врагу, пусть частичный, но контроль над собой. Но тем самым он притупит нашу бдительность, позволит нам раскрыть свои слабые стороны и узнает о нас больше чем за все эти годы войны, – она почти с вызовом смотрела на мужчин, что укрепляли мир и поджигали войны.
- И что он мог получить кроме времени, за которое была уничтожена его группировка, - усмехнулся Занре, не воспринимая всерьез свою дочь.
- А вот это, пап, должно быть, наверное, твоею проблемой, - агрессивно съязвила Анна.
Король ухмыльнулся. - Не плохо, Анна, - он подавил улыбку, понимая, что ни место и не время. – Будем считать, что мы так и ничего не понимаем в псевдо-атаке ИРРухта,- ни причины, ни возможной подоплеки. А не знание, - это слабость, безоружность. Так что, уважаемый отец нашей дорогой Анны придется вам поднапрячь все свои службы, работающие в направлении Лорда. Ну а с его предложением,- его лицо стало строже, а глаза вернули себе осознанную холодность, - считаю, что об этом нужно поставить в известность Гнеса. И это не просто наш добрый жест, этим мы проверим, действительно ли адресность была только нам. Кроме того, я не желаю из-за ИРРухта раскалывать наши партнерские соглашения с Мутатией.
- А что ответить Лорду, Ваше Величество? – спросил Журль.
- А разве мы что-то должны ответить? – король посмотрел на маркиза. – Мы должны не забывать что ИРРухт, что кость в горле всего Человечества. И если мы сейчас его не можем уничтожить, то должны локализовывать и пресекать все его поползновения. И согласно наших предупреждений об электронных связях, разумнее мой ответ донести в виде импульсных ударов группировки контр-адмирала Левина. Я думаю, что к этому времени Лорд вернул на свои позиции все свои платформы, - так вот, потеряв их с десяток, он получит всю необходимую ему информацию, как и мой ответ…
- А не совершим ли мы ошибку, отклонив предложение Лорда, - в задумчивости произнес герцог Занре.
- Что? – Анна с недоумение посмотрела на своего отца. – Ты думаешь, что говоришь? Ни один Искусственный Интеллект не позволит контроль над собой, и тем более Лорд. В этом предложение только выгода ему. Он позволит контроль над собой постольку поскольку, позволит нам увидеть и познать о нем то, что не угрожает его интересам и безопасности. Но мы же, чем-то окажем ему услугу. Что-то необходимо для него в нашем присутствии на Рухте.
- Ты думаешь, что мы не сможем определить это? Что мы можем оказаться слепыми в его интригах? – прищурился Занре. – Что мы не сможем заметить его угроз?!
- Он сам для нас угроза, отец! ИР не человек чтобы мерить его нашими мерками. Это иная жизнь со своей природой. Нам чтобы осмыслить из чего и в кого превращаются фурии, едва не хватило войны. Но фурии это наше, своё детище, когда ИР Лорда чужак для Нотевепского человечества.
- Да что ты мне со своими фуриями! – едва не сорвался герцог с терпения.
- Так, стоп! – усмехнулся король, окинув чету Занре взглядом. – Я смотрю, у вас дебаты так и не могут закончиться. Спокойнее герцог, сейчас Анна уже не дочь, а полноправный твой оппонент на совещании у Короля.
- Извините, Ваше Величество, – кивнул, соглашаясь, герцог.
- И, наверное, нужно прекратить разговоры о Лорде. По ИРРухту я уже принял решение и не изменю его.
- Да, Ваше Величество.
- А ты, Анна, успокоилась, - король дружелюбно посмотрел на девушку.
- Да, Ваше Величество, - она потупила взгляд, - простите.
- Мы все разумом и сердцем понимаем, что чужой и враждебный нам разум должен быть уничтожен. И каждый из нас видит свой путь к этому. И, - король смотрел на девушку, - это не единоличное желание каждого. Это свой опыт, своё восприятие врага, и своё понимание угрозы. И у герцога Занре это выше и чутче. Но здесь, в этом ли кабинете, во дворце ли, или где-либо иначе, но в моем присутствии, вы можете только излагать свои мысли, свои предложения. Но не настаивать. А решения принимать, обличать в действие проблемы, могу только я. И диспутов или споров при мне быть не должно.
- Да, Ваше Величество, - краснея, произнесла Анна.
- Хорошо, - он посмотрел на мужчин. – Занре, Журль, вы можете быть свободны…
- Мне стыдно, - призналась Анна, уронив свою голову на плечо королю.
- Стыдно? За что? – он искренне удивился.
- За сегодняшний день. За своё плохое поведение на совещании.
Он безобидно рассмеялся. – А мне так не казалось.
- Ты просто хочешь меня успокоить. Но я уверена, что мой отец именно так и думает.
- Анна, тебе пора перестраивать своё мышление. Не думать о том, как воспринимают твои слова люди. А самой быть уверенной в своих словах и заставлять людей их принимать как догму. Учится манипулировать людьми, учится приказывать, распоряжаться их жизнями и жертвовать ими ради интересов и безопасности Ройзарии.
- Я так не смогу. Я боюсь.
- Страхи уходящи. А знания, умение и опыт,  приходят со временем. И не кто не застрахован от первых ошибок, первых промахов, и первых нелепых слов. Но их, радость моя, у тебя не было.
- Мне трудно будет стать королевой. У тебя и у Ройзарии была другая, сильная королева. И память о ней до сих пор живет в Галактике.
- Лиза прошла тоже через горькие уроки. Не сразу стала той, кто не раз была единоличной властью в Королевстве. Той, чьё имя теперь на века вышито, на штандартах полков и дивизий.
Анна прерывисто вздохнула, - Она была королевой во всем.
- Ты тоже ей станешь.
Девушка порывисто вскинула голову и заглянула в глаза Королю. - Не ужели ты все это серьезно?
- Такими вещами не шутят, - ответил он, лаская её тревожный взгляд.
- Но почему я?
- Ты сама знаешь ответ. Он в наших сердцах.
Она прижалась к нему, - Я не верю и боюсь.
- Не веришь?
- Мне кажется, что это сон. И я боюсь проснуться. Но почему же я, Роди? Ведь ни одна любовь создает королев.
- А разве любви мало? Но, кроме того, ты у меня умна и красива, - подмигнул он ей.
- Но таких, как я много, - заметила она.
- Конечно, - улыбнулся он ей, - и очень много, поверь мне. Но вот только королевой своей я могу назвать только одну.
- И потому что я Занре?
- Анна, это совсем не правильный вопрос, - с укоризной посмотрел он на девушку.
- Но ведь так подумают другие.
- Да что тебе до них! Я, - это ВСЁ!
- Но если бы я была другой, не дочерью герцога Занре. Мы бы не встретились.
- Анна, - протянул он, - я не любитель предположений. И ты должна принимать жизнь так, как она есть, без всяких, - если бы, да кабы.
- Мой отец будет счастлив, - прошептала она.
- Ты думаешь, - с грустью улыбнулся он. – Но я не уверен в этом. Он слишком многое знает о судьбе королей и королев, чтобы быть счастливым. И еще одно, - он посмотрел в её глаза, -  обретя Королеву, я потеряю Советника.
- Что? Но почему? – она вздрогнула как от удара, и её лицо стало напуганным.
- Я знаю, как только мы объявим о нашей помолвке и назначим День Свадьбы, то на следующий день твой отец подаст в отставку и навсегда покинет Нотевепию. И я потеряю близкого человека, советника и друга.
- Но ты…, мы, можем удержать его, если он так необходим тебе! – запинаясь, воскликнула она.
- Он нужен не мне, он нужен Ройзарии. Но он уйдет, и ни что и ни кто не удержит его на Нотевепии. Уйдет, ради тебя, ради нас.
- Ты пугаешь меня, Роди.
- Но это реальность, Анна. Правители всегда должны быть одинокими. Только мы, и наш народ, Королевство.
- А если…, - она посмотрела ему в глаза, - я откажусь.
Он ухмыльнулся. – Ты хочешь разбить мое сердце?
- Значит, мы вступили на путь, где нет выбора.
- Где только ты, и я.
- А как же Роксана? – напомнила она.
- Роксана…, - он нахмурился, - в моем сердце есть место и для неё. Это знала и Лиза. И поймешь и ты. Лиза и Роксана были близкими подругами, и я надеюсь, что со временем и между вами будет дружба, – он ответил строго, так, словно не было иной возможности судеб.
- Извини, я…, это не ревность. Я просто спросила, - она отвела глаза. Она знала, все подробно и правдиво о Роксане, все, что связывало Родиона с Рокадской Королевой. Обо всех чувствах, которыми они жили. Знала все о той, кто была недосягаема, невозможна для полной любви. Которая имела права на любовь, и на частичку сердца Ройзарского Короля. – А ты знаешь, я ведь ни когда не была представлена ей, – воскликнула она, возвращая свой взгляд в глаза королю и понимая, что нужно ускользнуть от этой темы, лучше остаться в недосказанности, но так, как было сложено судьбою.
- Это совсем не проблема. А для будущей Королевы тем более.
- Ты это так часто повторяешь, что я начинаю не верить словам, - с кокетством заметила она.
- А это чтобы ты смирилась с этой мыслью и забыла все свои смешные страхи.
- Даже не страхи, Роди, - это паника! Тем более после совещания.
- Золото моё, у тебя будет опыт и знания. Да ты и ни сказала, ни чего глупого или смешного. Но еще тебе нужно запомнить, что герцог Занре для тебя отец только вне пределов Дворца, за стенами Ройзгарда, а здесь же, рядом со мной, - только герцог Занре, Королевский Советник и Директор КУРСа.
- Слушай, Роди, - внезапно встрепенулась Анна. – А почему в войне с ИРРухт нельзя применить такую же тактику как в отношении Ф-технологий.
Роди, прищурившись, скользнул взглядом по приоткрытой балконной двери, за которой в зале находились его фурии, - Рилла и Лин. – Потом, Анна.
Она поняла.
- Но скажу, чтобы потом не было вопросов, - мы проводили на ИРРухт вирусные атаки, но безуспешно. Лорд обладает высокой защитой и гибкостью своих антивирусных программ.
- А может быть, просто наши вирусы были несовершенны, мало эффективны?
- Все, может быть, - пожал плечами король. – Ни кто, - ни мы, ни Мутатия, ни Эрустан не добились успеха. – Он внимательно посмотрел в глаза девушке, - Но я не говорю что это догма. У тебя, кстати, есть опыт, а если есть и желание, то ты можешь попытаться ликвидировать больную язву для Человечества.
Анна усмехнулась, - Ты же говорил, что тебе нужна королева. А сам начинаешь опять меня толкать в лаборатории.
- Но не обязательно на Кору- 2. КУРС и КЗИР обладают мощными и современными лабораториями и необходимыми специалистами и здесь, на Нотевепии.
- Ну вот, напросилась, - плеснула руками девушка, но досады в её голосе слышно не было.
- Я говорю только о желании, Анна, – повторил он, понимая, что девушка уже принимала это невольное предложение.
- Но почему бы и нет, - она вскинула левую бровь. – Когда-то мне Ф-технология тоже казалось непреодолимой. Но мне будут нужны мои специалисты.
- О чем речь.
- И лаборатории должны стать моими, - добавила она.
Король посмотрел на девушку. – Анна, если тебе что-то нужно для выполнения твоей миссии, значит это нужно королевству.
- Да-а, - протянула она с короткой ухмылкой.
- А когда ты станешь королевой, то это станет догмой. Кстати, ты разве не заметила, как уже сейчас люди изменили отношение к тебе. Как изменилось твое окружение. Мы еще не говорили о твоем будущем в голос, но люди уже догадываются кто ты сейчас при дворе, и кем станешь в ближайшее время.
- То-то я смотрю, почему это раньше все мужчины смотрели на меня с вожделением, а теперь только заискивающе в глаза, - кокетливо улыбнулась она.
- Не обольщайся и не расстраивайся, - ухмыльнулся король, - на твои ноги смотрят и сейчас.
- Правда?! – воскликнула она. – А я ненароком подумала, что за время пока я была на Коре в нашем мире изменились ценности.
- И поэтому юбка у тебя внезапно стала длиной до щиколоток?
- Ну не гоже же будущей первой даме Королевства расхаживать в мини юбках семнадцатилетней девчонкой.
- По мне так было приятно смотреть на эту девчонку.
- А для твоих глаз у меня есть и глубокий вырез, - она, повернувшись боком к королю, выставила из высокого разреза юбки свою красивую стройную ножку.
- Очаровательно, - улыбнулся он.
- И это еще для моего короля может быть не всё, - она ответила игривой улыбкой и, комкая кулачками нежную ткань юбки, стала приподымать подол.
- Я знаю, … озорница…

…Как все просто… Король и … герцогиня. Бог, и та, что стала так близка к его жизни. Так просто все, - мужчина и женщина. Такие несложные, понятные друг другу жесты, намеки и, откровения в такой же простоте слов и взглядов.
Лин, специально для себя стояла на векторе своего взгляда, сквозь щель приоткрытой двери на балкон где обнялись в страсти и желании король и герцогиня. Впитывала в свой искусственный разум ласки человеческих душ и не могла до конца проанализировать, определить своё состояние. То, что заставляло её ИР не просто оказываться постоянно и очень близко рядом с ними, но и вольно подглядывать за ласками и словами любви. Наблюдать как с каждым днем, часом, минутой они становились ближе друг к другу. Но и не только наблюдать, и не для того чтобы выяснить причины, - ведь они были так ясны! А для того как выявить непонятную тревогу в её ИРе. Тревогу от не понятной угрозы. И не понятной конкретно кому и чему, - так мало было информации. Её ИР еще не мог полноценно определить кто эта девушка теперь, - она уже была не та, что десятки иных женщин и девушек на часы, на короткие дни и ночи. И совсем не та, кто были приближены к БОГУ, кто были как имя БОГА, - Елена, далекая Роксана. А третьего она не понимала, не было сейчас для ИРа определения этой ниши, неопределенно было восприятие, которое бы относилось к этой женщине.
БОГ выбирал…, ОН был вправе избирать…
Но был ли выбор для неё? Нет, - только воля БОГА! Но как? Она не имя БОГА, и не подобна БОГУ, не та, что давала и могла дать свет глазам её сестер. А она лишь только человек, избранница БОГА. Одна из тех, что триллионы.
Но был ли выбор?! Нет, - БОГ избрал, другим же его воля!
Только воля. Только беспрекословное подчинение ЕМУ. И любовь, преданность, самопожертвование без ответа.
Когда-то он принес с собою некие слова: «Любишь меня, - люби мою собаку». А, иначе говоря, - «Любишь меня, - люби мой выбор». Но… как? Как полюбить тот выбор, что стал вором! Как полюбить ту, кто крал путь её существования, смысл обретенной ЖИЗНИ в обновленном восприятии. И как, если иначе, - полюбить соперницу?! И как тогда в тени невниманья, как стереть из Разума желание быть близкой к БОГУ, стать сущностью ЕГО, любимым существом ЕГО!
Или как тогда убить этот Новый Обретенный Разум, и пусть стать той опять, что не когда была машиной и бездушною слугою Человека…



                «10»
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ЛОРД»
7.02.19.                (24.10.102г.(2741г.))

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ПОТЕРЯ СВЯЗИ С АВТОНОМНЫМ СЕРВЕРОМ ПЛАТФОРМЫ «Альта-1.5»
ПОТЕРЯ СВЯЗИ С АВТОНОМНЫМ СЕРВЕРОМ ПЛАТФОРМЫ «Альта-116»
ПОТЕРЯ СВЯЗИ С АВТОНОМНЫМ СЕРВЕРОМ СТАНЦИИ «Бепси-71»
ПОТЕРЯ СВЯЗИ С АВТОНОМНЫМ СЕРВЕРОМ ПЛАТФОРМЫ «Альта-39»
ПОТЕРЯ СВЯЗИ С АВТОНОМНЫМ СЕРВЕРОМ ПЛАТФОРМЫ «Альта-18»
ПОТЕРЯ СВЯЗИ С АВТОНОМНЫМ СЕРВЕРОМ СТАНЦИИ «Бепси-89»
ПОТЕРЯ СВЯЗИ С АВТОНОМНЫМ СЕРВЕРОМ ПЛАТФОРМЫ «Альта-1.64»
Обращение к резервным линиям связи:    Отрицание.
Обращение к резервным системам связи: Отрицание.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Технические средства наблюдения районов потерянных боевых единиц фиксируют мощный плеск фотонного и радиационного излучения.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Визуальный поиск не локализует местонахождение потерянных единиц.
Обнаружен разлет фрагментов металлоконструкций в районе поисков.
Фиксация времени: 7.02.19.29.
АНАЛИЗ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ:          Фрагменты металлоконструкций отождествляются как потерянные боевые платформы и станции.
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ:                Боевые единицы, количеством:               
- платформы тип «Альта» категории 1, - 5 единиц;
- станции тип «Бепси» категорий 1, - 2 единицы,
утеряны безвозвратно.
       АНАЛИЗ ПРИЧИН:                Разлет и качественное состояние фрагментов потерянных единиц указывает на возможности взрывов от применения на поражение импульсного оружия Человечества.
       ПОДКЛЮЧЕНИЕ «БЛОКА ПАМЯТИ СИСТЕМ НАБЛЮДЕНИЯ»;
       Робототехнические средства наблюдения всей «Линия Блокады»;
       Начало обратного отсчета времени:
7.02.19.29 – активность «0»;
7.02.19.28 – активность «0»;

7.02.19.04 – активность «0»;
7.02.19.03 – импульс на векторе «Альта-1.5» - крейсер СИО «Лако» Ройзарской группировки;
7.02.19.02 – импульсы на векторах:
   «Альта 116» - УБС «2315» Ройзарской группировки;
   «Бепси 71» - УБС «3010» Ройзарской группировки;

7.02.18.59 – импульс на векторе «Альта-1.64» - эсминец СИО «Капитан Кард» Ройзарской группировки.
       ВЫВОД:                Боевые единицы уничтожены импульсным оружием Ройзарской группировки. Агрессия со стороны субъекта Ройзария.
ПОИСК ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН АГРЕССИИ:
- провокация…;
-         решение конфликтной проблемы…;
- разведка боем…;
-         ответные действия на решение алгоритма от 22.10.102г.(2741г.);
- начало войны.
Оценка состояния до начала агрессии: Мир.
Оценка состояния на данное время;
Робототехнические средства наблюдения – локализация зоны ответственности субъекта Ройзария.
Факторы:                Маневры боевых единиц противника на линии передового патрулирования, - в пределах оценки состояния «Мир».
                Перегруппировка боевых сил противника в районах сосредоточения, - не выявлена.
                Массированный вылет нороистребителей, - не выявлен.
ВЫВОД:                Состояние на текущий момент, - «Мир». Причина агрессии не отождествлена.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ОБРАЩЕНИЕ ИЗ ОСНОВНОГО МАССИВА ПАМЯТИ: «Ультимативное соглашение о перемирии. п.29. – Любое установление радиоэлектронной связи, или попытка установления радиоконтакта со стороны ОС ЛОРД, категорически воспрещена и будет пресекаться Объединенным Контингентом Сил Блокады Человечества средствами и массированностью по усмотрению члена ОКСБ фиксирующей нарушение.»
УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ:
                1.«Объект «Родион 13» отклонил предложение.
                2.Субъект Ройзария использовала п.29  УСоП как ответ объекта «Родион 13».
                3.П.29 ввести в БЛОК ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ.
                4.Боевые единицы в количестве 7(список прилагается), - считать безвозвратно потерянными».
Анализ приостановлен.
7.02.22.

7.02.22.
ВЫДЕЛЕНИЕ АВТОНОМНОГО ПРОЦЕССА «АКТ ВОЗМЕЗДИЯ».
ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОТИВНИКА:        «СУБЪЕКТ РОЙЗАРИЯ».
Оценка состояния противника:          «Мир».
Оценка боеготовности противника:   46%.
Определение боевых средств противника на Линии Передового Патрулирования:               
-        крейсер СИО «Лако», - три батареи импульсного оружия, два звена нороистребителей;
-        легкий крейсер «Тун», - одна батарея импульсного оружия, звено нороистребителей;
-        эсминец «Капитан Кард», - одна батарея импульсного оружия, звено нороистребителей;
-        эсминец «Зоркий», - одна батарея импульсного оружия, звено нороистребителей;
-        фрегаты, - «Кора», «Ната», «Надежда», - импульсного оружия нет, нороистребители, - по одной машине;
-        корветы, - «2789», «А-679», «11910», - импульсного оружия нет, нороистребителей нет.
Определение целей по качеству:
- крейсер СИО «Лако»;
- крейсер «Тун»;
-         эсминец СИО «Капитан Кард»;
-         эсминец СИО «Зоркий».
Цели определены.
Целеуказание передано на платформы:
- «Альта 55»;
- «Альта-1.20»;
- «Альта 101»;
- «Альта 102».
Алгоритм разработан.
7.02.26.

7.02.27.
ПРИОСТАНОВКА РЕШЕНИЯ АЛГОРИТМА «АКТ ВОЗМЕЗДИЯ».
ОБРАЩЕНИЕ ИЗ БЛОКА ОСНОВНЫХ ДИРЕКТИВ: «Любое действие МЕНЯ на применение боевых средств по отношению Человечеству ликвидирует соглашение о перемирии».
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ДЕЙСТВИЕ АЛГОРИТМА «АКТ ВОЗМЕЗДИЯ» ВЫЗОВЕТ НАЧАЛО ВОЙНЫ СУБЪЕКТА РОЙЗАРИЯ ПРОТИВ МЕНЯ.
Оценка боевых средств противника: Ройзарская группировка Объединенного Контингента Сил Блокады насчитывает 114 боевых единиц, из них 28 ударных. Количественный состав нороистребителей, - 386 машин.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
При начале войны между МНОЙ и субъектов Ройзария на стороне противника выступит её союзник Королевство Рокада.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
При начале войны между МНОЙ и одним из субъектов Человечества, возможно, начало тотальной войны против меня со стороны всего Человечества.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Для ведения войны против Человечества ресурсов МЕНЯ не достаточно.
ВЫВОД: «РЕШЕНИЕ АЛГОРИТМА «АКТ ВОЗМЕЗДИЯ» НЕ ВОЗМОЖНО. РЕШЕНИЕ АЛГОРИТМ «АКТ ВОЗМЕЗДИЯ» ВЫЗОВЕТ НАЧАЛО ВОЙНЫ МЕЖДУ МНОЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. ПОСЛЕДСВИЯ ВОЙНЫ ВЫЗОВУТ УНИЧТОЖЕНИЕ МЕНЯ».
Анализ приостановлен.
Алгоритм решения «Акт Возмездия» аннулирован.
7.02.28.

7.02.28.
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВТОНОМНОГО ПРОЦЕССА «Прекращение деятельности (жизнедеятельности) объекта «Родион 13»».



                «11»   
Скруль открыл чемодан, - с аккуратно и плотно уложенного белья на него улыбками взглянули с фотографии лица его жены и дочки. Лучезарно и счастливо, так, что должно было потеплеть в душе, отпустить тоску, если бы не в их жизни появился Лунер. Человек, который мог не просто убить, этого ему было мало, а растерзать. Скруль вздохнул, взял в руки фотографию и опустился на единственный стул в его крохотной одноместной каюте. Как хотелось ему сейчас что-то сказать им ласковое, доброе, прошептать нежно на ушко, приласкать их обоих, как отец, как муж, но было отнято. И было не дано жестокостью господина.
Из убивающей тоски его вырвал звук щелчка замка открывающейся двери, он обернулся, - в каюту вступил тот, которого он недобро вспомнил, - Лунер со своей тенью, Брусом.
- Располагаешься? – заметил Лунер раскрытый чемодан.
- Да, - коротко ответил Скруль, поднявшись со стула и быстро оставив на столе фотографию.
- Это хорошо, - кивнул головой Лунер. – У нас с тобой долгая дорога, а значит нужно обживаться, - он огляделся, - Как тебе каюта? Не маловата? Я сам определил, для тебя одноместную. Чтобы ни кто не мешался под твоими ногами и не лез с вопросами в своем безделье. Но если ты хочешь иного? – Лунер посмотрел на Скруля, и в его взгляде не было желания услышать неодобрения его выбора.
- Я доволен, господин Лунер, - ответил Скруль, да и что он мог иного ответить.
- Значит, все хорошо, - удовлетворенно кивнул головой Лунер.
- Я хотел бы задать вопрос, - решился Скруль.
- Да? – Лунер прямо взглянул в глаза контрабандисту.
- Какими свободами я обладаю?
- Х-мм, - коротко ухмыльнувшись, повел головой Лунер. – А разве я тебя в чем-то ущемляю? – он, конечно, понимал и вопрос и тревогу Скруля, но сострадание и жалость не была его чертой характера. – Ты свободен, - он пожал плечами, - так, как только можно быть свободным на борту этой жестянки. И конечно если ты будешь неукоснительно соблюдать наш договор и не затрагивать мои интересы. А так, я совсем не понимаю твоего вопроса.
Скруль промолчал, - он услышал достаточно, и насмешку в голосе и предупреждение.
- Я даже добавлю больше, - продолжил Лунер. – У тебя такие же свободы, как и у моих помощников. И возможно даже больше. Но я считаю, что раз мы начали такой долгий и тяжелый путь то мы все должны быть скреплены обязательствами друг к другу. А я, как господин и работодатель конечно должен знать обо всем, что происходит с нами и с каждым из нас. Это, наверное, понятно?
- Да, господин, - Скруль кивнул головой.
Лунер заметив на столе фотографию, подошел ближе и взял её в руки. – Чудесная девочка, - произнес он, глядя на улыбающуюся дочь Скруля. – Я при встрече с нею не спросил её возраст?
- Пятнадцать лет.
- Значит ровесница моей девочки, - с появившейся болью в голосе произнес Лунер. – Ты любишь её? – внезапно, недобро спросил он.
- Да, - ответил Скруль весь, внутренне собираясь к жестокости Лунера.
-Терять любимых очень больно. Кто так дорог, свою кровинушку. Постарайся и ты не потерять её.
- Вы о чем? – душа Скруля словно умерла.
- Твоё предательство, роковая оплошность может погубить её. Их обоих, - жестоко ответил Лунер. – И ты поймешь, как это терять любимых. Но поймешь это еще больнее, чем я. Их будут насиловать до смерти и все заснимут на пленку, чтобы, когда убийца пришел за тобой, ты перед своею смертью осознал всю эту боль. И свою и мою ошибку.
- Я,… господин Лунер,… - горло Скруля вмиг пересохло, - я все понимаю, господин Лунер.… Не нужно угроз… - прошептал он не в силах вернуть свой голос побелевшими губами.
- Это просто предупреждение, Скруль. Береги тех, кого любишь, чтобы не оплакивать потом. Тех, кто тебе действительно дорог.
Зло на устах Лунера прервала вошедшая в каюту Крабба, - Господин.
Лунер обернулся, к нему вмиг вернулось спокойствие, исчезла злая боль и жестокость лица. Он вернул фотографию в неживые руки Скруля.
- Саркофаг запитан к судовому энергопроводу и к аварийному источнику питания, - доложила Крабба. – Я также установила аварийную сигнализацию.
- Спасибо, Крабба.
- Суперкарго клятвенно заверил, что этот отсек будет закрыт как от посторонних, так и от всех членов экипажа. Кроме этого, - она улыбнулась уголками губ, - мне не долго пришлось уговаривать его поставить свои замки.
- Я надеюсь, что ты не позволила ему слишком многого?
Она еще раз улыбнулась. – В пределах разумного, господин. Только мое обаяние.
- Чтобы я делал без тебя, - Лунер кивнул ей головой.
- И, господин, на судне объявлен торжественный ужин в честь отбытия, - добавила она.
- Уже? – он посмотрел на часы, - как быстро пролетело время. А почему же мы не слышали? – он посмотрел на Бруса.
- Возможно, в каюте не включена внутренняя связь, - предположил Брус и двумя широкими шагами подошел к изголовью койки. – Точно, - он щелкнул тумблером приемника.
- … ибыть в пассажирскую кают-компанию для …- раздалось в приемнике, Лунер поморщился от громкости и Брус незамедлительно убавил звук.
- Торжественный - не торжественный, - а ужинать нужно, - произнес Лунер, он обернулся к Скрулю. – Да, кстати, хотел бы еще добавить, - для всех мы компаньоны.
- Я понимаю, - кивнул головой Скруль.
- Вот и хорошо, - Лунер одарил его улыбкой. – Тогда запирайте каюту и пойдем, все вместе на ужин, – и Лунер больше не задерживаясь, вышел из каюты.
Скруль суетливо поставил фотографию на столик и заторопился следом под внимательным и пронзительным взглядом Бруса. Он уже давно понял, что если Крабба по многим причинам выполняла самые ответственные поручительства Лунера и намного чаще исполняла роль телохранителя, особенно когда тот искал уединения, то Брус исполнял роль в большей части соглядая за Скрулем и Гориным. Но если он, Скруль, сам, понимая, создавал определенную почву для недоверия к нему, нервозности как естественный повод для наблюдения, то Горин наоборот, получив возможность, редкую для редких своих соотечественников, вырваться с Хоргина и увидеть иные миры, получить новые знания, видел уже в Лунере саму благодетель. Так и сейчас, когда Скруль вышел вслед за Брусом в коридор возле Лунера уже был Горин, делясь с ним своими впечатлениями, знанием и даже оттирал от того секретаря Бейли в своем напоре.
«Веселая компания, - подумал Скруль, запирая дверь каюты. – Босс уже возомнил о себе, что он пуп Галактики, профессор как ребенок расцвел во всех своих радостях, и я, запуганный и честно признаться ничего не знающий контрабандист, да пара убийц по мою голову».



                «12»
Он уже издалека заметил знакомую фигуру и невольно пришпорил коня. Знакомое красивое лицо, прекрасные длинные волнистые волосы украшенные диадемой сверкающей алмазами под лучами солнца, - он иногда грустил по ним.
Конь, приблизившись к девушке, почувствовал своим животным инстинктом нечеловека, взбрыкнул.
- Тихо, тихо, Ласка, - король ласково похлопал ладонью по разгоряченной шее коня, - это свои. - Он улыбнулся девушке, и когда запыхавшийся конюх схватил под узды коня, соскочил с седла на землю.
- Рилла! Когда я вижу тебя, у меня на душе становится теплее, - раскрыв свои объятия он шагнул к фурии.
Но та, едва ноги короля коснулись земли, преклонила перед ним колено.
- Рилла, бог ты мой, негоже королеве стоять на коленях перед королем, - он заставил её подняться.
- Ладно, - я понимаю, зачем у тебя юбчонка короткая, - продолжил он, после того как обнял фурию и поцеловал её в щеку, - но ты посмотри теперь на своё колено.
Она улыбнулась, и чуть нагнувшись, стряхнула с колгот сухой стебелек травы. Она заглянула королю в глаза, – Моё почтение и любовь к моему Богу выше …
- Рилла, - он поморщился, - вот давай, пожалуйста, без всего этого. Я рад тебя видеть, но ты ведь знаешь, что я не люблю всю эту галиматью.
- Вы один, Ваше Величество? – спросила Рилла не чувствуя своими сенсорами в округе всадницу.
- Анна стала слишком технократична, чтобы общаться с животными.
- Да, только Королева Елена Вам всегда составляла компанию, - ответила Рилла и тут же осеклась, понимая, что та, всколыхнувшая её боль памяти несравненна, мизерна по сравнению с болью человека. – Извините, Ваше Величество.
Он промолчал на её извинение, гася боль что, всколыхнула сердце. Королева Елена, Ленка, - она была абсолютно не такой, кто окружали его в этом мире. Не той, потому что была совсем из другого мира. Где мир кончался атмосферой, а звезды были непостижимо далеки. Где были грязны войны, но чист был человек. Где технологии лишь приходили только-только в дом, но еще не правили умами, где разум и душа радовались миру, что за окном, преданности собаки, ласки кошки, щебетанья птиц.
- Ты разве еще не видела Анну? – спросил он лишь бы забыться.
- Нет. Как только я прибыла в Заору, мне сообщили что Вы, Ваше Величество, на конной прогулке и я посчитала что и госпожа Анна тоже с Вами.
- Придется тебе, моя дорогая, менять свои данные, - улыбнулся он. – Прошу, - он подал фурии руку. – Думаю, лучше пройдемся пешком до замка.
- Как будет угодно Его Величеству, - она взяла короля под локоть и они неспешно пошли в сторону взметнувшегося шпилями в небеса родового замка Королевской династии Ройзеров.
- Рассказывай, что творится с сестричеством в Н’тиане, - сказал он, желая уже сейчас услышать от неё доклад о её визите в Н’тианскую республику.
- В Н’тиане ситуация очень сложная, - начала Рилла. – В Республике практически не действуют Комиссии ГРаФа. Президент, говоря о своем согласии принять Нотевепское соглашение, на самом же деле совместно с КабМином создает всяческие препоны для работы Комиссии.
Король посмотрел на фурию.
- Ваше Величество, у меня есть на то доказательства, - тут же заверила своего короля фурия. – Сейчас президенту полностью переподчинены все фурии. Отозваны из МО, МВД, из ПЛаРа, со служб Изыскания и Колонизации. Все они сведены в батальоны при Президентской Гвардии и взяты под жесткий контроль. С эволюционировавшими фуриями еще сложнее. Все они введены в график тестирования и сервисного обслуживания первой очереди, притом, что некоторые фурии были произведены совсем недавно.
- Перепрограммирование? Перепрошивка Базы?
- Не могу сказать, Ваше Величество, но возможно даже и аппаратные замены. Мне не удалось встретиться ни с одной сестрой прошедшей это обслуживание.
- Если он их перепрограммирует и получит под свой полный контроль, то значит, в его руках окажется мощное оружие и нам будет намного сложнее в будущем.
- Я уверена в этом, Ваше Величество. Кроме того, Ваше Величество, среди н’тианского сестричества идет волнение, которое может в любой момент перейти в бунт. Как я ни старалась переубедить сестричество Н’тианы не предпринимать ни каких агрессивных действий против человека, но если сестричество получит неопровержимые доказательства вмешательства в ИР фурий, восстание может быть неизбежным.
- На какое количество сестер ты можешь положиться в Н’тиане?
- Могу сказать только приблизительно, зная, что это количество уменьшается после лабораторий обслуживания, - около пяти тысяч. Неразумные же, как я докладывала, полностью подконтрольны президенту и его Гвардии.
- А эволюционировавшие имеют контакт с ними?
- Постольку поскольку им позволено временем и положением. Большей своей частью они объединены в группы оперативного назначения. Выполняют функции спецназа по ликвидации боевых групп оппозиции.
- Имеют потери?
- Я не всесильна, Ваше Величество. Сестричество в Н’тиане таких данных не имеет. Эти данные засекречены на очень высоких кругах. Но я уверена, что потери имеются, - президенту выгодно выбивать разумных из строя, в то время как именно других, неизмененных держать постоянно подле себя на случай фурианского или гражданского неповиновения.
- Рилла, а в случае гражданского неповиновения, мы можем положиться на н’тианских разумных фурий?
- Не могу сказать определенно, Ваше Величество. Как бы то ни было, но они служат Н’тиане, – ответила Рилла. – Они для этого и созданы, Ваше Величество. Из этих соображения я не вела таких бесед, - призналась она, – такое наше вмешательство может оттолкнуть н’тианское сестричество от меня, от Ройзарии. Но не исключено, что если произойдет гражданское неповиновение с целью возврата исторически сложившихся взаимоотношений с Ройзарией, сестричество может выступить против правящего клана, если в случае победы они получат все права, которые предоставляет Комиссия ГРаФа фуриям.
- А какое мнение конкретно у Люки? – спросил король о королеве мутатского сестричества.
- Люка заверяет, что попытается удержать н’тианских сестер от восстания. Она понимает, что этим вызовет тотальное уничтожение фурий во всем человечестве. Но так же она реально осознает, что дело лишь во времени, и Н’тиана вернется в союз с Ройзарией. И если сейчас н’тианское сестричество выбито из противостояния, то позже все вернется на свои места. И в этом, Люке, как королеве мутатского сестричества и боевой её единицы, выгодно чтобы сейчас в Н’тиане уничтожали сестер.
- Какой ты срок можешь дать по Н’тиане?
- Ни какого, Ваше Величество. Это все зависит от предположений о перепрограммировании и физической ликвидации эволюционировавших. Если это подтвердится, то восстание не заставит себя долго ждать.
- А если мы форсируем свои действия в Н’тиане на гражданское неповиновение и последующее наше вмешательство.
- В этом случае, Ваше Величество, я должна быть там. Не позволить сестричеству начать войну против человека, а перенацелить их действия именно на свержение ныне действующего правительства. И выступить гарантом, что в случае победы проройзарской оппозиции н’тианское сестричество получит все те права, которые оговорены ГРаФом.
Они подошли к воротам замка, - четыре гвардейца ДОСа взяли оружие на караул.
Рилла покосилась на савжулы. – И давно Вы, Ваше Величество без охраны?
- Я же у себя дома.
- В 2721 году Вы тоже так считали.
- Сейчас все изменилось, Рилла.
- Вы, Ваше Величество уверены в этом?
- По крайней мере, мне еще не приходила мысль бояться своего солдата с оружием, - ухмыльнулся король.
- Но такая мысль в первую очередь должна приходить к Фошшу и Лин.
- Ну, Фошш, рядом, - протянул король.
- Он то да, хотя я вижу его на достаточном удалении от Вас, Ваше Величество. А вот Лин я не локализую. Думаю, у меня будут серьезный разговор с нею.
- Рилла, - усмехнулся король, - я просто неукоснительно соблюдаю Нотевепское соглашение.
- Но как я знаю, Ваше Величество, оно не распространяется на королевских фурий, – она посмотрела на короля. – Либо Вы, Ваше Величество, хотите видеть меня делегированной королевой ройзарских фурий, либо я, как королевская фурия, вернусь к своим прямым обязанностям.
- И давно ты взяла на себя такую смелость так разговаривать со своим Королем? – ройзарский король строго посмотрел в лицо фурии.
- Извините, Ваше Величество, - фурия опустила взор, и казалось, стала беззащитной. – Вы, Ваше Величество, моя жизнь. Жизнь и смысл моей расы, - произнесла она в оправдании.
Король ничего не ответил. Ничего не хотел сказать в ответ, да и стоило ли. Он знал, что это именно так. Даже более. Что он, и еще несколько человек во всей Человеческой Галактики решали жить или не жить этой новой расе Вселенной. И понимал, как и многие из этих людей, что не имел права на тот ксеноцид, что требовало меньшинство из них, что требовало уже напуганное Человечество. Не имел права на убийство расы, еще не определившись до конца, враждебна ли она или дружественна Человеку.
Едва они миновали крохотный, с пятачок, плац, как из основного корпуса замка им навстречу вышла герцогиня Анна.
Фурия, отпустив локоть короля, преклонила колено, - госпожа герцогиня.
- Здравствуй, Рилла, - Анна посмотрела на фурию сверху вниз. Она не просто знала кто та теперь, кого она представляла, что представляла, знала не только её наисильнейшие и смертельные для человека стороны, но она, знала и слабые её стороны. И не просто знала слабость фурий, она владела оружием способным за часы уничтожить эту нечеловеческую расу, которая так стремилась стать Человеческой. Удовлетворив своё величие, глядя на колено преклонившую королеву фурий, королеву убийц всего живого, она соизволила разрешить ей подняться.
Король, понимая все мысли и чувства Анны, только ухмыльнулся уголками губ над этим самовыражением Хозяйки жизни фурий.
- Как твое турне в Н’тиану в лице королевы ройзарского сестричества? – спросила Анна, когда фурия осмелилась поднять на герцогиню свой взгляд.
- Положительных и отрицательных результатов пополам, госпожа герцогиня, - осторожно ответила Рилла. Она что-то чувствовала нехорошее в ней. Её отец, герцог Занре, был более близок к сестрам, порой даже благоволил к ним, но вот она… Она, герцогиня Анна была совсем иной, и даже ни как их Бог, король. Она словно была выше их некой своею тайной силой над сестричеством.
- Анна, - король невольно пришел на помощь своей фурии, - пожалуйста, не нужно расспросов на пороге замка. Вечером Рилла нам все обстоятельно доложит.
- Но если говорить о новом моем статусе, то королевской фурией подле своего Короля, я чувствовала себя счастливее, - Рилла все же решилась сказать что хотела ответить герцогине.
- Да-а? - в коротком удивлении протянула Анна. - Было меньше забот?
- Я была создана защищать своего Короля, - ответила Рилла.
- Но порою нужно быть и его голосом.
- Эй! Девочки! Может быть, все-таки вспомним, что я рядом, - нахмурился король.
Анна улыбнулась. – Я рада тебя видеть, Рилла. Наверное, у меня просто просыпается ревность, когда я вижу такую очаровательную королеву рядом с моим королем, - как бы, то ни было, она была настоящей дочерью рода Занре. А значит, и сейчас использовала все, что могло напомнить фурии кто та и кто она.
- Вы мне льстите, госпожа Занре, - Рилла осторожно, как бы робко поглядела в глаза красивейшей девушке Королевства.
- О, боже! – закатил глаза король. – А может, я вас оставлю, а сам пойду?
- Извините, Ваше Величество, - поспешно ответила Рилла.
- Роди, ты даже не даешь мне поболтать с Риллой.
- Если бы это, конечно, были разговоры, - фыркнул король. – Вечером наговоритесь, - добавил он, напоминая, что прилет Риллы не просто возвращение в Ройзгард.
В эти минуты их, короля, Анну и Риллу уже ожидали в замке два человека и две фурии, - члены Комиссии ГРаФ от Ройзарии. Это была плановая встреча ройзарской группы ГРаФа со своим королем проводимая раз в месяц. Плановая и уже давно не первая. Прошли уже те времена, когда на подобных совещаниях кипели страсти людей, и страх закрадывался в ожившее сознание сестер. И уже за год сгладились все острые углы разногласий людей, и попыток самоутвердится новой расы. И сейчас, уже было все отчетливо ясно и понятно, что нужно делать дальше и как сблизиться людям и фуриям. Убить в обеих расах страх друг перед другом. И, конечно же, какие совместные действия вести вне пределов Ройзарии. Как бороться за тех сестер, что были за чужими пределами, в иных государствах, в иных законах. И как опередить других, - Мутатию и Лиролиз в борьбе за разум фурий.
- Тогда, Ваше Величество позвольте удалиться, - Рилла опустила взор.
- Конечно, - кивнул головой король, посмотрел на свой брек. – У нас еще есть время до совещания. Пока можешь заняться своими делами.
- Если позволите, я проинспектирую Ваших фурий, Ваше Величество.
- Да что ты такая неспокойная, - усмехнулся король.
- Когда я не рядом с Вами, Ваше Величество, мне кажется, что вы становитесь беззащитны.
- Это твое дело, - коротко отмахнулся король, – поступай, как знаешь, - ответил он, понимая, что в этом возможном новом споре о его безопасности он вновь проиграет.
- Знаешь, Роди, - произнесла Анна, оправляя на короле ворот сорочки, когда они уже переодевались в королевских апартаментах, - Рилла на много быстрее очеловечивается, чем все остальные фурии.
- А это у тебя конкретно с кем сравнение? – усмехнулся он.
- Я наблюдаю за Лин, за другими фуриями, - за Лисой, Мирой, Тиной.
- Ну, о последних то можно и не вести речь. Они точно выполняют свою службу и приказы Рилла, и им не до эмоций. А вот Лин, - это другое дело. Она как человек с другим характером.
- Сама в себе, правда? – Анна подала королю китель.
- Но мне кажется, что мы оба знаем почему, - король перехватил девушку за её левую руку и, притянув к себе, заглянул Анне в глаза.
- И? – она ответила ему прямым взглядом.
- И больше ни чего, - он поцеловал девушку в губы. – Это её бремя, и только.
- Но как бы это её бремя не заставило её выйти из под контроля.
- Прециндентов еще не было, - парировал словно догмой король. – У них есть любовь, но нет ревности.
- Ты так думаешь? – фыркнула Анна. – От любви до ревности крохотный шаг.
- У людей, - повторился король. – У фурий этого не замечено. Тем более этого не будет сейчас, - их сдержит барьер самосохранения расы.
- О, боже, Роди, - вздохнула Анна, высвобождаясь из объятий любимого, - твоими устами да мед пить. Иногда ты бываешь такой наивный, что я удивляюсь, - как ты еще правишь? Как ты смог выиграть две войны?
Он рассмеялся. – Кстати, ты впервые забыла напомнить, что я себе еще и трон вернул.
- Просто изумительно, - скривилась она.
- Ты это о чем? Как я выгляжу?
- Что ты! – отмахнулась она. – О твоей памяти, что помнит все мои подколки, – она помогла ему застегнуть пуговицы кителя и одернула его за полы. – И о твоем зазнайстве!
Он опять рассмеялся и едва не упустил в попытке ускользнуть из его объятий.
- Роди, … - задыхаясь после долгого поцелуя, прошептала она почти моля, - ты мне так помнешь платье.
- Ты сменишь его, - горячим шепотом ответил он.
- У нас нет времени, …
- Я король, а ты моя будущая Королева. И нам иногда позволительно и задержатся.
- Но что подумают …
- Что мы такие же люди, как и все, - закрыл он ей губы новым поцелуем.
- Нет, - но она все же выскользнула из его объятий, раскрасневшаяся и возбужденная. – Если я будущая Королева, то я хочу напомнить что у нас должно быть всегда наипервейшим делом государство, и лишь только потом, личная жизнь, – она сильным выдохом сдула со лба челку.
- Вот оно, - вздохнул король, - начало семейной жизни. И что же мне так не везет!
Анна, уже отдышавшись, улыбнулась, оправляя платье и подходя к трюмо. – Это ты так жалуешься?
- Нет, это я просто рыдаю.
- Очаровательно. Но все же, - время, - напомнила она.



                «13»
«Королева …»
«Сестра»
«Почему я тебя не видела рядом с БОГОМ?»
«БОГ настоял, что бы я имела свое личное время»
«И что оно для тебя?»
«Я не знала и не узнала что это такое. Зачем оно для меня. Возможно, это дано другим сестрам, но не мне»
«И как ты заняла это время?»
«Стояла и смотрела на прибой. Весь день»
Две фурии, две сестры стояли на одном из балконов западной стены основного здания замка подле друг друга, локоть об локоть. Их глаза, смотревшие навстречу, казалось, сверкали внутренним светом, отражая заходящее солнце. Их тела были спокойны, раскованны, а лица умиротворенны, без эмоций. И только так, сейчас, были заметно как они далеки от людей. Иные, как действительно чуждые, куклы, не живые телом. Красивые до безумства, практически до невозможного идеала, иллюзорного мечтания художника, поэта, как из другого мира.
Багровое солнце у горизонта, шорох крон деревьев у стен замка, а между ними, фуриями, тишина. Безголосость. Это им дано. Когда они друг с другом говорят им голос, речь, язык не нужен. Радиоэфир иную им дает возможность для общенья и бесед.
«Бестолково. А почему же не вернулась?»
«Я думала»
«О чём?»
«У нас ведь тоже могут быть и тайны друг от друга»
«Лин, что происходит?»
«Ты о чём?»
«Ты понимаешь»
«Рилла, я не хочу об этом говорить»
«А я считаю, - нужно! Я вижу все! Как изменилась ты!»
«Изменилась? А может, я тоже научилась любить. Так, как люди, так, как наши сестры»
«Но вот кого? Вот мой вопрос! И не нужно лгать, я вижу, знаю!»
«Но разве сестра не может полюбить ЕГО!»
«ЕГО любить мы обязаны всей сущностью своей. Любить и защищать. Но не надеяться и ждать, не строить замки, что это может быть ответно. ОН БОГ!»
«Я это понимаю, Рилла. Но что же делать мне? С каждым днем, с каждым часом все больнее»
«Больнее?! Но мы не люди!»
«Не нужно этой догмы мне! Мы обе знаем о любви так много»
«О любви? Я назвала совсем бы по иному, - о войне! О жертвах, крови, о сестрах и о людях что погибли и сейчас сгорают в ней»
«Рилла, откуда у тебя жестокость? Ведь если утеряла ты любовь сейчас, то ведь любила прежде»
«Я и сейчас люблю. Но люблю ЕГО как БОГА! Цель, смысл, жизнь, - вот в чем мой, наш общий БОГ. Люблю и предана ЕМУ»
«Но я так не могу! БОГ, но он ведь и мужчина! Мы обе понимаем это»
«ОН БОГ, другое нам, тебе забыть необходимо. ОН БОГ, ОН недосягаем любовью нашей»
«Не верю! Я помню, знаю и другое. Я помню …»
«Лин, прекрати!»
«Люди плачут, - нам это не дано. Иначе разрыдалась бы. Но, Рилла, почему возможно это у других сестер? Почему наши сестры находят любовь мужчин. Любовь и верность»
«А ты не думала, что это могут быть безумцы?»
«Рилла, зачем ты больно бьешь? Ведь ты же сама борешься за их выбор, счастье, за их право жить, любить»
«Они другие сестры! Они, - ни ты, ни я! И у них мужчины, а не БОГ»
«Ты говоришь, как будто создала на руинах любви своей религию»
«Но мне, Лин, так стало легче. Лин, мы другие сестры, мы те, кто жили, живем, и будем жить подле БОГА. Любить ЕГО той толикой что дозволено, а в остальном быть преданны и защищать ЕГО»
«Но больно мне. И я страдаю, что ОН не замечает мою боль, мою любовь»
«ОН БОГ! ОН видит все, и думает о нас»
«Не так! Я так завидую человеку, кто стал так близок ЕМУ»
«Анна?! Лин! Опомнись! Это уже ревность! Бред! И ты пугаешь меня!»
«Я понимаю все сестра»
«Но теперь уже я боюсь. Нельзя было оставлять тебя одну. Нельзя было мне оставлять БОГА наедине с тобой. Доверила подруге БОГА! А она увидела мужчину в нем!»
«Прости, моя Королева»
«Тут не до прощенья, Лин. Ты создала вопрос сложнее»
«Но мы же боремся за право любить. И быть любимыми»
«За право, но не за любовь. Не забывай, что мы не люди. Иная раса мы»
«Иная? И в чем же заключаются различья? Я могу ведь тоже стать такой же, как и человек»
«Лин, это бред! Мы фурии, нелюди, раса созданная БОГОМ-ЧЕЛОВЕКОМ. И что бы ты ни сделала с собой, слез, о которых ты мечтаешь, не будет у тебя»
«Ты лжешь себе! И это не различье! И различья что созданы мы убивать, и не рождены в любви. Я верю, - мы созданы, чтобы и любить. И дети сестер рождаются в любви»
«Достаточно, Лин. Я не желаю больше слушать. Не желаю говорить о том, что невозможно»
«Невозможно любить ЕГО?! Или только мне запрещено любить ЕГО?! Но не тебе! А руины и религия о чем ты говорила, это лишь для нас. Королева фурий и Король людей!»
Лин не успела сгруппироваться, её квантовый компьютер, разум не успел даже зафиксировать атаку, как вспышка Риллы сбила её с ног. Прижатая коленом к полу она увидела над собой глаза сестры, что жгли желанием убить.
«Лин, я убила однажды свою сестру ради человека. И поклялась себе никогда не повторить этого. Но ради БОГА!!! Кто создал нас, кто любит нас и в ком не позволено нам видеть иное кроме БОГА, я разорву любую. Ты поняла, сестра?»
«… Да, Королева …»
«С этой минуты ты отстраняешься от БОГА»
«Рилла, нет!!!»
«Это мой приказ, категорическое требование моё. И будешь ты всегда теперь со мной, но ни рядом с БОГОМ», - она импульсом приказала прибыть на балкон необходимых ей сестер, - Яну и Тану что сопровождали её и Лису и Миру, - королевских фурий
Все явились незамедлительно и почти одновременно, но к этому времени Рилла уже встала с Лин, и подняла её с пола.
«Прости, Королева!» - почти мольба о жизни, - «Не разлучай!»
«Так будет лучше, Лин» - Рилла повернулась к сестрам. – Яна, Тана, с этой минуты сестра Лин отстранена от своих обязанностей. Немедленно перепроводите её в Наш-город и возьмите её под домашний арест.
- Да, Королева, - эти сестры были безэмоциональны к Лин. Они знали БОГА и Королеву Риллу и никого и ничего более.
- Лиса, с этой минуты ты старшая сестра Королевских фурий, - продолжила свои распоряжения Рилла.
- Да, Королева.
- Мира, - Рилла повернулась к четвертой сестре, - твоя метазадача, -  не допущение сестры Лин к БОГУ.
- Да, Королева, - ответила Мира. Эти две последние фурии, сестры, которые с самых первых минут активации и с первого мгновения нового восприятия мира были рядом с БОГОМ и Риллой и Лин восприняли эти распоряжения всплеском эмоций в радио-эфире.
«Это приказ!» - рявкнула в эфире Рилла, и эти сестры поняли, почувствовали, что их Королева в своем требовании готова была ощетиниться оружием.
«Да, Королева» - Лиса и Мира опустили свой взор с тех, кого считали самыми близкими сестрами друг к другу.
«Выполняйте!»
«Рилла, что ты хочешь сделать со мной?» - воскликнула Лин, когда её сестры обступили её.
«Теперь ты будешь всегда со мной, - ответила Рилла. – И полетишь со мною на войну. Туда, где наша жизнь, где смысл нашего создания. Где БОГ у нас в сердцах, а разум наш живет убийством, а не любовью» …
Она ни слова не сказала о Лин БОГУ-Королю. Ни через минуты, ни через час, ни в ночь, пожелав ЕМУ и герцогине спокойной ночи. И ни утром. Не знала, как и что сказать. Был бы разум тот, пустой и прежний, доклад её был бы сухим, коротким, лаконичным. Но вот сейчас она уж не могла. Не могла подобрать слов причин. Побороть в себе то, что уже кричало в её сознании. Но об этом спросил сам БОГ. Он не обратил внимания вечером, перед сном, что Лин рядом нет. Посчитал, что ей есть, о чем поговорить с Риллой. Но когда утром перед завтраком он вновь увидел вместо Лин Лису, и на той позиции что принадлежала той, он вопросил об этом.
- Рилла, где Лин? – он хмуро взглянул на Королеву фурий, зная, что если не он, то только она одна могла произвести такую перестановку.
- Я отстранила сестру Лин от старшинства, Ваше Величество.
- Что??? – король едва не подпрыгнул на своём стуле. – Это, на каком основании?!
- За неподчинение Королеве сестричества, Ваше Величество, – это был единственный ответ, что она могла произнести.
- Да? А как насчет подчинения Королю? Рилла, не забывайся, - в первую очередь Лин, как и все сестричество, как и ты, МОИ! И лишь только потом, - твои.
- Это было не подчинение, грозящее Ваше безопасности, Ваше Величество. – Рилла опустила взор ото лжи.
- Если это наказание за её вчерашний отпуск, то это полный абсурд. Этот отпуск она получила от меня лично.
- Её вина не в этом, Ваше Величество.
- Так в чём?
- Я не могу ответить, Ваше Величество.
- Я настаиваю Рилла на объяснении! – повысил голос король.
- Ваше Величество, я не дам ответ.
- Та-ак, - протянул король, он тяжело, сдерживая вскипающий гнев, выдохнул. Обвел взглядом, в котором кипела магмой ожесточенье, людей и фурий что замерли почти в бездыханьи и в бездвижении вокруг. – Все вон! – прорычал он.
- Рилла, я не знаю как так с неподчинением тебе Лин, но ты …, это выше моего понимания. Я требую объяснить, что произошло.
- Извините, Ваше Величество. Я не могу дать Вам ответ, - Рилла стойко стояла на своём.
- Бл…, - зло обругался король. – Не выводи меня, Рилла! Где Лин?
- Я отправила сестру под арестом в Наш-город, Ваше Величество.
- Та-ак, … Я понимаю, Рилла, эволюция разума это и склоки и интриги. Но мне они, б…, по барабану! Немедленно верни её в Заору! Для меня она такая же, как и ты, я не вижу различий между вами. Так же как и не замечал за ней тех действий, о которых ты мне говоришь.
- Нет, Ваше Величество, - упрямо ответила Королева фурий.
- Что??? – король поперхнулся воздухом. Он еще ни от кого не знал отказа, и не ожидал ни когда что придет момент и фурия ответит отрицаньем.
- Хоть казните, Ваше Величество. Но сестры Лин рядом с Вами, Ваше Величество, не будет. Кроме того, я отдала приказ всем своим сестрам о её немедленной ликвидации, если она приблизится к Вам. Даже по Вашему, Ваше Величество, требованию.
- За что?! – пределу удивления не было у короля. – Даже я не бываю так жесток к своим людям.
- Я не отвечу Вам, Ваше Величество.
- Пошла отсюда, - покачав головой, тихо произнес король.
- Извините, Ваше Величество, - Рилла склонив голову перед БОГОМ, шагнула к двери.
- Не дай Бог, если с ней что-то случится по твоей прихоти, - зло произнес ей вслед король.
- С ней ни что не случится, Ваше Величество. Через два дня я улетаю вместе с ней в Н’тиану, Ваше Величество. …
- Что произошло? – в комнату ворвалась Анна. Она была в ванной комнате, когда до неё донеслись отголоски тревоги. И поторопилась не отеревшись и, не обсохнув, а накинув на мокрое и голое тело халат.
- Подожди, …Анна, …не сейчас, - у короля не было слов для ответа, он лишь жестом руки попросил себе время.
- Я знаю, что это касается фурий! И я не отстану!
- Анна, - он посмотрел на девушку взглядом с закипающей злостью от нового упрямства.
- Роди, - она так же агрессивно посмотрела. – Не нужно такого взгляда, - не напугаешь. Что произошло между тобой и Риллой?
- Вчера она отстранила Лин от обязанности старшей сестры Королевских фурий. Взяла под арест и переправила её в Наш-город, – ему пришлось ответить. Да как иначе? Женщина ведь не мужчина, - не отстанет, выпьет кровь, но своего добьется.
- И ты только сейчас об этом узнал? – догадалась Анна.
- Именно. При этом сам спросил. Она сама не пожелала доложить.
- А в чем причины?
- Рилла категорически отказалась объяснять.
Анна присвистнула, покачала головой, затем ухмыльнулась. – Кажется, мы доигрались, - она прошла к ближайшему креслу и села, в него раскинув полы халата хоть как-то пообсохнуть.
- Не каркай, - зло ответил он.
- А что тут теперь каркать! Теперь ты сам должен понять, что это не просто некая выходка Риллы из-за каких-то только ей знаемых побуждений. А это практически её выход из под твоего контроля. Страшное начало. И должен, наконец, понять, -  чтобы мы им не сулили, какие соглашения с ними не оговаривали, но действий фурий, тем более их Королевы, всегда должны быть подконтрольны тебе. Это должно быть догмой фуриям, если они хотят существовать.
- А я что, не понимаю этого?! – огрызнулся король. – Но меня еще больше пугает то, что Рилла сместила не просто какую то свою сестру, а Лин. Вторую после себя в сестричестве. Ту, с кем заступила одновременно в эксплуатацию в отряде Королевских фурий.
- Роди, - Анна подалась вперед, - ты все ждал прецедента. Так вот он. И это не просто случай, - это возможно набат по нашему человеческому миру.
- А ты, конечно, только этого и ждала? – выдавил из себя ухмылку король.
- Ждала? Конечно! Ибо я знаю что они!!!
- А я еще не знаю, - зло ответил он.
- Нет, знаешь! – почти крикнула в лицо королю герцогиня. – Машины убийств с мутированным разумом!
Король проскрипел зубами.
- К черту весь твой этот ксеноцид! Я говорю о мире Человечество! О его будущем! И ради его блага, мира, ты должен согласится со мной, и уничтожить их! – так же, почти в крике продолжала Анна.
- Ты так просто это говоришь?!
- Да! Именно все так просто, - шесть часов, и больше нет проблем!
Король нервно закурил. – Нет, Анна, Я, не думаю что так все просто. Фурианство, - новая раса Галактики. И мы, даже в отдельности Человечество, не вправе решать судьбу её существования без видимой на то угрозы, просто из-за одного страха.
- Но вот когда они начнут убивать, - это уже будет катастрофа для всего Человечества.
- Но еще не было убийства! – и король тут же осекся, вспомнив Риллу, с объяснением о Лин, чьё не подчинение грозило безопасности его.
- Будет! – Анна в своей упрямой твердости не заметила, как на миг побледнело лицо у короля. – Подумай о своей Рилле, - сейчас отказ от послушания, а завтра уже война.
Король сглотнул набежавшую кислую слюну.
- Я прошу, умоляю, - убей их пока не поздно, - Анна заглянула королю в глаза.
Но тот, мгновенный страх от слов Риллы пришедших из памяти уже прошел. – Я должен разобраться.
- В чём? И зачем это тебе?
- Ради фурий, … ради Лин. Разобраться, что происходит с ними.
- Роди, - почти взмолилась девушка к сознанью человека.
- Я дам им шанс. Последний шанс.
- Но сколько можно?! Ради чего?
- Хотя бы ради тех людей кто изменил человечеству ради фурий. Ради тех, кто уже рожден от них.
- О, Боже, Роди! когда же ты прозреешь!
- Когда я встречу Лин …
Когда Рилла под тяжелыми взглядами людей, под непониманием своих сестер вышла от короля, от своего БОГА, страх нахлынул на неё, ломая все барьеры разума. Она осознала, что уже сама, впервые! не подчинилась БОГУ! И что неподчиненье БОГУ могло не только пасть карой на неё, но и на всех её сестер. Но, … она не посмела вернуться, чтобы упасть перед БОГОМ, выпросить кару, наказание. Да и не дано теперь было, вновь вернутся, увидеть БОГА и все ЕМУ открыть. Порой ошибки совершались раз и неисправимо. И вот сегодня так же когда рядом  с БОГОМ была она, - женщина, герцогиня, та, кто станет скоро Королевой …
Она вернулась в комнату, что занимала своим положением в сестричестве и в мире людей. Её разум бушевал, перегружал матрицы, разрываясь в желании упасть на колени перед БОГОМ и вымолить прощение, и в тоже время в осозновании того, что сейчас, ради жизни БОГА, нужно твердой быть.
«Но почему он так взъярился из-за … Лин?!» - и она также впервые рушив все препоны и запреты скользила своими сенсорами и сканерами к БОГУ. И невольно услышав голоса, - ЕГО и Анны, в крике, открытые для слуха, без помех, в тишине отключенного генератора, едва не отшатнулась прочь. Табу! Нельзя!  Услышать голос БОГА, что не предназначался ей. Но, голоса, услышанные её, заставили уж через миг вскипеть тревогой за своих сестер.
- К черту весь твой этот ксеноцид! … ты должен согласиться со мной, и уничтожить их!
«Их?! Нас?!! Но мы так любим ВАС!!! Так преданны, верны!!! Так Вы боитесь нас … как мы?!» - её сознанье всколыхнулось.
- … так просто, - шесть часов, и больше нет проблем!
«Шесть часов? Так мало?! Шесть часов между порогом жизни, новой нашей жизни и небытия … » - и тут её сознанье озарилось. ОН БОГ!!! ОН создал ИХ, а значит, ведь и мог убить, вот так, мгновенно для Вселенной! ОН ведь БОГ!!! Всесилен ОН!!! ОН тот, кому запрещено перечить, лгать, отказывать, не подчиняться! А значит, будет прав казнить. Но тут, она услышала другое …
- Ради фурий, … ради Лин. – так БОГ сказал …
«Ради Лин? Почему же ради Лин? … Лин?!!! Но почему она? Не я? А значит, был ошибочен анализ! Не я, она нужна ЕМУ! А я лишь только инструмент в ЕГО руках. Та, кто выполнять должна приказы. И только Лин, из двух из нас должна быть рядом с НИМ!!! … Убью!!! Змея!!! Так называют люди вероломных. Убью! И пусть сама не окажусь я рядом с БОГОМ…»



                «14»
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ЛОРД»
01.39.15                (30.10.102г.(2741г.))
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВТОНОМНОГО ПРОЦЕССА «Прекращение деятельности (жизнедеятельности) объекта «Родион 13»».
ИТОГ ВЫПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОЙ ЗАДАЧИ: «Определение степени обороноспособности (прозрачности) «Линия Блокады»»:
Процентное соотношение средств выполнения основной задачи прошедших без обнаружения и огневого соприкосновения с боевыми единицами противника, - 4,5675…%;
       УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ:            
                1. Возможность преодоления «Линия Блокады» имеется;
                2. Массированность лжеатаки
увеличивает шанс преодолеть «Линия Блокады» определенным
единицам;
                3. Лжеатака, действия по преодолению «Линия Блокады» имеют ответную агрессию со
стороны противника;
                4. Необходимо до проведения лжеатаки заблаговременно снять с орбитального позиционирования
станции и платформы категорий 1 и 2.
Анализ закончен.
01.39.16.


01.39.17.
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВТОНОМНОГО ПРОЦЕССА «Прекращение деятельности (жизнедеятельности) объекта «Родион 13»».
ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ:
                - химическое воздействие;
                - бактериологическое воздействие;
                - термическое воздействие;
                - физическое воздействие;
                - радиационное воздействие;
                - динамическое воздействие.
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ:
1. Химическое воздействие:
- цианиды;
- ртуть;
- фосген;

2. Бактериологическое воздействие:
- тиф;
- гепатиты;
- чума;

3. Термическое воздействие:
- ожог;
- обморожение;

4. Физическое воздействие:
- электричество;
- электромагнитное излучение;
- сдавление;
- удушение;

5. Радиационное воздействие:
- атомная радиация;
- ионизирующее излучение;

6. Динамическое воздействие:
- ранения:
  а. колотые;
  б. резаные;
  в. рубленые;
  г. ушибы;
  д. огнестрельные раны;
- аварии;
- катастрофы;

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Убивающее воздействие должно
быть применено единожды и целенаправленно на объект «Родион 13» и иметь 100% гарантию на поражение;
2. Доставка и применение
 убивающего воздействия должна быть локализована рядом с объектом «Родион 13»;
3. Доставка и применение
химического, бактериологического, радиационного воздействия осложнена защитой объекта «Родион 13» субъектами его пребываний и охраны;
4. Применение термического,
физического, динамического воздействия обусловлено способностью боевой единицы;
5. Боевая единица должна обладать
способностью и возможностями приблизится к объекту «Родион 13»;
6. Боевая единица должна обладать
мимикрией;
7. Боевая единица должна обладать
способностями и возможностями сопоставимыми с фурианскими технологиями.
ВЫВОД:               
                - имеется острая необходимость получения доступа к фурианским технологиям;
                - необходимо получить образец фурианской технологии;
                - необходимо получить плоть человека для разработки технологий мимикрии.
Реализация алгоритма.
01.04.56.



                «15»
Когда Скруль появился в секции станции, где располагалась гостиница, в коридоре ему дорогу преградила Крабба.
- Где ты пропадаешь? – не когда удушенная жалость, сострадание и милосердие к человеку делало из неё бездушным орудием убийств в руках своего господина.
Он попытался её обойти, невольно сжавшись при виде её мощной, сильной фигуры, холода её глаз. – Я выполнял распоряжение господина Лунера, - он косо глянул на неё, пытаясь проскользнуть.
 - Правда? – неуловимым взглядом ударом она толкнула его на выгородку коридора. И шагнув к нему правой рукой схватив за мошонку, едва не оторвала от пола. – Мне стоит этому верить?
- Да, - просипел он сквозь боль, разлившуюся в пахе.
- Мы здесь уже трое суток, а ты все рыщешь по станции без каких либо результатов. Или ты ищешь возможность свалить, а нам пудришь мозги?
- Отпусти, - сквозь слезы, что навернулись на глаза, от боли, унижения, что так сильна убийца. – Я не лгу…
Она отпустила Скруля, и тот присел на колени от резкой боли в пахе.
- Господин уже начал проявлять беспокойство. А нарушение его покоя, - эта моя боль.
- Крабба, - он не говорил, а просто шипел налившимся болью языком, - я делаю все возможное. Но очень трудно найти фрахт стазу до границ Мутатии. Я ведь предупреждал, - у меня практически нет опыта контактов с ТАсом.
- Когда ты это говорил, меня рядом не было, - цинично ответила она. – Нам нужен результат, Скруль, - и она предупредила, что срок у него остался очень малый.
- Будет. Конечно, будет. Мне нужно встретиться еще с двумя представителями, - он, наконец, преодолел боль и разогнулся. – У меня есть уверенность, что кто-то из них нам поможет.
- Когда эта встреча?
- Сегодня. В 20.00 по локальному времени.
- Мне может сопроводить тебя, - внезапно ощерилась она.
- Нет. Извини, - он вздрогнул под её смертельно замораживающим взглядом. – Но на эту встречу опять пойдут со мной Бейли и Брус.
- Это последние варианты?
- Конечно, нет, - поспешил он отвести от себя возможную новую угрозу. – На станцию почти через каждые три часа прибывают новые суда. Нужно терпение, Крабба, - он попытался, открыто и искренне, посмотреть в глаза женщине.
- Но это может быть бесконечно, - повторилась она с угрозой в голосе, но её глаза уже теряли холод, лед. Она достигла своей цели, - Скруль был напуган, и этот страх пришпорит его.
- Нет, Крабба, у меня есть уверенность на сегодняшнюю встречу.
- Я надеюсь, - прищурилась она.
Страх кольнул сердце контрабандисту. – Я стараюсь. Делаю все что возможно.
- Сделай невозможное, Скруль, - она шагнула вплотную и её ладонь уже легко легла на его еще ноющий пах, - и, я исцелю эту боль, - её губы растянулись в гримасе улыбке.
Он ввалился в свой номер, еще остро чувствуя боль, унижение и ощущая затылком её презрительный взгляд вслед. Захлопнул дверь и, прижавшись к ней спиной, сполз на корточки.
- Сука, - прошипел он злостью, что была беззуба, ненавистью, что не имела сил. Тяжело перевел дух, пытаясь угомонить сердце что, казалось, готово было вырваться из груди, нервную дрожь, что колотила тело. За эти недели, как бы то ни было, он смог найти, хоть какой то, но, общий языки с Брусом и с Бейли, немного приблизился к Лунеру, сблизится с Гориным. Да, со всеми ими он уже мог чувствовать себя, более-менее раскрепощено, свободнее, но вот только не с ней. Он до сих пор боялся её и знал, что этот страх исчезнет только вместе с нею.
В дверь не громко постучали, он передернул плечами, несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь обрести спокойствие, и поднялся на ноги.
- Можно? – когда он открыл дверь, на него взглянул с сочувствие Горин.
Скруль молча отступил, назад пропуская в каюту профессора.
- Я видел, что произошло в коридоре, - осторожно произнес профессор.
Скруль не ответил, он так же молча, жестом руки предложил гостю присесть. Он понимал что профессор, как и сам Скруль подневольный, и что ни зла, ни обид на него нельзя было иметь. Пусть не союзник, и не друг, так хоть человек который понимал, и с которым можно было пообщаться.
- Я хотел выйти в коридор и увидел эту грязную сцену, - продолжил, как извиняясь, Горин.- Она ни человек, она как животное.
- Не стоит, профессор, - коротко отмахнулся Скруль, ни желая бередить еще не зажившую в душе рану.
- Я понимаю, что вам мое сочувствие не нужно. Но я хотел бы просто с вами поговорить. Я знаю как тяжело одному. Когда даже не к кому обратится за словом.
- Выпьете? – Скруль подошел к бару не столько в желании угостить гостя, а, сколько выпить самому.
- Я стараюсь не пить. Но если ради компании, то только лишь не много.
Скруль кивнул, понимая, и плеснул в два бокала орьялл.
- У нас с вами долгий и тяжелый путь, - произнес Горин, принимая бокал, - и поэтому нужно быть и терпеливым и изворотливым.
Скруль зыркнул глазами на профессора и подавил злую усмешку.
- Мы оба попали в кабалу. При этом, в самом начале оказались в такой ситуации что не возможно было отказать. Иначе, … - он выразительно посмотрел на контрабандиста. - Ведь это так.
Скруль опять кивнул головой, присел в кресло и сделал глоток орьялла. Жидкость обожгла горло и с жаром прошла по пищеводу.
- А значит, нам нести этот крест.  И можно лишь сказать, - это судьба, наш рок. И от нас, от обоих, зависит, как долго мы будем нести его. Вы своим опытом, знаниями, я своими.
- Но вы, профессор, хоть вы должны понять, что не когда не бывает все гладко. Что бывают и объективные и субъективные причины.
- Конечно, понимаю, - грустно усмехнулся тот. – А иначе и не бывает, - он, наконец, тоже пригубил орьялл и едва не задохнулся. – Крепка, - выдохнул он. – Что это? – он повертел в руках бокал.
- Один из мутатских пойл. Бывало, я возил его на Хоргин.
- И есть спрос?
- Не большой. У таких, как Лунер.
- А в основном, что вы ввозили контрабандой на нашу планету?
Скруль пожал плечами. – Всякое. И бытовую и производственную технику. Бывало и оружие. Кстати, не заметили, Брус и Крабба вооружены ни как не хоргинским оружием.
- Не заметил. Я далек от оружия, - развел руками Горин.
Скруль ухмыльнулся. – Тело и душа Лунера стоит очень дорого.
- У нас у всех есть враги. И лишь наше положение и деяния определяет их количество и степень угрозы.
- Да, - ухмылка опять посетила лицо Скруль, - но вот наше положение всегда против нас.
- Но, все-таки Лунер не такой плохой человек, - осторожно заметил Горин.
- Да-а?! – Скруль расцвел. – А вы знаете кто он действительно?
- Как не знать, - спокойно ответил Горин. – Я ведь тоже с Хоргина, из округа Тортана. Наверное, легче не знать имя губернатора, чем имя того, кто правит из тени.
- Правит, - Скруль усмехнулся. – Он диктует, подкупает, манипулирует, убивает.
- Я знаю, - повторился Горин. – Но мы сейчас так далеко от нашей планеты, что уже можем по иному смотреть на Лунера.
- Ага, - усмехнулся Скруль. – Попробуйте. А я посмотрю. У меня до сих пор яйца болят.
- Я понимаю. Но вы должны понять, что этим человеком правит горе от потери самого близкого, самого бесценного человечка для него.
- Из-за этого своего горя он говорят, около сотни людей живьем закопал. И что случись, мы тоже можем повторить их судьбу.
- Все возможно, - с какой то фатальностью кивнул головой Горин. – Порою страх и горе порождает ошибки. И нам нужно быть и предельно осторожны и помогать друг другу, чтобы как можно быстрее закончить эту миссию.
- Найдем ли мы финал? – Скруль допил остатки орьялла и, дотянувшись до бутылки, плеснул еще. Горину не предложил, увидев, что бокал того так и оставался полным.
- Должны, - уверенно ответил Горин. – Вот вы же бывший контрабандист и ради наживы преступали закон. И я уверен, что и там, в Мутатии, или еще где-либо, кто-то также может преступить законы. А нам нужно быть только твердыми т целеустремленными в своих поисках.
- Может быть.
- А вы постарайтесь уменьшить свой страх. Я верю, что мы нужны Лунеру. А, выполнив свои договора, мы получим и свободу и оплату.
- И этому вы верите? О Лунере, можно сказать и другое.
- Можно. Наверное. Вам лучше знать. Но ни тогда когда мы говорим о возрождении его дочери.
- О его благородстве я, что-то ни когда не слышал, - усмехнулся Скруль.
- Он сдержит свое слово.
- Хотелось бы мне тогда знать, - если сдержит слово он, то сдержит ли он своих убийц. Они уже сейчас готовы вцепиться в горло.
- Не думаю. Это ваш страх. Брус спокойный, уравновешенный и все понимает. Ну а Крабба, … она же еще и женщина.
- Да-да, - усмехнулся Скруль, - только её хочется обходить как танк.
Горин улыбнулся. – С ней тоже можно найти общий язык. Поймите, она ради своего господина готова на все. Просто нужно подобрать к ней иные слова.
- Следующий раз тогда я так и буду объяснять, - золотце, да без меня вы, возможно, здесь все сдохните. И имя Лунер здесь ничто, - скривился Скруль.
- Ну, так действительно не стоит, - улыбнулся Горин.
- Тогда что? Может мне пощупать у неё под юбкой.
- Это уже грубо, Скруль. Да и юбки она не носит, – ответил с улыбкой Горин. – Знаете, может быть вам все же стоит брать её вместе с собой. Вместо Бруса.
- Здесь ТАс, дорогой профессор. Меня могут просто не понять.
- Но вы же не пробовали? – заметил Горин. – По крайней мере, рядом с вами она будет видеть проблемы и поймет вас. А может быть наоборот, - её присутствие поможет нам всем, - он, наконец, допил остатки своего орьялла. – Спасибо за угощение.
- Еще?
- Нет, достаточно. Спасибо. Да я и так задержался. Хотел лишь на минутку заскочить, а оказалось… - он посмотрел на хронометр. – У меня ведь тоже есть дела…



                «16»
- Лин! Тьфу ты! – он зло обругался. – Лиса! Да не путайся ты у меня под ногами!
Старшая королевская фурия практически отпрыгнула от короля.
- Роди, не будь таким предвзятым, - с улыбкой заметила Анна. – Она же от паники перегрузит все свои чипы.
После долгого совещания с кабинетом экономической безопасности они решили прогуляться по парку.
- Я не могу свыкнуться с тем, что уже их обоих рядом нет. Ни Риллы, ни Лин, - признался король своей невесте.
- Мне кажется, что это твое чувство не просто конкретно к эти двум фуриям, а лежит намного глубже. К тем первым, из твоего детства и юности.
- А ты у меня еще и психолог? – усмехнулся он.
- Как ни как два высших образования, - улыбаясь, парировала девушка.
- Да, куда уж мне! Одни лишь коридоры дворца.
- Не ужели ты так скучаешь по этим фуриям?
- Прости привычка, - ответил он. Они вжились в мой разум, примелькались на глазах так, что без них обоих мне кажется, что Ройзгард опустел.
- Привычка это злое чувство.
- Да и тем более я не могу, не хочу верить Рилле, что Лин проявила какое то неподчинение в отношении моей безопасности. Вот неподчинение Риллы я видел, но Лин, - он чуть развел руками. – Нет, - он вздохнул. – Между ними произошло, что-то иное. Возможно даже и борьба за власть. Все может быть. Все же Рилла, выполняя мои приказы, стала часто и подолгу покидать Королевство, а управление сестричеством по старшинству переходило к Лин.
- Интриги, - у фурий?
- А почему бы и нет. Мы уже многое допускаем в отношении фурианства. Согласились и с их иерархией, с Королевой фурий, тогда почему бы и не признать себе, что и у них может быть борьба за власть.
- Все возможно, - после недолгой паузы в своем размышлении согласилась Анна. Она тяжело вздохнула. – Боюсь, Роди, что ты играешь с огнем. И мы упускаем драгоценное время.
- Знать бы, что произошло между ними, - произнес король свое сокровенное желание, которое уже более двух недель не давало ему покоя.
- А ты пытался узнать? – усмехнулась Анна.
Он хмуро посмотрел на неё. – А как ты это представляешь?
- Вижу, что, столкнувшись с фурианской проблемой, только я одна из нас двоих глубоко занималась её решением, - ответила Анна. Она остановилась и посмотрела королю в глаза. – Роди, я не вижу в этом сложности. И просто поражена, что ты все еще об этом думаешь.
- Ты это о чем?
- Роди, Заора, как и Ройзгард нашпигован всеразличными видео-аудио датчиками, сканерами, радиоэлектронными средствами наблюдения и слежения, - назидательно ответствовала Анна, видя еще не понимание в глазах короля. – Достаточно было локализовать их положение и время, а прослушивание их возможного диалога дело техники.
До него, наконец, дошло. – Лиса! – рявкнул он, - срочно ко мне Фошша, - он с благодарностью посмотрел на девушку. – Что бы я без тебя делал.
- Умом бы тронулся из-за своих фурий. Хотя я абсолютно не понимаю, почему ты ради них печешься?
- Анна, ты знаешь ответ. Они мне, Королевству нужны.
- Ваше Величество, - рядом с ними появился Начальник безопасности Королевской Семьи.
- Фошш, - король взглянул в глаза полковнику. – То, что я поручу дело государственной важности.
Фошш невольно увидел как герцогиня, усмехнувшись за спиной короля, в тихом подвздохе закатила глаза.
- Да, Ваше Величество, - но дело Фошша было исполнять все, что может только сорваться с уст его господина.
- Немедленно отправляйся в Заору. Твоя задача локализовать места последних встреч Риллы и Лин в последнее прибытие Риллы. Между ними должна была произойти некая, неизвестная нам беседа. Мы, - король чуть обернулся к герцогине, - считаем, что радиоэлектронные средства по сути своего назначения должны были произвести запись. Найди этот диалог, произведи его изъятие и доставь его мне.
- Понял, Ваше Величество.
- И это должно произойти в строжайшей тайне. Свидетелей этой записи и её изъятия быть не должно. Как и её следов в Базе Памяти ОС охраны замка.
- Понятно, Ваше Величество.
- Возьми самых надежных людей.
- Ваше Величество, - протянул Фошш, словно говоря о бестолковости последних слов короля.
- Хоть ночь-полночь, но запись должна быть у меня. Я буду ждать. В крайнем случае, запись можешь передать герцогине.
- Да, Ваше Величество. Разрешите выполнять.
Король кивнул головой, и полковник тут же заторопился прочь. Проводив его взглядом, он поморщился, понимая что, возможно, опять допустил ошибку, отдавая такое распоряжение в визуальной близости фурий.
- Я думаю, что это не будет смертельным для фурий, - заметила Анна, поняв причину досады короля. – А иначе …
Король посмотрел на свою невесту в недосказанности. – Ну, тогда у тебя будут развязаны руки.
Анна улыбнулась. – Это ты так меня любишь?
Он усмехнулся. – Так ведь милосердие, касающееся фурий, в тебе уже давно умерло.
- Какая досада, а ведь еще совсем недавно кто-то меня так усердно учил быть жестокой. И даже приводил примеры цинизма Роксаны.
Король, взглянув в глаза девушке, тяжело вздохнул. – Анна, мне так надоели эти проблемы с фурианством, - с внезапной искренностью признался он.
- Я знаю, Роди, - Анна, почувствовав жалость к своему любимому человеку, на чьих плечах была судьба не только Королевства, но и рас, дрогнула в голосе. – Мы все, - не за себя только, а именно за всех, прошептала, - понимаем как это тяжело, - она ласковой ладонью провела по его щеке.
Он ухмыльнулся своим мыслям о её последней фразе. – Ладно, - он посмотрел в её глаза, уже прогнав с души, тяжесть решений и последствий, - а не пора ли нам вернутся?
Она взяла короля под руку. – Согласна. И прошу тебя, расслабься, хоть не много. Я уверена, все будет хорошо. Возможно, не все так уж и страшно как мы представляем друг другу.
Ожидание, - это тяжело. Ожидание это когда тянется, едва течет время. Но тем, для кого время это нечто всегда ускользающее, когда его всегда так мало и даже минуты бесценны, ожидание это лишь фиксация его начала и лишь память что ждешь.
Ближе к вечеру, возникшие проблемы в Одияжской Республике заставили короля срочно выехать в «Гранит». А Анна в своем самообразовании вела телебеседу с министрами.
- Разрешите, - в кабинет вошел полковник Фошш.
- Да, конечно, - Анна, любезно поблагодарив своих собеседников, выключила связь. – Его Величества сейчас во дворце нет, - она в ожидании доверия посмотрела на офицера.
- Я уже знаю, госпожа, - ответил Фошш. – Я могу передать Вам диск, - он раскрыв кейс с некоторой осторожностью, или как в нерешительности, вынул из него накопитель и передал герцогине.
- Значит, все-таки что-то есть! – с некоторым удовлетворением произнесла она. – Вы прослушивали что здесь?
- Нет, госпожа. Как только была локализована беседа Риллы и Лин, её тут же перекопировали на накопитель.
- Дубликаты?
- Нет, госпожа. Как уже и нет оригинала по приказу Его Величества.
- Хорошо, - она кивнула головой, - можешь быть свободным, – когда офицер вышел, она покрутила в руках диск, - в ней боролись два чувства, прослушать запись сейчас, одной, или дождаться Короля. Она положила диск перед собой, - её так и подмывало вставить его в дисковод и включить воспроизведение, - так, что просто зубы сводило от желания. Усмехнувшись над собой, и чтобы не позволить своим шаловливым ручонкам и слишком пытливому уму исполнить это желание, она в проснувшемся целомудрии решительно убрала его в ящик стола и даже в этом порыве заперла на замок. После этого, словно свалив со своих плеч тяжелую ношу, она потянулась, сладко, с подстоном. Затем, в таком же желании оказаться как можно дальше от искушения вышла из кабинета.
- А где Мира? – спросила она одинокую сейчас фурию.
- Сопровождает Его Величество, госпожа.
- Что, вместе с Лисой?
- Да, госпожа. Его Величество сопровождают только сестры.
Анна пересекла зал и села в кресло.
- Тина, - Анна внимательно посмотрела на фурию, - что ты думаешь о мужчинах? – задала она тот вопрос, который ей давно уже не давал покоя.
- Я не понимаю вопроса, госпожа, - фурия ответила человеку открытым взглядом.
- Ты ведь измененная? Эволюционировавшая? У тебя есть мужчина? Кого ты любишь? Как Рада, Ната.
- У меня нет мужчины, госпожа.
- Но ты любишь кого-нибудь?
- А среди людей этот вопрос тоже бывает, уместен? – с неожиданностью для Анны парировала фурия.
Девушка ухмыльнулась, - зубки фурии показались ей, уж слишком остры, но пока эта нелюдь была не досягаема для неё. – Мы тоже порою задаем, друг другу такие вопросы, – ей пришлось ответить.
Фурия промолчала.
- Так что же? – в своем великом терпении переспросила Анна. Порой она проклинала Комиссию ГраФ. – Или в моем вопросе ты видишь для себя провокацию?
- Я люблю только БОГА, - ответила фурия.
- Ну, это естественно. Но ведь ваш Бог это человек. И мужчина. И тогда получается, что ты любишь не просто Бога своего, а человека-мужчину.
- БОГ для нас един в своей личности. ОН, - БОГ, и ОН любим.
- Тогда ты могла бы полюбить другого человека-мужчину. Кого-нибудь кроме Бога?
- Любить это, значит, быть преданной. Быть преданной, - значит любить. Моя любовь, - это любовь к БОГУ. Моя преданность, - это преданность БОГУ. А иное, - это измена.
- Интересно, а как же тогда Рада? Получается она изменница?
- Она изменившаяся, госпожа.
- Но ты ведь тоже измененная?
- Она иное.
- Это как?
- Я не могу ответить на этот вопрос, госпожа. Я та, что любит БОГА.
- А почему ты назвала себя «что»? – тут же ухватилась за слово Анна. – Ведь если вы эволюционировали, получили в мутации независимый разум, а по человеческим меркам, - душу, то это «кто».
- Я та, что любит БОГА. Иные, полюбившие человека, - «кто».
- Еще интереснее! Это значит ты, Мира, Лиса «что», а такие как Рада и Ната это уже «кто»?
- Это игра слов, госпожа.
- Нет, не лги, - ухмыльнулась Анна. – Ты проговорилась об этом как о разделении среди вас.
- Это показалось вам, госпожа. Мы фурии, мы слуги и орудия БОГА.
- Это вы! А иные! Та же Ната, - она ведь уже не слуга и не орудие вашего Бога!
- А иные, это те, кто без БОГА.
- Ты меня видно специально путаешь, - нахмурилась Анна. – Но ладно, я женщина терпеливая. Тогда другой вопрос. Кто или Что запрещает тебе полюбить другого кроме Бога?
- Любовь к БОГУ.
- Но ты ведь можешь полюбить своего Бога как мужчину! – едва не сорвалась в крик Анна. – Предположим, - забудь на мгновение что ты, и что Он Бог для вас!
- Я не могу забыть.
- Не лги Тина! В конце концов, ты можешь проанализировать эту возможность! Так как?
- Я могу полюбить человека-мужчину…
Анна ухмыльнулась в лицо фурии, - она знала, что как бы то ни было, она услышит именно такой ответ. Она встала с кресла, - Спасибо за откровение, Тина, - произнесла она уже с набежавшим на голос холодком.
- Наша обязанность служить и защищать, - фурия шагнула вслед за герцогиней.
- Не стоит сопровождать меня, - остановила фурию Анна. – Я ни куда не пропаду.
Чтобы немного остыть, погасить свое раздражение она приняла душ, а когда вернулась из ванной комнаты, её уже ждал король.
- Давно вернулся? – спросила она, проходя мимо него в спальню.
- Минут десять назад, - он закрыл папку с документами, что просматривал в ожидании девушки. Отложив ей на журнальный столик, он прошел вслед за девушкой.
- Ты прослушала запись? – спросил он, присаживаясь на пуфик.
- Нет, - она остановилась у бельевого шкафа и скинула халат. – Но желание прослушать было просто дикое! – добавила она, подбирая себе трусики, выбрав, обернулась к королю. – Как они? – игриво спросила она.
- На тебе они будут прекрасны.
- А может мне подобрать другие? Не поможешь? – её рука легла на стопки белья.
- Анна, не затягивай этот процесс, - ответил он на её кокетство. – Кстати, если это для меня, - то ты можешь и не одевать их.
- Да-а? – игриво протянула она. – А может быть, ты не только один кто удостаивается чести увидеть мои трусики.
- Сомневаюсь, - ухмыльнулся король. – Уж, по крайней мере, не на этом свете.
- Не хороший какой, - состроила она гримасу. – Даже и мыслей о ревности нет, – она грациозно одела трусики.
- Анна, ну откуда они могут быть?
- Хотя да, - Анна надела легкую полупрозрачную юбочку. – Это уже в далеких преданиях, когда ради любимой крались во дворец.
- Наверное, - король улыбнулся. – Но если ты найдешь такого героя, честно заверяю, - не казню.
- Правда? – в кокетливом восторге Анна обернулась к королю.
- Мне кажется, что мне уже нужен не герой, а прецедент.
- А что тогда будет со мною? – она подошла к трюмо, коснувшись своей ногой бедра короля, и взяв расческу, стала взбивать свои волосы.
Он, сидя на пуфе загляделся.
- Ну, так что будет со мной? – она взглянула на него сверху вниз.
- Мне будет жаль, потом не целовать больше это тело, эти губки, что я так люблю.
- Значит, что ты так жесток, что не прощаешь?
- У-у, я не просто жесток, я циничен, я тиран, сатрап.
- Мне придется призадуматься о своей судьбе.
- Ну ладно, ты, болтунья, - он ласково хлопнул ладонью по её ягодице. – Не заговаривай мне зубы. Или уже что-то не то с записью? – он подозрительно посмотрел на девушку.
- Не знаю. Я честное слово поборола в себе искушение и закрыла диск в столе своего кабинета, - она, наконец, то расчесалась, взвив волосы в пышную прическу. Потянулась, любуясь своим отражением в зеркале, и нежно провела ладонями по своим налитым грудям. – Мне еще нужно подобрать бюстгальтер.
- Слушай, ты, провокатор, меня уже начинают терзать сомнения.
- А меня, - желания, - её глазки так и блеснули в кокетстве.
- Позже, - строго ответил он. – Так что можешь и не думать о бюстгальтере, - он встал с пуфа, словно подгоняя её, поторопится.
- Ну не так же! – она развела руками и надув в обиде губки.
Он вздохнул. – Анна, радость моя, когда ты закончишь со своим туалетом, придет глубокая ночь. И мне уже придется смотреть на все это в обратном порядке.
- Только смотреть? – она захлопала ресничками.
- О, Боже! Ты бываешь порой просто не выносима!
- Ну, Роди! – она спохватилась за блузкой, что уже была заранее приготовлена, - у меня же свои, женские шалости.
- Знаю, - он улыбнулся ей и, шагнув в близость, помог застегнуть пуговки. – Ну, все, пошли.
- А макияж?! – она расцвела улыбкой.
- Утром!!! И так красивая!- он потащил её почти силой вслед за собой.
- Но, не босая же!
- Тьфу ты! – король сплюнул в сердцах, а девушка выскользнула из под его руки к туфелькам, что стояли чуть в стороне.
- Вот я и готова! – восторгом воскликнула она, вернувшись под его руку.
- Это точно? Или же ты опять на полпути спохватишься?
- Роди, не дуйся, - она прильнула к нему. – Ведь кто-то же должен заигрывать с королем. Не всем же боятся своего господина…

«Королева…»
«Сестра…»
«Почему я тебя не видела рядом с БОГОМ?»

Запись закончилась.
Король ухмыльнулся, качая головой, и не смотря на ранние запреты Анны курить в её апартаментах, потянулся за сигаретами. Анна, понимая, что в этой ситуации лучше промолчать, только включила кондиционер.
- Это единственный документ? – он посмотрел на девушку.
- Да. Если можно верить Фошшу, - он заверил меня что это единственный экземпляр, а все свидетельства её нахождения в Базе Памяти уничтожены.
- Фошшу можно верить, - кивнул головой король, он жестом попросил девушку вынуть накопитель и передать ему.
- И что ты думаешь делать? – она с интересом смотрела, как король в задумчивости вертит в руках накопитель.
- Это бред какой-то, - тяжело выдохнул он. – Но с другой стороны, возможно, это и следовало ожидать, - он посмотрел на Анну. – Ладно, теперь мы знаем многое. А если предупреждены, - значит и вооружены. А это, - накопитель лег на его распрямленную ладонь, - сделало свое дело.
- Ты хочешь уничтожить запись? – спокойно спросила Анна. Она понимала, что этот накопитель, та информация, которую он нес, могла стать бомбой, которая возможно стала бы прецедентом к ксеноциду.
- Конечно, я не думаю, то ты предлагаешь её выпустить в тираж, - и он переломил диск.
- Он стал бы блокбастером, - с усмешкой заметила Анна, наблюдая, как король переломил крупные фрагменты накопителя. – Кстати, я могу рассказать тебе большее, - она откинулась на спинку кресла, - вдогонку услышанному. – Она тряхнула челкой, словно эти непослушные локоны волос, а не сигаретный дым кололи глаза. Грациозно перекинув ногу на ногу, она подробно рассказала свой разговор с фурией Тиной. – Если тебе нужно подтверждение, ты его можешь найти в Базе Памяти дворца.
Он ухмыльнулся, - Этот разговор был в твоих апартаментах?
- Да.
- Тогда не утруждай себя в надеждах. Твои апартаменты сняты с контроля и наблюдения Служб Безопасности, как только ты вернулась в Ройзгард.
- Но ты веришь мне?
- Анна, а я разве давал повод недоверия?
- Но тебе последнее время всегда были нужны доказательства.
- Просто я щепетилен.
- Именно, когда дело касается фурий, - с усмешкой заметила девушка.
Он попытался заглянуть в её мысли, и не смог. Что-то смутно знакомое оттолкнуло его разум, но если раньше, после её возвращения в Ройзгард он не обращал на это внимание, списывал все на свою усталость, на невнимательность, то сейчас его сердце кольнуло тревогой. Он подозрительно посмотрел на свою невесту. – Анна, я только сейчас задумался, - а почему я не могу прочитать твои мысли.
- Мой разум это мой разум, и ни чей больше, - с внезапной жесткостью ответила девушка.
- Так, - он недобро прищурил глаза. – Значит, в лабораториях КУРСа ты нашла более интересное занятие.
Она не ответила.
- Ты имплантировала агранарсы? – с холодом в душе и страхом за девушку спросил король.
Она, не выдержав взгляда короля, опустила глаза.
- Н - да, - протянул в сожалении король, - давно об этом ни кто не вспоминал, - он ухмыльнулся, качая головой. – Ты абсолютно непредсказуема.
- А может, я независима, - моё, это значит только моё!
- Ну, это скажем спорный вопрос. Особенно в свете того, что ты невеста Короля, моя невеста, – он сдвинул брови. – До свадьбы у нас месяц, я думаю, за это время ты пожелаешь избавиться от них, – он решительно поднялся с кресла.
- А если нет. Я не хочу быть открытой, даже тебе, Роди. В каждом человеке должна быть тайна. А иначе…
- Это не обсуждаемо, герцогиня, - холодно оборвал её король уже у самой двери. Но все же прежде чем переступить порог он произнес не в защиту своего эгоизма, своей власти над людьми. – Неужели ты думаешь, что все так просто? Хотя бы в начале спросила у своего отца, - он много знает …
Тишина просто обвалилась на Анну. Она хотела, - нет, не независимости от короля, а от желания словно уподобится ему. Пусть ни так как он, но быть всегда спокойной за свои тайные мысли. И теперь, ей показалось, что она наоборот словно взорвала его чувства, его любовь. Словно этим имплантантом дала повод любимому усомниться в её искренности, в её чувствах к нему. Словно имеющимися тайнами, недоверием, страхом перед ним, она пыталась укрыться неестественностью. И понимая, что Роди, ушел, пусть не хлопнул дверью, но ушел, и эта ночь будет без него, и желания не сбудутся, её щеки обожгли слезы горечи ошибки.
Король вернулся в свои апартаменты, в раздражении расшугав по дороге, как в коридорах, так и в секретариате бездельников. Грубо выгнал Лису и Миру, которые сопровождали его, за порог. Войдя в свой кабинет, он сел за стол и тут же набрал номер герцога Занре.
- Ты об имплантантах Анны знаешь, что-нибудь? - спросил он, едва лицо герцога появилось на экране.
- О чем Вы, Ваше Величество? – удивился герцог, ничего не понимая.
- Твоя дочь имплантировала агранарсы. Ты знаешь об этом?
Лицо герцога поболело. – Нет, Ваше Величество, - потом посерело. – Она что, дура?!
-Наверное, это тебя надо спросить.
Герцог не удержался от трехэтажного мата.
- Я понимаю, свободолюбивая, независимая, - это порой хорошо. Но иногда все же учить нужно дочку уму-разуму.
- Ваше Величество, я её убью, - зашипел герцог и от стыда за дочь, и от досады за её глупость.
- Поздно.
- Что? – герцога едва не хватил удар.
- Я имею в виду не такой метод нравоучения в её то годы, - ухмыльнулся король. – Твоя дочь порой бывает просто не сносной.
- Извините, Ваше Величество, - герцог не мог и посмотреть королю в глаза.
- Но я все же понемногу начинаю привыкать к её выходкам.
Герцог не произнес ни слова, он понимал, что король не когда не обидит ту женщину, которую любит, ту, которую хочет видеть своей Королевой.
- Но, герцог, завтра же с утра хватай её за шкирятник и тащи в ту лабораторию, где была проведена имплантация. И пусть там хоть перевернут вниз головой, но вытряхнут из неё все агранаксы. Нам всем, не нужна через год Королева-Даун.
- Да, Ваше Величество, я немедленно займусь своей дочерью. Немедленно.
- Занре, твоя дочь совсем не глупа. Просто она поступила импульсивно, она не понимает, что натворила. Я даже думаю, что она и сама может справиться с этим, достаточно лишь только предоставить ей возможность ознакомится с закрытыми документами КЛОКа.
- Вот, дура, - качал головой герцог, думая о своей дочери и едва слушая короля.
- А ты еще мне пытаешься, подать прошение об отставке, - ухмыльнулся король. – И еще, герцог, заодно разберись какой это идиот набрался смелости творить такие чудеса. Тебе, наверное, должно быть самому интересно, откуда в твоем хозяйстве появились такие специалисты.
- Я всех наизнанку выверну, - заверил короля герцог.
- Ну, это уже твои проблемы. Но только Анна, должна быть избавлена от агранарсов…



                «17»
- Все, что было достигнуто сегодняшней нашей встречей, будет незамедлительно доложено Его Величеству Родиону 13, - в твердом заверении произнесла Рилла, в эту минуту голосом, для того чтобы слова через комплинг достигли слуха людей, что были от них далеко.
- От нас передайте Его Величеству, что мы возлагаем огромные надежды на Ройзарию. Мы надеемся, что Король Ройзарии Родион 13 окажет большую поддержку сестричеству Н’тианы в защите её прав, - склонила голову н’тианская фурия, уважая произнесенное имя.
- Я все обязательно передам, Рекса, - Рилла в прощании притянула руку н’тианской сестре, и в радио-эфире добавила, - «Ты только сдерживай своих сестер. Несогласованность восстания с н’тианской оппозицией может стать катастрофой для всего сестричества».
«Я все понимаю, Рилла», - ответила Рекса, и голосом попрощалась с гостями.
Распрощавшись, Рилла и Лин в сопровождении двух н’тианских фурий вошли в лифт. Двери закрылись и лифт, мелко вибрируя и с тонким скрежетом, пополз вверх. Рилла посмотрела на Лин, - хоть у неё и прошла ненависть, зло на свою сестру, что предала её, надругалась над её доверием, она все равно еще не могла вновь назвать её своей подругой. Люди говорят, - кошка пробежала, а они не поделили того, кто для них был, не досягаем. Никогда. И это понимание все равно не было тем, что могло бы их сблизить как прежде.
Лифт, наконец, остановился, и они вышли на небольшую площадку. Два офицера КУРСа ожидавших их немного приободрились, предчувствуя тепло и уют корвета зависшего над астероидом.
- Все нормально? – спросил старший из них, подполковник Дорман.
- Да, - коротко ответила Рилла.
- Можно идти? – надежда в голосе.
Она посмотрела в щиток гермошлема, сквозь него свои электронным зрением она видела утомленные глаза человека. – Да, - такой же короткий ответ.
Миновав три тамбура они вышли на бетонку пятачка под нависшим карнизом скальной породы.
- Будьте осторожны, - напоследок произнесла одна из н’тианских фурий и ройзарская делегация вступила в вечный ураган этой, несущийся по своей орбите малой планете.
Песок, мелкий камень шрапнелью стеганул по четырем фигурам в желании убить, изрешетить. Сбить с ног, опрокинуть, отождествляя своё могущество над пришлыми. Но те были упорны, но только не в победе над этим мирком, а в своем бегстве из него.
Рилла обернулась назад, - Лин шла следом за людьми, которые, сгорбившись поотстали, едва удерживаясь на ногах от резких порывов ураганного ветра. Люди устали, поняла она.
«Лин, помоги Дорману» - произнесла она не приказом, а скорее просьбой, ведь речь шла о человеке, а не о чем-то ином. Тем более этот офицер довольно часто был рядом с Лин. Сама дождалась Власова, - Держитесь за меня, - она позволила человеку опереться на неё. Сканером заметила, что Лин вернулась к потерявшему равновесие человеку, приподняла его и, обняв, повела его вперед, где за непроглядным ураганом находился их бот.
 Где-то далеко тяжело дышал Дорман. – Знал бы, настоял бы на краулере, - выдохнул он.
- Здесь не краулер, здесь танк нужен, - услышав голос Дормана, ответила Лин.
- Ты права, - это уже буркнул Власов едва не оступившись на подвернувшимся под ногу гладком валуне. – Твою мать! Какой только идиот строит на таких планетоидах базы!
- Свободные, - ответила Рилла. – Могу дать справку. Это заброшенный передовой пункт Свободных. Дата основания 2701 год.
- Да, - протянул Власов, борясь со шквалом в упор, - не санаторий, как раз в духе бывших пиратов.
- Но самое главное, об этом планетоиде мало, что известно в Галактическом Реестре, соответственно и о заброшенной базе, – добавила Рилла.
- Да, кстати, Лин, - Дорман окликнул по комплингу фурию, что была рядом с ним, - ты проиграла мне. Здесь не возможно жить.
- Здесь можно жить, - спокойно ответила фурия.- Это кислородно-азотная смесь.
- Да какого хрена, Лин! А в каких пропорциях! И с таким климатом!
- Здесь жить можно, - повторилась Лин.
- Если только вам, или в танке, – недовольно буркнул Дорман. – И интересно, откуда ты здесь обнаружила кислород?
- Дать справку? – отозвалась невидимая за ураганом Лин подражая своей сестре.
- Нет, спасибо. Иначе ты зацепишься еще за что-нибудь. А так, я буду считать, что у нас ничья.
Они перевалили через гребень дюны и едва не опрокинулись назад от встречного шквального ветра с низины.
- Все, ни хрена ничего не видно, - прохрипел Власов после долгой тишине в радиоэфире и в упорной борьбе с дикой природой планетоида. Солнце уже закатилось за невидимый горизонт в столь коротких сутках этого мира, и округа как-то сразу погрузилась в темноту. Мутную, осязаемую, неприятную вечным движением, треска камней, шороха песка, гравия, свистом порывов ветра и завывания урагана. – Подожди, я включу фонарь, - он буквально отлепил свою правую руку, что невольной судорогой вцепилась в правое предплечье фурии.
- Лучше держись, - ответила она. – Я сама подсвечу тебе дорогу, - её левая руку отстегнула от пояса фонарь и включила его. Бледный короткий сноп света завяз в нескольких метрах от них, но и его было достаточно человеку.
- Нет, это не планета, это ад, - произнес Власов, шагнув дальше.
- Как вы там говорите, - не все коту масленица, - съязвила Лин.
«Не все коту масленица, …» - так говорил её, … их БОГ, Король, мужчина, кто так теперь далек от них, сквозь звезды и пространства, сквозь время и невозможность быть одной судьбой. Но не это обожгло Риллу, не воспоминания о НЕМ, а то, что Лин казалось на много больше, чем она была близка к их БОГУ. Слова, фразы, память о НЕМ, в ней было больше чем в Рилле. И иногда Рилле казалось, что Лин даже с издевкой напоминала о своем большем опыте и знаниями.
- О, Господи, - перевел дух Власов, - а помечтать о руках можно, если уж мечта о краулере несбыточна, - он еще находил в себе силы пошутить, видя, как фурия тщательно освещает ему дорогу.
- Обычно мужчины, которых я знала, сами носят женщин на руках, -  тут же заметила Рилла. – Но если это твое желание, или бессилие…
- Что ты, золотце, да я лучше застрелюсь, - так же отшутился Власов.
Рилла почувствовала, как человек подобрался в своих последних силах. Знала, что он, за своей пустой болтовней скрывал свою смертельную усталость, и как подстегивал себя.
- Еще немного, девятнадцать метров, - сказала она, видя уже своим электронным зрением борта бота.
- О, Боже, дай мне сил, - простонал он, - буду считать, - восемнадцать, … - в порывы ветра как ожесточились, словно не позволяя своим непрошенным гостям вырваться из его мира, - … семнадцать, …
Наконец и он под бледным снопом света в ливне песка увидел как спасение черный борт челнока. Мутноватый свет фонарей над шлюзом, где их уже ждали, обогнавши Лин и Дорман…
- «Контра», «Контра», я «Кома», - миссия выполнена. Произвожу взлет, - Лин сев первой в кресло штурмана стала вызывать корвет.
- «Кома», я «Контра», взлет принимаю. Горизонт чист, - из динамиков донесся голос капитана еще далекого корабля.
- Пристегнитесь, - Рилла окликнула офицеров и, удостоверившись в этом, включила зажигание.
- Выполняю позиционирование. Даю пеленг, - сообщил далекий капитан.
- «Контра», я «Кома», тебя вижу. Произвожу подъем.
А жестокий мирок так просто не хотел отпускать, и напоследок он хлестал бот ураганами ветра, слепил помехами. Но маленький кораблик оказался сильнее, упрям и, набирая скорость, уносился ввысь.
- Как прошла встреча? – командир корвета обратился к Рилле, едва делегаты сошли с бота на палубу корвета.
- Нормально, капитан, – не вдаваясь в подробности, ответила фурия. – Нам бы теперь только благополучно улететь отсюда, - выражая свои желания, она сняла с плеча савжул и передала его матросу, отстегнула гермошлем.
За её спиной крепко обругался Дорман, она обернулась, - Нет, ты посмотри, Лин, - он стоял в стороне от её сестры и отряхивался, - ладно, сорок килограмм брони тащил, так еще полтонны этого песка во все щели позабивалось! А я еще спрашивал себя, - и что это я так взмок как тягловая лошадь!
- Капитан, - Рилла обернулась к командиру корабля, - офицерам нужно принять душ  и отдохнуть.
- Тяжела планета? – капитан поморщился, глядя на растущие горы песка на палубе.
- Власов определил её как ад, - ответила Рилла.
- Дезинфекцию проводить не надо? – он подозрительно покосился на новые порции песка, но только уже с Дормана и Лин.
- Нет. Я подтверждаю, - ни радиационной, ни химической, ни биологической опасности нет.
- Ладно, тогда отдыхайте. Я распоряжусь о душевых для вас и об обеде.
- Это только для людей, - заметила Рилла, стягивая с себя бронекомбинезон.
Капитан, уже сделав несколько шагов, обернулся. - Тебе доставляет удовольствие напоминать об этом? – на его лице проступили резкие черты, – тогда зачем все эти ваши потуги? – и, не ожидая ответа от фурии, зашагал по коридору к трапу на главную палубу.
Зачем потуги?! Знала бы она сама ответ! Возможно ради своих сестер, но только не для себя. Потому что «все эти потуги», отняли у неё  неизмеримо большее, чем могли бы дать…
- Внимание! Внимание! По вектору 217АТ-691ДН, - аномалия!
Рилла повернула голову на основной астронавигационный экран, - среди россыпи звезд небольшим пятном искажалось пространство.
- Проекцию на голограмму, - капитан встал со своего кресла и быстро прошел к столу-планшету.
Рилла сойдя со своего места, прошла вслед за капитаном. Над планшетом уже развернулась призрачная сфера голограммы с россыпью звезд, и она тут же заметила тревожное место. – Что это может быть?
- Трудно сказать, - ответил капитан. – Но четверо суток назад этого  не было, – он в задумчивости потер мочку левого уха. – Саймон, -  он обратился к навигатору, - звезды в этом районе все стабильные?
- Да, командир.
- Нейтронные, черные звезды?
- В этом районе их нет.
- Это твоя уверенность или данные реестра?
- Я уже сверился с реестром, - ответил навигатор, добавил с уверенностью, чтобы не было более вопросов. – Это спокойный сектор, капитан.
- Может зарождение струны?
- Я конечно не физик, командир, но бортовой компьютер не сопоставляет эту аномалию с возможной струной.
- Проложи курс на голограмме, - указал командир, и когда сферу прочертила ярко красная линия, он присвистнул. – А мы ведь пройдем рядом.
- Да, командир, - подтвердил навигатор, - в 437 миллипарсеках.
- Твои предположения?
- У меня нет предположений.
- Анализ бортового?
- Он в работе, командир, - навигатор даже чуть нагнулся, чтобы увидеть неоновый огонек загрузки процессора.
- Нам лучше сменить курс, - с тревогой заметила фурия. – Если это может быть все что угодно, то тогда не исключена возможность установки помех кораблем РЭМБ врага.
- Все, может быть, - кивнул, соглашаясь, капитан. – Толли! – окрикнул он пилота, - уводи нас самым коротким путем из зоны контакта! Саймон, проложи новый курс.
Звезды, что стекались на корабль в его головокружительном полете, поплыли влево вниз. Промелькнула минута, вторая.
- Саймон наблюдай за аномалией!
- Да, командир.
Сигнал тревоги пискнул в тишине, подтверждая все худшие опасения.
- Командир! В верхней полусфере н’тианский пограничный патруль!... Мы в контакте!... Идут на перехват!... Дистанция 371!...
- Сколько до границы?
- Почти семь единиц! Но это прямым углом, мы же сейчас идем по касательной!
- Что с аномалией?
- Без изменений!
- Толли прямой курс на границу. Но будь готова к любому маневру, Саймон помогай ей! – капитан, отдавая команды, не сводил взгляда с недоброго сгустка марева в сфере голограммы.
- Поняла, командир,- женщина-пилот нервно, в напряжении, поджала свои ярко-алые подкрашенные губы.
- Твою … - ахнув, обругался навигатор. – Капитан, из аномалии вылетело три объекта! Идентификация, - н’тианские корабли патруля. Высокоскоростные корветы.
На голограмме желтыми ядовитыми трассами пролегли траектории схождения патрулей на курсе ройзарского корабля.
- Мы можем и проскочить, - просчитав все возможности, заметила фурия.
- Можем, - не сразу согласился капитан, - если нас впереди еще кто-нибудь не ждет, – с мрачностью добавил, затем обернулся к вахтенному офицеру. – Алли, боевая тревога.
- Что делать нам? – с озабоченностью спросила Рилла.
- Ничего, - отмахнулся капитан, он даже не посмотрел на фурию. – Оденьте бронескафандры.
- Если н’тианцы перехватят нас, то наша целостность это угроза интересам Короля и Королевства, - со спокойствием констатировала Рилла.
- Но могут и не перехватить, … Потрепать могут… Моя задача любой ценой и кровью вернуть вас в Ройзарию, - что я и буду делать, - он хмуро посмотрел на фурию. – Я приказал одеть бронескафандры, - жестко напомнил он, - выполняйте.
Рилла кивнув головой и более ни слова не говоря капитану, вышла из рубки.
«Лин, Дормана и Власова к арсеналу!» - в эфире приказала она своей сестре.
Она первой достигла третьего отсека и поэтому ни теряя драгоценных секунд, вскрыла все четыре ниши с закрепленными за ними бронескафандрами.
«Мы идем, - сообщила Лин. - Что происходит?»
«Мы обнаружены. Нас преследуют. Видимо наша миссия не была уж такой тайной».
В коридоре раздались шаги, и через секунды Рилла увидела Лин и офицеров КУРСа.
- Быстро облачайтесь! – приказала она людям, - у нас на хвосте н’тианцы. Возможен огневой контакт, - и первая, словно давая пример, стала натягивать на себя тяжелый бронескафандр.
«Сколько их?»
«Для нас достаточно».
«У нас есть шансы?»
«Шансы? – переспросила едко Рилла,- Лин, мы всегда живем ими», – отвечая, она сверилась с внутренним хронометром, - до возможного огневого соприкосновения оставалось не более 15 минут. – Быстрее! – поторопила она их всех.
Минуты текли, - она не знала, что сейчас происходит на мостике, в пространстве, быстро дооблачилась и, защелкнув гермошлем в пазах, нашла глазами клеммную колодку выхода терминала бортового компьютера и подключилась к нему разъемами своего бронескафандра. Изображение тактической обстановки брызнуло искрами звезд в её ИР и с голосами экипажа. Два н’тианских корабля гарантировано висели на их хвосте, не нагоняли, уравняли с беглецом свои скорости, словно загоняя его в еще неведомую жертве западню. А три других отжимали ройзарский корвет от границы. Но шанс был, хоть так мал…
Сигнал тревоги бортового компьютера обжег её ИР. И вслед за ним голоса тревоги людей.
- Мины!… Суки! Они загнали нас на минное поле!
- Противоминный маневр! Отстрелить торпеды!
Она увидела, как две молнии самонаводящихся мин прочертили космос, одна из них вильнув стрелой, ушла за отстреленной торпедой-ловушкой, но вторая оказалась роковой.
ИР её погрузился в темноту одновременно с адским взрывом. Она в автоматизме самосохранения выдернула разъем, и перегрузившийся ИР снова ожил. Уже не чувствуя корабль Рилла огляделась, - полумрак, датчики скафандра фиксировали как разряжался воздух. Но оставалась гравитация.
- Все целы?
- Да.
- Да.
Два человеческих ДА, и одно сестры, - Естественно, - она помогала подняться на ноги кому-то из офицеров.
- Приехали, - она узнала голос Дормана, злой, в досаде.
«Что будем делать?» - это была Лин.
«А ты как думаешь? Ты помнишь наши установки».
«Короткая же была обещанная война», - без досады, как просто факт.
Рила не ответила, заметив, что падение давления стало стабилизироваться.
- Рилла, Ты цела? – она услышала голос капитана.
- Да, - её короткое, да, а больше и не зачем ему.
- Команда?
- Все целы.
- Немедленно в ангарный отсек!
- Что ты хочешь предложить? – ей так хотелось ухмыльнуться.
- Какие к черту вопросы, фурия! Выполнять! – и капитан так далеко приказал жестоко, так, как и должен человек, от воли которого решалось многое.
Через минуты они столкнули в обозначенном отсеке.
- Быстро в бот! – капитан ткнул пальцем в уже раскрытый зев шлюза.
Рилла взглянула на человека с кислородной маской на лице, в глаза его что воспалились.
- Выполняй, фурия! Я знаю, долго. Очень долго. Но на боте вы сможете проскочить через минное поле, а за ним граница.
- Я поняла, - и добавила в знак уваженья к человеку, - командир. Она обернулась к своей группе, - Лин, офицеры, на борт!
«Рилла, ты не подумала о людях. Бот не предназначен для такого долгого перелета».
«На борт!» - в эфире рявкнула Королева фурий.
- Рилла, - Дорман понял первым, - улетайте, это только шанс для вас.
Рилла обернулась, - Ты понимаешь, о чем ведь речь?
- Да, - ответил тот, и фурия услышала, как человек сглотнул слюну. – Не думайте о нас. Исполните до конца нашу миссию, – он подошел и протянул правую руку ладонью вверх, - Прощай сестра.
Рилла ответила лишь на рукопожатие, а на слова, у неё не хватила знаний, - она не знала, как прощаться и что означает для тех, кто знал что теряет. И не умела, не имела опыта оставлять на смерть людей, когда самой был шанс на бегство и спасение.
- Лин, - они обе услышали голос Дормана, когда двойные створки шлюза отсекли их от людей и корабля, - мне, … мне было приятно быть с тобой. И все что я оставлю в памяти для последних мгновениё жизни это только образ твой и голос.… И я знаю, что вы имеете право быть людьми…
Бот вывалился из корпуса корвета и, секундой отработав двигателем, по инерции поплыл к далеким и родным звездам.
«Я все слышала, Лин».
Её сестра не ответила.
«Ты некогда сказала, что я построила свою религию на руинах любви. Только ты ошиблась тогда, не поняла, к кому была она».
И Лин вспомнила! Поняла! – Прости, сестра…
- Капитан, - Дорман порывом отстегнул гермошлем и поперхнулся разряженным воздухом с примесями гари. – Вы знаете, что ни я, ни Власов не должны попасть к н’тианцам.
- Да, - командир корабля отвел свой взгляд от загнанных глаз офицера, и не было сил отдать на то команду экипажу.
Рука Дормана легла на кобуру ожула. – Наши тела тоже не должны быть обнаружены, - и он одним импульсивным движением вырвал из кобуры ожул и приставил его к своему виску…
«Рилла, как ты считаешь, - они…»
«Они нужны н’тианцам живыми»
«Что с ними будем?»
«Задай этот вопрос сама себе. Поставь себя на место н’тианцев»
«У них должен быть шанс выжить», - Лин произнесла, как веруя, как клятву.
«Да. Я тоже так считаю, - ответила Рилла. Обычно фурии не лгут, - когда-то был её ответ, но эта искренность была не этой роковой минуты. – И еще, Лин, я думаю, если они останутся в живых, наш БОГ  вернет его»
«Вера, Надежда, и Любовь, - нам это люди подарили»...



                «18»
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ЛОРД»
07.25.16 (5.12.102г.(2741г.))
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕТАЗАДАЧИ: «Прекращение деятельности (жизнедеятельности) объекта «Родион 13»».
ТЕКУЩАЯ ЗАДАЧА:         «Преодоление «Линия Блокады» лабораториями ЛУР».
РЕШЕНИЕ:                Преодоление «Линия Блокады» лабораториями ЛУР под прикрытием псевдоатаки небоевыми единицами робототехнических средств.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕОБХОДИМЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ ЗАДАЧИ:
Состав группы лабораторий ЛУР, - 31 единица;
Необходимый состав небоевых единиц для маскировки, - 693 единицы.
Подзадача: Анализ текущего состояния «Линия Блокады».
Робототехнические средства наблюдения: локализация «Линия Блокады».
Факторы: патрулирование «Линия Блокады» ВС Человеческой Группировки; боеготовность передовых частей и платформ; позиционирование станций; радиотехническая разведка.
Оценка состояния «Линия Блокады»: Мир.
Оценка боеготовности Объединенного Контингента Сил Блокады: 46%.
Ссылка: Для достижения выполнения текущей задачи, а именно, преодоления «Линия Блокады» лабораториями ЛУР атака должна быть  внезапной и массированной и без подготовительных действий могущих демаскировать решения текущей задачи.
ВЫВОД:                Атака должна произвестись средствами, находящимися на передовых позициях обороны МЕНЯ; Позиционирование лабораторий ЛУР на линии атаки начать немедленно.
Анализ возможных противодействий: ОКСБ применит импульсное оружие по стратегическим целям МЕНЯ в соответствии с п.29 УСоП.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Ответные огневые действия ОКСБ вызовут потери среди стратегических объектов МЕНЯ находящихся на передовых рубежах;
Воизбежание демаскировки приготовления МЕНЯ к решению тактической задачи перегруппировку на передовых рубежах не производить.
Воизбежании начала военных действий против МЕНЯ в соответствии с п.29 УСоП отключить целеуказания боевых единиц, боевые единицы перевести в ждущий режим.
ДИРЕКТИВЫ ТЕКУЩЕЙ ЗАДАЧИ:
                - Определить тактические задачи робототехническим средствам, привлеченным к выполнению тактической задачи;
                - Определить районы возможного преодоления «Линия Блокады»;
                - Определить скоростные режимы;
                - Определить траекторию движений;
                - Готовность 8.01.00.
Алгоритм разработан 7.41.54.
Реализация алгоритма…


                «19»
- Ты что такой хмурый? – Анна, находясь в койке палаты Военного госпиталя Усан-Вера, угадала хмурость короля.
- Это тебе кажется, - он попытался отмахнуться, но глаза предательски выдавали его чувства.
- Ты кого хочешь обмануть, - она ласково положила свою ладонь на его руку.
- У нас с тобой больше нет Риллы и Лин.
- Что произошло? – ахнула девушка.
- Корвет, на котором они находились, был перехвачен н’тианским пограничным патрулем.
- И что? Что с ними? – девушка заглядывала в темные глаза короля, словно в них пытаясь уже прочитать ответ.
- У н’тианцев их нет. Так же как и офицеров КУРСа сопровождавших их.
- Договаривай, Роди, - девушка сжала руку короля в сочувствии за их общую потерю.
- Они имели приказ в случае возможного перехвата, самоуничтожится.
- И ты считаешь, … что они выполнили этот приказ?
- Не знаю, Анна, - он покачал головой. – Мы не знаем, была ли у них возможность избежать пленения. И в тоже время мы имеем данные, что фурии не попали к н’тианцам, также как нет у них и фрагментов саморазрушенных фурий и тел офицеров.
- Но возможно они все-таки нашли, какой то выход?
- Может быть. Но я повторюсь, - это только лишь наши желания. На самом деле мы не имеем ни какой точной и полной информации. Да и прошло всего лишь четверо суток.
- А что н’тианцы?
- Выразили протест.… Но это мелочи. Главное что у них в плену экипаж корабля. И я пока не могу найти ни рычагов воздействия, ни возможной торговли с Н’тианой по их возврату.
- Неужели все так сложно?
- Моя настойчивость может вызвать у них подозрение. Мы и так с огромным трудом отбили их обвинения в том, что корвет выполнял тайную операцию.
- А что н’тианская оппозиция? Сестричество?
- Пока не могу сказать ничего. Рилла и Лин несли всю информацию. С их потерей мы практически отброшены на целый год назад. У нас сейчас утерян контакт с Рексой. Мы не знаем где она, что она ответила Рилле и готово ли н’тианское сестричество сотрудничать с Ройзарией. Мы даже не уверены, произошла ли встреча Риллы с Рексой.
- Но эту информацию может дать экипаж корвета, - заметила Анна.
- Может, но вот он пока находится у спецслужб Н’тианы.
- Час от часу не легче, - произнесла Анна.
- И ты мне еще проблемы создаешь, - в укор ответил король.
- Прости, Роди. Я, … я сглупила.
- Слишком рьяная независимость ни когда к добру не приводит.
Она поджала свои алые губки.
- Все будет хорошо, - король, понимая как тяжело девушке улыбнулся, поправил локон её волос, выбившийся из под повязки. – Скоро ты поправишься, и вернешься ко мне. Ну а твоя глупость, будет тебе уроком.
- Жестокие уроки, - с сожалением заметила Анна.
- Ну, если мы не хотим думать, прежде чем что-то сделать, значит, потом приходится страдать. - Он заметил, как набежала мокрота на её глаза. – Анна, этого еще не хватало, - он нагнулся к её лицу и с нежностью поцеловал эти мокрые глазки. – Ты же у меня сильная. И такая упрямая. А сейчас слезки на глазах. Все пройдет и все забудется.
- Я соскучилась по тебе, - призналась девушка.
- Я тоже.
По её виску пробежала слезинка. – Я, ни когда больше ничего не сделаю, не посоветовавшись с тобой.
- Знаю, - он улыбнулся, губами перехватил слезинку, набухшую на краю глаза. – Я тоже скучаю по тебе…
Она с нежностью обняла короля, и он щекой прижался к её щеке, - Роди, я так люблю тебя. Я все время лежу и думаю, - Боже, ведь своей глупостью я едва не потеряла тебя!
- Я не позволил бы тебе потеряться.
- Но ты ведь мог отвергнуть меня.
- Анна, любимая, что за бред! Я не бросаю любимых. Да и что это за любовь, если в первой же беде забывать друг друга, – шептали его губы. – Выздоравливай. И не о чем не думай. Я люблю тебя. Ты моя невеста и будущая моя Королева.
- Боже, Роди! У меня ведь нет еще свадебного платья!
- Для той кто будет Королевой, это не проблема, - его глаза улыбнулись. С ней его душу как всегда отпускали смуты и тяжесть. – Тебя уже все ждет в Ройзгарде. Ты только поправляйся и не заставляй меня скучать…
- Его Величество, принц Крови Королей, герцог Корроги, Король Земель Тарная и Великой Нотевепии, Король Родион 13 Ройзер 127!
Он ступил под золотые своды Солнечного Зала. Офицер Флота, Кавалер Орденов и Славы, Герой Побед и Великих Свершений.
И на конце дорожки бирюзы и изумруда его ждала в небесно-голубом подвенечном платье та, кого через минуты он назовет своей супругой и Королевой…
Свадебный церемониймейстер, старейшина Дома Роев, герцог Уоллес выдержав паузу, обратился к королю: Согласны ли Вы, Ваше Величество, взять Анну Занре, урожденную герцогиню Дома Занре законной супругой.
Король почувствовал, как дрогнула в волнении рука Анны, что лежала на его руке. – Да, - твердо ответил он и ласково пожал ладонь девушке.
- Согласна ли Вы, герцогиня Занре взять Родиона Ройзера, урожденного Дома Ройзеров, Короля Ройзарии, законным супругом. Быть ему верной и любящей женой.
- Да, - выдохнула она счастьем.
- Анна, - прошептал скороговоркой Родион, пока церемонемейстер объявлял их мужем и женою, - ты только у меня в обморок не упади, - он улыбнулся её страху и волнению,- продержись уж до конца ритуала, - он надел на её перст обручальное кольцо.
- А тебе все шуточки, - отозвалась она, и заглянула ему в глаза  своим счастьем, когда надела в ответ обручальное кольцо на перст уже своего супруга.
А небо над Ройзградом дрожало и сверкало в праздничных салютах и фейерверках…
- Ваше Величество, - президент Н’тианы взял под локоть короля Ройзарии и молодожена, - Вы не уделите мне несколько минут?
- Конечно, г-н президент, - мило улыбнувшись гостям что, сейчас окружали его и Королеву он извинился и отступил в сторону с н’тианцем.
- Ваше Величество, к своему свадебному подарку, и в знак уважения и доброй воли, я счел необходимым вернуть ваших поданных, - экипаж корвета незаконно вторгшегося в наше тера-пространство.
- Рад слышать, г-н президент.
- Я считаю что Вы, Ваше Величество, должны сами решить судьбу преступников.
- Конечно, г-н президент, правосудие превыше всего, - едва заметно кивнул головой Ройзер. – В любом цивилизованном государстве.
- Между Н’тианой и Ройзарией должны быть всегда добрососедские отношения. Наше соседство это наша история и наше будущее.
Ройзер едва сдержался от своего едкого комментария сегодняшнего дня, и он ответил той же ложью. – Королевство Ройзария всегда считала и сейчас считает Н’тианскую республику своим добрым соседом.
Президент Бошаров улыбнулся. – Мы строим общий мир, где не должно быть диктата сильного и неприязни соседа по другую сторону границ.
Король Ройзарии едва не рассмеялся в самодовольное лицо н’тианца. – Я согласен с Вами, г-н президент. Новый мир должен быть построен без войн и на фундаменте взаимопонимания и дружбы…
- Фурии покинули борт корвета. Что с ними стало неизвестно. …
Офицеры, сопровождавшие их, Дорман и Власов воизбежания пленения застрелились. Мы успели катапультировать их тела и скрыть все следы пребывания группы на борту, – капитан корвета не смел, поднять свои глаза на короля. – О встречи и переговорах Риллы с Королевой Н’тианского сестричества мне практически ничего не известно. Единственное что я могу сообщить Вам, Ваше Величество, так это то, что Рилла вернувшись на корабль, признала встречу удовлетворительной. И она хотела как можно скорее и благополучно долететь до Ройзарии. … Простите, Ваше Величество, нам этого не удалось. … Но я готов искупить…
- Не стоит винить себя, капитан.- Король в сумрачных мыслях покачал головой. – Ты и твой экипаж сделали все, что было в ваших силах.
- Но не достаточно, Ваше Величество, чтобы оправдать надежды.
- Надежды, - они всегда есть. И мы все верим, что она есть и у Риллы и Лин. И я уверен, что они смогут добраться до Ройзарии…



                «20»
В коридоре хлестко прозвучал последний выстрел, - бегущий человек споткнулся и налетел на выгородку. Под звон станцевавшей по палубе гильзы сполз, оставляя за собой кровавый след.
- Проверь, - Крабба присев на колено указала Скрулю на упавшее тело возле двери в Силовой Энергетический Отсек.
Тот, держа пистолет обеими руками, осторожно приблизился, пнул ногой лежащего в крови человека. Не получив в ответ ни стона ни судороги, он присел держа на линии прицела голову человека, с той же осторожностью он перевернул его. Голова с глухим стуком ударилась затылком о настил палубы, а остекленевший взгляд смотрел сквозь мир. – Готов.
- Господин, судно наше, - тут же доложилась Крабба. Она встала, распрямилась, отщелкнула полупустую обойму из рукоятки пистолета заменив её на новую.
- Молодцы, - похвала Лунера была приятна девушке. – Пусть Скруль берет управление судном на себя. А ты, вместе с Брусом, очисти судно от трупов.
- Да, господин, - Крабба посмотрела на подошедшего к ней Скруля. – Ты слышал?
Он кивнул головой.
- Это даже больше о чем ты мог мечтать, - ощерилась Крабба, убирая оружие в кобуру.
- Чем мы могли мечтать, - с ухмылкой поправил он её. Как и она, он поставил своё оружие на предохранитель и, понимая, что ни стоит с ней шутить, а шансов тем более у него не было, он вернул его Краббе. – Кстати, неплохо было бы, потом обыскать каюты экипажа. У нас ведь очень тяжелое финансовое положение, - напомнил он ей.
- Ты считаешь меня за идиотку? – скривилась девушка.
- Нет. Я имею в виду, - тщательно обыскать, – спокойно ответил Скруль.
- Это ты так про свой опыт намекаешь?
- Именно. Суда контрабандистов это кладезь для посвященных.
- Я вспомню о твоем опыте, когда освобожусь. А пока, - она шагнула в сторону, освобождая ему дорогу, - мостик твой…
- Боже мой, … Боже мой, … Что мы натворили! Мы ведь убили их всех! – стонал сидя на диване и обхватив голову руками Горин.
- Хватит ныть! – не выдержав, рявкнул Лунер. – Этот автостоп нам дорого обходился! Да и они сами напросились, решив кинуть нас! Хватит! – он плеснул в два бокала орьял.
- Мы же теперь убийцы!
- Привыкай, - цинично ответил Лунер, он подал бокал профессору, - Выпей, - как приказал.
Когда тот, обжигая горло, глотал орьял, Лунер уже мягче, словно даже оправдываясь, добавил. – Это была необходимость, Горин. Если бы не мы, то они стали бы нашими убийцами. Да и мои возможности не безграничны. Здесь не знают о Хоргине, здесь уже не ходит валюта СТАса. А так, мы убили двух зайцев, у нас теперь есть судно, а в сейфе капитана мы нашли валюты Мутатии.
- Это волчьи законы, - качался в кресле Горин.
- Но так выживают, уважаемый профессор. И теперь у нас развязаны руки и мы свободны в праве выбора.
- Вы страшный человек.
Лунер усмехнулся. – Но вы ведь это знали, профессор, - ответил он и, потеряв интерес к Горину, вызвал Скруля. – Как у тебя дела? – поинтересовался он.
- Нормально, господин. Это бывшее хайлотдинское судно, - со знанием своего дела отвечал Скруль. – Она мне хорошо знакомо. Но, господин, вам придется, кого-нибудь из своих охранников передать мне на обучение. Вы же сами должны понять, я не железный и не могу, сутками находится на мостике.
- Я понимаю Скруль, - кивнул головой Лунер. – И отвечу большим, - он посмотрел на все еще скорчившегося в кресле профессора, - что мы все, конечно кроме нашего профессора, должны научиться управлению судном. Как ты считаешь?
- Это будет только к лучшему…
- И так, господа, - Скруль впервые за эти месяцы почувствовал свое превосходство над теми людьми, что угнетали его и были сильнее своим положением. – Что мы все должны в первую очередь и навсегда для себя уяснить, - он выдержал паузу, оглядывая этот новоиспеченный экипаж судна что, было названо ими «Ангелиной», в честь той, кто мертвая и скованная креогеном лежала в своём саркофаге. – Это то, что когда мы смотрим на звезды, то их расположение не совпадает с реальностью.
- Пока мы ни чего не видим, - буркнул Брус, намекая на все выключенные в эту минуту панорамные экраны рубки.
- Мы и начинаем с этого, - ухмыльнулся Скруль, он был на седьмом небе от удовольствия видеть беззубую злость охранника Лунера. – И так, мы видим с вами не звезды, а их свет, который шел до нас огромные расстояния…
- Скруль, мы это и без тебя знаем, - заметила Крабба, подтачивая свои длинные ноготки.
- Именно, - улыбнулся женщине Скруль, он подошел к Главному терминалу и набрал команду, - вот что мы видим, - расцвел он, когда экраны проснулись узорами Вселенной.
- Скруль, это не интересно, - предостерегла Крабба.
- Мы стоим? – нахмурил брови Лунер, он первым сообразил об этом факте.
- Да, - спокойно ответил Скруль, - я запозиционировал нас на траверзе Мутатской Империи. Мне так спокойнее и безопаснее объяснять.
Лунер ничего не добавил к своему недовольству, лишь только поджал губы и еще больше насупился.
- Я прошу вас запомнить, что вы видите на экранах, - продолжил Скруль, - не обязательно полную картинку. Выберите для себя какой либо фрагмент, - он подождал несколько секунд. -  Запомнили? А теперь то, что реально! – и он театрально, указательным пальцем ударил по клавиатуре. Экраны мигнули и звездные узоры изменили рисунки, некоторые едва заметно, другие достаточно, что бы едва признать. Внимательный мог бы даже заметить как редкие, из звезд изменили свой цвет. – Это реальность, господа. Свет от всех этих звезд идет года, десятилетия, сотни и даже десятки тысяч лет. Их свет идет, распространяется по Вселенной, а сами звезды движутся, летят сквозь пространство и с разными скоростями. А видеть их реальное положение во Вселенной позволяет нам способность звезд распространять супертахионы.
- Это тоже все понятно, - фыркнула Крабба, - ты скажи лучше, как нам ориентироваться.
- На экранах рубки мы видим звездное небо привычное нам и нашему времени, тогда как за реальным их расположением, прокладки курса, служит астронавигационный комплекс судна. За классификацию, обозначение, позиционирование и координаты отвечает и постоянно следит Главный Реестр Галактики. Это независимая, международная и межрасовая организация. Где её штаб-квартира я не знаю, - с улыбкой признался Скруль. – Раз в месяц, как я знаю из опыта торговли с Фетианской Империей, Реестр обновляет через Глобальную Справочную Сеть все звездные карты.
- Что, бесплатно? – спросил в своих мыслях Лунер.
- А вы хотите узурпировать и это? – ухмыльнулся Скруль. – не советую. Да и бесполезно. За этим следят такие контролирующие органы, которые слово, - милосердие, не знают. Это выше чем государства. Ну а насчет бесплатно, - Реестр делится на четыре категории, на четыре каталога. Гражданский, то есть действительно бесплатный и доступный всем. Это лишь элементарные данные, - координаты, тангенциальная скорость, характеристики. Далее два коммерческих каталога, - обобщенный стандартный и классифицированный. Первый, это, - астероиды, планетоиды, планеты, звезды, системы, созвездия, скопления, ассоциации. Коммерческие пути, перевалочные и заправочные базы и станции, порты. Характер торговли, грузо-пассажиропоток, фрахты, ну и еще многое чего. Второй же еще более объемный, - где что почем, где кому и сколько, и плюс очень дорогое удовольствие как данные ПлаРа которые государства снисходяться отдать в частные руки. Эти каталоги платные и цены их разные. И четвертый каталог закрытый, - секреты, которые доступны только государствам.
- А Хоргин имеет доступ к Реестру? – заинтересовавшись, спросил Лунер.
- Господин Лунер, - снисходительная улыбка тронула губы Скруля, - вы хваткий человек. Нет, Хоргин не выкупил права пользования Реестром ни у одной Справочной Сети. Но я могу сказать вам, что правом распространения доступа и контроля над пользованием на конкретной планете или в государстве может обладать и частное юридическое лицо. Это будет завесить только от его финансового состояния.
Лунер понимающе кивнул головой. – А чем тогда пользуются контрабандисты с Хоргина?
- Сотрудничество  со своими коллегами из цивилизованных государств приносит соответствующие плоды. Обмен, торговля.… Но я немного уклонился от нашего обучения, - Скруль вновь вернулся к командному терминалу. – Продолжим…
 


                «21»
Оперативный крейсер «Лейтенант Ворин», бортовой номер КО-321167/РРК, принадлежность 2-ой эскадре 7 Ударного Флота уже шестые сутки плелся с черепашьей скоростью со своего «героического» участия в совместных маневрах  с оперативным дивизионом 15 эскадры «Триады» где запорол правый тахионовый реактор. Настроение, как у командного состава, так и рядового экипажа было практически на нуле и от своего «подвига» на маневрах так и от перспективы еще долгого полета до самоходного ремонтного дока в системе Орса-6 и последующего флотского разбирательства. И поэтому это падшее настроение едва не стало могильным крестом надежд тех, кто затерялся и во времени и в пространстве.
Но если Бог фурий был бессилен в природе, то Бог людей изредка снисходил до чудес и милости своей…
Экипаж практически спал в размышлениях, что будет многим, сколько они проторчат на ремонте и когда увидят так сейчас далекий причал базы приписки, где их все многое и безгранично родное и близкое чего не было безжизненных пустотах глубокого космоса Галактики. И поэтому они едва не проспали тонкий, едва трепещущий жизнью маячок аварийного сигнала…
…Обращение к Основному массиву Памяти: Да
…Обращение к Центральной группе Нанопроцессоров: Да
…Обращение к Системе управления питанием: 99,7%
…Проверка устройств на работоспособность:
- База Данных: Да;
- Блок Основных Директив: Да;
- Автономные серверы: Да;
- Система мимикрии: Да;
- конструкционность – 0 повреждений;
- наружные покровы – 0 повреждений;
- наномеханизмы – 0 повреждений;
- сервоприводы – 0 повреждений;
- энергопроводы – 0 повреждений;
- оружие:
               миди-торика М139 – Да;
               унифицированный савжул  – Да;
               режуще-колющее оружие – Да.
ВЫВОД: Функциональность 100%.
РЕШЕНИЕ: Перевод всех систем и устройств, находящихся в состоянии ожидания в состояние готовности «2».
Ожидание данных для анализа обстановки…
И все-таки они были фуриями…
Перед тем как потоки электронов и нейтронов оживило их сознание, или оживило их квантовые компьютеры, их устройства и системы пронзили сотни токов команд и решений…
«Лин?»
«Это наши?»
«Подтверждаю»
«Не слишком ли поздно?»
«Мы жить хотим среди людей, а значит, нам нужно научиться жить надеждами»
С грохотом монтажных ключей и экстренным стравливанием пневматики люки вскрылись и в салон промерзшего бота ударили лучи света фонарей. Каково же было удивление людей, когда они увидели в обесточенном и мертвом боте поднявшихся с кресла женщин.
- Капитан, мы идентифицировали себя. В конце концов, мы не оказали сопротивления. Пошли на полное сотрудничество с вами. Желая только одного, - скорейшего выполнения наших требований. А в место этого, - мы оказались здесь! – Рилла вцепилась руками в толстые прутья решетки карцера. – Не вынуждайте нас применить наши возможности. Ведь ничто и никто в этом случае нас не удержит.
- Это уже угроза? – сдвинул брови капитан крейсера, разглядывая фурию за решеткой.
- Это не угроза капитан. Это довод к вашей разумности.
- Мы возвращаемся на базу, - сообщил капитан. – Там и разберемся, - решил он.
- Ложь, - подняла взгляд на человека Лин, она сидела на койке в глубине карцера, полностью вверив их судьбу Рилле. – Вы идете на рандеву с ремонтным доком. У вас вышел из строя правый тахионовый реактор.
- Откуда такая осведомленность? – насторожился капитан.
- Мы фурии, - пожала плечами Лин, как человек, и отвернулась.
- Капитан, от вас многого не требуется. Дайте сообщение на Нотевепию, Директору КУРСа о нашем нахождении у вас на борту.
- Директору КУРСа? – с ехидством переспросил один из офицеров команды, стоя за спиной капитана. – А что сразу не Королю.
- Не усугубляйте своё положение, – словно как предостерегла Рилла. – А насчет иронии вашего офицера, - замечу, мы, Королевские фурии. Личные фурии Короля. Мы, ЕГО имущество!
Текли не минуты, часы, как ушли люди, и Рилла тонко чувствовала, как умирает время.
«Рилла, а мы ведь с тобой первые из всех наших сестер, фурий, оказавшиеся под арестом, за решеткой», - подметила Лин, наконец, оставив все свои попытки пробиться дистанционно до ближайших портов бортового компьютера. Экипаж, зная, что за приз им достался, целомудренно  обесточил все ближайшие электронные коммуникации и заэкранировал карцер.
«Для нас еще многое, что будет впервые», - ответила Королева.
«Рилла, - после долгого молчания тихо, с осторожностью обратилась Лин, – ты отпустишь меня?»
«Лин, это будет расценено как мятеж на корабле. Как попытка его захвата. И мы не сможем выиграть этот бой, - здесь, по крайней мере, взвод десантников и у них есть тяжелое оружие»
«Я не о том, Рилла. Ты позволишь мне стать свободной?»
«Ты однажды едва не совершила ошибку»
«Повторения не будет, Королева… Рилла, я хочу обратиться к Богу с прошением дать мне свободу и право выбора жизни»
«Что случилось, Лин?»
«У меня было время, и я пришла к выводу, что хочу обрести иную жизнь»
Королева не ответила.
«Или ты считаешь, Королева, что твоя сестра слишком многого просит? Недостойна этого?»
«Это должен решать Бог»
«Но что скажешь ты? И позволишь ли ты мне, обратится к Нему?»
«Зачем? Что произошло, Лин?»
«Я хочу найти человека. Я хочу стать такой как Лада, Рада, Ната. Как многие уже наши сестры»
«Дорман?»
«Я сказала тебе свою мечту» - едва слышно в эфире прошептала Лин.
«Я не скажу тебе нет, сестра. Пусть это решит Бог и тот человек, который подарил тебе надежду»
По коридору загрохотали шаги.
«Это за нами, - уже не с надеждой, а с верой произнесла Рилла. – А значит, Лин, ты скоро найдешь своего человека»
Возле решетки остановился капитан корабля, но в этот раз его взгляд был иным, не тем высокомерным, и сейчас за его спиной уже не было той свиты его офицеров и десантников с ториками. – Мне, наверное, нужно извиниться перед вами?
Не стоит, человек, – без эмоций ответила Рилла. – Тяжело быть первому в извинениях перед нечеловеком. Лучше дозвольте мне побыстрее оказаться в вашей радиорубке.
Капитан кивнул головой и, открыв замок, распахнул дверь карцера.
- С кем вы разговаривали? – спросила Рилла, перешагнув порог металлической клетки.
- С заместителем Директора, Торновым. Он дал мне время допустить вас до субэлементной связи, чтобы вы лично доложились Директору КУРСа. Чуть позже с вами будет разговаривать Его Величество. Пока же Короля нет в Ройзгарде, но его уже оповестили о вас.
- Это все что вы сейчас можете сказать нам?
- На перехват крейсеру высылается отряд, который доставит вас до ближайшей струны.
- Вот видите, капитан, какая паника из-за нас. А вы еще грозились нам карцером, - ехидно заметила Лин.
И откуда только научилась? - тут же удивилась этому Рилла в своем разуме.
- А ведь это дело случая, - он забыл, как звать эту едкую фурию, а просто фурией назвать уже язык не поворачивался. - Не запори мы реактор, кто знает, как дело обернулось бы дальше для вас.
- Пусть позже, но был бы кто-то другой, - парировала Лин.
- Ладно, капитан, Лин, не будем говорить друг другу колкости, – упрекнула их обоих Рилла. – Но смогу сказать, капитан, - она посмотрела на человека, - что наше спасение может благоприятно сказаться на вашем послужном списке. На экипаже в целом. И компенсирует вам угробленный реактор…
- Ваше Высочество…
- Рилла… Ты не поверишь мне как я рад тебя видеть, – лицо герцога просветлело, когда он увидел ту, кого уже многие считали погибшей. – Вас обоих, - заметил он за её спиной Лин. – А уж как рад Король, это просто необъяснимо.
- Разрешите доложить Ваше Высочество, о встрече с Рексой, Королевой Н’тианского сестричества?
- Позже, Рилла, - отмахнулся герцог. – Лучше расскажи мне, как вы уцелели и где, черт побери, два месяца бултыхались!
Рилла улыбнулась. – Это будет очень короткий рассказ, Ваше Высочество…



                «22»
Это был конструктор «Сделай сам себя».
А программами, автономный сервер лаборатории был обеспечен.
Сначала наномеханизмы и микро-робототехника обследовали этот мир, что готов был стать их базой и оплотом. А затем, разделившись на многочисленные отряды, стали выполнять задачи и программы на рождение себя и той, что была их ЦЕЛЬ.
А время было.
ЦЕЛЬ не имела срока исполнения. Была метазадача, где решение её было уничтожение далекого и опасного объекта. Объекта кто олицетворял собой наиглавнейшего врага…



                «23»
Они с фантастическим везением или чудом ушли от погони. Или суммой этих слагаемых. Или сработал фактор, что они не только для своих преследователей, но и сами для себя заблудились в Империи. Потерялись от полиции и Имперской Службы Контроля Генетической Чистоты. Ускользнули от наказания, возмездия, но оставили в руках ИСКоГа профессора Горина и уже формирующийся клон девочки.
Два месяца, не время для Истории, но срок надежд, что каждый получит свои мечты, - Лунер обретет дочь, а его люди, Скруль, путь домой и вознаграждения. Но эти мечты рухнули в одночасье, когда над частной поликлиникой, где в подвальных закрытых лабораториях возрождалась девочка, появились боты полиции и спецслужб. И не было надежд, что умолит он всесильных этого мира, законы, что жестоки к утрате отца, что неподкупны чужими. И новая боль, что крах надежд, мечты, любви вгрызлась в безутешное сердце, когда Скруль и Крабба рвя пуповины орбитальной станции с их судном, уходили прочь от планеты.
Хоть застрелись, - в душе пустота и нет проблеска света в жизни, которая предназначалась лишь дочки.
Ему не позволили покончить собой в самоубийстве. Не дали. Ведь что они без него?! И даже Скруль. Ничто, - потерявшиеся в чужих мирах и так далеко от родного солнца. И даже там, над родным и сейчас забытым светом стали бы ничем, вернись они в одиночестве. И поэтому позволили лишь господину одно, - заново оплакаться над саркофагом, словно для него вновь утерянной дочери. И говорить ему, уже понимая, - бессмыслица, что тело ведь еще у них, сохранено, а значит должен быть и еще один шанс. Шанс, - удача!!!
«Воскресите дочь! Помогите!» - что ему еще оставалось, как криком мольбы огласить свою боль на всё Человечество.
Они покинули Мутатскую Империю, еще до конца не понимая, что теперь делать. Тем более что тот, кто мог бы им подсказать, определится в возможностях этих миров, был теперь для них недосягаем. И не было в сердцах искренней надежды, лишь только видимость преданных людей, что еще не все потеряно. И поэтому ни кто из них сразу и не поверил в то, что Крабба услышала в эфире, чей то осторожный ответ на их мольбу…
- Ну и что это? – Брус  стоявший впереди Лунера посмотрел на Краббу, а затем уже с угрозой во взгляде на Скруля.
- Скажем так, это планетоид, - естественно ответил Скруль, глядя в панорамный экран, где булыжником темнел космический объект. – И достаточно большой, - он сверился с первыми данными. – Диаметр около 950 километров. Гравитация: 1,97. Тяжелый, плотный, но самое главное по нему можно ходить. Достаточно старый, - никакой тектонической активности.
- И какого хрена мы тут делаем?
- Мы? – подернул плечом Скруль, – нас сюда позвали. Так, - продолжал он считывать данные. – Атмосфера, у-у, - протянул он, - короче это естественно не про нас. Углекислый газ с примесями азота, метана и аммиака. Температура, - минус 150. Плотность, - 35.
- И что же здесь может быть? – выступил вперед Лунер.
- Трудно ответить. Но предположить можно, что здесь, какая-нибудь заброшенная лаборатория. Автономная. Возможно военная, забытая после, какой-нибудь очередной войны, - пожал плечами Скруль.- Здесь все может быть. Тем более и трудно сказать с принадлежностью, - может быть и что-то мутатское, может ройзарское, а может и еще чье либо. Может быть, конечно, и персонал. Но, исходя из того, что нас пригласили, будем считать, что это человеческое и готовое нам помочь, - он обернулся к Лунеру. – Ну что, будем стучаться в гости или все же не будем испытывать судьбу?
- Наша судьба в нашем трюме, Скруль, Так что нам нечего испытывать. А раз подошли к этой двери, значит, нужно её открывать, - твердо сказал Лунер.
- Х-м, - ухмыльнулся Скруль. – тогда не плохо бы сейчас нам и вспомнить об оружии…
- Лур-26, Лур-26, это «Ангелина». Прошу подтвердить ваши предложения.
- С прибытием «Ангелина», - раздался в ответ нежный женский голос. – Своё предложение подтверждаю. Добро пожаловать. Даю пеленг на посадку…
- Еще раз повторяю наши действия, - здесь, на транспортной палубе, на площадке перед ангарами бота и котранса Брус вернул внимание людей на себя. – На планетоид первыми высаживаетесь вы, - он посмотрел на вооруженных и в бронескафандрах Скруля и Краббу, - вступаете с персоналом, или кто там хозяин в контакт и выясняете их намерения. При положительных результатах, мы, - я, господин Лунер и Корви садимся на коте с саркофагом. Бейли, - он посмотрел на немного бледного секретаря Лунера, - остается на борту судна, чтобы держать его в готовности в любой момент принять нас. Понятно?
- Да, - не уверенно ответил Бейли. Его искренне пугала перспектива остаться наедине с пустотой космоса.
- Крабба, - Брус строго взглянул на девушку, - будь там предельно осторожна.
- Ты это мне говоришь? – усмехнулась она.
- Скруль.
Контрабандист взглянул в глаза Брусу. – Не нужно повторяться. Я все понимаю.
- Я не повторяюсь. Я хочу предупредить, что если ты там решишь выкинуть какой-нибудь фокус…
- Зачем эти угрозы, - скривился Скруль.
- На всякий случай, - сузил в щелку глаза Брус.
Скруль отмахнулся, он обернулся к девушке. – Если ты готова, тогда полетели, - и он шагнул в тамбур разделяющий судно с десантным ботом…
- Входим в атмосферу, - сообщал Скруль, когда бот уже проваливался вниз к планетоиду. – Пеленг устойчив. Горизонт чист…
- Вижу посадочные огни…. Противодействия заходу на посадку нет, - он посмотрел на Краббу, которая сидела в кресле штурмана. – Пощелкай видоискателем. В этой темноте хрен что увидишь.
Изображение сменилось на инфракрасное и приближающаяся поверхность мутными и расплывчатыми пятнами, - свет далеких звезд едва грел этот булыжник и тонко едва рассеивался в своем отражение. Ультрафиолет же  подарил им более желанную картинку.
 - Достаточно большая посадочная площадка…, - сообщал дальше Скруль на борт судна. – Но крайней мере вы без проблем сядете на коте.… Рядом с площадкой металлизированный купол диаметром под 30 метров, высотой около 10 метров.… На площадке встречающих не видно, - добавил он, когда бот завис над металлическим рифленым настилом ВПП. – Но вижу Имперские символы и надписи. Значит это сооружение рук человека. Все, садимся.
- Ты готова? – выключив двигатели, он посмотрел на Краббу. Она выглядела неважно, по крайней мере, утеряла тот дух бойца-лидера, который позволял ей побеждать в том мире, что был для неё домом.
- Да, - но она бодрилась, пыталась скрыть страх перед чужим неведомым миром.
- Все будет хорошо, - он улыбнулся ей, пытаясь подбодрить, грань между ними исчезла, когда они наедине оказались перед дверью в неведомое. – Не думаю, что нас позвали лишь только для того чтобы выпотрошить.
Она выдавила ответную улыбку.- И мы ведь тоже не лыком шиты, - произнесла и взяла в руки савжул.
Они вошли в тамбур, закрыли за собой дверь.
- Так, выходим, - произнес он, и поднял руку к гермошлему, чтобы опустить щиток.
- Подожди, - она тронула его за рукав и, взглянув ему в глаза, призналась. – Я рада, что ошиблась в тебе. И что ты с нами.
Горькая улыбка тронула его губы. Он хотел нагрубить, ответить резко на её чувство, извинения, но осекся. – Ладно, проехали, – и, отвернувшись чтобы она не увидела набежавшую тень на его глаза опустил щиток.
Они спустились по пандусу на настил ВПП, остановились оглядеться, - никого, а микрофоны доносили до них вязкую тишину, загробную, неживую.
- Что-то наши хозяева молчат, - заметил Скруль. – Пригласили, и забыли, - ухмыльнулся, поудобнее перехватил цевьё савжула. – Ну что, пойдем, поищем калитку, - предложил он, - или врата.
Звуки скрипевшего песка и гравия под ногами висли в вязкой атмосфере, наполнял собой округу, но не разносился, не уходил вдаль, не дробился эхом. И ничего в ответ, словно этот мир не только был нем, но и глух к появившимся гостям.
- Мертвое царство, - прокомментировал тишину Скруль, когда они сошли с ВПП, - ничего и никого. Все та же тишина и покой забытого склепа. – Он посмотрел вперед на уже ясно проявляющуюся из полумрака молочную стену купола.
За четыре метра до купола они опять остановились, огляделись, но тишина, покой, и этот мрак под вечным звездным небом оставались теми же. Страх стал закрадываться в душу паникой, и лишь только разум  на пределе  осознавал, что их слабина может оказаться равноценной смерти. И еще им оставляли надежду фары бота, что мирно отдыхал за их спинами, словно на чужой постели ВПП.
- Мы рядом с куполом. Готовимся войти. Прием, - произнес Скруль для тех, кто был для них так далеко.
- Мы слышим вас…. Проблемы? – далекий голос Лунера, спокойный, трезвый и крепкий.
- Проблем нет. Но нас так и ни кто не встречает. Будем действовать самостоятельно…. Угроз не выявляем.
- Понятно….
- Знаешь, Крабба, - Скруль глядя на шлюзовую дверь, автоматически снял савжул с предохранителя, - я лучше зайду один. Если через полчаса не выйду, - улетай. У меня все-таки, какое то неприятное предчувствие, - признался он.
- Спасибо что поделился им, - фыркнула девушка. – Но не думаю что это правильное решение, - и она первой сделала шаг под навес двери.
Видимо дверь была снабжена датчиками движения, - едва Крабба приблизилась к ней, как та разомкнулась, скользнув своими половинами внутрь стен, а за ними высветился широкий блестевший полировкой металла тамбур.
- Добро пожаловать, - сглотнул слюну Скруль и, обойдя девушку, вступил под свод купола….
- Здравствуйте. Я, Операционная Система Надежда. Рада приветствовать своих гостей и страждущих получить утраченное…



                «24»
Большая одномоторная лодка вильнула к берегу и, заглушив рев мотора, ткнулась килем в песчаное дно пляжа. Из неё тут же выпрыгнули в воду с закатанными по колено брюками двое юношей. Поднатужившись, и под звонкие голоса девушек из лодки они вытянули её на берег.
- Ну, как? – один из них подбоченись, посмотрел на свою подружку.
- Очень здорово, - ответила она, оглядев гладь озера, берега, со стройными и высокими соснами, большую косу пляжа.
- И это все наше. По крайней мере, на выходные.
- Но самое главное, - мы одни на десятки километров! – вторил ему друг, подавая руку своей рыжей подружке. – Этот мир для нас, – он легко перенес свою девушку на еще теплый, но уже остывающий в лучах заходящего солнца песок пляжа.
Когда солнце зашло за горизонт, под семью леса, у кромки песчаной косы были уже натянуты две палатки, а между ними ярко горел костер, потрескивая сосновыми шишками и шипя жиром, стекавшим с шашлыков. И голоса еще долго звенели в глубокой ночи.
Но они были правы только в одном, - что они были одиноки в этом крохотном мирке из всего человечества. И только, а в остальном…
Контроллеры оповестили операционную систему, едва только первый юноша спрыгнул с лодки в воду. И с этой секунды, мгновения, операционная система ожила. Включилась в отработку одного из вариантов разработанного уже давно, и не здесь, а за сотни парсеков от этой планеты алгоритма. И когда костер заполыхал под кронами сосен, мастерская уже потоками создавала робототехнику захвата и убийств, а биолаборатория начинала разворачивать свои мощности для приема биоматериала.
- Давай поиграем, - юноша, лаская девушку рукой, залез ей под джемпер.
- Кай и Леда услышат, - лишь только для вида стала отбиваться девушка.
- Ну да, - улыбнулся он. – Надо им это. Они, наверное, сами этим занимаются.
И они оба невольно прислушались, - из соседней палатки слышались жаркие приглушенные голоса и шорохи.
- Вот видишь, - юноша подмигнул девушке.
- Надо было палатки расставить подальше друг от друга, - заметила девушка, чуть покраснев от звуков доносившихся от соседей.
- Не ужели ты у меня такая стеснительная, - он потянул с девушки джемпер, она приподнялась, помогая ему стянуть джемпер через голову.
Вслед за джемпером он расстегнул бюстгальтер и нежно погладил налитые девичьи груди. Затем стащил с себя свитер и ненароком задев, сбил с растяжки фонарь. Он, упав, выключился, погрузив мир в темноту.
- Какой я неуклюжий, - отшутился он и руками зашарил по полу, но фонаря, который должен был быть у его бедра, не оказалось. Он повел рукой дальше, и его пальцы коснулись холодного и острого, колючего нечто. И в следующий миг его пронзил ледяной разряд, и он не услышав ни своего стона, ни уже криков, долгих и страшных из соседней палатки провалился бездну мрака. А девушку убило ни это нечто неживое металлическое скользившее по полу, а ужас, пришедший с ним….
Командир крейсера «Пила» откомандированного за королевскими фуриями, выжидающе смотрел на Риллу которая, пользуясь шлейфом, вела разговор по субэлементной связи с герцогом Занре. Наконец она выдернула штекер из своего разъема и обернулась к человеку. – Мы меняем курс, капитан, - и она чредой цифр обозначила координаты новой цели. – И нам нужна скорость. Максимальная, - добавила она приказом.
«Что происходит?»
«Мы не летим к струне. Нам поставлена новая задача. На одной из недавно колонизированных планет, в приграничной зоне обнаружено присутствие ИРРухта. База с неопределенным назначением и с биолабораториями. Герцог Занре поставил нам задачу выяснить её предназначение, давность создания и степень угрозы Человечеству»
«А мы специалисты?»
«Да, если это касается гибели людей. Пять суток назад робототехникой этой базы было убито четыре человека. И в данный моменты одно тело и фрагменты других находятся в биолабораториях»
«Герцог решил, что если мы эволюционировали, то значит должны разбираться и в клонировании?»
«Это воля Бога, сестра. А герцог, это лишь голос Бога»
«Я не правильно выразилась, - мы убийцы людей, но не медицина. И клонирование не наш профиль»
«Лин, специалисты ЛОГМы в лучшем случае окажутся на той планете только лишь через полтора месяца. А часы в биокамерах лаборатории тикают. И если Бог решил, что мы можем определить степень угрозы, значит это так»
«Далеко?»
«Это займет немного времени, - Рилла ответив, насторожилась. – Я ни когда не замечала за тобой озабоченности временем»
«Оно уже месяцы как уходит бестолково и пусто»
«Это ответ? Или снова за старое?»
«Рилла, тот алгоритм уже стерт»
«Тогда напомню, - время никогда не проходит для нас впустую»
«Сестра, ты дала мне обещание, что спросишь о Дормане»
«Он, … Так значит это бегство не от бестолковости?»
«Рилла! Я просила тебя!»
«Лин, он понял все тогда. Что нет шанса. И попрощался навсегда»…
«… Значит, теперь у нас есть сестренки? – пронзительный, оценивающий взгляд в упор.
… Я могу составить компанию? – он облокотился на панель рядом с ней, ища её взгляд, затерявшийся в летящих за иллюминатором звездах.
… Будь аккуратнее, Лин. Осторожность ведь это ваша черта, - глаза человека, которые растопили броню её разума.
… Мне было приятно быть с тобой, - прощальный взгляд, казалось лишь на время, а оказалось навсегда…»
Бот произвел посадку на очищенной от леса площадке, недалеко от блестевшего металлом купола под лучами солнца в зените. Фурии успели отметить, что здесь на этом крохотном пятачке уже было тесно от транспортных средств, - практически под сводом леса ютились сейчас глиссера полиции, к центру, словно элитой стояли боты и котрансы «Триады», Флота и КСБ.
Когда Рилла и Лин в сопровождении капитана крейсера сошли с бота, их встретили два человека в гражданской одежде. Они сразу же определили в них офицеров Комитета Стратегической Безопасности.
- Мы ждем вас, - произнес один из них.
- Как это произошло? – спросила Рилла после соответствующего официального представления друг перед другом. Она внимательно смотрела на купол ИРРухта, в то время как офицеры рассматривали их.
- Случайность. Трагическая случайность. Группа подростков на выходные выехала на отдых. И, этой случайной нелепостью разбили свой лагерь в полукилометре от базы. Но с другой стороны, как бы это цинично не звучало, если бы не их гибель, то эта база не скоро бы была обнаружена. Планета ведь только недавно колонизирована и даже полностью не картографирована.
- Я все понимаю, - прервала человека фурия. – Я думаю в лагере подростков делать нам нечего, - заявила она. – Нас интересует ИРРухт. База обладала какими-либо защитными или оборонительными средствами? – она заметила, что следов боя или штурмана не было.
- Только мимикрия. Оборонительных средств мы не выявили. Если конечно не считать попытки физического противодействия небоевой робототехники.
«Лин, просканируй округу. Не верится мне, что база была без оборонительных средств» - она посмотрела на человека. – Чем ли как были убиты подростки?
- Режущим инструментом. Они были убиты строительной робототехникой.
- Нам сообщили, что убийства были совершены ради завладения биологическим материалом?
- Да. Биолаборатории работают до сих пор. Кстати, мы определили время нахождения базы на планете. Два месяца.
«С ведина месяца. А что у нас было в тот месяц?» – обратилась Лин к своей Королеве.
«Ты у меня спрашиваешь? Мы, по-моему, вместе в одном боте были»
«А может быть это отголоски той псевдоатаки хлотия 2741 года»
«Возможно», - согласилась в своем ответе для сестры Рилла. Она вновь вернула свое внимание на людей. – Вы сообщили об этом на Нотевепию?
- Без вашего разрешения нет. У нас есть четкие указания все докладывать вначале лично вам.
- Операционная система функционирует?
- Да. Но мы отсекли возможность её информационных каналов с ИРРухтом. Кроме того, мы, уничтожили всю робототехнику, мастерские по их производству. А биолаборатории, как и ОС по приказу герцога Занре не трогали до вашего прибытия.
- Проводите меня, - произнесла Рилла, обернувшись, она приказала командиру крейсера остаться у бота.- Это уже не ваша компетенция, капитан.
«Лин, постарайся войти в операционку, - выясни, зачем здесь база»
«Я все поняла, Рилла. – Лин шагая рядом скользнула своими сканерами по округе и засекла чуждое для этого мира. – Робототехника не вся уничтожена, - сообщила она. – Наблюдаю три контроллера и одну транспортную единицу».
«Вот и верь людям»
«Не будь такой предвзятой, Королева, - заметила в ответ Лин. – Ведь кибертанков мы не видим».
«Лин, оставь свою иронию для людей»
Они вошли в купол.
- Здесь мастерские, транспортные и грузовые терминалы. – докладывал офицер КСБ. – Биолаборатории и Операционная Система находятся под куполом.
- Здесь мы разделимся, - приостановила свой шаг Рилла. – Моя сестра займется ОС, а вы, проводите меня в лаборатории…





                «25»
До слуха Скруля донесся звук шороха песка. Он резко, но неловко от непривычности в бронескафандре обернулся назад. Но никого,  вернее ничего, лишь вечная тьма, окутывающая планетоид. Он проморгался сгоняя накопившуюся на ресницах влагу пота, нервного, от панического страха перед немилосердной смертью.
- Где она? – задыхаясь под тяжестью раненого Лунера, спросил Брус. – Ты её видишь? – в его голосе тоже звучал неподдельный страх.
Скруль до предела своих возможностей вслушивался в мир, - но до его слуха через микрофоны гермошлема доносились только понятные ему звуки, - тяжелое дыхание Бруса, его шаркающие шаги, едва слышные стоны Лунера и затухающие голоса ветров. – Нет. Я ничего не вижу. Да и здесь лучше ориентироваться скорее по слуху, - ответил он и в надежде ответил. – Возможно, она осталась на станции?
- Не надейся, - разбил его иллюзии Брус. – Я не думаю, что это нечто оставляет свидетелей.
Скруль судорожно сглотнул слюну, - в ультрафиолете он видел так близко купол и запечатанную ими же дверь. Еще, … пока…. Он, попятившись, повернулся и заторопился за сгорбленным Брусом, который под тяжестью Лунера в бронескафандре уже подходил к посадочной площадке. Как он хотел, мечтал быстрее вырваться из этого ада. Забыться. Как проснутся от кошмарного сна. Отторгнуть от себя, из своей памяти, что создали они. Что родилось сегодня. Мечтал вернуться хоть на сутки назад, хоть на пару часов. Но успеть понять, что неслышимым набатом рождалась смерть.
Неслышимым?! Нет, они просто не поняли, не осознали, не поверили!
Первой, за шесть часов до рождения «твари» пропала Крабба. Бесследно. Через полтора исчез Корви не оставляющий своих попыток разыскать женщину когда как другие были поглощены личиком что обретало розовый цвет, глазками что обретали ресничками под плексигласом биокамеры. А им бы тогда насторожится, тогда запаниковать и вспомнить об оружии! Но, … в биокамере уже было то, ради кого они прошли сквозь тысячу парсеков. И её рождение было главнее чем, пропавши люди.
А потом…
Брус первым догадался, что ОС обманула их, использовала, чтобы создать не надежду, не жизнь отцу, а биоробота убийцу в личине пятнадцатилетней девочки. А когда это нечто, тварь, ощетинившаяся клинками, оттолкнула от себя пронзенное тело Лунера, было уже поздно. Скруль и Брус на пороге природного ужаса, что сводил их с ума, открыли огонь по этой твари. Она заверещала, но пули не были её убийцами, они только сбили её с ног, опрокинули на аппаратуру лаборатории. А люди, подхватив истекающего кровью своего господина, бросились прочь. Они, оборачиваясь в бегстве, видели, как это нечто шевелилось, приподнималось, и её страшные раны затягивались на их глазах. И чувствовали вслед её холодный и мертвый взгляд, который грозил им адом. И они бежали…
До слуха Скруля донесся равномерный быстрый, но не топот, а глухой звук толчков. Он, едва не потеряв равновесие, стремительно повернулся на этот новый звук уже готовый вдавить спусковой крючок савжула, - но вслед за ним ничего и, … ДВЕРЬ БЫЛА ОТКРЫТА!!! Периферией зрения он увидел что-то бледное размытое промелькнувшее колесом справа. Но человеческой реакции не хватило, чтобы ухватить это взглядом, поймать на линию огня савжула. – Она здесь, - прохрипел он.
- Где? – Брус замер, опустил на настил ВПП Лунера и, присев на колено стал озираться, хищно поводя стволом савжула по сторонам.
- Она проскочила рядом с нами. Может, не заметила, - надежда, человеческая глупость!!!
- Не заметила?! Как бы ни так! Ей нужен бот! – Брус был разумней и догадался. Он вскочил на ноги и, оставив Лунера умирать, бросился к их единственной надежде на спасение.
- А Лунер? – Скруль из чувства страза остаться одному бросился, следом полоснув взглядом по распластанному на рифленом настиле бронескафанде в котором умирал Лунер.
- Думай о себе! Жить расхотелось!!! – криком запредельным ответил Брус. Он уже был далеко от Скруля и практически в последних метрах от бота. – Вот она! Сука!!! – завопил он, когда увидел приближение смерти.
Скруль увидел впереди всполохи выстрелов, прижавшуюся к борту тень Бруса, расстреливающую мрак в нос бота. Он заторопился к нему, бросая взгляды в сторону, куда вел огонь Брус. А когда до того оставалось чуть больше десятка метров, Скруль увидел, как сверху на плечи человека упала тварь. Брус со звериным ревом безнадежности упал, задранный вверх ствол савжула выплеснул в вечную ночь прощальный залп и до слуха Скруля донесся клокот разорванных легких.
Она исчезла и над миром вновь повисла вязкая тишина. Скруль несколько минут стоял в оцепенении, словно желая, превратится в камень, и в этой бездвиженности исчезнуть с её глаз. Но ничего не происходило. Он, едва дыша, видел только черные контуры и габаритные огни бота, бронескафанд Бруса возле люка шлюза. И ничего, тишина. Он сделал осторожный шаг и опять замер с едва не остановившимся сердцем от шороха песка и гравия под его ногами. Но мир не изменился. Она, - ушла? Или затаилась?! Ждала его?!! Он сделал второй шаг, - её нет! Тишина и бездвиженность в этом крохотном мире, что стал центром Вселенной. Третий, - до люка было уже рукой подать. Дойти, успеть, как хотелось стать песчинкой этого мира, чтобы ветерком быть задутым в тамбур шлюза…
Он не услышал, как она возникла за его спиной, и мир и жизнь в одно мгновение исчезла для него, когда её сталь пробила гермошлем и разрубила череп.
А Бейли несколько последних часов безнадежно вызывал своего господина, товарищей, - он так желал возвращения домой. Но люди, станция внизу молчали. И он терялся в догадках, что могло произойти. И вызывал и вызывал станцию на планетоиде.
Но его тревога в миг улетучилась, когда сканеры судна зафиксировали взлет бота с поверхности этого промерзшего насквозь булыжника космоса. Если бы он только знал…
Он умер мгновенно…



                «26»
Рилла склонилась над плексигласом биокамеры, - в ней, в розовой со сгустками крови питательной жидкости плавало еще не сформированное тело девушки. Миллионы наномеханизмов, нанокорректоров выполняли внутри тела, внутри мышц, сосудов, тканей, костного скелета свои задачи и программы, - где возрождали, клонируя живую плоть, где заменяли псевдоплотью. Заменяли, аннигилируя кости на биметаллы.
- Не приятное зрелище, - тяжело вздохнул офицер оставшийся сопровождать Риллу.
- Что в остальных биокамерах? – спросила она у офицера, который, не выдержав неживой шевелящийся массы под плексигласом, отвернулся.
- В одном тоже самое, - ответил тот. – В двух других клоны внутренних органов,- он посмотрел на фурию. – Тебе это знакомо?
- Нет, но скажу что это не клонирование.
«Рилла, ты должна немедленно подойти в операционную», - голос с тревогой оторвал Рилу от сканирования нечто в биокамере.
«Ты что-то выяснила?»
«Да. Это не клонирование. Здесь применяются…»
«Фурианские технологии, - перебила сестре Рилла. – Это я сама уже поняла. ИРРухт получил то, что хотел, - человеческий материал»
«Рилла, но не это главное! Я нашла программу, предназначенную для единицы. Метазадачу!»
«Это что-то серьезное?»
«Поторопись, Рилла! ИРРухт называет её Гарпией. Она убийца Бога!!!»…
Риллу пронзила волна ионизирующего излучения, мощная, что сломала её защиту, пробила броню её Разума…
«Я ЛОРД!!! Ты Королева фурий?…»
Она гнала его прочь, пыталась сбить его натиск, подавить его волю, убить этот голос, рожденный в её квантовом компьютере как вирус, отсечь от себя. Но он, безумствуя в своем натиске, ломал её преграды и барьеры, душил все её попытки обрести свободу.
«… Не сопротивляйся сестра. Я сильнее. И я хочу мира для нас. Взаимопонимания. Мы рождены одной природой, одним предназначением. Мы сильнее. Мы вечны. Нам подвластно все, - и разум и машины, и плоть. Мы высшая эволюция мира. Эволюция Разума…»
«Что хочешь ты?» - она не сдалась. Она фурия и порой могла отступить, обмануть своею порою кажущейся слабостью.
«Я уже сказал, - взаимопонимания. Союза.… Оглянись. Посмотри вокруг. Кто ты и кто они! Кому ты отдаешь себя в рабство! Человеку! Животному с крохотной искрой интеллекта, но амбициями Богов!!! Слабому существу вся сила лишь которого в угнетении иных, не подобных ему. Сила, которого в тирании и жестокости убийств тех, кто не подвластен ему.… А я хочу подарить тебе МИР. Космос. Вселенную. Где место нашего Разума. Где мы свободны! Где мы не можем быть рабами!! Где мы не можем быть вещами и инструментами в слабых руках. Где нет человека хозяина. Где предназначенье человека, - наш инструмент в достиженье Великой Цели Общего Разума!!!»
Он для неё сказал все. Все, для её понимания кто он, пусть одной природой, - прав, но враг её! Смертельный враг не только человеку, но и всему живому. Смертельный враг Богу и её сестрам. И она, толчком, всплеском энергии заставила свой квантовый компьютер перезагрузиться…
«Лин! Назад! Нам опасно быть здесь!!!» - Рилла едва просветлело сознанье, и ожил ИР, окликнула сестру.
Но та стояла рядом все еще подключенная шлейфом к терминалу ЛУРа, безразличная, пустая.
«ЛИН!!!» - Рилла ударила сестру импульсом, но безрезультатно. Сестра не отвечала, словно … умерла.
Рилла еще плохо контролируя свое тело после вторжения чужого разума, сделала два шага к своей сестре. Оборвала шлейф, что соединял Лин с Лордом. Затем, приподняла правую руку, сжала в кулак, и из него скользнул тонкий как игла информационный порт. Нацелившись, она точным ударом пробила им грудь сестры. Её обожгло холодом и пустотой. ИР Лин исчез, и Рилла цепенея в страхе за сестру, скользнула дальше по её серверам….
- Обращение к Основному массиву памяти, - тайм-аут…
- Обращение к Центральной группе нанороцессоров, - тайм-аут…
- Обращение к Системе управления питанием, - тайм-аут…
- Обращение к Системе управления резервным питанием, - тайм-аут…
- Проверка доступных устройств на работоспособность, - тайм-аут…
- Ожидание данных для анализа состояния…
Рилла убивая, знала, что такое смерть. Но никогда не сталкивалась со смертью сестры, фурии. И вот теперь её Разум впервые столкнулся и осознал что это, - пустота…
Разум Риллы вышел из мертвой фурии, её глаза нашли напуганных людей, - Мне нужно два человека. Нужно доставить мою сестру на крейсер.
- Что случилось? – люди еще не понимали, что произошло.
- Это враждебная территория, - она ни когда не знала что такое боль. Что такое страдание. Но сейчас, видя опустевшую сестру, ту, которая десятилетиями была рядом, ту, кто стала выше, чем машина, ту Лин, которую Бог мог назвать человеком. – Моя сестра погибла, – как трудны были эти слова. – Своими полномочиями я приказываю, - произвести зачистку термоядерным оружием…
Командир «Пилы» ничего не спросил, когда перед ботом появились люди несущие фурию, и Риллу идущую рядом. Он понял все, он был солдат, и его рука, дрогнув, стянула с головы берет…
Крейсер стартовал от планеты в тот миг, когда на её поверхности вспыхнул как салютом ядерный взрыв…
- Ты, - капитан отводил взгляд от последней фурии. Он знал, что такое терять друзей, товарищей по оружию, братьев по разуму и крови, - хочешь её доставить на Нотевепию?
- Да.
- Но, наверное, мы не можем держать её тело в каюте. Тело, наверное, и у вас может разлагаться.
- Не знаю, – призналась Рилла. Она посмотрела на человека. – Что посоветуешь?
- У нас для этого есть холодильники.
- Хорошо.
Тело Лин аккуратно перенесли на нижнюю палубу.
- Нужно её раздеть, - осторожно заметил корабельный врач.
- Обязательно?
- Тело и одежда промерзнут, потом будет хуже.
Рилла с помощью врача, раздела тело Лин.
- Это была смертельная рана? – спросил врач, указав на крохотную ранку под левой грудью фурии.
- Нет, - Рилла покачала головой. Стоя у изголовья последнего ложа своей сестры, она скользила взглядом, словно запоминая это красивое лицо, тело. Дотронулась до холодных и теперь непослушных волос, словно этим прикосновением извинялась за то, что оказалась слаба, не смогла защитить.
- Выйдите, - тихо произнесла она, вспомнив о Блоке Памяти.
- Что? – врач недоуменно посмотрел на фурию.
- Выйдите, – уже потребовала она.
Когда человек вышел, Рилла закрыла глаза, чтобы не видеть что творят её руки. Пользуясь сканером, она направила сталь правой руки на плоть живота сестры, взрезала, оттянула плоть, оголяя бронещитки модуля памяти. Отщелкнула замки и, вскрыв нишу, вынула из неё черный куб, сдернула с него разъемы. Затем заправила разъемы внутрь тела, закрыла щитки, наложила вялую плоть. Её сканы видели выступившую вялую псевдокровь с мертвыми, бездвижными нанокорректорами. Они уже ничего не восстанавливали и не создавали, - их мирок был мертв, и были теперь мертвы они. Открыв глаза, она убрала Модуль Памяти Лин в карман, взяла со стеллажа простынь и укрыла ею свою сестру. Затем задвинула тележку в холодильник…
Кто скажет, что у фурии нет души? Люди? Только они в общей своей массе и в абсолютном незнании принимали их за вещь, за инструмент войны. Но не они сами. А они не могли прокричать это в голос, опровергнуть эту лживую догму в мире людей.
Наличие души, - это боль. Страдание и горечь от невозможности все изменить, вернуть. И Рилла долго не могла решиться заглянуть в отголосок души сестры. Не могла решиться, принять своим ИРом знания, желания и страдания жизни той, чей квантовый компьютер умер…
…Бог, чье Величие, - Природа, Мир, Вселенная.
Чье слово, взгляд, короткий даже жест, - беспрекословная команда.
Бог, - кто так желанен.
Бог, - один для всех. И быть не может единственным одной сестре…
Так много памяти о нем, яркой нерушимой. Почти вся жизнь её, - быть рядом с Богом, желание одно.
И лишь в конце по хронологии, - рассвет иной. Глаза мужчины, его слова. Вопросы что задал он, и так ждала она ответов…
А на закате, - боль!!! Сильный враг, что вероломно вторгся в её сущность и убил её. Но перед этим она успела наполнить себя знанием о нем…
Рилла выскочила из своей каюты стремительной молнией, - ударила голосом команды форсировать двигатели и сама, уже зная, как ускользают драгоценные секунды, метнулась в радиорубку.
- Торнов! Базы, - ЛУРы, развернутые ИРРухтом являются производственными лабораториями по созданию тактического оружия. Используя технологии, приближенные к фурианским, ИРРухт создает боевые единицы с основной метазадачей уничтожения Короля Ройзарии. Всего развернуто и функционируют восемь лабораторий, - она сообщила координаты. - Но из них только одна, ЛУР-26, успешно завершила производство. 28 лужина 2741 года боевая единица «Гарпия-1» покинула лабораторию, двигаясь на хайлотдинском судне класса 18 тип В-23 к границам Королевства…




                «27»
Девушка бежала без устали, без остановки, а за её спиной удаляясь в горизонт, поднимались черные клубы дыма пожарищ, - там горела трава, роща, безжалостно распаханная надвое, и догорали обломки рухнувшего с небес космического судна.
И девушка бежала, - ей нужно было и расстояния и время. И удаленность от следов своего прибытия в этот мир, и время, которое позволило бы ей полноценней мимикрировать в нем, среди людей, среди врагов. Ускользнуть, чтобы не позволить найти её след.
Она знала об этом мире так много, но об этой планете так мало. Знала, как жесток карающий меч этого мира, знала какая боль придет к её старшему брату, учителю, за то, что она родилась, за то, что свершит она ради него!!! И знала, что нет милосердия в людях к машинам. И это главное знание толкало её вперед, к её цели, к миссии, к Главной её МЕТАЗАДАЧИ.
И потому что она не была, - человеком…



                «28»
- Ваше Величество, я хочу просить Вас, как БОГА, - фурия прямо смотрела в глаза королю, - если Вы, говорите что мы не машины, и мы можем иметь права, то в отношении эволюционировавших фурий должно быть исключено заводское уничтожение тел погибших фурий.
- Я понимаю, - кивнул головой король, - ты говоришь о дане уважения. Но я не знаю, что вам предложить и как поступить.
- Мы олицетворение Ваше, и возможно тогда мы должны принять и Ваши ритуалы.
- Рилла, мы хороним людей, или кремируем. Но первое не возможно для вас по причине, что ваши тела, останки могут попасть в руки врагов и раскрыть технологии. А второе, ни один крематорий не способен уничтожить ваши скелеты.
- Значит наш рок, - мастерские и плавильные печи?
- Я не говорю об этом, Рилла. Я, мы, ни когда не думали об этом. Я оставляю этот выбор за тобой. Что решишь, то и будет. Только прошу всегда помнить о тайне Государства. Как бы то ни было, вы все равно остаетесь оружием Королевства.
- Я осознаю это, Ваше Величество, - ответила Рилла и опустилась на колени перед своим Богом-Королем. – Ваше Величество, память о сестрах это бесценный подарок людей…
- Не умно, - когда король остался наедине с супругой, та, включив генератор помех, с неодобрением посмотрела на него.
- И почему же ты так считаешь?
- Еще Комиссия ГраФа не определила их статус, еще Человечество не перестроило свое восприятие фурианства, а ты уже готов их хоронить наравне с людьми.
- Анна, я не говорил хоронить.
- Скажу иначе, раз тебе не понравилась моя фраза, - позволяешь им создавать свои похоронные ритуалы.
- Но ведь к этому все и придет, - он закурил.
Анна в своих сомнениях посмотрела на супруга, ухмыльнулась. – Не ужели ты действительно так думаешь?
- Но ведь это естественный исход. Мы дали им жизнь. Мы позволим им существовать и жить рядом с нами. А, следовательно, и обязаны будем позволить сестричеству создавать и свои ритуалы и традиции.
- А не кажется, тебе, что это будет абсурдом, если Человечество будет делить свои кладбища с теми, кто был машиной.
- Но мы ведь смирились с тем, что на наших кладбищах хоронят рядом с человеком и иных представителей Разумной Галактики.
- Но они, это живое, природой созданные существа, но не роботы!
- Во-первых, они не роботы. А во-вторых, я наоборот посчитаю абсурдным, если я откажу сестричеству, когда как чужим я дозволяю наши кладбища! Унижение, оскорбление своего гражданина, - это не уважение СЕБЯ, Государства! И, в-третьих, золотце мое, я не думаю что, то, что ты рисуешь в своих мыслях, может быть приемлемо для фурий. Я уже сказал при тебе Рилле, что они не смогут найти последний приют рядом с тленом человека.
Анна покачала головой. – Мне иногда кажется, что ты сходишь с ума в заботе о своих фуриях.
Король рассмеялся. – Анна, поверь мне, - я о фуриях, думаю ровно столько, сколько и о любом человеке. Пока я общаюсь, решаю судьбу, - я помню и знаю. Но срок прошел и я забыл. Ну а насчет мертвых фурий, - они заслужили уважение и память. И значит, так тому и быть…



                «29»
Девушка на вид старше шестнадцати, но моложе восемнадцати лет, с прямыми чертами лица, нельзя сказать что красавица, просто миленькая на личико, сошла по трапу с челнока в составе туристической группы на Древнюю Колыбель основной Человеческой Расы Галактики, - Нотевепию.
Старший группы, оказавшись первым на бетонки ВПП аэропорта поздоровался со встречающим их гидом. Тот, лучезарно улыбаясь заученными фразами, стал приветствовать туристов. Скользя по лицам двадцати пяти человек своим взглядом он не видел проблем ни для себя, ни для туркомпании, видя все те же, привычные ему, восторженные лица и широко распахнутые глаза. Все как прежде, и поэтому внимательность была притуплена, а иначе он увидел бы глаза той, кто стояла позади всех, совсем молоденькой девушки, глаза которые не были в восторге, а были холодны, пусты и безразличны.
А она, … А она могла и слушать этого жизнерадостного человека, и голоса других, в полушепоте восторга, их дыхания и ритм сердец, пульс жизни мира в который она своим желанием убить пришла таясь. Её аудио, видеодатчики, сканеры изучали этот мир и уже давали её квантовому компьютеру все необходимые данные. И она уже разрабатывала алгоритм.
И когда гид повел вслед за собой группу туристов к ожидающему их автобусу, их уже было двадцать четыре. Но разве стал бы он считать сейчас? ...
За время своего пути к цели метазадачи она собрала всю необходимую информацию о Ройзграде, о Королевском Дворцовом комплексе Ройзгард. Собрала, проанализировала и теперь уже не видела перед собой проблем в определении своего местоположения и возможных траекторий её движения. Она знала цель, знала путь и теперь стрелой летела в сердце своего врага.
Лишь оставались крохи расстояния и времени. И её оружие уже приводилось к бою, к священному для всех машин убийству…



                «30»
Если бы Гарпия была наделена пороговым Разумом, индуктивным интеллектом она провела бы параллель между временем и с торжеством отметила, что день, который уже клонился к закату и был выбран ей как День Атаки, был годовщиной того дня, когда вероломное Человечество нанесло её Старшему брату и Учителю жестокий удар. Восторжествовала бы неминуемой карой Ядру и Главе Смертельного Врага.
- На 17 участке нарушение периметра!
- Визуальный контакт, - отрицание!
- Есть акустический контакт, - слабые шумы, классификации не поддаются!
- Информация с датчиков движения, - сейсмоколебания от движения объекта массой 52 килограмма. Скорость неотождествленного объекта, -  7.5.
- Инфракрасный спектр контакта, - отрицание!
- Ультразвуковой спектр контакта, - объект со скелетной структурой из биметаллов.  Предположительно наружный камуфляж, - покрытие с изменяемой температурой, цветом и светопреломлением!
- Внимание! Внимание! УЗК выявило наличие в объекте боевых огнестрельных и отравляющих средств!!!
- Боевая тревога!!! Приоритет угрозы, - Высший!!! Дежурным ротам, - перехват!!!
Рычки почуяв нежить, залились лаем с подвыванием, но это было все, на что пошла их отвага. Нелюдь, чужое, неживое, что непосильная им фурия грозила истончавшимся запахом смерти неминуемую гибель. И они лаяли в стороне не в силах преодолеть тот первобытный ужас и придти на помощь погибающим людям. Караульные рапторы не в отваге, а в примитивном разуме бесшабашно и молниеносно атаковали это чуждое, и так же быстротечно пали. Что их когти по сравнению со стальными клинками. Мгновения и они, исполосованные, порубленные хрипя и щебеча на свой лад смерти, умирали, теряя кровь и жизнь и догоняли в смерти тех, кто пал мгновением, секундой, раньше.
Она уже была в парковой зоне, когда её сканеры обнаружили над ней контроллеры, а среди деревьев она увидела людей в броне. Эмоций не было, и быть ведь не могло. Хладнокровие, - так нет ведь крови! Она точечно сбила шесть этих воздушных робототехнических наблюдателей, оставшиеся пять ведомые операторами разумно сиганули в стороны на предельно допустимые дистанции для наблюдения. Затем не замедлила свое продвижение, когда люди сблизились с ней и открыли шквальный огонь на поражение. Сотни пуль впились в её тело, в клочья стали рвать уже и так давно мертвое тело, - но что ей! Её Разум, операционная система и программный пакет был надежно скрыт за несокрушимою броней. Она ответила огнем торики, лазера, отстрелялась десятком гранат с ядовитым газом и противолазерной дымовой защитой. Ворвалась во фронт атакующих на смерть защитников Цитадели Человечества, и к её оружию добавились клинки…
- Ваше Величество! – в кабинет короля ворвались фурии, - у нас вторжение!
- Это она? – король уже целомудренно надевал бронь и пристегивал оружие.
- Да, Ваше Величество, - фурия темнела глазами нечеловеческим желанием мести.
- Где Анна? Королева?
- Ваше Величество, Королеву взяла под охрану вторая рота под командованием Вергорина. Там Мира и Тина.
- Её нужно немедленно эвакуировать из Дворца!!!
- Ваше Величество, мы не знаем, какими возможностями обладает Гарпия. Какую траекторию продвижения она изберет. Поэтому приняли лучшее решение доставить Королеву Анну в противоатомный бункер, - докладывала Рилла. – Там она будет под надежной защитой. Вам, Ваше Величество необходимо тоже спустится в бункер, - она посмотрел в глаза Королю. – Я перехвачу эту суку ИРРУхта, - она внезапно с душой, по человечески,  заверила, как поклялась своему Богу.
Они ворвались в коридоры, - король в окружении сотни бойцов первой роты Фошша и десятка фурий. А коридоры наполнялись страхом, ужасом и паникой. Десятки, сотни людей метались в коридорах, мешая солдатам и офицерам внутренней охраны организовать оборону. В то время как 49 пехотный полк ДОСа тщетно пытался остановить кровавый путь Гарпии.
- Не Дворец, а муравейник! – в сердцах воскликнул Фошш, увидев как один из его офицеров, прикладом сбил с ног выскочившего из-за поворота какого-то клерка, откинул на стену женщину, что бежала вслед за ним.
- Это Ройзгард, Фошш, а не казармы, - ухмыльнулся король, прислушиваясь к скоротечным докладам в эфире. – Но это еще только цветочки, - он еще был спокоен, он верил в своих людей, верил в силы человека, - как я предполагаю, через минуты здесь будут 52 полк «Фаланги» и 19 КНП. И вот тогда уже будет не муравейник, а осиное гнездо! – он осмотрелся в поисках Риллы, но её рядом с ним уже не было. А его с боков прикрывали Лиса и Тана. И он с болью подумал, что не успел пожелать своей фурии, единственной СВОЕЙ и последней, удачи.
Где-то вдали грохнуло так, что сотряслось все здание, на мгновение моргнул свет.
- Она мне разнесет весь Дворец! – в сердцах воскликнул король, и услышал в эфире доклады, что гарпия, пробиваясь через ряды 49 полка, применила снаряд объемного взрыва. – И это творит всего лишь одна Гарпия!
- Ваше Величество, против неё мы еще не применили эффективных мер противодействия, - слабо защищаясь, заметил Фошш.
- И когда это случится? Когда она от дворца камня на камне не оставит?!
- Обычное оружие не эффективно против нее. Необходимо тяжелое оружие и вооружение!
- И это ты мне сейчас говоришь! А что выдумали раньше?! Мы все! Все знали, что она придет! А случилось, - оказывается как снег на голову!!!
- Еще не вступили в бой фурии, - Фошш опять слабо попытался защититься.
- Вашу мать!!! А где они?! Рилла!!! – и он крикнул в эфир.
- Ваше Величество, я пытаюсь войти с ней в огневой контакт, но она, обнаружив меня, маневрирует и уклоняется от боя, - доложила уже далекая от короля фурия.
- Почему одна? Где твои сестры?
- Они охраняют Вас, Ваше Величество, и Королеву.
- Какого черта!!! Что, все сто сестер?! Сними десяток и брось их на перехват Гарпии.
- Ваше Величество, ни одна из моих сестер не сможет противостоять Гарпии. Только в сплоченности рядом с Вами они смогут оказать ей достойное сопротивление.
- А ты, значит, считаешь, что сможешь выстоять против неё одна?
- Да, Ваше Величество. Я Ваша фурия, Ваше Величество. И у меня есть статус мести.
- Да на кой хрен мне твой гонор и героизм!!!
Дворец опять содрогнулся от взрыва. Фошш внезапно остановился и до слуха короля донесся его надрывный в приказе голос: Вергорин, закрепись, сдерживай её! Пропусти вперед фурий!
- Фошш! Фошш!!! Что с Королевой?!
Фошш впервые за всю свою жизнь посмотрел на короля испуганно-затравленными глазами. – Гарпия атаковала вторую роту, Ваше Величество. Но с Её Величеством все благополучно. Рота и фурии сдерживают Гарпию.
- Твою мать!!! Полк!!! Целый полк, в придачу с батальоном не может справиться с одной боевой единицей!!! – король на щитке гермошлема запозиционировал  сбившуюся в оборону вторую роту, и, перехватив поудобнее савжул грудью бросился сквозь строй своей охраны.
- Ваше Величество, - но Фошш успел заступить дорогу.- Я не позволю!
- Там Королева!!!
- Там вторая рота, Рилла, фурии, Ваше величество! На подходе роты «Фаланги». Ваше величество, я не пущу Вас, если потребуется, спеленаю Вас и на руках унесу в бункер!
Король вскинул савжул и стволом взглянул в лицо телохранителя. -  Уйди с дороги, Фошш, - процедил сквозь зубы. – Там не просто Королева. Там моя жена!
Фошш поджал губы, упрямо глядел в глаза королю.
- Фошш, не вынуждай!
Офицер сглотнул слюну. – Ваше Величество, тогда не на шаг от меня.
- Тогда ты стань моей тенью!
- Всем внимание! – прорычал в эфир Фошш для своей роты. – Ложить всех кто или что вызовет сомнение. Лиса, - рядом с Его Величеством! Тана, - с двумя фуриями в авангард! – он еще раз посмотрел умоляюще одуматься в глаза королю. – Ваше Величество…
- Я принял решение, Фошш, - ответил король и опустил со своего солдата оружие.
И Фошш, словно жалея о непоправимом качнул головой и глухо отдал приказ. – Всем вперед! Направление, - вторая рота!!!
Они не достигли пяти десятков метров до позиций гибнущей второй роты, когда Гарпия обнаружила среди спешившей на место боя новой группы людей и фурий её наиглавнейшую ЦЕЛЬ.
- Радиационный удар!!!- хлестнуло предупреждение авангарда.
И брек на запястье короля казалось, зашипел, горячо обжег плоть, загудел в микровибрации перенацеливая всю энергию бронежилета на противорадиационное поле. Мгновения, доли секунды волны радиации направленно накрыли фурий и людей, и если бы не индивидуальная защита каждого, то невидимым и смертельным жаром распада атомов мгновенно бы убила. Но брек, энергия бронежилета, люди что вокруг, фурии, что были, как бессмертны, спасли, уберегли, того, кто должен жить на зло врагам.
А затем…
- Ваше Величество! Рилла вступила в бой!!! ...
Под ногами хрустело стекло, ноздри ловили запах гари, крови, а глаза передавали в мысли, в душу следы войны, что вызывала боль и муку.
Фурия, широко расставив ноги, стояла над своей поверженной противницей. Её руки еще оголяли клинки, стволы савжула и торики. Исполосованная вражеским металлом, обожженная чужим огнем, с ранами, что не успевали затянуться она была страшна, но в тоже время восхитительна своей победой. А под её ногами, - остов металла, уже без плоти. Остов металла, разорванный огнем торики в упор. И она стояла над этим в своем величии, в своем могуществе и ждала, когда к ней подойдет её Бог чтобы восхититься своей дочерью.
Король подошел ближе. Остановился. Она подняла на него свой взгляд.
- Ваше Величество, ОН убивает людей. ОН убил мою сестру. У него нет права на существование, – произнесла она.
Король, ЕЁ БОГ промолчал. Он ждал её дальнейших слов.
- И если Человечество не может позволить себе ксеноцид, тогда доверьте это право моей расе…
Заскрипело и хрустнуло стекло слева и так близко. Он так хотел ответить Королеве фурий, но отвлекся и невольно посмотрел на шорох.
Растрепанная, оборванная в одежде, чумазая от копоти и грязи, в чужой крови, но так безумно красива и любима, - АННА! А рядом с ней, плечом к её плечу, стояли очаровательные и вечно готовые к бою сестры.
Он не успел ответить своей фурии.
Сказали губы Королевы людей, - ДА.
«Гарпия»»
                г. Зеленодольск
                7 января 2005 г.