Микропьеса 21. Картонная мясорубка

Юка Куарский
Сцена – супермаркет бытовой техники в Киеве. Отдел механических мясорубок.

ПОКУПАТЕЛЬ (осторожно прикасается к мясорубке раскрашенной во все цвета радуги , украшенную надписями : «Лучшее изделие бытовой электроники в своём классе»). Это что же….она с компьютером?
ПРОДАВЕЦ (сияя). Нет! Просто механическая мясорубка! (Внезапно переходит на современную тарабарщину) . Бест! Это у неё кволити такое! Первый приз в сертификате фирмы «Мумбу- Тумбу» ! Класс!
ПОКУПАТЕЛЬ (осторожно) А чьё производство? Опять Турция какая?
ПРОДАВЕЦ (сияя). Нет! Украина! Покупая это изделие, Вы поддерживаете отечественного производителя. (Тише). Вернее – сборщика: материал тут – китайский.
ПОКУПАТЕЛЬ (осторожно прикасается к мясорубке указательным пальцем). Что за металл? Тёплое что –то. На пластик похоже.
ПРОДАВЕЦ (сияя).Нет! Это по новейшей лицензии! Картон армированный фольгой! С ленточкой даже! Видите, как на коробке конфетной.
ПОКУПАСТЕЛЬ (с сомнением). Гарантию хоть на год даёте?
ПРОДАВЕЦ (сияя). Нет! На неделю! При условии, что Вы не будете её распечатывать шесть дней! Упаковка должна сохраняться неповреждённой!
ПОКУПАТЕЛЬ (мрачнея). А через неделю куда ? На мусорник?
ПРОДАВЕЦ (сияя). Ну да! Как в Европе! И проходите опять к нам ! За такой же! То есть у Вас появится возможность ДВАЖДЫ (продавец захлёбывается от восторга) поддержать отечественного производителя.
ПРОДАВЕЦ (со вздохом). У моей бабушки чугунная была. 1907 года выпуска . Сто лет работала «КауфманЪ и сыновья». Да вот, племянник по пьяни в металлолом сдал!