День рождения ослика. Глава третья

Луис Кащенко
Пятачок и Пух сидели перед кипящим на костре котелком с водой. Из котелка вверх соблазнительно торчали рыбьи хвосты и поднимался густой пар. Ночной небосвод был густо усеян звездами. Где-то вдали вскрикнула птица.
- Вини, что с кроликом делать будем? – задумчиво спросил Пятачок, пристально глядя в огонь.
- А что с ним делать? Ну, подумаешь, в депрессии. Это его личное дело! И потом, стекло он сам разбил своей головой! – задумчиво ответил Пух. Затем он взял прутик и потыркал в котелке:
- Скоро уже сварится…
В животе Пятачка громко заурчала. Пух посмотрел на него и добавил:
- Свинья ты, Пятачок! Вот кто тебя просил столько пить, а? И зачем ты траву всю скурил? Что счас делать будем? Хвосты эти жрать?
- Ага! – сглотнул Пятачок: - Жрать охота! – и потянул лапы к котелку.
Пух отвесил ему подзатыльник и они опять замолчали.
- Перед Иа неловко как-то… - первым нарушил молчание Пух: - Кто ж знал, что так выйдет?
- И войдет! – ехидно захрюкал Пятачок.
- Ну да, и войдет… Выйдет и войдет, войдет и выйдет… - Пух повернулся всем телом к поросенку и пристально посмотрел ему в глаза.
- Ну тебя! – занервничал тот, отодвигаясь подальше и громко пукнул. - Зоофил хренов! – добавил он после некоторой паузы.
- Ладно, не дрейфь, я шучу! – довольно захихикал Пух6 – Ты же мой друг, так? Не ссы!
- Иа ты тоже другом сначала называл! – огрызнулся пятачок, но запах ухи был сильнее страха и он передумал убегать.
Вдали снова закричала ночная птица…
Когда все было съедено, а бульон выпит Пух добродушно рыгнул и поинтересовался:
- Пятачок, а вот зачем ты свой шарик порезал на полоски и ими спящего Иа обмотал?
- Ну, для красоты… Ведь здорово получилось, а? – облизывая стенки котелка гулко отозвался тот.
- Ну да, здорово. Только мне больше понравилось презервативами с водой в горшок кидать. Кстати, ты мне бутылку проиграл!
- Ниче не проиграл – ты мне ее обратно проспорил! – замотал головой поросенок. – Забыл, да?
- Не помню… - вздохнул Пух – а за что спорили?
- Ну как за что, а краску у совы кто спер, а копыта ослу красил кто?
- Не помню… - вздохнул Пух. - Помню, Сове сахарной пудры подсунули, мед в ложке грели – помню. А спор не помню…
- Интересно, сможет ли Кролик оторвать горшок от подоконника? Мед ядреный попался – ты мне, как специалисту поверь! – задумчиво-утверждающе спросил Пух.
- Не знаю – отозвался Пятачок.
- Гык, а Сова то слабая оказалась – всего ничего выпила и отключилась! – довольно хрюкнул он спустя некоторое время. – Какие у нее глаза были, когда с утра в обнимку с Иа себя обнаружила!
- Это да! Жаль быстро уйти пришлось, а то Кролик какой-то не такой был. - добавил Пух.
Медленно догорал костер, мимо пролетела падающая звезда. А поросенок и медвежонок еще долго вспоминали прошедший праздник и строили планы на будущее.