Любовь, которую ищут всю жизнь

Юки Акира
Юки сидела на камне. Темнота вокруг слева рассекалась яркими лучами прожекторов. Легкий шум прибоя успокаивал и убаюкивал. Девушка подняла глаза: звезды, прорываясь сквозь пелену облаков, мягко мигали далеким светом.
Как она благодарна богу, космическим силам, Алексею, наконец, за эту любовь. За это щемящее чувство нежности, за открытое сердце, за тепло в груди. В мире не существует ничего прекраснее и приятнее этого ощущения. Впервые в жизни она почувствовала себя совершенно слабой, впервые утром, пробуждаясь от настораживающего сна, ей хотелось поделиться страхами и сомнениями с мужчиной. И не просто поделиться – она ощущала, как мгновенно успокаивается даже в переписке с ним. Что говорить о беседе? А о личной встрече? Молодой женщине хотелось поделиться своими проблемами, сомнениями и страхами, своими достижениями и счастьем – ей хотелось разделить с ним все. Алексей не просто понимал ее с полуслова – он едва ли не заранее читал ее мысли. Их общая по отношению друг к другу телепатия, даже на таком значительном расстоянии в несколько тысяч километров, почему-то даже не удивляла.

Юки помнила их первую встречу так ярко, будто она сейчас стояла перед ним, а он смотрел ей в глаза улыбающимся взглядом ярко-голубых чистых глаз. За столом их взгляды пересекались несколько раз. Но это даже было не важно: она наблюдала за выражением его глаз постоянно. Сильные глаза выдавали неординарного человека с жесткой позицией. Взгляд от удивительно нежного во время улыбки превращался в холодное отточенное лезвие во время обсуждения деловых моментов. Юки перехватила взгляд Алексея в момент особенной жесткости. Она сама не отличалась слабостью – ни моральной, ни физической – потому ее взгляд даже не дрогнул, глаза Алексея сначала чуть смягчились, затем он улыбнулся и сделал выпад:
- Виктор Михайлович, мы о себе уже рассказали всю подноготную, а Ваша прекрасная спутница лишь молчит и улыбается… Это наводит на мысли…
Девушка широко улыбнулась, в глубине зеленых глаз загорелись искорки веселья:
- Я специализируюсь на PR, рекламе, выставочной деятельности. Выступаю для Виктора Михайловича консультантом по выставке, планируемой 14 августа.
Она более ничего не успела добавить – ее спутник явно ревновал к более молодому и подтянутому сопернику. Хотя какой он соперник? Алексей полностью завладел вниманием девушки – он ей понравился.
Юки спустилась по лестнице и приблизилась к дальнему краю площадки у воды. В задумчивости, как обычно, она присела на корточки, наблюдая за мальками, снующими туда-сюда. Резкие вопли по поводу фотографирования вспугнули юное создание, и она резко поднялась. Обсуждали, что был такой удачный момент, она так красиво сидела возле речки…

Как она его любит! Она бы сказала ранее, что это невозможно: видела человека один раз в течение нескольких часов. Потом переписка. Но вот, оказывается, уже прошел месяц в переписке. Время летит быстро и незаметно. Алексей прилетает через неделю. Но теперь каждый час казажется ей вечностью – не то, что день!

Щемящая нежность держала девушку в своих объятиях. Испытывала ли она хоть к кому-нибудь подобные чувства? Нет... Никто не приходил ей в голову. Первый мужчина, ради которого она даже была готова оставить свою работу, - оставит ли? Юки заулыбалась - он не будет просить ее об этом. Хотя пишет, чтобы она себя баловала. Девушка считала очень вредным для себя балование себя же: так не долго и поддаться моральному разложению. Да и не только моральному. Заботиться о себе - да, это совершенно другое и это жизненная необходимость. Как чудесен мир, как прекрасна любовь...