4 глава

Влади Славная
Лилиана бежала в свою маленькую комнатку и на душе у неё ворковали белые голуби. Она закрыла дверь на крючок и легла в холодную постель. Листочек лежал у неё в правом кармашке..."Положить под подушку, закрыть глаза и представить себя на цветочной поляне..." - звучало у неё в голове. И всё она сделала именно так: положила листок чёрной смородины под подушечку, захлопнула свои синие глаза и представила:
Полянка дивной красоты...Аромат весны...Высокие, изумрудные травы...Она идёт босоногая и счастливая,..любуется на сказочные цветы - белые, синие, красные...И тут она видит свою нянечку...
- Да,..это не сон, малышка... - звенит колокольчиком нежный нянин голос.- Одень это платье, и туфельки...Быстрее...Иначе мы можем не успеть...Когда будет рассвет, всё исчезнет...
Когда девушка увидела платье, она онемела...Даже руки отказывались её слушать...Оно было создано (сшить такое невозможно)из тысячи лепестков белых роз!А туфельки!Ах!..Они достойны только настоящей принцессы!Они цветочные,...из длинных лепестков нежной лилии.
- Няня Эля, я не смею...Я не могу...Я не буду это одевать... - с трудом выговорила Лили.
- Глупышка!Этот наряд я сама сшила для тебя...Ты прекраснее всех цветов, моя девочка...Только торопись...
Из милой, простой девушки Лилиана превратилась в прекрасную принцессу. Её золотистые волосы освещали ночные звёздочки...Губки, словно спелые вишенки...раскрылись и прошептали:"Бежим, бежим скорее моя чудесная няня,..я готова...".
Продолжение следует...