Микропьеса 19. Губернатор

Юка Куарский
Политологи давно подметили, что в тех областях Украины, где на губернаторские кресла прорвались «творческие люди», да ещё, неровен час , « с красными дипломами», добра – не жди. На корреспондент участвует в прямом эфире (сцена – кабинет бонзы).

НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ (обращаясь к Губернатору). Вы готовы?
ГУБЕРНАТОР. Я ? Всегда!
НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ. Камера! У нас уже есть первый звонок. Слушаем Вас. Алло! …Слушаем.
ГОЛОС. Меня зовут Анна Ивановна. У нас пенсии опять задерживают. Третий месяц хлеба не на что купить.
ГУБЕРНАТОР. Мы проводим определённую работу по повышению Вашего благосостояния.
ГОЛОС. Я Тарас Доценко. Вы нам ещё до выборов обещали хоть какую дорогу проложить. Как дождь – до хаты невозмож…..
НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ. Прервалась связь.
ГУБЕРНАТОР. Нами проводится определённая работа по улучшению дорог страны.
ГОЛОС. У нас сельцо маленькое. Ни спички не завозят, ни мыло. До райцентра – 12 кэмэ пеши.
ГУБЕРНАТОР. Нами проводится определённая работа по…(внезапно лицо Губернатора перекашивает, оно становится почти пластилиновым и Губернатор продолжает без остановки ) Нами проводится определённая работа по…. Нами проводится определённая работа по…. Нами проводится определённая работа по…. Нами проводится определённая работа по…. Нами проводится определённая работа по…. Нами проводится определённая работа по….
НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ (кричит). Телекамеру выключайте! Снято! Теперь буковки давайте, мол, «прямой эфир». И – на шесть вечера!