Av. Des Champs Elysees. doc

Полина Зинченко
Чашка Эспрессо

Привет! Слушай, я так долго искала твой номер, не могла вспомнить, куда его записала. Потом нашла на листочке, приклеенном к столу. Ну, в общем, я пришла на работу . Ты мне, кажется, хотела что-то рассказать вчера?

Анита, почему ты молчишь? А-а-а, наверно деньги кончились? Ну, ладно, я тебе буду кое-что рассказывать, что со мной происходит. Ужасно скучно в магазине…

Пришла моя сотрудница, Виктория. Помнишь, я тебе про неё рассказывала. Ну, та, у которой каждый день разные парни. Так вот, сейчас её снова другая машина подвезла. И она опять в новом платье. Фу!

Интересно, она, правда, не замечает, как я к ней отношусь? Прошла мимо, потом вернулась, присела на край моего стола, начала рассказывать, как она познакомилась с этим Пьером, или как его там. Сказала, что я хорошо выгляжу… Конечно, я на этот костюм потратила треть своей зарплаты!

Пришел Жан. Всё-таки он ничего.

Нет, ты представляешь, они, оказывается, вчера в одном клубе были!

Конечно, а я собаку выгуливала…

Идёт ко мне Жан…

Ха-ха-ха, Виктория там вчера ужасно сильно напилась и начала ко всем приставать, а её все посылали! Всё же жаль, что меня там вчера не было!

И, кстати, Жан тоже заметил, что у меня новый костюм! Не зря я на него потратила треть своей зарплаты!

Заглядывала какая-то женщина, спрашивала, есть ли у нас костюмы для кошек. Разве не видно, что у нас здесь только для собак и рыбок? В бутике-то Dior! Пойду, расскажу ребятам. За одно кофе выпью.

Они долго смеялись. Сломалась кофеварка, отправили Жана за новой.

Его нет уже полчаса! Он что, на другой конец города поехал?

Пришёл Жан. Молодец – принёс целый аппарат для варки Эспрессо! Пойду, посмотрю, как он работает.

Нет, ты только подумай, он даже не спросил, как этим пользоваться! Мы бились минут 15, потом я пошла в зал – пришли покупатели.

Всё, они ушли. Возвращаюсь на кухню. Что они там?

Ты случайно не знаешь, куда засыпается кофе?

Мы тоже не знаем…

Нашли отверстия для воды и кофе. Осталось понять, как они закрываются…
 
Ну вроде бы, закрылись. А как включить?

И зачем здесь какой-то краник?

Ну, всё, ставим кружку. Будь что будет…

Не-е-е-т!!!! Мы всё сделали не так! Поставили чашку, Виктория нажала на какую-то кнопку, а дольше я ничего не поняла! Факт в том, что мой новый костюм, на который я потратила треть своей зарплаты ВЕСЬ В КОФЕ!!!

Жан говорит, что мы перепутали, куда что засыпать и заливать. Какая разница, что мне теперь делать с костюмом???

Всё-таки удобно работать в бутике модной одежды. Я ужё подобрала себе интересную юбочку, блестящий топ и пиджачок. Я их давно приметила, но решила не брать, а теперь появился повод. Эх, на какие деньги я буду жить, интересно…

Спустилась Виктория, сказала, что хорошо выгляжу. Издевается она, что ли?

Спустился Жан, тоже сказал, что я сделала неплохой выбор. Да, он прав. Мне на самом деле эта одежда идёт.

Они сказали, что теперь мне можно стоять у входа в качестве модели. Ага, разбежались! Давайте, я лучше на них тоже вылью кофе и пусть потом сами стоят входа!

Жан сказал, что они поняли, как аппарат работает. Нет уж, я теперь туда ни ногой!

Пришли человек десять. Кажется, я их уже где-то видела…. Пойду, обслужу.

Ушли. Виктория сказала, что это актёры из какого-то сериала. Я их не смотрю, а откуда у неё на телевизор время есть, вообще ума не приложу!

Мне предлагают пройтись до магазина, купить еды. Я и сама не против перекусить.

О-о-о, клиенты пришли. Магазин отменяется…

Упс, одна девушка присмотрела себе юбочку, как на мне. Но не смогла подобрать размер. А он у меня…. Ещё у одной такая же история, только с пиджаком…

Жан как-то с ухмылкой на меня поглядывает, а я краснею!

Все ушли. Вик сказала, что мне повезло в том плане, что девушки предпочитают брать топы на размер поменьше…. Точно издевается.

Ладно, пойду в магазин.

Иду в магазин. Где же он?

Где он??? Может, я не в ту сторону пошла?

О, наконец-то! Ммм, довольно большой.

Стою в очереди. Начинает складываться ощущение, что она никогда не кончится!

Всё, иду обратно. Нет, ты представляешь, они мне написали огромный список чего надо купить, а денег дали меньше! Пришлось доплатить своими (не теми, которые я скинула в общую копилку на еду). На какие деньги мне жить…

Где мой магазин? Может я его уже прошла? По-моему туда я шла не так долго…

Блин, впереди показался Louis Vuiton, точно я прошла свой. Как так получилось?

Иду обратно

Наконец! Я почти «дома». Сейчас наеду на этих обжор жадных!

Ха! Оказывается, я просто пошла не в тот магазин! А сказать они мне, интересно, не могли, на какой у них денег хватит, а на какой нет!!! Злюсь.

Сижу за своим столом в торговом зале. Злюсь.

Вижу, спускаются.

Ладно, прощу их. Сказали, что будут меня кормить на работе, чтобы я не умерла от голода дома, за неимением средств. Но за продуктами я больше не пойду!

Не злюсь. Ну, только чуточку, для приличия.

Скучно…. Пойду, поправлю одежду.

Идёт Жан. Видимо, им там тоже скучно.

Оставляю его в зале. Поднимаюсь пить кофе. Буду просить Вик его варить. Хи-хи-хи, не из злых побуждений, просто её платье мне будет не так жаль, как свой новый прикид.

Ммм, а он ничего…

В смысле, кофе

Не хочу сидеть с Вик. Пойду вниз.

Сидим с Жаном внизу. Болтаем обо всём на свете. С ним очень интересно.

Он вообще весёлый парень. Рассказывал про вчерашний вечер. Сказал, что было не интересно. А я думаю, что смотреть на нашу пьяную «красавицу» - удовольствие высшего сорта.

А-а-а, Жан ещё сказал, что лучше бы он вчера со мной собаку выгуливал…. Эх, а мне так грустно было…

Жан ушёл. Мне опять скучно.

Нашла в столе какую-то книгу. Интересно, чья она? Ты не приносила, не оставляла? Ладно, почитаю. Всё равно делать нечего.

Знаешь о чём оказалась книга? Ты, скорей всего будешь смеяться – о вкусной и здоровой пище, которая делает кожу сияющей. Не твоя, да?

Какой-то бред. Зато теперь буду знать, как готовить коктейли из овощей. Фу! Как-нибудь и тебя приглашу на завтрак. Хочешь?

Пришла Вик, оказалось это её книга. Видимо, она старается поддерживать свою «красоту» с помощью этого. Ха-ха-ха, теперь я знаю её секреты. Хорошо, что мне они не нужны!

Оставляю Вик в зале, иду наверх. Там Жан, и, заодно, перекушу чего-нибудь.

Сижу здесь уже минут 20. Пообедали. Беру кофе, иду вниз. Знаю, что нельзя, но хозяйка приедет попозже.

Ты бы знала, что случилось! Всё хуже некуда!

В общем, так, я пришла с чашкой вниз. Вик ушла, и я сидела, листала журнал, который она оставила. Беру чашку в руку и вижу, что ко входу приближается наша мадам Бьётте. Сразу кричу на весь магазин об этом, потому что все должны быть в зале, вдруг понимаю, что кофе пить здесь нельзя! Ставлю чашку вместе с блюдцем в стол как раз в тот момент, когда дверь открывается….

Она зашла, посмотрела, как что висит, поднялась наверх. Там уже успели навести порядок, как только я крикнула – у нас всё это делается оперативно, потом спустилась вниз, заметила на мне одежду из магазина, сказала, что это неплохая идея, но переусердствовать не стоит, а то стоять мне перед входом (сговорились они, что ли?). Ещё немного походила по залу. В этот момент пришли покупатели, она велела нам обслужить их и заявила, что ей нужны листы с ценами…

Эти листы лежат в столе. Так как она это знает, то сказала, что сама возьмёт. Тут я понимаю, что в этом шкафу стоит кофе! Я тут же кидаюсь ей наперерез, говорю, что мы их переложили. Веду её в противоположный конец зала, где склад. Лихорадочно соображаю, что делать. Привожу её в склад, ищу по шкафам, делаю вид, что ничего не понимаю, когда открывается дверь и заходит Жан с прайс-листами. Мило улыбаясь, говорит: я забыл сказать, что вернул их на место. Бьётте выходит в магазин, а я кидаюсь Жану на шею…

Я его обожаю! Он меня спас! Он сказал, что видел, как я прятала в стол кофе, и решил мне помочь!

Всё, шеф ушла, спокойная жизнь продолжается…. Хотя до конца рабочего дня осталось 2 часа.

Жан пригласил меня сегодня в клуб. Обязательно пойду. Пусть с собакой сестра гуляет!

Ты пойдёшь? Это в двух кварталах от твоего дома: Монтпарнасс, 22. обязательно приходи!