моё Руно

Дина Трувор
23.08.07г.

моё Руно

Моё безмозглое окно… всё преподносит откровения…
С берёз сорвался жёлтый лист как в день поминовения, и чайки носятся над крышей, крича мне: - ай… да ай…, - можно подумать… пение…
Зачем не оторвать мне взгляд, ища в окне спасения? Деревья выросли, затмив всю грязь и напряжение, а я в окно гляжу, спросив…, зачем – мне это тление?
Я знаю, всё равно умрут и листья и природа и так пойдёт из года в год… ах, – это не свобода!
 А что свобода для тебя? Не знаешь…, что же просишь? Живёшь, похоже, для себя чего ещё-то хочешь?!
Зачем ей жить лишь для тебя…, сама себя-то спросишь?
- Спрошу…, спрошу да толку что, и я ищу ответа – свобода – то веретено, что ищет только света. Всё вьётся…, вьётся словно прядь, закручиваясь в ленту, а ты спешишь…, спешишь…, куда, похоже, тоже в лету?!
Да, все мы встретимся лишь там и там найдём ответ…
Ответ тот нам не по зубам… нет, не раскусишь…, нет…
Тогда зачем его искать? Искать… не знаю, право, наверное, чтоб жизнь узнать; - что лево есть, что право!
Спросишь… зачем, а что тогда вот так вот просто жить… и не любить и не страдать, по-тихому коптить?
Нет…, не по мне… я буду думать терзаться размышлять, пока мой мозг – моё руно – мне сможет отвечать!