Улитка-5

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/21-151


Улитка – 5

Персонаж тот же…

Камера крупный план спереди на улитки.

Улитка в восторге. Её личико выражает удивление и восхищение. Она вертит головку по сторонам. Ротик сводит то трубочкой, то, словно говорит «Yes!».

Камера три шага назад и кругом обходит улитку.

Улитка переползает по свежим ягодкам. Они ссыпаны горкой. Улитка медленно, но уверенно передвигается к вершине. Глазки широко раскрыты. Они медленно моргают большими ресничками. Ручки выходят из домика и поглаживают бока улитки. Длинный язычок старается коснуться каждой ягодки.

Камера на улитку спереди.

Улитка поднимается на самую вершину, но… Со всех сторон и сверху всё окутывает тяжёлый пар. Улитка в растерянности. Она хочет повернуть назад. Она нервничает. Ручки стараются приподнять домик и юбку. Из глазок выкатываются две слезинки, которые падают на ягодки маленькими льдинками.

Камера общий план.

Улитка находится в холодильном прилавке. Со всех сторон к улитке подступает холод, замораживающий ягоду. Она наконец-то встаёт на ножки, но они сильно трясутся, подкашиваются. Она резко подпрыгивает и разворачивается на 180 градусов. Холод надвигается. Улитка прячет ножки и вся покрывается ледяной глазурью. Остаются подвижными только зрачки глаз.

Камера общий план снизу ягодной горки на улитку.

Улитка раскачивает домик справа, налево и начинает с ускорением скользить по ледовой поверхности. Проскальзывает мимо камеры.

Камера сверху. Крупный план холодильного прилавка.

Улитка, словно на фристайле, делает пируэт через голову по большой дуге и вылетает через открытую дверцу на стекло прилавка. Она скользит и влетает в картонную коробку, которая содрогается и из нее вылетает разноцветная мишура.


Продолжение http://proza.ru/2007/08/24-140