Девочка

Татьяна Зайченкова
 Маленькая девочка, всхлипывая, бежала по аллее парка. Изо всех сил пытаясь сдержать слезы, она терла кулачками глаза и кусала пухленькую губку.
- Ой..
- Что случилось, малышка?
 Девочка с разбега уткнулась в чей-то живот. Она подняла глаза и увидела доброе лицо молодого мужчины. Он участливо смотрел на нее, потом ласково погладил по голове. И тут хлынули потоки девчоночьих слез. Сквозь них девчушка пыталась рассказать доброму дяде о всех своих бедах, переживаниях, мечтах и разочарованиях.
 Захлебываясь слезами, она тараторила о мальчишке, что отобрал мячик и теперь мама будет ругать ее за это; о родителях, которые почему-то ссорятся целыми днями и совсем не обращают на нее внимания; о мальчике из соседнего подъезда, которому ей так хотелось нравиться, и который перестал с ней разговаривать и играет с другой девочкой.
- Малышка, ну ничего..ничего..успокойся. Все хорошо. Все наладится..и мячик тебе купят новый. Пойдем со мной, я дам тебе конфетку и поставлю мультик, а ты мне расскажешь все подробно и мы подумаем, как тебе помочь?!
 Она смотрела в темные глаза доброго дяди и кивала головой. Потом вложила хрупкую ладошку в его большую руку и они пошли по аллее.
- Еще одна одинокая дурочка, которой ничего не внушили родители. Впрочем, по ее рассказам, им совсем не до этого.
 Мужчина усмехнулся и в темных глазах блеснула жестокость.