corner inside

Баха Вернер
когда за мной закроется дверь, ты не словишь себя на мысли, что я больше не вернусь. мыслей не будет. их никогда не было. запланнированный сценарий нашей обыденности исключает какие-либо попытки думать. ты продолжишь свой день, окунувшись в рутину бесчувственной повседневности, когда я в полушаге от тебя уже буду стирать до боли родной номер. всё будет по-прежнему: тоже солнце продожит освещать асфальт, по которому неуверенно зашуршат мои кеды. я прикрою глаза стеклянной окаемкой, чтобы у прохожих не возникло желания проследить маршрут соленных рек, обильно спадающих на кончик носа. чтобы любопытным лицам не оставить намерения читать внутренний диалог кричащей тоски, до крови вьевшейся в сосуды уставшей души. станет жарко от смелости, кинет в холод от слабости. и заглушенность больных напевов сердца упорно будет отрицаться разумом.
где-то будут бежать твои дни, кем-то будет наслаждаться твой смех, но на полках спрятанных ощущений останется стоять маленькая шкатулка моего сердца. она периодически будет издавать песню чудесной сказки, в которой существовали наши слова, наши эмоции, наш мир.
я буду проносится по улицам, как бешенный пес без цели и направления.
я буду завоевывать пространства других судеб, дарить счастье и сулить горе.
с растрепанным узелком побед и поражений я устремлюсь дальше...
но ни в одном из любых других миров мне больше не прийдется любить тебя.
19.08.07