Афоризмы и цитаты - Знание - столь драгоценная вещь...

Элеонора Шпигель
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника
Абу-ль-Фарадж
(1226 - 1286)
*
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Конфуций
*
Умен ты или глуп, велик ты или мал,
Не знаем мы, пока ты слова не сказал.
Саади
*
Остроумие - это дерзость, получившая образование.
Аристотель
*
Шутить надо для того, чтобы совершать серьезные дела.
Аристотель
*
Если ты заметил, что твой друг или родственник резко прибавил в весе, не торопись упрекать его в переедании и советовать ему купить гантели для утренней зарядки. Может быть это проделки хаджинов, которые могут подбросить пищевые добавки в холодильник. Они проникают в квартиру, открывая любые замки.

Неизвестный
*
Если в подзаголовке к произведению стоит слово «Фантастика» - не верь глазам своим. Это превосходно может быть научное руководство хаджинов по зомбированию нормальных людей, по увеличению их веса, лишению сна или правильного выдирания пучков волос из головы.

Неизвестный
*
Налево пойдёшь – всё кругом колхозное, всё кругом моё, а денег до получки на еду не хватает.
Направо пойдёшь – на чужбину попадешь. Чужбина родиной не станет. Колхозов нет, а денег на обратную дорогу не хватает. И все-равно там уже тоже все на английском разговаривают.

Неизвестный
*