Письмо

Ирина Свободная
Я долго думала, что написать тебе…Ты сейчас далеко, ты уехал, а я осталась, тому, кто уехал первым всегда легче.…Нет, твой отъезд не разбил мне сердце…Оно у меня крепкое, сам знаешь. Меня можно ранить, но не убить. Просто так тихо вдруг стало вокруг без тебя. Теперь мое любимое время суток - ночь, потому что во сне я, может быть, увижу тебя, и мне кажется, в этих снах я живу. У меня все по-прежнему, жизнь не делает резких поворотов, и я не жду от нее перемен. Но каждый раз, когда я смотрю на себя в зеркало, я почему-то вижу твое лицо…Я, наверное, просто пытаюсь приблизиться к тебе, хотя физически это невозможно (мы друг от друга слишком далеко), я читаю твои газеты, смотрю твои фильмы, я даже думаю, как ты…Ты всегда был ночным существом, наверное, поэтому, если я засыпаю днем - ты мне практически никогда не снишься,…а вот ночью другое дело, ты часто приходишь ко мне (как раньше, помнишь?), но с каждой зарей ты исчезаешь. Вокруг меня много людей, и я не чувствую себя одинокой, но это все не то, понимаешь? Все, что имело смысл, ты забрал с собой, а у меня остались лишь воспоминанья. Как бы там ни было, я рада, что ты смог уехать, ведь это так не просто, ты столько на это решался. А вот я так и не смогла…Мое место здесь, понимаешь, здесь моя работа, мои друзья, я нужна здесь. Ты, конечно, всегда будешь самой главной частью моей жизни, но ты – птица перелетная, тебе нельзя было оставаться в одном месте, с одними и теми же людьми, это не твое. Ты должен летать, лети на юг, все правильно. И ты, и я это знаем. Мы еще обязательно встретимся, и ты поймешь, что мы и не расставались, мы всегда были вместе, просто не так, как все. Но мы ведь и не собирались быть такими как все. А время…Не жалей его, у нас впереди вечность. Что такое эти несколько лет по сравнению с вечностью? Правильно, ничего. А если ничего нет, то с этим и не страшно проститься. Я буду помнить всегда, память – очень сильная моя сторона, она не сотрет твое лицо, не исказит твой голос, не рассыплет по ветру твой смех, не украдет у меня твои рассветы, не изменит ощущение тебя рядом….Мне надо научиться ждать, теперь это мое основное занятие, когда-нибудь, ты поймешь, что вся наша жизнь – это ожидание. Мне пора идти, спасать людей, таких же как ты, еще не оперившихся птенчиков, а потом, так же как и тебя, отпускать в небо, и надеяться, что мы обязательно встретимся.
P.S. Я желаю тебе счастья, не того, банального, человеческого, а того, о котором ты всегда мечтал…это сладкое слово, теперь ты понял, это свобода.