Вот, козел!!!

Даша Полынь
«Вот, Козел!!!» Девушка быстро шла по аллее, а в голове у нее была только одна мысль- как бы отомстить этому похотливому уроду.
«Нет, ну, это же надо,- рассуждала она про себя,- эта сволочь еще мнит из себя эдакого красавца- Казанову. Козел!!!»
День клонился к вечеру. Жаркое августовское солнце пекло изо всех сил. Девушка сидела на скамейке где-то в самом конце тенистого парка, и посему вездесущее солнце ее почти не отрывало от мыслей о сладкой мести. А месть должна была быть страшной и скорой. Еще бы, такой обиды она простить не могла. Бросить ее в ее же собственный день рожденья- это уж, извините, по меньшей мере, свинство. Да, еще как бросить- не просто «извини, нам надо расстаться», а самым наглым образом сначала забыть про ее совершеннолетие, а потом и вовсе заявиться с какой-то страшной перагидрольной блондинкой в то же самое кафе, где она с девочками, так сказать, «отмечала». Ну, и что же велите ей делать- вцепиться в космы этой страшиле, разодрать морду этому козлу и с чистой совестью и гордо поднятой головой пойти своей дорогой?! А не кажется ли вам это слишком простой и легкой участью для столь коварного злодея?! Нет, конечно, без криков, выдранных волос и, всплывших из глубин памяти, страшных ругательств не обошлось. Но она решила, что этого мало. И вот теперь, уже вечером, уже совсем протрезвевшая, уже совершеннолетняя девушка, она сидела на скамейке и обдумывала, так сказать, «План Барбаросса», как вдруг ее мысли прервал телефонный звонок. На дисплее черным по белому высветилась надпись- «Козел». Девушка задумалась: «Интересно, это Паша? Нет, это, наверное, Дима…или Сережа…» За последний год у нее в телефоне скопилось, по меньшей мере, козлов семь. И к тому же она уже успела переименовать своего «Котика» в животное менее привлекательное. Так кто же из них???
- Алле.
- Рыбка моя, здравствуй…прости меня…я козел…я так скучаю по тебе…давай встретимся?!
«Ну, почему у вас у всех так голоса похожи? Нет, ты не Паша…да, и, наверное, не Сережа…хотя…нет…Дима?!»- про себя перечисляла она все возможные варианты козлов, которые могут ей звонить.
- Так, что?! Встретимся?- настаивал рогатый собеседник.
- Э… Ну, давай, козлик…я в парке…

Девушка быстро достала из сумочки зеркальце, карандаш для глаз, помаду и пр., быстренько поправила испорченный «горем» макияж. Призналась сама себе, что она «как никогда очаровательна, и не один козел не устоит против ее чар» и стала с нетерпением ожидать появления неизвестного «козла». Через пол часа из-за ближайшего поворота вырулил сей обладатель рогов и бороды. Это был совсем не Паша и не Дима, да и не Сережа…это был старый добрый матерый козел Максим, которого она уже успела благополучно отправить на покой. «Ну, что ж Максим, так Максим, -заключила она про себя и мысленно добавила,- а он совсем даже ничего…»
К полуночи она совсем забыла и о мести, и о непоправимой душевной травме, которую ей нанес ее последний «мохнатый друг», она наслаждалась своим милым «котиком», радовалась, что все вышло именно так, и мысленно благодарила потрепанную перагидрольную красавицу.