Колыбельная

Ася Звезда
Дышит в окна луна,
На ресницах искрится,
Кошка - ночь у окна
Стережет наш покой,
И сейчас так легко
Все забыть и забыться...
Сумрак стены заплел
Паутинкой - тоской.

Мой запутанный след
Мечен звездною пылью -
Не нашедший ответ
Блудный ангел земной.
И я сброшу к ногам
Онемевшие крылья,
Ты - мой Бог и мой Храм,
В эту ночь я с тобой.

Дышит в стекла луна,
Как звенят звезды, слышишь?
Колыбель - тишина,
Снов тревожный бемоль...
И дыханье твое
Все светлее и тише,
А когда ты уснешь -
Я возьму твою боль...


(Алексей Апрель)



- Кира, ты еще долго? – Амалия стояла у зеркала, критически оглядывая себя: стройная невысокая блондинка в красном, довольно откровенно открывающем спину платье до колен, в босоножках на высоком каблуке, только чудом державшихся на ноге, придирчиво разглядывала свое отражение в зеркале, - Тебе не кажется, что макияж слишком яркий?

Кира выглянула из ванной, где занималась тем, что пыталась усмирить свои буйные локоны с помощью лака, мусса и всех остальных средств для волос, которые подарил миру 21-й век:

- Любимая, ты выглядишь сногсшибательно! Впрочем, как и всегда! – девушка улыбнулась и послала подруге воздушный поцелуй, - Еще минута и я готова!

- Надеюсь… - в голосе Амалии проскальзывали нотки сомнения.

- Все. Пошли. – Из ванной показалась высокая статная шатенка с густыми локонами, спускающимися ниже плеч, огромными миндалевидными глазами, затягивающими в свою серебряную глубину любого, кто имел неосторожность взглянуть в них чуть пристальнее, и шикарной грудью, чего не могло скрыть глубокое декольте ее черного платья.

- Ну, с Богом! – Сказав это одновременно, девушки рассмеялись и вышли из квартиры.


* * *

Клуб «Эрос» находился на окраине города, куда подруг привезла вызванная по телефону «Нексия». Таксист, всю дорогу отчаянно пытавшийся познакомиться с очаровательными пассажирками, с сожалением развернул машину и укатил обратно, зарабатывать «на хлеб» жене и двум сыновьям.

Девушки без проблем вошли в клуб по пригласительным, которые достал им Майк, игравший в группе на флейте. У Киры с ним сложились очень теплые дружеские отношения, и иногда доставал ей билеты на концерты «ГПД» (что значит «Группа Продленного Дня»), несмотря на то, что солист группы и ее бывший супруг, Никита Богачёв, не горел желанием видеть Киру: ни в жизни, ни на концертах.

- Концерт мы посмотрим со второго этажа. Там нас никто не заметит. Ближе к концу я спущусь к сцене, чтобы попросить автограф. Потом позову его составить мне компанию за бокалом мартини у барной стойки. Он согласится, как думаешь? – Амалия в задумчивости покусывала нижнюю губку.

- Вообще, он не общается с поклонниками настолько близко сразу после концерта…

- Так и быть, дам ему передохнуть…полчасика, - глаза Амалии хитро заблестели. – В общем, буду стараться его очаровать. Когда я пойму, что это получилось, то дам тебе знак, и ты подойдешь к нам.

- Какой знак? – Кира держала в руке медленно тлеющую сигарету и казалась глубоко погруженной в свои мысли, поэтому ее вопрос прозвучал неожиданно для блондинки.

- Я попрошу его прикурить мне сигарету, и как только он поднесет зажигалку, ты спускайся к нам.

- Хорошо, мась, я поняла… Ты уверена, что мы должны это сделать? Может не надо? Может еще не рано все отменить? – Кира немного затравленно смотрела на подругу.

- Родная, ты забыла, КАК он с тобой поступил? Ты так и будешь позволять мужикам делать тебе больно и все им прощать?

- Нннет…наверное… - в голосе девушки звучала неуверенность, но остановить подругу она больше не пыталась.


* * *


Концерт прошел великолепно, бурные овации не смолкали еще долго, ребят несколько раз вызывали «на бис». Девушки слушали музыку с удовольствием, ведь, несмотря на то, как они относились к одному конкретному исполнителю, качество исполняемой им музыки не становилось хуже.

Когда Никита пел знаменитую «Колыбельную»*, написанную когда-то специально для Киры, у девушки заблестели глаза, но слезы так и не выступили. Амалия с тревогой смотрела на любимую: хоть все и случилось два года назад, но некоторые вещи не забываются…но все же со временем боль притупляется. Когда-то этот человек очень много значил для Киры, когда-то она была готова отдать ему всю себя без остатка, посвятить ему свою жизнь…он и был ее жизнью. Но он растоптал ее мечты, ее надежды, он растоптал ее…своим предательством. Он принимал ее любовь как должное, он принимал ее жертвы, как дань своему таланту, он считал, что не может быть иначе…. Он думал, что может поступить с ней так, как поступил, и она с этим смирится…как всегда смирялась и принимала от него любую боль… Он ошибался. И сегодня они ему это докажут!

Амалия решительно встала и направилась к сцене. В руках у нее был диск «ГПД», который она собиралась просить Никиту подписать. Она не боялась, что он ее узнает. Во-первых, он видел ее фото два года назад и не факт, что вообще вглядывался в них, а во-вторых, она довольно сильно изменилась за это время, из замученной домохозяйки и мамаши превратившись в яркую эффектную девушку.

У сцены толпилась группа поклонников, или скорее, поклонниц, желающих получить вожделенный автограф. Девушка не стала уподобляться восторженным фанаткам и спокойно встала в сторонке. Улучив момент, когда волна почитателей немного схлынула, а артисты уже направились за кулисы, Амалия подошла к сцене и негромко, но уверенно окликнула Никиту. Он обернулся. В его взгляде еще секунду назад сквозившее желание скорей скрыться от назойливых поклонников за кулисами очень быстро сменилось живым интересом. Красивая уверенная в себе девушка, явно не походившая на восхищенную, ополоумевшую от счастья школьницу заинтриговала Богачёва.

- Извините, что задерживаю вас, - голос Амалии сочился медом, но в нем не было подхалимства или лебезения перед кумиром, - но Вас окружила такая плотная стена поклонников Вашего таланта, что я боялась упустить, возможно, единственный шанс получить Ваш автограф. А я бы никогда себе этого не простила. – И девушка обезоруживающе искренне улыбнулась.

- О. я не такая уж и звезда, чтобы так сожалеть о моем автографе, - Никита немного смутился, но держался так, будто он именно ТАКАЯ звезда. – К тому же, мы выступаем здесь каждые две недели…

- Я через три дня уезжаю, - блондинка взглянула певцу в глаза, - И вряд ли скоро приеду сюда опять. Я живу очень далеко от вашего города.

- А откуда же вы узнали нашу музыку? – Теперь Никите было уже интересно узнать побольше о загадочной девушке, приехавшей издалека. – Нас знают, в основном, только в близлежащих городах и в определенных районах Германии.

- Мне подруга дала ваш диск… Но я вас и так очень задержала. Извините.

- Так как вас зовут? Кому диск подписывать?

- Амалия.

- Красивое имя… – Никита улыбнулся – в нем проснулся самец. - …Как и вы сами.

- Спасибо, - девушка смущенно опустила глаза.

«Красивая, яркая, не назойливая и, похоже, далеко не глупая, хоть и блондинка…это обещает быть интересным!» - мужчина за секунду оценил ситуацию.

- Амалия, вы не против встретиться в клубе через полчасика и пообщаться, так сказать, в неформальной обстановке, познакомиться поближе?

- В принципе, нет. Я все-равно здесь никого не знаю.

- Вы тут одна? – в голосе надежда с легким налетом показного сожаления.

- Нет, с подругой, но она встретила знакомых и пока ей не до меня, - грустная полуулыбка тронула розовые губки.

 - Хорошо, тогда через полчаса я к вам присоединюсь. Где вы будете?

- У барной стойки. Там и подруга сможет меня легко найти.

- Договорились.


* * *

 
Договорившись с Никитой о встрече, Амалия направилась искать Киру. Девушка обнаружилась в фойе. Она разговаривала с Майком.

- Я здесь, - блондинка легко приобняла свою девушку за талию.

Кира повернула голову, и ее лицо озарилось радостной улыбкой:

- Наконец-то, милая. Я уже волноваться начала, думала, у тебя ничего не получится. Мы с Майком уже минут пятнадцать тут стоим.

- Ну, дорогая, чтоб пробраться к «кумиру», мне пришлось пройти по трупам полусотни обезумевших фанаток, - глаза Амалии искрились весельем.

Кира, не сдержавшись, прыснула, а Майк понимающе хмыкнул, мол: «Знаем мы этих кумиров с их фанатами…»

- Ладно, красавицы, я вас покину. Надо хоть немного очухаться после концерта. – Парень улыбнулся девушкам.

- Ладушки, Майк, до встречи, - Кира чмокнула друга в щечку, следом повторила ритуал Амалия. – И спасибо за билеты!

- Должна будешь, - это он крикнул смеясь и уже открывая дверь с надписью «Служебный вход».

Шатенка повернулась к любимой и обняла ее за талию, их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга, и искушение поцеловать было так велико…но здесь их могли увидеть, что совершенно не входило в их планы, а посему девушки лишь вздохнули и, взявшись за руки, пошли к своему столику на втором этаже.

- Расскажи мне, как все прошло, - Кира держала в руке бокал мартини и с интересом ждала рассказа Амалии.

Блондинка вкратце рассказала, как добилась рандеву с «великим» Богачёвым и резюмировала не без иронии:

- Кобель твой Богачёв, как и все мужики – красивая обертка, пара томных взглядов и он весь в моем распоряжении.

- Он не мой! – шуточно обиделась Кира.

- Ладно, не твой, - со смехом согласилась подруга, - но все равно, кобель!

И девушки засмеялись.


* * *


Спустя назначенные тридцать минут, Никита подошел к одиноко, как ему показалось, сидевшей и скучавшей все это время у бара Амалии. На самом же деле, они с Кирой прекрасно провели эти полчаса за своим столиком наверху, а сюда девушка спустилась лишь пару минут назад.

С места, где осталась Кира, очень хорошо был виден бар. Амалия специально выбрала место так, чтобы любимой было все видно.

- Вы скучали? – Никита сел за стойку и посмотрел на девушку.

- Немного, - кокетливый взгляд из-под густых ресниц и легкая улыбка, - но мне уже лучше.

Мужчина откровенно любовался представшей его взгляду картиной: тонкая ткань платья не скрывала соблазнительных изгибов девичьей фигуры, а вырез на спине, который Никита оценил, подходя к бару, только разжигал желание узнать, что же скрывается под тонким шелком. Длина платья не позволяла увидеть слишком много, но лишь придавала эротичности всему облику, как и изящные босоножки на тонкой шпильке, а насыщенный красный цвет ткани подчеркивал светлые волосы. В лице девушки было что-то по-детски наивное, но большие карие глаза излучали ум и, как бы странно не звучало, опыт повидавшего много в жизни человека.

- Никита, разрешите мне угостить вас. Что вы пьете? – вопрос вывел мужчину из задумчивости.

- Может быть, лучше я вас угощу? Вижу, вы предпочитаете мартини. – Никита подозвал бармена, - Сереж, девушке мартини, а мне как обычно.

Через пару минут на стойке стоял бокал аперитива и стопка водки с долькой лимона.


* * *


Кира наблюдала за Амалией сверху, когда заметила подходящего к бару Никиту. У нее ёкнуло сердце: вот оно – встреча ее прошлого с ее настоящим…и будущим. Девушка не сомневалась, что яркая и неглупая Амалия сможет легко заинтересовать и увлечь мужчину. Кира не сомневалась в своей девушке, в том, что та вдруг увлечется Богачевым, ведь, несмотря ни на что, ее бывший был чертовски обаятельным сукиным сыном. Но смотреть на них, сидящих рядом и мирно болтающих, было как-то…неправильно… И девушка решила сосредоточить внимание на любимой и не пропустить условленный сигнал.

Амалия была естественна и очаровывала своей непосредственностью. Никита же не сопротивлялся этому очарованию и, в свою очередь, пустил в ход все свое обаяние. Они оживленно обсуждали самые разнообразные темы, шутили, смеялись, пару раз Никита наклонялся, чтобы сказать девушке что-то на ушко, и тогда Киру захлестывала волна непонятно откуда взявшейся ревности. Амалия пила всего второй бокал мартини, в то время, как Никита опрокинул уже пятую стопку. Похоже, сегодня он хотел повеселиться во всех смыслах этого слова.

Для Киры время тянулось резиной, и вот, наконец, условленный знак – блондинка изящным жестом достает тонкую сигарету и делает вид, что ищет зажигалку. Мужчина моментально реагирует и вот уже сигарета тлеет красной точкой, а Кира спускается в зал.
Сердце бьется, готовое выскочить из груди, но на лице лишь «желание найти подругу, потерявшуюся в клубе».



* * *


- …так вот, я и говорю… - Амалия будто невзначай поворачивает голову, - О, а вот и она сама! Солнышко, мы только что о тебе говорили! Ты где так долго? – девушка искусно изображает легкий упрек подруге.

Никита тоже оборачивается на возглас своей собеседницы и на мгновение в его глазах вспыхивает удивление, которое сменяется пониманием, затем растерянностью… Все это произошло в считанные секунды, но Кира заметила – все же она прожила с этим человеком семь лет – и в душе она ощутила победу…маленькую, но все же победу.

- Здравствуй, Кира. Ты изменилась. – Никита говорит это будничным тоном, но девушка видит, что он удивлен ее внешним видом не меньше, чем тем, с кем он сейчас так мило болтал больше получаса. Еще бы! Они давно не встречались, и он помнит ее располневшей, обабившейся, в жутких «бабских» шмотках и в очках, добавлявших ей десяток лет. Да, тогда в свои двадцать четыре она выглядела на сорок. Сейчас же перед ним стоит стройная высокая девушка, которой нельзя дать больше двадцати. Густые темные волосы красиво обрамляют лицо и мягкими волнами спускаются на спину, потрясающие серые глаза, которые ему всегда в ней так нравились, искусно подчеркнуты макияжем, черное платье подчеркивает все достоинства фигуры, притягивая внимание к красивой высокой груди и тонкой талии, а высокий разрез на бедре позволяет увидеть загорелую ножку ровно столько, чтобы появилось желание узнать, то же скрывается там, выше. А запах! Когда Кира подошла чуть ближе, Никита уловил тонкий аромат духов: сладковатый, но не приторный запах, навевал ощущение тепла, покоя и какой-то умиротворенности, перед глазами возникала картинка – комната, освещенная лишь огнем камина, красное вино и двое сидят, обнявшись, и наблюдают за языками пламени, играющими в свои, непонятные людям, игры.

Никита тряхнул головой, чтобы сбросить наваждение.

- Спасибо. Приятно слышать. – И уже обращаясь к Амалии, - ну, что, поедем домой? Уже поздно.

Амалия сделала вид, что задумалась. За пару минут до этого она уже успела пригласить Никиту к ним с подругой «посидеть еще немного, а то от клуба уже голова болит», и он был совсем не против. Что он скажет сейчас? Не пойдет ли на попятную? Но взглянув на мужчину, девушка успокоилась: в нем сейчас было ровно столько алкоголя, чтоб немного сорвало тормоза, но чтоб не сбило с ног.

- Да, наверное, уже пора. Кира, ты не будешь сердиться, если я скажу, что пригласила Никиту к нам? - Это «к нам» резануло Богачёву слух, но алкоголь притупил реакции организма, и поэтому мужчина лишь ухмыльнулся.

- Амалия, но… - Кира прикинулась удивленной и даже немного разозленной, - давай отойдем.

- Мы на секундочку, - она широко улыбнулась Никите. – Надеюсь, вы еще не передумали! А Киру я беру на себя.

- Я не передумал. – В мужчине взыграло самолюбие, умноженное на алкоголь, с какой стати он должен отказываться от общения (и не только, в чем он абсолютно уверен) с такой красивой девушкой из-за того что она спит с его бывшей женой! Кстати, это еще и шанс напомнить Кире, ЧТО она теряет, отказываясь от мужчин!

Девушки отошли якобы обсудить возникшую ситуацию, а на самом деле Амалия вкратце рассказала, о чем они с Богачёвым говорили. Через пару минут «уговоров» Кира «сдалась».

Никита пошел прощаться с ребятами из группы, напоследок упомянув, что он не домой, а девушки направились к выходу.


* * *


Ключ резко повернулся в замке, и дверь открылась. Кира зажгла в прихожей свет:

- Проходи, Богачёв, не стесняйся. Будь, как дома…но не забывай, что ты в гостях. – В Кире тоже иногда просыпался чертик.

Все трое разулись. Кира пошла на кухню, нарезать фруктов, а Амалия достала припасенную бутылку красного: водки ему уже хватит, а им вина «для храбрости» не помешает.

За вином и фруктами беседа протекала на удивление мирно. Негромкая музыка и приглушенный свет настольной лампы создавали приятную атмосферу. Они обсуждали все, старательно обходя стороной лишь одну тему. Но вот черед дошел и до нее.

Никита, как убежденный в своей правоте человек, доказывал девушкам, что любовь бывает только такая, какой общество, и он в том числе, ее воспринимают: то есть только между мужчиной и женщиной, а все остальное – это блажь. Кроме того, что может одна женщина дать другой женщине в физическом плане? Только мужчина способен полностью удовлетворить женщину и подарить ей истинное наслаждение.
Как же он ошибался!

Когда Никита отлучился в туалет, а вернувшись, застал девушек целующимися, он сначала слегка опешил, но быстро взял себя в руки. В конце концов, вот она, мечта любого мужчины – любовь втроем! Он один и две красивые девушки… Почему бы и нет?

Он сел в кресло и стал наблюдать за девушками, которые, казалось, не обращали на него никакого внимания. Их поцелуй был исполнен такой нежности, любви и какого-то томления, что мужчине захотелось немедленно присоединиться, но он сдержал свой порыв – не студент уже, может и потерпеть. Пальцы Амалии перебирали шелковые пряди волос возлюбленной, а руки Киры скользили по стройному телу подруги. Это было очень красиво и совсем не вульгарно, как представлял себе Никита.

Наконец, когда девушки «вспомнили», что не одни, Амалия встала и подошла к Никите, протягивая ему руку и приглашая к ним присоединиться.

На пол было кинуто одеяло и все трое опустились на него. Первой мужчину поцеловала Амалия, но тут же уступила место подруге. Кира и забыла, как давно она целовалась с мужчиной…с этим мужчиной. И если честно, то нисколько не расстроилась, что это было так давно: его язык лез ей в рот, как змея, норовящая заползти в свое логово… Девушка даже чуть не подавилась, так Никита «старался». Словом, сколько не было, еще столько и не надо. А может, и дольше…

Хмель в голове придавал смелости, и девушки решились. Они стали неспеша раздевать друг друга, мужчина разделся сам, лишь только Амалия, стянув с Киры черную ткань, повернулась к нему и расстегнула на его рубашке пару пуговиц. Никита обнял девушек и попытался обратить их внимание на себя, но тщетно: они были настолько увлечены друг другом, что ему пришлось отступить и наблюдать за ними со стороны. Пока. Они еще попросят его присоединиться, и у него еще будет возможность поучаствовать, а пока он понаблюдает.

Но и это занятие его увлекло: две молодые красивые стройные девушки ласкали друг друга у него на глазах – зрелище не только увлекательное, но и невероятно возбуждающее. Вот Кира пробежалась пальчиками по спине Амалии, коснулась попки, прошлась по бедру и переместилась на животик, а губы в это время исследовали нежную кожу на шее блондинки. Амалия не осталась в долгу и, пробежав губами по шейке любимой, спустилась к груди, через секунду под ласковым и умелым язычком нежный сосок уже превратился в маленькую горошину. В движениях и действиях девушек не было ни капли похоти или вульгарности, каждый жест, каждое касание было пронизано такой любовью и нежностью, что не оставалось сомнения в правильности происходящего.
Вот они уже лежат на одеяле, два тела переплелись в танце любви: руки, ноги, губы – все говорит об их любви и бесконечной преданности друг другу, об их желании быть, как можно ближе к любимой, слиться с нею, срастись кожей. В их ласках нет нетерпения, присущего мужчинам, которым нужно скорее «всунуть».

Вот, наконец, девушки доходят до главного: Амалия приспускает с Киры трусики и не торопясь стягивает их с длинных ног, Кира тоже на остается в долгу. И вот они уже полностью обнажены. Амалия жестом приглашает мужчину.

Странно, никогда раньше за все семь лет совместной жизни секс с Кирой не казался Никите таким потрясающим, как в этот раз! Она как будто раскрылась, стала более раскованной, более страстной, что ли… Амалия была рядом с подругой, целовала ее нежные губы, их пальцы переплелись, а стонам Киры вторил голос Амалии. Наконец, мужчину сотряс такой оргазм, какой он раньше и представить себе не мог. И это, несмотря на изрядное количество выпитого алкоголя. Никита перекатился на спину, а девушки все еще продолжали целоваться. Немного отдышавшись, мужчина перебрался в кресло и очень удивился, увидев, что девушки не только не устали, но еще полны сил и энергии и не собираются останавливаться, в то время, как он чувствовал себя как выжатый лимон или еще хуже, как использованный презерватив, который сейчас валялся у кресла.

Вот теперь девушки и правда забыли о нем, забыли обо всем, о том, что в мире существует кто-то кроме них двоих. Они отдались своей любви, своей страсти без остатка, растворились в нежности друг друга. Уже ничто не имело для них значения, кроме их чувств. Глаза в глаза, пальцы переплетены, кожа к коже, дыхание слилось в одно и сердца бьются в унисон. Они не чувствовали ни стыда, ни смущения перед наблюдающим за ними мужчиной, они забыли о нем, значение имел лишь вздох, взгляд любимой, стон слетевший с приоткрытых губ…

Никита, несмотря на еще гулявший в голове хмель, отчетливо почувствовал себя лишним. Этим двоим не нужен мужчина, им вообще никто не нужен, кроме друг друга. Ему стало как-то по-детски обидно: неужели какая-то девчонка может доставить ТАКОЕ удовольствие Кире, что та так потеряла голову! И он тут же ответил сам себе: видно, может, и это сейчас и происходит.

Никита поднялся из кресла и, прихватив одежду, пошатываясь, пошел в ванную.

Девушки даже не заметили его ухода, и лишь где-то на краю сознания у них мелькнуло слабое воспоминание, что хлопнула входная дверь. Но разве сейчас это важно?



* * *


Когда влюбленные, наконец, оторвались друг от друга, за окнами уже светало.

- Ну, вот! Опять уже утро, - Амалия улыбнулась любимой, - мы когда-нибудь ляжем спать вечером?

- Наверно, нет. – Кира лежала, наблюдая, как подруга подошла к окну, и глаза ее светились счастьем.
 
- Ой, мы ж про Богачёва совсем забыли! – Амалия прыснула, - Наверное, уснул в соседней комнате от скуки.

Девушка быстро накинула халат и вышла из комнаты. Через минуту она вернулась;

- Мась, его нигде нет. Он что, ушел? А мы и не заметили…не до него было, - видно было, что девушка еле сдерживает смех.

- Постой, вроде бы я припоминаю, что слышала, как дверь хлопнула, - Кира тоже накинула халат и пошла к входной двери, - Точно, дверь только прикрыта… Представляешь, если бы кто-то решил зайти… - тут уже и Кира не выдержала, и девушки рассмеялись.

- Только два слова: душ и спать, - Кира, зевая, поплелась в ванную.

Амалия разобрав диван, и тоже наскоро приняв душ, присоединилась к любимой в теплой постели, в их постели. Кира удобно устроилась у нее на плече и уже засыпала, а Амалия достала из кармана рядом висевшего халата mp3-плеер, вставила в уши наушники и включила «Колыбельную»:

…И дыханье твое
Все светлее и тише,
А когда ты уснешь –
Я возьму твою боль...



----------------


* - послушать и скачать песню "Колыбельная" можно здесь: http://apmgroup.home.nov.ru/music/krugi/track02-09.mp3


21, 22 августа 2007