Масква

Владимир Кучинский
Снова Москва. Дурной город, полностью поглощающий мегаполис. Как понять его? Провинциалам тяжкий труд. В разных лицах ЕГО проявляется суть. Смотри и увидишь, но не всегда поймешь. Но на этот раз ОН повернулся ко мне задницей. Я, из-за собственной застенчивости, не смог ее подробно рассмотреть. Да и, что собственно рассматривать задница, как задница.

Поднимаюсь на Воробьевы горы от станции метро на смотровую площадку и первое, что открывается мне - это стайка юных прелестниц хлопочущих вокруг невесты. Самой настоящей, живой, действительно собирающуюся, со своим суженым или ряженым под венец. Я не успел рассмотреть их лиц, как в этот момент мне медленно начали показывать задницу. Обычную, женскую и именно невесты. Подружки невесты подхватили подол подвенечного платья и стали его задирать. Все, что позволила рассмотреть моя скромность, это ажурные подвязки на стройных молодых ножках. Тут я заметил синие кабинки с белыми крышами, на одного сидячего, и понял истинную причину этого действия. Однако платье, с его обручами и пелеринами, будто обретя собственную душу, начало активно сопротивлялось насилию, отлично понимая несоответствие действия эстетическому содержанию события предстоящего в этот день.

Чуть позже, мне также открылось и новое лицо этого ГОРОДА. Оно всегда новое и меняется наверно ежедневно, если не каждый час. Мне тогда еще показалось, что в этот день полгорода решило жениться или выйти замуж. Желание это было добровольным и взаимным. И видимо по традиции брачующиеся съезжаются на Воробьевы горы радостно отметить это событие шампанским и запечатлеть, происходящее безобразие для семейных альбомов.

Новое лицо ГОРОДА, явившееся на этот раз, было квинтэссенцией стеба, вульгарности, пошлости и бесконечно прекрасного, что только может быть. Я не знаю, как называется его профессия, но то, что он делает своими ручонками, видели наверно, все. Быстро, быстро поворачивая и переворачивая сложенный листок бумаги, он маленькими ножницами, привязанными длинным шнурком к шее, вырезает профили новых невест и новоиспеченных жен. Из белой бумаги получаются множества профилей невесты, прекрасные носики, горделивые подбородки, высоченные прически выходят из под его ножниц.

Все это действо он пересыпает шутками и прибаутками: «Жених, ты куда лезешь, еще успеешь, у тебя вся жизнь впереди, дай другим парням…», «Кто еще невесту… не успел? Жених не тяни руку, успеешь еще до развода…», «Подружки невесты, ну не смотрите так на жениха, а то он догадается, как ему не повезло…». Его шутки были явно на гране фола, его даже заносило в чистую похабщину. Однако все радостно смеялись, делали вид, что все хорошо и, что так и должно быть, отлично понимая происходящее. Парняги, окружавшие жениха, совершенно правдоподобно делали вид, что совершенно не врубаются. Подружки невесты, быстро стирали румянец кружевными платочками, или мне это только показалось. Самое странное, но ни кто не дал ему в рыло и не пнул под зад.

После всего увиденного понимаешь, что между лицом и задницей существует огромная разница. Вот и думаешь, каждый раз, посещая столицу, стоил ли унижать себя пощечиной, если можно пнуть под зад?