1-2

Дмитрий Найденов
Сергей проснулся весь в поту, ему снились опять кошмары, после потери любимой, он спал последние пол года урывками. Они расстались после продолжительной семейной жизни, первая любовь для него была словно сон, который был и раем и адом, который длился почти 10 лет. Они расстались друзьями, но она все еще была внутри его, он знал, что он так и будет носить в себе и в своих привычках часть ее. Сев на диван и потрогав подушку, которая была вся мокрая от пота, он пытался вспомнить продолжение кошмара, который мучил его. Во снах, все время присутствовала тень, которая пыталась заслонить его, как будто спасая от чего-то. Странно, тень была то седой как пепел, то алой как первые розы для любимой. Просидев минут, пять в таком напряжении он выбросил из головы очередной сон, и в одних трусах прошел до стола, на котором стоял графин. Отпив, не наливая в стакан, половину, выдохнув остатки сна и размышлений, пошел в ванну. Как хорошо, что сегодня суббота, и не нужно опять идти на работу. Обкатив себя, горячим душем и потом прохладным, побрившись начисто и сделав все процедуры утреннего туалета, Сергей отправился готовить себе завтрак. Время подходило уже к 12, когда он на скору руку, перекусив бутербродами и кофеем, решил прогуляться по городу, так давно я не ходил по нему просто так, без цели. После развода с женой, он похудел и осунулся, но не утратил статной осанки и красивой походки, хотя года уже были не те. Старая привычка выглядеть элегантным осталась у него от старой жизни, он любил хороший дорогой запах и всегда пользовался только французской туалетной водой. Но как не странно он на отрез не любил водить машины, ему нравилось ездить на них.