Толковый словарь не самого удачного дня

Семенова
(Рекомендовано одновременное прочтение пародии Арсения Семенова http://www.proza.ru/2007/08/24-85)

Бывают дни, когда отрываешься и летаешь, а бывает, когда земля уходит из-под ног. Местоположение тела одинаковое, а вот состояния,полностью противоположны.
Итак,
не самый удачный день навеял...

Автомобиль - дополнительные четыре ноги, то есть колеса, обеспечивающие свободу мышления и комфорт передвижения в пространстве и во времени. В современном деловом мире автомобиль, это та одежка, по которой встречают. Провожать же нынче не в моде.

Бог – это то, что у человека в душе. Если душа черна, как ночь, значит Бог, создавший этого человека, явно был негром. А если светлая-светлая, голубая-голубая, как небо в час рассвета, то, скорее всего, он тоже был голубым. Что лучше, надо подумать. И почему говорят, религий много, а Бог один? Был бы он один, и мы все были бы одинаковыми.

Враг – единственная категория людей, которая всю правду о вас говорит не за спиной, а прямо вам в лицо. Отчего вы быстро и качественно растете. Умный враг быть лучше глупого друга.

Гад – вообще-то это змея. Но в быту – тот, кто гадит. Самое трудное в дрессировке, это
приучить гадить в одном месте. Будь то морская свинка, кошка или муж.

Деньги – эквивалент всей вашей жизни, не зависящий ни от каких духовных категорий. За деньги можно любить, убить, а можно уйти в монастырь. За деньги можно все. А вот без них - ничего! Даже умереть.

Ё!! - универсальное восклицание на все случаи жизни.

Жизнь. Жизнь – это театр, а театр – это жизнь. Она дается человеку один раз и сыграть ее надо так, чтобы аплодировали на «бис». Чем черт не шутит, а вдруг получится?

Знания – интеллектуальный балласт, мешающий обрести счастье. Мало того, чрезмерные знания обычно приносят чрезмерное горе.

Интерес – самая прочная основа взаимопонимания людей. Универсальная база для брака, для дружбы, для службы, также для любви. Кто управляет интересом, тот управляет миром. Управлять надо чужим интересом!

Клад – человек, который будет любить вас всю жизнь. И даже на смертном одре.

Любимый – тот, кто делает вам хорошо. Ровно до тех пор, пока ему за это не сделают плохо.

Мобильник – доступное средство связи для обмена любым видом роскоши человеческого общения, кроме материального. А также, ненавязчивая система слежения.

Негодяй – тот, кто никуда не годится. Даже в любовники.

Одиночество – состояние души, единственное общее качество, присущее всему человечеству в целом и каждому в отдельности. И нет предела его совершенству.

Родня – это те, пред которыми вы всегда в неоплатном долгу. А они всегда перед вами - вправе.

Счастье – «это когда тебя понимают» (классич.). А вообще-то, это, когда вам некогда спросить себя: "А счастлив ли я?".

Театр – ну, да! Театр - это вся наша жизнь! (Правда, у некоторых, она - скорее цирк). Причем, в разное время и в разных местах можно быть зрителем, актером, сценаристом или режиссером. Именно последние из этих специальностей надо использовать в личных целях. Возможно, это и есть ваш шанс для создания неповторимого сценария счастья.

Удачный день – день, в который можно делать все. И вам за это ничего не будет.

Фигня – это все то, чем мы занимаемся в другие, менее удачные дни. То, от чего страдаем, болеем, отчего мучает бессонница, разрывается сердце, и рвутся жилы. Смысла в этом нет. Потому что все равно она вертится! И все наше страдание просто-напросто фиг-ня.

Х – позвольте пропустить эту букву. Боюсь, что сегодня я не смогу прокомментировать ее пристойно. Но, абсолютно точно, что это гораздо хуже фигни.

Цыц – междометие, употребляемое для пресечения не в меру разыгравшихся детей или в случае крайнего неодобрения чересчур говорливых супругов. Последний словесный аргумент в жарком споре.

Чаща – удаленный и жутко запущенный участок леса, где не ступала нога человека. Зато прошлось страшное чудище. Дантевская дорога в ад. Поваленные деревья, вывернутые корни, умолкнувшие птицы, павшие звери,… люди,… люди-звери. В общем, то, куда заводят нас невыплаканные слезы и не разрубленные отношения. Повезет, если тонкий лучик света укажет дорогу к солнцу. Тогда считайте, что родились в рубашке. А если нет, махать вам топором направо и налево до самой смерти.

Ша – да уж, пора остановиться…

Экскурсия – путешествие в мир или «из», сопровождаемое знающим лицом. Но какой же бес возьмется сопровождать «из»? И не хотелось бы мне его видеть.

Я – я, я, я!! - самое главное слово! Самое любимое слово! Самое употребляемое слово! Именно вокруг него и крутится весь мир. А вы думали, вокруг Солнца? Семен Семеныч!... Я – это предмет безграничного обожания и самой верной любви. Единственный, безупречный роман, который длится всю человеческую жизнь и умирает с ним в один день.

Для тех, кто остался жив, рекомендуется продолжение на авторской страничке Арсения Семенова!