Мои приключения

Лада Полякова
Решила я тут как-то сфотографироваться.На долгую память.И начались приключения!
Где же сняться, чтобы получилось супер-пупер? Модельные студии я отмела сразу-денег сдерут-потом месяц поститься.А учитывая мой бараний вес-это опасно.Я представила себя идущую по улице :осенний ветер сбивает с ног.Мои карманы подозрительно вздуты(там кирпичи чтоб не унесло).Уж лучше попробую найти кого-то из знакомых, попрошу меня запечатлеть.Как нарочно, именно тогда когда, необходимо- у всех ломается и теряется техника, или ни у кого нет времени!
Но я не из тех, кто пасует перед трудностями.Упрямая, как сто ослов, решаю биться до последнего.После долгих поисков я нашла номер телефона , который лучше бы не находила! Это был давний приятель- у него имелся цифровой фотоаппарат- и это сыграло решающую роль в его пользу.
Для начала, он вымотал мне все нервы, выспрашивая, зачем мне это надо.По его понятиям, люди фотографируются два раза в жизни-на паспорт и в гробу.Но это было только начало!
Мы обговорили день фотосессии, потратив на это кучу времени, так как наши свободные часы не совпадали.О, если бы я знала, чем закончится эта авантюра !
И вот настал его час.Я ,как дура, с помытой шеей, накрашенная, словно картинка, встретила его приветливо.Для порядка(чёрт меня за язык дёрнул!) предложила чашечку кофе.На что он с радостью согласился .За столом выяснилось, что товарищ мотался весь день по делам и не смог подкрепиться.Глядя, какими голодными глазами он пялиться на вазочку с прошлогодней ириской, я сжалилась и накрыла стол. Впоследствии я поняла, что с моим патологическим человеколюбием надо бороться.Этот человек радовался, как ребёнок, сметая всё со стола.Наконец, он отвалился, сыто отрыгивая.Я ,наивно полагая, что сейчас будем работать, прошла в комнату, приготовленную специально и замерла в красивой позе.
Когда у меня затекли конечности, я робко напомнила приятелю, зачем он сюда пришёл. Он ответил, что курит.Вздохнув, я продолжала ждать. Когда у меня отнялась спина, стало понятно, что фотографировать он не собирается. Я вышла, пуская пар и сжимая кулаки,которые невольно разжались при виде следующей картины: мой приятель спал!В неудобной позе, скрючившись на стуле, окунув остатки волос в тарелку, он был бы умилен, если бы я не помнила, зачем мы собрались.
Взяв себя в руки, я попыталась его разбудить.Куда там! Можно было стрелять из пушек-это бы ему не помешало.У меня не хватило бы сил ждать, пока он проснётся, но тут зачесался мой глаз.А поскольку я непривыкши к гриму в обычной жизни, то, конечно же, почесалась.Пальцы сразу стали чёрными. Пришлось идти умываться и краситься заново.Женщины меня поймут-когда нужно выглядеть сногсшибательно-ничего не получается, как назло!
Короче, пока я возилась возле зеркала, проснулся мой гость, вспомнил всё и потребовал быть готовой к съёмкам.Перекрашивая двадцать третий раз губы, чтоб он не скучал ,посоветовала выпить ещё кофейку.И только после того, как он сказал ,что выкушал весь мой кофе я, наконец-то, соизволила выйти к мастеру.То, какими были его глаза ,не передать словами! Или этому посодействовал крепкий сон, или избыток кофеина, но он смотрел на меня, будто ему предложили сфотографировать последний вздох Му-му.
Ещё полтора часа мы спорили, какую позу мне принять.Я хотела- сидя в кресле, а он предлагал мне встать у окна.Вспотев, я прекратила сопротивление и подошла к занавеске.Увидев меня на фоне видавшей виды гардины, он долго смеялся.Особенно веселил а его моя причёска(мой начёс из пяти волосинок весело трепал ветер в открытое окно).Мысленно пожелав ему счастья и здоровья ,я села в кресло и попросила не медлить.Хихикнув в последний раз, он принялся вроде за дело, но не тут-то было!Фотоаппарат не хотел работать.У супер –пупер техники за это время сели батарейки!Почти упав духом, он поменял их на другие.Закрыв глаза, я поклялась себе, что отпущу приятеля к его семье живым .
И вот настал момент, когда всё готово.Мы с интересом смотрим на получившиеся снимки в компьютере, куда он их скинул.Боже мой, каких только его родственников я не вспомнила!Первые две отражали мрачную решимость на моём лице-видимо в эти моменты я давала себе клятву оставить его в живых.На третьей у меня выражение непонятное(такое впечатление что я не верила своей клятве.)Четвёртая явила собой улыбку приговорённого к виселице.Ну а на пятой я как будто уже умерла –просто мне не успели закрыть глаза.
Фотограф тоже видимо не удовлетворился увиденным и предложил покурить, выпить чаю с бутербродами и продолжить. Удивляясь его оптимизму и прожорливости, я пресекла попытку ещё поиздевать ся надо мной и отвергла его услуги, попросив меня более не беспокоить своим присутствием.Он стал настаивать, убеждая меня, что до этого была неудачная попытка.Но я была непреклонна в своём решении, и ему пришлось уйти.Наспех умывшись и решив завтра посетить фотосалон, легла.Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть.Это был мой приятель.Не ожидая подвоха, я распахнула дверь, наивно полагая, что он что-то забыл.И тут меня ослепила вспышка.Этот (прости Господи!) придурок сфотографировал меня на пороге и радостно воскликнул:»Сюрприз!»Оказалось, что выйдя от меня, он зашёл в кафе, принял на грудь, как всегда перед возвращением домой.Но тут его посетила гениальная- на его взгляд идея-вернуться и сотворить шедевр!Вот тут моё терпенье лопнуло.Схватив стоявший в прихожей зонтик, я с наслаждением треснула его по голове и, захлёбываясь эмоциями ,проорала о нём всё ,что накопилось за день.
Через три дня, получив прелестные снимки, я угрызалась совестью за своё поведение и вспоминала клятву,удивляясь, как могло такое со мной произойти!