Одинокий Странник

Александр Чубанов
Рисунок Автора текста
******************

Я – Одинокий Странник, пробирающийся во мраке чуждого мира, сквозь преграды и непонимание, к своей Заветной Цели. Методом проб и ошибок я нащупываю дорогу, наконец - вижу, нет, скорее – угадываю, свет в конце тоннеля.

 Рядом только враги, они окружают. Их много, даже – слишком много. Никчемные, эгоистичные существа. Они так отвратительны, что язык не поворачивается, чтоб назвать их людьми. Они пали так низко, что уже не таятся, объединились, и открыто вредят мне. Наперебой, во весь голос, они осуждают меня. Нет ни какого желания понять меня. Не слышно ни одного голоса в мою защиту… Они сами погрязли в этом болоте, не стремятся к другой жизни, и делают все, чтоб я увяз в этой грязи и навсегда остался здесь, вместе с ними…
 
 Но горе им, я – Бунтарь! Я восстал против установленного ими порядка, я никогда не приму их законы. Наперекор всему, я вырвусь из окружения, во что бы то ни стало, даже если придется разрушить этот затхлый мирок.

 Я знаю, что тоже не ангел… своих ошибок я не забыл. С гордо поднятой головой я несу на своих усталых плечах прошлых ошибок груз. Он тяжел этот груз… Бывают минуты, когда нет больше сил, хочется освободиться от непосильной ноши... Тогда я сжимаю зубы, оглядываюсь на пройденный путь, вспоминаю, какую невероятную цену мне пришлось заплатить, в свое время, за каждую из ошибок. Я прекрасно понимаю: эти, давящие на меня воспоминания - все что у меня осталось… В них моя жизнь… И я встряхиваю себя, гордо расправляю плечи и иду дальше.

 Силы постепенно покидают меня. Враги чувствуют это, и приближаются, но я еще силен и грозен. Им меня не достать, я образованнее и выше их. Я никогда не опущусь до их уровня и, чтоб не случилось, останусь Человеком.

 Они ждут, что я оступлюсь, они мечтают об этом. И если ЭТО случится, они сделают все, чтоб поставить меня на колени… Я собираю последние силы и, сохраняя достоинство, переступаю через них, их интриги, злословие…

 Развязка близка, осталось последнее препятствие, возведенное на моем пути злыми людьми …

 +++++++++++++++++++++++++++++

 Тяжело дыша и громко ругаясь, в темноте ночи, сильно нетрезвый гражданин, подходит к забору и ощупывает его. Наконец, он находит пролом и просовывает в него свою ношу - мешок с пустыми бутылками. Затем, гражданин пролезает сам и, обтирая рукавом лицо, оглядывается на пройденный путь…

 Показавшаяся из-за туч луна, освещает заболоченный пустырь и неровную тропу, только что проложенную в камышах и колючках. Хор потревоженных лягушек, озвучивает эту картину...

 Гражданин с яростью потрясает кулаками и оглашает пространство ужасным проклятьем в адрес своих заклятых врагов - лягушек, от которого все вокруг замирает…

 Наконец, с трудом взвалив на плечи свою непосильную ношу, чертыхаясь и позвякивая на неровностях стеклотарой, Одинокий Странник направляется к своей Заветной Цели, ориентируясь на свет в конце тоннеля под автострадой.

 Следом за ним беззвучно крадется НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, горбатая тень…