Бегун

Денис Рогозин
БЕГУН


Поздравьте меня, завтра я умру. Завтра я не увижу всех вас, которые проснуться и будут продолжать свой бег по кольцу жизни, согласно буддийской теории и возможно даже не заметят, что этот мир потерял ещё одного человека. Некого существа, которое также совершало этот бег и также как вы портило этот воздух своим свежим дыханием от orbit зимняя вишня. Еще одна бесполезно прожитая жизнь подошла к концу. Еще один бегун сошел со своей дистанции. Да здравствует страна бегунов и бегунчиков, которые сотрясаются, извиваются и делают разные странные штуки, штучки, штукенции. Все это в нашем современном мире называется одним многозначным словом - жизнь. Мы все бегуны и я тоже один из них. Бегун с большой буквы Б. Это хорошая буква, она такая многозначная и выпуклая, даже дух захватывает. И я тоже как вы бегу от себя, от боли, от радости, от счастья, от всего, что есть плохого и хорошего. Я не успеваю насладиться всеми этими чувствами, потому что я бегу, а ищу я то место где смогу остановиться и вот там я уже получу все удовольствия. Но вдруг я понимаю, что я бегу и никак не могу найти этого места. Почему так? Если спросите вы. А я вам отвечу. Дело в том, мои друзья, что бежим мы по кругу и возвращаемся в одно и тоже место. А для того чтобы это понять необходимо остановиться и оглянуться. Но мы все бежим, мы поколение нового глобального века. Века прогресса и ноу-хау. Впереди у нас знамя и мы не оступимся, мы все равно найдем это место…
В этот момент моя мысль прервалась, и я посмотрел на своего врача, который, двигая своими рыжими усами, извергал из себя какие-то медицинские термины. Все же удивительно как в этот маленький рот, прикрытый рыжей растительностью вмещалось так много разнообразных слов, наверное, он съел медицинский словарь. Вот было бы здорово, если бы люди вместо того, чтобы читать книги, просто бы их ели. Представьте себе, съел книгу Фрейда, затем её переварил и получил результат… От этих мыслей у меня возникла улыбка на лице. Из-за этого мой врач остановился и удивленно посмотрел на меня. Он, наверное, решил, что я сошел с ума, от той новости, что я завтра умру. Но я успокоил его, и он продолжил свой неторопливый успокоительный разговор. Если говорит честно, он уже начинал меня утомлять, но я не показывал виду и продолжал делать вид, что я внимательно его слушаю. Через некоторое время он ушел, но я продолжал оставаться в этой белой холодной палате и только запах его дешевого одеколона оставался рядом со мной, наполняя эту палату хоть каким-то элементом жизни. Во всей этой истории одно меня радовало, что мне теперь не надо куда-нибудь бежать. Я просто лежал на этой железной кровати и смотрел в серый и покрытый трещинами потолок. Тело уже не могло двигаться, но голова продолжала наполняться мыслями и вопросами, которые снова превращали меня в бегуна, и я просто хотел от них убежать, но куда можно было бежать, когда стоишь у пропасти. Я лежал и думал о своей жизни о том, что в искусстве бега, я достиг больших результатов. Я стал спринтером. О, это люди высшей касты! Они достигали такой скорости, что уже просто не замечали никого и ничего. Эти люди настолько самодостаточны, что, наступая или же ломая кому-нибудь судьбу, просто этого не замечали. Я бы сказал, что они уже не люди, а птицы, которые порхают в голубой синеве неба. Но иногда ударял гром и птицы падали и разбивались, а те которые остались в живых, уже не могли бежать и им приходилось влачить жалкое существование. И я был этим разбившимся спринтером и я дошел до своего финиша. Теперь я просто лежал и просто думал о своей жизни спринтера. О том, что я всегда искал свою любовь, но находил только секс и снова бежал. Возможно, это была любовь, но я бежал и не замечал этого. Я всегда пытался стать богатым и, найдя чьи-то деньги, просто брал их и убегал, при этом обрекая кого-нибудь на голодную смерть. Я искал друзей, но на большой скорости невозможно найти хорошего друга и поэтому я находил только врагов. Передо мной проплывали лица, физиономии, тела, но я не могу их вспомнить, потому что я бежал. Я все рвался куда-то, я спешил жить. И сейчас я не могу вспомнить мест, в которых я бывал, хотя объездил полмира. Я даже не помню укоризненного взгляда моего отца, который мечтал, чтобы я стал художником. Я не помню пушистые руки моей матери, которые всегда пахли чем-то вкусным. Я не помню ничего. Я помню только мой нестерпимый бег к иллюзорному счастью. Помню движение загребающих рук и ног. А результат этой жизни один! Я просто лежу на желтой от гноя простыне в Богом забытом месте с резиновой уткой под моей ж..пой.
Вдруг раздался звонок и я, открыв глаза, увидел свою комнату. Я просто встал и побежал…