Незнакомка

Денис Рогозин
 Они приходили и уходили. Они просто сменяли друг друга. Лица, тела, глаза, руки все это сливалось в один поток человеческой массы. Эта бесформенная масса страсти, огня и желания. Все эти любимые и нелюбимые сменяли друг друга, и только их тепло и запах их души оставался в моём сознании, в моих вещах, которые окружали и охватывали меня своими щупальцами. Этот поток любви протекал возле меня, и я в поисках своего счастья пытался искать его там. Я жутко хотел, нет лучше сказать, я желал найти её, ту, которая украсит мою жизнь, с которой я смогу говорить и молчать. Мне же так одиноко, мне так хочется любви и ласки. Вокруг меня много людей и они проходят мимо меня, и они что-то хотят и что-то получают, только я остаюсь один, как кусок бриллианта в черной толще земли. Я хочу кричать от той боли, которое терзает мое сердце, но я покорно молчу, потому что я боюсь, показаться идиотом. Я боюсь, что люди увидят меня слабым и будут надо мной смеяться, а я очень боюсь стать посмешищем. Эти страхи как глисты проникли во все уголки моего тела, и сосут все мои жизненные соки.
Мне часто не хватает воздуха, и поэтому по ночам, я выбегаю на улицу, для того чтобы там получить свою порцию живительного воздуха и прийти в чувства. И вот однажды из очередной такой вылазки я встретил её. Она была в белом платье, в бежевом пиджаке и с черной сумкой в руках. Она выплыла из черного мрака ночи и предстала предо мной белым пушистым ежиком. И как обычно пишут в этих дамских книгах, между нами пробежала волна и я охваченный её, остановился, глядя прямо ей в глаза. Она тоже остановилось и немного подождав, бросилась на мое холодное тело и затем, как москитный комар она впилась в мои высохшие губы. Я испытал шок. Нет, конечно, все было в моей жизни, но такого не было никогда. Чтобы какая-то незнакомая девушка, просто так поцеловала меня. Это был не детский поцелуй в лобик, это был страстный, перцовый и одновременно зефировый поцелуй, который на долгие годы оставил след в моей душе. Некоторое время я стоял не понимая, что со мной происходит. Мы как два истукана стояли и смотрели друг на друга. Вдруг я понял, что я должен что-то делать, так как пауза слишком затянулась. Я попытался открыть рот и что-то сказать. Но моё тело было словно парализовано и я смог только промычать что-то невнятное и непонятное. По-моему она тоже находилась в таком же положении. Она тоже что-то ответила мне. Наш разговор был похож на беседу двух коров, которые случайно встретились на лугу и решили поговорить о жизни. Вы такое видели? Я лично нет. Кроме этого случая. Сейчас находясь в полном сознания, мне не понятно о чем мы говорили. Я только понял, что мы договорились встретиться завтра в это же время на углу дома 13.
Я как послушный малыш махнул ей головой и пошел домой в теплую постельку, выпил теплого молока, посмотрел журнал Playboy и, погрузившись в него, заснул. Утром, я уже думал только о ней. Я был на работе, встречался с людьми, ехал в автобусе, шел, ел, пил, ходил в туалет, смотрел на машины, чесал нос и что только не делал. Но все это я делал для неё. В моей голове была только она. Она как прилипший банный лист была со мной. В любом моем движение, в любой мысли была она. Порой даже мне казалось, что Бог создал меня для неё. Что я всего лишь её потерянный кусок тела. Её кусок старой кожи или упавший её волос, который пытается воссоединиться с остальной частью её тела. Вот так я провел день в ожидании вечера, чтобы встретиться с ней. И вот наступил этот вечер. Я украсил себя всеми атрибутами мужской красоты и в буквальном смысле лечу на встречу к ней. Но ее там не было. Была горесть, недовольство, но они потом сменились ожиданием счастья. Я стоял и все это время планировал нашу будущие жизнь. Где мы будем жить, сколько у нас будет детей, как я буду её называть, и как она будет меня называть. Я так многое ей хотел сказать!...Но она не пришла.
 Это события меня ранило, но не расстроило. Возможно, что-то случилось, и она не смогла прийти. И поэтому под утро, вернувшись домой, я заснул с надеждой, что завтра её увижу. Все утро она опять была во мне. Вечером я стоял у дома 13, но она снова не пришла. Шли часы, за ними дни, затем месяцы, заворачиваясь в мясной рулет нашей жизни, но она так и не пришла. А я как зомби ходил к этому дому и ждал, ждал, ждал. Это уже превратилось в смысл моего существования. Но, однажды вечером возвращаясь домой, я понял, что уже никогда её не увижу. И чувство радость кольнуло в правый бок и чувство тяжести свалилось с моих ног. Наступал вечер, и солнце сходило с невероятного голубого неба, оставляя кровавый след на нем и в моем сердце. Радость, доходящая до безумства, была во мне. «Я уже никогда её не увижу» – это мысль вертелась в моей голове. Я никогда с неё не расстанусь, я никогда с ней не поссорюсь, она никогда меня не предаст, и я шел и думал, что она, наверное, и была той любовью, которую я так долго искал…