Мысль первая проба пера

Денис Рогозин
МЫСЛЬ


Я открыл глаза и увидел её. Она сидела на краю кровати, и её дурманящее тело забавлялось в лучах теплого майского солнца, словно маленький мальчик в песочнице. Она не смотрела на меня. Её взгляд был направлен куда-то в сторону, и она поглощенная какой-то идеей смотрела в мутное весеннее окно. «О боже!!» - подумал я, как она прекрасна. Её тело будит во мне мужчину, и я смотрю на неё, как кот на сметану, который хочет её, но вчера ночью он так обожрался сметаны, что уже не было сил поглощать что-нибудь. Моё тело говорило «хватит! Я устало и мне нужен покой!» Но душа требовала продолжение банкета. Утро начиналась весело, со спора души и тела, т.е. материального и духовного начала.
Пока внутри меня шла борьба, она стала одеваться, но при этом не смотрела на меня, как будто меня не было или я был пустым местом в этом огромном мире и этом мир существовал и улыбался, но меня в нем не было. Я снова повторил это слово с преддыханием «Н-е- бы-ло» …. И я почувствовал себя жутко и даже мурашки пробежались по моему тело. Они начали свой бег с кончика носа, но остановились возле живота и там находились некоторое время и только потом продолжили свой путь по направлению к моим конечностям. Да, человек интересное существо и как так все происходит, а интересно у гусей бывают мурашки? Наверно нет!!! Во время моего нахождения в раздумьях о гусях, моя незнакомка оделась и ушла, так и не сказав ни единого слова. Я даже не знал её имени. Но я запомнил её глаза. Да-да … такие голубые глубинные глаза, которые были похожи на бездонные колодцы. Ну, вы знаете, в деревнях есть такие глубокие колодцы, я думаю, вы видели их. Вот только эти черные точки – похожие на зрачки – портили всё картину или как говориться добавляли ложку дегтя в бочку меда. Да, точно они мешались, бегали то сюда, то обратно и ни как не могли остановиться. Так и хотелось сказать им « Да остановитесь вы чертяги!» Они бегали и бегали и тем самым портили или лучше сказать мутили воду в колодце. Еще я запомнил её руки, конечно, они не отличались какой-то красотой, но в них что-то было. Руки как руки, но была в них какая-то мягкость, которая тянула меня и цепляла за самое сердце. Вообще-то я считаю, что руки – это самая важная часть женского организма. Так бывает приятно, когда они касаются твоего тела, они словно кораблики плывут по волнам твоего тела, и лишь иногда делая остановку у пристани твоих органов, от чего тебе становиться тепло и хорошо. Нужно признать, что руки – это вторая душа. И я с мыслями о руках моей незнакомке погрузился в морскую пучину моего сна. Там я провел несколько часов и только под вечер вылез на сушу, для того чтобы вернуться в действительность. «Действительность» снова повторял я это слово. Именно она возвращала меня к жизни. Была необходимость работать и кормить свое измученное тело, для того чтобы иногда я мог уходить в свои фантазии и, находясь там, чувствовать себя счастливым и радостным. Правда надо сказать иногда и фантазии меня тоже доставали, и я хотел моей «действительности». Снова почувствовать всю ее грязь и мерзость и снова превратиться в диггера, который ковыряется в земле, словно в своей жизни и с упоением бродить по канализации своего сознания. Да эта «действительность» и как иногда бывает здорово окунуться в это дерьмище и найти среди всего этого, россыпь бриллиантов, в виде друзей и подруг. А иногда и настоящее золото, это любовь, которое делает нашу жизнь яркой и насыщенной. Любовь - это сила. Она заставляет тебя думать о ней, лелеять её и ждать её возращение, как верный пес своего хозяина. Иногда она выскальзывает из твоих рук, и опять ты остаешься ни с чем. Еще вчера у тебя в руках был мир, а сегодня ты бомж и у тебя нету ничего, только твоя рваная одежда, в кармане вчерашний надкусанный пирожок и разбитое сердце, которое уже невозможно склеить. Вот как бывает в жизни, вот ваша хваленая действительность! Но вдруг ты снова находишь кусок золота в этом потоке нечистот, и твое сердце подобно бессмертной птице феникс вновь пылает и горит. И все снова повторяется, пока не наступает такое время, когда ты становишься беспомощным и руки уже не способны поймать что-то стоящее в этом мутном потоки жизни. Но не стоит думать об этом. Я уже умылся и побрился и готов к борьбе за свой кусок хлеба. «Ей, действительность, я иду - «открывай свои ворота!!!» говорил я, выходя на улицу. Только солнце как не в чем ни бывало светило, и, не замечая никого, продолжала бескорыстно дарить людям свое тепло и нежность.