Серебряная трубка

Альвина Волкова
Зеркальная гладь пускала пузыри и задумчиво вглядывалась в пожелтевшее небо. Отражающие красочный мир шарики, взмывали в безоблачное небо и со звонким хлопком лопались, разлетаясь сверкающими на солнце каплями. Черные линии полетели вдоль сереющих вдалеке гор. И день, как предполагалось, будет тихим.
Риэль сидела на лавке возле дома и наблюдала, как Зеркальная гладь курит свою серебряную трубку. Предмет этот был удивительный – волшебный. Ее истинные магические свойства до сих пор оставались загадкой, но было доподлинно известно, что не раскуривай каждый день Зеркальная гладь серебряную трубку, миру фейри пришел бы конец.
-Ты хочешь, что-то спросить? – наконец, соблаговолила заговорить Зеркальная гладь.
-Как это, наверное, удивительно, курить трубку и пускать пузыри, - благоговейно пробормотала девушка, в самом деле, считающая наблюдаемое действо самым удивительным и волнующим.
Впрочем, Риэль была воспитана в строгости. Отец не позволял ей гулять допоздна, не разрешал встречаться с фейри противоположного пола, и в особенности с Другими. Так, что не стоит осуждать ее за чрезмерное любопытство. По меркам фейри - Ризель была еще сущим ребенком, ей исполнилось всего то двести лет.
-Ничего особенного, - всколыхнулась Зеркальная гладь.
Но тут она покривила душой, которой, как правило, в зеркалах не водится. Особенного в раскуривании магической трубки было много, в том числе табак, используемый в этом не хитром вроде процессе. Зеркальная гладь не любила выдавать свои секреты.
-Скажи, Зеркальная гладь, а тебе не одиноко?
-Почему мне должно быть одиноко? – удивилась, отразившая длинноухую, курносую девчонку, гладь.
-Ты ведь одно такое.
-Правильно. И почему же мне должно быть одиноко?
-Но ведь у тебя нет ни близких, ни родных.
-Сомневаюсь, что правильно понимаю тебя, - зарябила Зеркальная гладь, пожевывая мундштук серебряной трубки.
-Ведь даже если ты разобьешься - тебя некому будет оплакивать.
Зеркальная гладь вытащила трубку из щели-рта и постучала ладонью о полированный бок. Она не могла не согласиться с доводами Риэль, но думать об этом ей не хотелось. С севера потянуло холодом. В небе появились, розовеющие на желтом фоне, облака.
-Пожалуй, тебе не стоит забивать этим свою хорошенькую головку.
-А чем стоит?
-Например, как ты собираешься сдавать экзамен на зрелость?
-Но до него еще тридцать лун!
-Не так много, как тебе кажется.
-Я справлюсь.
-Весьма оптимистично, - хмыкнула Зеркальная гладь и вновь закурила.
Из трубки появилось два крупных пузыря, но, не взлетев и на метр, они с треском лопнули, заискрились и тут же пропали. Риэль вздрогнула и тут же поежилась, как от холодного ветра. Это недобрый знак.
Зеркальная гладь недовольно посмотрела на трубку, пузыри из которой в последнее время стали причиной повсеместного обсуждения. Они стали темнеть и быстро лопаться. Означало это лишь одно – табачок, что хранила гладь у себя на чердаке, отсырел. Неприятно это было сознавать, но пришло время отправляться в мир Других.
-Пойду-ка я за табачком, - хмыкнула Зеркальная гладь, отчего на ее поверхности появилась крупная рябь недовольства.
Девушка, еще не пришедшая в себя от вида темных пузырей, провожала гладь удивленным взглядом зеленых глаз.
Зеркальная гладь скрылась за дверью, по рассеянности забыв серебряную трубку на скамейке, что послужило свершению множества недоразумений, в которых Риель приняла непосредственное участие... (продолжение следует)