Game - третья серия

Владимир Войновский
Сцена 1

Кабинет директора школы. На экране плазменного телевизора новости «ПересВестиТель». Директор развалился в кресле.

Диктор: Уважаемые зрители! В нашем экстренном выпуске кошмарнейшие новостищи…

На экране появляется кафедра, за которой стоит президент США.

Дж. Буш: Оборонное ведомство США полагает, что скоро Тегеран будет обладать ядерным оружием. Иран не только не собирается сворачивать ядерную программу, но и активно её развивает…
Диктор: Просто ужаснейшие новостищи, господа… Ужаснейшие (кричит в камеру, ворошит волосы на голове).

На экране президент Ирана на фоне пустыни.

Ахмадинежад: Момент использования группой пять плюс один ООН в качестве инструмента давления на Иран миновал…
Дж. Буш: Вызов, брошенный Ираном не должен остаться без ответа, а его действия… безнаказанными. Режим Ахмадинежада опасен для всего мира…
Диктор: Так недолго до бомбежки… Правильно заявили правильные Британцы, что Джорж Буш сам представляет большущую угрозу мировой безопасности…
Директор школы: Лизоблюды… Да, рвать их надо… рвать…

Сцена 2

Комната Антона. Антон, Глеб, Рома и Рафик играют в «Принца Персии».

Глеб (бежит по стене, прыгает, машет мечом, стараясь победить чудовище): А-а-а-а-а!!! Никак не могу пройти этого монстра (на экране монитора титр «Не успел… Ха-ха-ха! Попробуй ещё»)… Помогите-е-е-е…
Рафик: Используй платформу… Да, беги на край…
Глеб: Куда бежать?
Рафик: На край платформы… А-а-а-а!!!
Глеб (герой падает): Что за чёрт?
Рома: Лохи… Дайте мне… я вам покажу… Смотрите… (он ловко управляет героем игры, который поднимается по уклону, взбегает по стене и втыкает кинжал в пластину) Поняли, лохи…
Антон: Двигай дальше, а то сдохнешь… Беги за спину Кломпы… Наноси удары…
Рафик: Бей его, бей…
Ромка: Спокуха… (играет и подпрыгивает).
Глеб: Ура-а-а-а-а! Победа-а-а-а!

Сцена 3

Рафик в образе агента ФБР (очки трансформированы в капельки) и Глеб в туристическом одеянии на острове Киш.

Рафик: Если бы не эта чёртова работа, я бы оттянулся по полной… Море, солнце, пляж… девчо-о-о-онки…
Глеб: Девчонки, девчонки, короткие юбчонки… Остров Киш, у меня огромный шиш…
Рафик: Типа, в кармане пусто…
Глеб: Нет, типа в кармане шишка… (поворачивается к другу, но Рафик исчез, только на песке след двумя бороздками, уходящий вглубь острова)…

Глеб бегает по острову. Он не на шутку взволнован и нервничает. Достаёт из кармана чемоданчик спутникового телефона, разворачивает его, вертит атенну-зонтик.

Глеб: Шеф, всё пропало… Агент исчез… Задание провалено… Всё пропало, всё пропало… Я не знаю что делать…

Экран делится пополам.

Дж. Буш: Агент Раф не мог пропасть бесследно… Вы не обеспечили ему коридор… Возвращайтесь на базу с Рафом или умрите, как герой…
Глеб: А-а-а-а… Да, шеф, да… я виноват… я повинен… Господи, помоги мне обрести покой…

Рядом с Глебом из песка выползает кобра. Глеб ловко хватает её и подносит пастью к руке. Кобра кусает за руку, выпучив глаза.

Глеб: Ай, как больно… Полегче, скотина шипилявая… Странно, что-то мне совсем не плохо, наоборот хорошо… Где яд тварь ползающая (трясёт и выжимает змею, но яд не капает)…Червяк пустынный (бросает скрученную штопором змею на землю).

Глеб поднимает голову вверх.

Глеб: Господи, это подделка… Я никак не обрету покой…
Голос Бога: Живи, отрок… Ступай по следу… Рано тебе ещё о покое думать. Я никак не могу определиться… куда тебя отправить в Ад или Рай… или…

Сцена 4

Кабинет директора школы. Антон и Рома стоят перед директором.

Директор школы: Итак, я хотел бы знать в чём дело?
Антон: Мы, это… там…
Рома: Да… как бы… то и…
Директор школы: У вас, что языки по-отсохли? Разговаривать разучились?
Антон: Не-е-е… это… и… то…
Рома: Мы… раз, а она… бац… ну-у-у-у…
Директор школы: А поподробнее можете?

На экране плазменного монитора телевизора за спиной директора школы выпуск новостей «ПересВестиТель».

Диктор: Экстренный выпуск. Ближневосточная ситуэйшн накалена до предела… Пустынные раки жарятся живьём… Сегодня на острове Киш пропал агент ФБР. Администрация Буша не считает его заложником.

На экране фотография Рафика в обнимку с Глебом. Антон оживляется и толкает локтем Романа.

Диктор: Агент только прибыл на остров Киш… Это зона свободной торговли. Для посещения её иностранцами не требуется иранская виза…
Директор школы (отворачивается от ребят и смотрит на экран): Опять двадцать пять. Учат, учат, а потом из… (поворачивается, но ребят в кабинете нет, входная дверь приоткрыта)… Вот сорванцы, мать вашу эдак…

На экране телевизора президент США.

Дж. Буш: Мы рассматриваем это как частный случай. Мы не знаем где он находится, и у нас нет заслуживающей доверия информации, но я не стал бы считать его заложником…

Сцена 5

Антон и Рома бегут по школьному коридору.

Антон: Карта у тебя?
Рома: Половинка у меня… а вторая половинка у тебя… посмотри в кармане…
Антон (извлекает из кармана карту): Есть… стоп!

Ребята останавливаются, кладут половинки карты на пол и совмещают их. Камера смотрит со спины ребят.

Антон: Вот, сюда (он тычет пальцем в карту).
Рома: Ага! Школу через борт бороздим… Надо ребят выручать…
Антон: Двигаем!

Бегут по коридору. В руках каждый держит свою половинку карты.

Антон: Анекдот про Билла хочешь?
Рома: Сыпь, малый…
Антон: Объявление: Срочно. Продам. В связи с отъездом. Пентиум четыре три тысячи пи, ти, ай, е пятьсот двенадцать, озу тысяча двадцать четыре мегабайт, ха ди ди двести джи ви, ди ви ди эр вэ, звук пять один, сеть, клава, мышь, колонки, сетевой фильтр, монитор жэ ка девятнадцать, всё новое, гарантия пять лет. Билл Гейц…
Рома (останавливается, словно вкопанный): Не догнал…
Антон: Проехали…

Сцена 6

Пустыня. Принц Персии (Дж. Буш) бредёт а Вавилон. За принцем следует Дахака. Сверхъестественное создание меняет лики (Саддам Хусейн, Бен Ладан, Ахмединежад).

Принц Персии (кутается в одежды, ветер бьёт ему в лицо): Интересно, кто подогнал этого урода? Чего плетёшься (кричит в сторону Дахаки)?
Дахака: У-у-у-у… А-а-а-а… Фру-у-уру-у-у…

Принц входит в город. За ним закрываются ворота. Он облокачивается о стену и присаживается.

Принц Персии: Меня подставили… Меня берут на понт… Или я сам прокололся, но где? Эх, пролетел я, пролетел…

По узкой городской улочке к нему подбегают в костюмах восточных воинов Антон и Ромка.

Рома: Слышь… бздинь… Чего паришься?
Антон: Он тебя не слышит…
Рома (прикасается рукой к плечу принца): Эй, чудо природы… ты в себе?
Принц Персии: Облажался я, пацаны… А где и в чём не впариваю.
Антон: Потом будешь причитать… нам ребят выручать надо… твоя поддержка и сила нужна…
Принц Персии: Я не могу ступить дальше… Мне неведом путь вперёд, пока за мной идёт…
Рома: Слышь, не парь мозги… Айда в прошлое… Ты чё всё забыл? Афганистан помнишь? А Бена Ладана?
Принц Персии: А?
Антон: Ты когда спасал султана порвал Полотно Времени… Это же каждому геймеру известно. Вот чудак-человек… Давай трансформируемся в Афганистан…
Рома: Он какой-то ненастоящий… что ли? Может его подменили?
Принц Персии (встаёт): Гоу, май френдз… гоу!!!

Сцена 7

Дворец султана. Рафик в гостях у Магараджи (Саддам Хусейн). За спиной доброжелательного Магараджи, всегда Визирь (Дж. Буш). Они сидят на полу перед ковром с экзотическими яствами.

Магараджи: О достопочтенный, Рафик-джан, нравится ли тебе в моём дворце?
Рафик: Классно… Красотища… Жаль со мной нет рядом Глеба…
Магараджа: Кто такой Глеб-джан?
Рафик: Дружбан мой закадычный…
Магараджа (недовольно, через плечо): Чего навалился, олух… Сиди на своём месте…
Визирь (отклоняется на своё место): Простите меня мой господин (зло сверкает глазами).
Магараджа: Лучше отправь безликих на поиски достопочтенного Глеба-джана…
Визирь (хлопает в ладоши и шепчет в пустоту): Силы невидимые, силы волшебные… Нос по ветру, пинок в зад… Возвращайтесь вместе с Глебом…
Рафик: Ого! А у Вас всё так просто и быстро?
Магараджа: О, да! Не хочет ли мой гость взглянуть на моих прекрасных наложниц?
Рафик (глаза загорелись): Ага!
Магараджа: Пойдём…

Сверху, рядом с Рафиком на ковёр шлёпается Глеб.

Глеб: Я два трона прошёл… уже три раза (смотрит по сторонам)… Единственное не нравится – тупая, идиотская, дурацкая, гадская, головоломка со статуей…
Рафик: Старик, какая статуя… ты, что башкой впечатался?
Глеб: Рафи-и-ик! Дружиче… а мы где?
Рафик: В гостях у Магараджи (показывает рукой на хозяина). Нас пригласили посмотреть наложниц…
Глеб: Ух, ты?! Я «За!»…

Сцена 8

Магараджа проводит гостей по саду. Вокруг фонтана сидят девушки в купальниках. Рядом с ними два евнуха – директор школы с выпученными глазами и поджатыми коленками и Бомж.

Бомж (говорит, когда гости проходят мимо него): И разверзнется небо над головой Великого Магараджи… и ударит молния, языками острыми прямо в череп его…

Рядом с Магараджи Принц Персии (облик Ахмадинежада).

Принц Персии: Не верь словам мерзкой прислуги мой господин… Я приму удар молнии на себя, если не смогу отвести её от тебя…
Магараджи: Спасибо друг мой… Мир тебе и твоему дому…

Сцена 9

Пустыня. Идёт бой между Принцем Персии и Дахаром. Антон и Рома принимают активное участие.

Антон: Обожаю эту игру… Каждый раз с удовольствием наблюдаю за этой битвой…
Рома: Пески времени круче…
Антон: А мне все три части нравятся…
Рома: Крутая акробатика… Епрс… Скоро колесница будет…

В это время Принц Персии совершает немыслимые прыжки и вращения. В его руках мечи. Он над Дахаром, который принимает облик Бен Ладана. Принц смотрит в камеру. Его лицо принимает облик Дж. Буша.

Антон: О! Какая тема… Наверное мы с тобой тру-фанаты… Ха-ха-ха!
Рома: Хех! Я вот… тут… Да, что за бзинь?

Борьба не увенчивается успехом противоборствующих сторон. Но Принц становится больше и больше, он трансформируется во второго Дахара. Теперь пески пустыни вздымают два Дахара – один с ликом Бен Ладана, другой с ликом Дж. Буша. Дахар (Бен Ладан) то рассыпается, то вновь возникает, нанося удар за ударом Дахару (Дж. Буш).

Сцена 10

Дворец Магараджи. Ночь. Рафик и Глеб возлежат на коврах. Перед ними танцуют послушницы.

Рафик: Юби Софт… игры супер делает!
Глеб: Точно… А завернуть бы сюжетец, типа вместо Принца его сынок… Борется, борется, а…
Рафик (садится на ковре): …потом папашку возрождает и они вдвоём рубятся…
Глеб: Во, прикол… Ток, похожо мы тута тока вдвоём…

Тишину ночи разрывает истошный крик. Послушницы в испуге разбегаются. Рафик и Глеб вскакивают на ноги.

Рафик: Видимо, нет! Это где? Это что было?
Глеб (трясётся): Может птица ночная?
Рафик (увлекает друга): Бежим…

Герои вбегают в покои султана. Магараджи (Саддам Хусейн) весь в крови. Он повешен под сводами потолка.

Рафик: Вот влипли, так влипли… Надо сваливать, пока стража не…
Глеб (показывает в плохо освещённую часть покоев): Смотри… там кто-то есть…

Чья-то тень промчалась по всей комнате. Герои бросаются в погоню. На освещённой площадке перед замком они видят убегающего Визиря (Дж. Буш). В его руках старые потрескавшиеся, песочные часы и кинжал Магараджи.
Пески Времени поднимаются над пустыней и нависают над Вавилоном.

Рафик: Встряли мы на этих садовых фонтанах… встряли…
Глеб: Давай через сады обратно и вернёмся в секретные комнаты…

Сцена 11


Кабинет директора школы. Директор в кресле за столом. Смотрит телевизор. На экране экстренный выпуск новостей «ПересВестиТель».

Диктор: Уважаеменькие мои зрительщики. У нас для вас экстренький выпуск… Самые свежие, самые, самые… новости и новостишки…
Директор школы (смотрит на часы): Чего тянешь? Валяй уже…
Диктор: Буш отказался беседовать с Ахмадинежадом. США не намерены вести двусторонние переговоры с Ираном до тех пор, пока он не откажется от реализации ядерной программы.

На экране меняется картинка. Президент США за кафедрой.

Дж. Буш: Мне предоставили доклад компетентной комиссии. Не ясно, о каких двусторонних переговорах может идти речь… Соседние страны, конечно, могут быть втянутыми в конфликт… при желании. Нашим позициям в мире не может быть нанесён какой-либо ущерб. Это говорю я…
Диктор: Исследователи признают, что политика США не работает в Иране…
Директор школы (нажимает кнопочку на пульте, встает и идёт на выход): Замучили всех своей грёбаной политикой… политиканы…

Сцена 12

Принц Персии (Дж. Буш) въезжает на шикарном лимузине в Вавилон. Рядом с ним императрица Каилина (Кондолиза Райс). Улицы города пусты. Над городом песчаные тучи, закручивающиеся спиралью.

Принц Персии: Странно… нас никто не встречает…
Каилина: Город словно вымер…
Принц Персии: Так не гоже чествовать победителей… Какие у нас возможности?
Каилина: Все возможности пока находятся на столе.
Принц Персии: Зачем на столе?
Каилина: Для их детальной проработки…
Принц Персии: Хвост мы кажется, сбросили.
Каилина: А ведь вполне могли сгореть

Неожиданно что-то сверху падает в машину.

Принц Персии: Где моя волына?… Что за оторва?
Каилина: Ёпс тудей… Бомба! Бо-о-омба-а-а…

Взрыв. Принц Персии стоит среди обломков лимузина. Принц в ярости. Тело Каилины разорвано и стекается струйками в кровавую массу.

Принц Персии: На перо поставлю… Повяжу… гадом буду…

Принц выбегает из города. За ним бегут Антон и Рома.

Принц Персии: Я вам покажу… Кто?... Кого?… А-а-а-а… Горе мне горе…
Антон: Меня прёт от этой графики…
Рома: Офигенная игра… И совсем не устаёшь…
Антон: Скоро секретная концовка будет…
Рома: Вот развяжемся…
Принц Персии: Ребята, ау-у-у-у… чё в ПОП играте, чёли?
Каилина (её образ смотрит с небес на Принца): Принц не собирается откладывать варианты победы, а я не буду спекулировать поэтому поводу…
Принц Персии: Моя императрица… мои силы перекроют поток помощи повстанцам Песков Времени… Я найду и уничтожу сети, поставляющие оружие и тренирующие врагов наших…
Каилина: Заявления врагов противоречат духу Воина…

Сцена 13

Из ворот Вавилона выбегает Визирь (Дж. Буш). Следом выбегают Рафик и Глеб.

Рафик: Чего Визирь делает в Вавилоне… Принц убил его ещё в первой части…
Глеб: Принц раньше вернулся в прошлое… Это тогда, когда он открыл Песочные Часы…

Визирь с каждым шагом трансформируется в Тёмного Принца (Дж. Буш). Он останавливается, оборачивается и принимает воинствующий вид.

Рафик: Упс! Наза-а-а-ад…
Глеб: Смотри Антон… с Ромкой…
Рафик: Слушай, а как Принц спасся от Дахаки… Там же был тупик… Откуда корабль взялся?
Глеб: А не всё ли равно… Шкуру спасай…

Рафик и Глеб подбегают к друзьям. Останавливаются словно вкопанные и смотрят на Принца Персии (Дж. Буш).

Глеб (показывает на Принца рукой): Он убил Магараджу…
Рафик (наступает на Принца): Где Песочные Часы? Где кинжал?
Антон: Вы чего… с дуба рухнули… Часы и кинжал вон у того.. в тёмном…

Герои оборачиваются. Тёмный принц держит в клетке Фару на его голове корона.

Тёмный Принц: Всё, что принадлежит тебе, моё… моё по праву… и будет моим всегда!
Антон: Братцы, это секретная концовка… Придётся драться с Тёмным принцем…
Рафик: Это реальный Тёмный Принц, а не галлюцинация…
Рома: А это, что?

Между принцами проходит и останавливается галлюцинация Принца Персии (облик Ахмадинежада).
Глеб: Галлюцинация…
Рома: Кто галлициногенами объелся?
Антон: По ходу… все…

Сцена 14

Принц Персии сражается с Тёмным Принцем (Дж. Буш с Дж. Бушем). Они совершают матричные прыжки. Совершают немыслимые пируэты. В их руках меняется оружие.

Антон: Словно Тёмный Принц вырвался из Принца Персии…
Глеб: Реально шизофреник… Раздвоение…
Антон: Ух, ты-ы-ы-ы! Реальное раздвоение личности…

Принцы увеличиваются в размерах, крушат всё и вся. Кадр меняется за кадром. То Принцы дерутся на крыше дома. То они сражаются на узкой улочке, перепрыгивая друг друга и бегая по стенам. То вновь их битва происходит в пустыне…

Антон: Я нашёл, что искал… сейф с файлами…
Рома: Ура-а-а-а-а!!! У нас девять апгрейдов…
Рафик: Хватай дополнительный меч… Сейчас откроется секретная комната…
Глеб: Ладно, ладно… чё орёшь…
Рома: У меня есть прикол про Принца…
Антон: Тот, что в бонусах лежит? Ха, удивил…
Рома: Да, я ПОПу три два раза проходил…
Рафик: Попу проходил? Три раза? Ух, ты… наверное было очень вкусненько…
Рома: Ага, мясо Дахаки…
Глеб: Хм… коричневое… мясо из Дахаки… так он же песок? Я не прав?

Принцы в ходе битвы поднимают столбы песочной пыли. На экране ничего не видно.

Сцена 15

Кабинет директора школы. Бомж кормит с ложечки йогуртом директора школы.
Бомж: Скажи… «А-а-а-а»… Открой ротик… За маму…
Директор школы (хнычет и отворачивает голову): Не хочу… не буду…

Герои смотрят на экран плазменного телевизора. Вечерний выпуск «ПересВестиТель».

Диктор: Белый дом уговаривает Китай вместе «показать» Ирану… А сейчас…

На экране меняется картинка. Президент США за кафедрой.

Дж. Буш: Мы стремимся установить с Пекином искренние и конструктивные отношения, расширить области сотрудничества. Мы рассчитываем, что Китай усилит давление на Иран посредством финансовых карательных мер…
Диктор: Джорж Буш лично позвонил Президенту России…

Экран делится пополам. Дж. Буж и В. Путин беседуют по телефону.

Дж. Буш: Владимир, привет!
В. Путин: Хэлло, Бушик!
Дж. Буш: Я в Тегеран послал политический сигнал…
В. Путин: Беспокоюсь я… ох, беспокоюсь… в связи с твоими планами Бушик… мирненько надо… мягчее надо… Однозначно исключай применение силы… Береги себя, дружище… Не воюй с тенью… Бери за пример мою политику с Северной Кореей…

Герои аплодируют.

Глеб (подскакивает с места и рвёт на груди рубаху, на его груди татуировка – профиль В. Путина): Пасть любому разорву… кто на нашего Принца… Бры-ры-ры! Путина!