Улитка-4

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/19-90


Персонаж тот же…

Камера общий план.

Улитка плывёт на берёзовом листочке по небольшой заводи.

Камера крупный план мордочки улитки.

Улитка в умилении расплывается в улыбке. Глазки прищуренные.

Камера общий план.

С берега на улитку смотрят восхищённые паучки, жучки и гусенички. Они радуются, прыгают, машут лапками, извиваются. Начинает усиливаться ветерок. Травка и цветочки сильно пригибаются. Гладь заводи покрывается барашками. Листочек сильно раскачивается. Улитка вжимается в домик.

Сильный порыв ветра. Волна накрывает улитку. На поверхности воды по волнам качается пустой листочек…

Камера крупный план на паучков, жучков и гусеничек.

Они застыли в ужасе. Ротики приоткрыты, глазки вглядываются вдаль. Текут крупные слезинки.

Секундная пауза.

Лица паучков, жучков и гусеничек расплываются в улыбке. Они друг дружке показывают лапками вперёд. Прыгают от радости.

Камера общий план.

Ветер стих. Над гладкой поверхностью воды появляются телескопические глазки улитки. Они крутятся вокруг своей оси. Их взгляд останавливается на берегу, где радостно прыгают паучки, жучки и гусенички.

Камера наполовину опущена вводу, крупный план улитки.

Улитка стоит на самых кончиках ножек, еле касаясь дна. Из окошек домика выходят ручки. Они срывают соломинку и вставляют в ротик. Через верхнюю часть соломинки выходит фонтан. Ручки и ножки прячутся. Из нижней задней части домика вылетают многочисленные пузырьки. Улитка начинает движение словно торпеда. Хвостик крутится пропеллером, ускоряя движение…



Продолжение http://proza.ru/2007/08/23-139