Микропьеса 18. Молоток зе бест

Юка Куарский
Презентация. Сцена - актовый зал какого-то бывшего советского НИИ. 2007 год, лето.

ВЕДУЩИЙ. Ми ест лутчий фирм. Ми ест нести фам високи западни технольоги и приобщат вас к западноевропеск кюльтюр. Так как ви ест со своей Украине ещё ошень молодой демократи и ми ест учит вас, как фсё надо тут делайт . Ми потребоваль от господин мэр Киев сами лючи помещений для нашь магасин «Кнут унд пряник» на Крьещатик. Это биль наше услофие! А типер я передавайт слово Герр Прафессор Клюге.
КЛЮГЕ. Нас спрашивайт, ми – отфешаем. Можьно ли пройти по Крьещатьик мимо нашь магазин. Отфешаем – мошьно. Мошьно ли зайти наш магасин? Мошьно. Мошьно ли палучить у наш консультант помощь. Мошьно. Руками товар – не трогайт. Консультант сам отн`есет на касса. Мошьно ли сдат дэнги на кассире за изделие « Молоток зе бест!»? Мошьно. Мошьно ли палучит кансультатион по прибору? Кансультирую. Мошьно держат наш изделие «Молоток зе бест» в руке. Мошьно им забивайтен гвозд. Если ест вапросен – задавайтен.
ОДИН ИЗ СИДЯЩИХ В ЗАЛЕ. А почему на вашем немецком молотке мелким шрифтом написано «Made in China» ?
КЛЮГЕ. Это ест внутрени полит`ик наше фирма и вас не касайтса.
ЕЩЁ ОДИН ИЗ СИДЯЩИХ В ЗАЛЕ. А почему от удара по русскому гвоздю ваш молоток рассыпается на куски? Не есть ли это подтверждение пословицы : «Что русскому – здорово, то немцу – каюк»?
КЛЮГЕ. Глюпи вопрос. Ви не ест понимайт тема. Вот нам спрашивайт, мошьно ли ещё купит один изделие «Молоток зе бест»? Отфешаем , мошьн. Спрашифают, мошьно ли прийти завтра вместе с тофаришем и купит по два изделия «Молоток зе бест»? Отфешаем. Можьн. Пресентация закончен. Ми потратили на фас наше времиа.