Роковая Молния-. часть первая. -

Соня Штольц
***
Авторы текста:
Соня Штольц, Анастасия Быстрова.
Отдельное спасибо Михалычу (Генералоберст) за частичное соавторство.
Публикация текста производится с полного согласия всех авторов.

Данное произведение НЕ пропагандирует идеи фашизма и национализма и не вступает в конфликт ни с одним законом РФ и стран СНГ. Не рекомендуется читать людям с отсутсвием чувства юмора.







***
Май в этом году был невероятно жарким. Несколько дней подряд стояло адское пекло. Сегодня к вечеру небо, видимо, решило сжалиться и стянуло к городу тучи. Резко потемнело. Где-то вдалеке прогремели первые раскаты. Я ехала на мотоцикле из Лейпцига в Берлин по разбитой проселочной дороге, уповая на то, что скоро мой железный конь помчится по ровному шоссе. Вдруг мотор старого мотоцикла закашлял, захрипел и окончательно издох.
- Тьфу-ты, - сплюнула я.
Мне не очень-то хотелось попасть под ливень. У меня с собой даже гаечного ключа не было, хотя, имея при себе необходимые инструменты я могла бы подлатать старичка, чтобы доехать до ближайшей автомастерской. На горизонте вспыхнула молния и тут же пропала. Через мгновение за ней последовал оглушающий раскат грома. Нужно было торопиться. И я огляделась. До трассы было добрых километра 3, и перспектива переться пешком до дороги, бросая мотоцикл здесь, меня не радовала.
Слева от проселочной дороги расстилались пшеничные поля. И вдалеке виднелись красные крыши какой-то деревеньки.
- По крайней мере, это не до трассы тащиться... - пробурчала я, и, откатив мотоцикл на обочину, пошла по широкой колее в сторону видневшихся домишек прямо через поле.
Хорошо бы добраться туда прежде, чем пойдет дождь. Но мой глазомер подвел меня. Я шла уже минут 15, а домики будто и не приближались. Тем временем раскаты грома стали раздаваться практически непрерывно. Раскаты грома перемежались всполохами молний. Грозу хорошо наблюдать из окна гостиной, попивая горячий чай, укрывшись пледом в уютном кресле... но не шагая в поле, не имея укрытия над головой. Очередной раз оглушительно громыхнуло, и вдруг воздух вокруг стал каким то очень уж свежим. Явно пахло озоном. Сверкнуло совсем рядом, буквально в нескольких шагах. Я решила прибавить шаг, как вдруг отключилась.

Проснулась я оттого, что кто-то хлопал меня по щекам. Последний хлопок больше походил на пощечину. И я открыла глаза. Надо мной нависал странный паренек в военной форме.
- Ты ту чего валяешься? - спросил он меня с резким австрийским акцентом.
- Ты кто такой? Что я тут делаю? - я неуклюже поднялась с земли.
- Нет, это ты кто такая и ты что тут делаешь? - парень достал папиросы из внутреннего кармана кителя и, не торопясь, закурил.
- У тебя денег нет на нормальные сигареты? - я стала отряхиваться от прилипшей к электризованной одежде соломы.
У паренька чуть папироса изо рта не выпала.
- Ты что!!! Это лучшие папиросы, которые можно достать на фронте! Я за них кровный четвертак выложил!!!
- На каком фронте, ты что спятил? – кажется, у мальчика поехала крыша и он напялил дедушкину форму еще со второй мировой, - Вы тут в войнушку играете? Мне нужен гаечный ключ на 16.
- Я с тебя умру, - парнишка расхохотался, - Пошли, дам тебе ключ и проваливай, пока майор не засек. Нам сюда чужаков нельзя.
Мы подошли к лесополосе, за которой меня ожидал заветный ключ. Парень приложил палец к губам и раздвинул ветви кустарника. На проселочной дороге стоял мужчина среднего роста, тоже в военной форме.
- Это майор...
"Майору" было около 30 лет. Я решила, что ребята родом из местной психиатрической лечебницы. Если моему новому знакомому было от силы 18, то странному мужчине, стоящему на дороге, было поздновато играть в "войнушку". Тем не менее, похоже, что эти двое имели один диагноз.
- Это все, конечно, замечательно, но мне нужен ключ, а потом я поеду домой... - я попыталась поторопить паренька.
- Ооо, если Граф нас поймает, то нам головы не сносить? Кстати, я Томас, - Том провел указательным пальцем по шее, убеждая в меня, что некий Граф действительно на выдумки хитер в делах инквизиции провинившихся.
- Кхм, что? Прямо-таки?
- Ага, - Томас убедительно кивнул, - Он маньяк.
- Что же, ключ я могу взять и у кого-нибудь другого... - я поняла, что пришло время раскланяться и удалиться, пока я не стала главным блюдом на кровавой трапезе двух шизофреников.
- Эй, ты куда? - закричал мне вслед Томас, но я уносила ноги подальше от маньяка и его подельника.
Бежать по перепаханному полю с густой порослью молодой пшеницы было не очень-то удобно. Я оглянулась. За мной никто и не думал гнаться, и я решила перевести дух. Я дошла до того места проселочной дороги, где оставила свой мотоцикл, но его там не было.
- ОТЛИЧНО! психи угнали мой мот... - я со злости пнула землю и пошла пешком в направлении Лейпцига.
Погода не радовала. Заморосил мелкий и противный дождь, что было весьма странно для только что прошедшей грозы. Почему-то страшно болела левая пятка. Я свернула на тропинку и дошла до каких-то домиков. У одного из них стояла лавочка. Я огорченно опустила на нее свою пятую точку и сняла ботинок. К моему ужасу он был разворочен к чертям. Подошва была прямо-таки продрана. Супер! Мотоцикл угнали, ботинок окочурился, нога дико болит, поблизости бегают чокнутые придурки, а до Лейпцига пилить и пилить.
- Пурум-пум-пум.. - раздалось где-то за углом.
Я напряглась и решила во чтобы то ни стало задать стрекача, если это окажется один из тех маньяков. Но к моему облегчению из-за дома вышел мужчина лет пятидесяти пяти. На нем были старые рыбацкие сапоги и застиранная пижама-комбинезон. Знаете, такая, у которой пуговицы на заду.
- Пурум-пум... - удивленно добавил мужчина и, с громким швырканьем, отхлебнул какую-то омерзительную жидкость из кружки, которую держал в руках.
Он остановился и внимательно посмотрел на меня.
- Что ты тут делаешь, мальчик?
- Какой я тебе, к черту, мальчик!!! Глаза разуй, дядя!!! - в негодовании заорала я.
Мужик разул глаза.
- Ну как какой мальчик... белобрысый!
Тут моему терпению пришел конец. Очевидно, тут неподалеку находится медгородок местной психиатрической больницы...
- О! А вот и наши! - странный мужчина приложился ребром ладони ко лбу и посмотрел на небо.
Я последовала его примеру и тоже посмотрела в небо, в котором раздавался необычный звук. Через пару секунд над нами почти молниеносно пролетела целая эскадрилья Фокке-вульфов. Если я скажу что пребывала в полном охренении, то ничего не скажу...
Это Мессершмитты!!! - удивленно выкрикнула я, смотря вдаль улетающим истребителям.!
- О, мальчик! Ты разбираешься в самолетах? Откуда ты? Что ты тут делаешь? Ты так странно одет?
- Я НЕ МАЛЬЧИК!! ЧТОБ ВАС РАЗОРВАЛО НА ТЫЩЩУ КУСКОВ!!! - завопила я от злости, накатившей на меня.
- О, да-да... я тоже в твоем возрасте мечтал быть уже взрослым мужчиной... - задумчиво закивал маразматик.
- Я не мальчик!!! - заорала я, окончательно выходя из себя, - Мне что? Штаны снять, чтобы вы убедились?
- Хм-хм, - мужик почесал подбородок, - Да нет... не стоит! Я не интересуюсь мальчиками... уже лет 5, наверное.
У меня закипели мозги. Я стояла, трясясь от злобы, держа в руке расхераченный ботинок, а этот придурок со спокойным видом попивал какую-то гадость.
- ГОСПОДИ ИЕСУСЕ!!! И давно тебя кастрировали? - с неописуемым ужасом спросил рыбак.
Я молча задрала футболку, не сводя глаз с чокнутого мужика. Наверное, сейчас читатель придет в ужас от таких кардинальных мер, но вы не представляете на что я еще могу быть способна, чтобы доказать, что я не мальчик. Мужик уронил кружку, из которой только что самозабвенно пил. Часть ее содержимого попала на меня, и я почувствовала запах спирта.
- Неужто гермафродит... - ужаснулся рыбак, - Фюрер ДОЛЖЕН тебя увидеть!!!
Мужик схватил меня за руку и потащил за собой в здание. Больше всего я боялась, что он вновь вспомнит молодость и о мальчиках. Первое, о чем я подумала - это психбольница. Здание просто кишело мужчинами в нацистской форме. Когда этот идиот втащил меня внутрь, все, конечно, повернулись в нашу сторону.
- Я поймал гермафродита! - самодовольно заявил рыбак.
Отовсюду слышались упреки и грязные шутки в сторону мужчины, притащившего меня сюда.
- А ты, собственно, кто, мальчик? - обратился ко мне какой-то мужчина слева.
- Я НЕ МАЛЬЧИК, ВАШУ МАТЬ!!! ВЫ СГОВОРИЛИСЬ ЧТО ЛИ???
Тут даже самые равнодушные обратили на меня внимание.
- Как тебя зовут? Ты откуда? - спросил меня другой.
- Соня, я из Берлина...
- Ох, уж эти новаторы... - хлопнул себя по лбу третий, - Что ж, видимо, это современная мода дает о себе знать.
- При чем тут мода... - проворчала я, - Можно вам только один вопрос?
Публика одобрительно закивала.
- Какой сейчас год?
Народ заржал. Из разных углов послышались абсолютно разные даты, вперемешку с диким хохотом.
- Эй, - крикнула я, - Какой сейчас год? Я серьезно!!!
- Ты что, деточка? С луны свалилась? - сжалился надо мной кто-то, - Сейчас 1940!
Сопоставив все факты, я отключилась.


Я открыла глаза. Голова ужасно гудела. Мне приснился сон, будто я попала в прошлое. Нда, это была моя мечта попасть в Германию 1940 года. Как жаль, что это всего лишь сон. И Герман Геринг никогда не называл меня мальчиком. Эх...
Я огляделась: большая просторная комната. Я лежала на кушетке, а рядом со мной стоял столик, на котором находилась тарелка с еще теплыми пирожками и стакан сока, накрытый носовым платком.
- Черт возьми, это кто такой добрый меня подобрал с поля...
- Ты что не помнишь? - послышался голос за спиной.
Я приподнялась на локтях и оглянулась: в дверях стоял улыбающийся... ТОМАС!
- Все... - прошептала я, - кукушка съехала... загребли в психушку.
- Эй! Ты чего! Какая психушка! Ты в Рейхстаге!!! - Томас подошел ко мне и сел на угол кровати, взял со столика пирожок и начал с удовольствием его уминать.
- Эээ... это мои пирожки, блин! - я попыталась отобрать у Тома свою законную еду.
- Черта с два! Это государственное, а значит общественное! - парень спрыгнул с кровати и с хохотом отскочил от меня.
- Слушай, у тебя фамилия случаем не Хартманн? - спросила я его, взяв с тарелки другой пирожок.
- ОГО! - Томас даже подпрыгнул.
- А... значит это правда... - я уткнулась лицом в подушку, пытаясь собрать мысли и расставить их в нужном порядке.
В дверь деликатно постучали. Я взглянула на проем. В небольшую щель проснулась чья-то голова.
- Простите... вас хочет видеть Фюрер... -
ЭТО БЫЛ ГЕНРИ!!! Генрих ГИММЛЕР! Генрих вошел в комнату, положил мне на кровать какой-то сверток и удалился. Распаковав оберточную бумагу, я обнаружила там форму СС, но без нашивок и лотков. Томас улыбнулся и последовал за Гиммлером, прикрыв за собой дверь. Я быстро натянула на себя форму и с неописуемым восторгом смотрелась в зеркало. Она была мне как раз в пору. И как они угадали мой размер! Вдоволь налюбовавшись собой в зеркале, я надела офицерские сапоги, которые уже стояли у кровати и выглянула за дверь. Там меня ждали два конвоира.
- Прошу, Фюрер ожидает вас! - сказал мне один из них, вполне симпатичный нацистик.
- Ух, ты-ы... - протянула я, смотря на огромные коридоры Рейхстага.
Стены были увешаны портретами Фюрера и флагами со свастикой. Мы подошли к огромным дубовым дверям, которые медленно с кряхтением отворились. Перед нами открылся вид на огромный кабинет Адольфа Гитлера. За столом восседал сам Фюрер. Я поняла, что в кабинет мне придется идти без сопровождения солдат. Я вошла не без трепета. На полу была мрамором выложена черная полоска, у которой я остановилась, поняв, что дальше идти было бы неприлично.
- Проходи, присаживайся. Будь, как дома... - послышался мягкий голос Фюрера.
Эти слова повергли меня еще в больший шок.
- Эээ, благодарю... мой Фюрер, - вы бы знали, с каким трудом мне дались эти слова.
Но не потому, что они были мне неприятны! Никак нет. А потому что я стояла перед великим человеком, который являлся для меня опорой всю мою жизнь. Я прошла вглубь кабинета и села на мягкий стул прям напротив Гитлера. Он сидел напротив огромного окна, и мне с моим неважным зрением было сложно уловить его взгляд.
- Итак... - Фюрер сложил руки на столе, - Откуда ты?
- Из Берлина, мой Фюрер!
Адольф тяжело вздохнул и достал что-то из-под кипы бумаг. Я вдруг поняла, что это мой паспорт и водительские права.
- Это очень интересные документы. Мы выяснили, что это не подделка... - я чувствовала, как Гитлер буравит меня насквозь своим проницательным взглядом, - Я спрашиваю еще раз, откуда ты?
- Я, правда, из Берлина. Я сегодня утром... вернее утром 15 мая 2007 года ехала домой... потом мой мотоцикл сломался. И я пошла через поле... кажется, в меня ударила молния... а после... я оказалась тут.
- Ударила молния? - Адольф вскинул бровь.
- Да... должно быть так... я не знаю больше ничего, но вы не представляете, что я сейчас чувствую! Я счастлива! Я всю жизнь об этом мечтала!
- Германия выиграет войну? - прервал мои вдохновленные восклицания Гитлер.
- Нет... мой фюрер... - я потупилась в пол.
- Я... не верю в это! - вскричал Адольф и стукнул кулаком по столу, - Да знаешь ли ты, какова наша мощь? Знаешь ли ты, на что мы способны?
- Знаю, мой фюрер... но было слишком много ошибок вначале...
Адольф встал из-за стола и, повернувшись ко мне спиной, бессмысленно уставился в окно.
- Мы не могли ошибаться. Все было четко спланировано и продумано... - проговорил он, - У нас лучшая техника, лучшие стратеги...
- Я знаю, что вы разрабатываете план Блиц Криг... Вы подписали пакт о ненападении с Россией, но в 41 вы рассчитываете напасть на нее, - еле слышно произнесла я.
- ЧТО?! КТО?! КТО ВЫДАЛ НАШ СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН??? - завопил Гитлер так, что, кажется, стены сотрясались.
- Никто... я из будущего... я знаю о ваших планах все...
Фюрер медленно развернулся ко мне, массируя виски.
Этот вечер был длинным. Мы разговаривали с Гитлером до часу ночи. Я рассказала ему все, что я знала о Второй Мировой. Потрясло-потрясло беднягу Адольфа, но делать было нечего. Он не мог спорить со мной. Я знала практически ВСЕ. Даже то, что только еще зарождалось у него в голове. Сказать ,что Гитлер охреневал - ничего не сказать.


Я вышла из Рейхстага далеко за полночь. Был второй час. Гитлер дал мне ключи от какой-то квартиры и сказал, что отныне эти апартаменты полностью в моем распоряжении. Приказал солдатам проводить меня. Несмотря на ночное время, я могла видеть, каким был тот Берлин... Он предстал предо мной во всей красе, еще до всех тех жестоких разрушений, которые нанесли ему противники после падения Третьего Рейха.
Апартаменты были шикарные. О такой квартире только мечтать в нашем 2007 году. Был даже телевизор и радио. Все это было такое допотопное, что невольно вызвало у меня смех. Радио проигрывало только две станции: речи Гитлера и Военные Марши. А телевизор и вовсе не шел. Но все необходимое для жизни тут имелось. Роскошная ванная комната, огромная мягкая двуспальная кровать с балдахтном . Даже имелась столовая, к чему я была вообще непривычна. Я заглянула в холодильник (этакий огромный шумящий агрегат) и обалдела.
Полки были завалены разной колбасой, сосисками, в углу примостилась аппетитная жареная курочка. Я только сейчас поняла, как проголодалась и наворотила себе обалденный ужин. После ужина, приняла ванную и завалилась спать.
- День удался, - подумала я, засыпая.



Утром меня разбудил телефонный звонок. Вызывали в Гитлеру на заседание в Рейхстаг.
Я оделась, открыла дверь и наткнулась на свой конвой.
- Фройлен Штольц, отпустите нас домой. Мы спать хотим... - сонно проговорил один.
- Вы тут что? Всю ночь стояли??? - поразилась я.
- Да! Мы же не получали приказа домой идти...
- Ну, идите, блин... патриоты... - отмахнулась я и отправилась в Рейхстаг.
На сей раз в кабинете Гитлера кроме него самого были все высшие чины: Геринг, Геббельс, Гиммлер, Хесс...
- О, черт... не дай боже повторять все, что я рассказывала Гитлеру вчера.
Гитлер поднялся, все остальные последовали примеру Фюрера.
- Товарищ Штольц, вы вносите огромный вклад в развитие нашей страны... - начал свою речь Генрих Гиммлер.
- Товарищи, давайте без пафоса, - мне было явно не до лестных слов в мою сторону, - Зачем я тут?
- Мы хотим направить вас в одну из военных частей СС, чтобы вы давали указания к дальнейшей работе... - продолжил Гиммлер.
- Я не уверена, что смогу самостоятельно вести военные действия. Из меня плохой стратег. И куда же вы меня хотите отправить? - я вопросительно обвела глазами собравшихся камрадов.
- А куда бы ты пожелала? Мы можем направить тебя кому-нибудь под командование... - спросил меня Адольф.
- О... - я задумалась.
Была у меня одна мысль. Больше всего у меня душа лежала к авиации.
- Может, в ВВС? - скромно предложила я.
- Отличный выбор! - радостно вскричал Геринг.
- Замечательно, остановимся на Люфтваффе, - закивали камрады.
- Так... кому бы доверить такое ответственное дело? - задумался Фюрер, - Это должен быть амбициозный молодой человек.
- А! Кажется я знаю! - вырвалось у Геббельса, - Как вам Герман Граф?
- Да, да, да! Действительно! Молод, амбициозен, настоящий мастер своего дела, не лучшего происхождения, поэтому гнушаться неопытного бойца под командованием не будет, - Гитлер начал заполнять какие-то документы.
- Можете идти, фройлен Штольц, - Гиммлер кивнул, - Позже за вами пришлют машину.
И я, с чувством собственного достоинства, вышла из кабинета Фюрера.


КОНЕЦ