Встреча

Анна Лукина
 Мы сегодня гуляли с Серёжей. Я не видела его уже две недели и соскучилась. Мы ходили на Красный пруд и в парк (маршрут прогулки выбирала я). Мне было так хорошо с ним. В парке мы видели трёх павлинов: двух тёмных и одного белого. Я сфотографировала белого павлина, когда он распушил хвост. Такой красивый. Мы сидели на скамейке в парке, разговаривали и играли. Я так хотела, чтобы Сергей поцеловал меня, но он как будто не понимал, чего я хочу.

 В парке было хорошо: нас окружала природа,пели птицы. Было не жарко.

 По истечении некоторого времени он пошёл провожать меня дл электрички. По дороге к вокзалу я сказала:
- Мне понравилась сегодняшняя встреча, но могло быть и лучше.
- Хочешь, я поцелую тебя? Тогда тебе будет хорошо, - спросил Сергей.

 Я промолчала.Конечно, я хотела этого. Ведь я ждала этого поцелуя больше, чем полгода. Но я понимала, что если сейчас скажу "да", и он поцелует меня, то потом ничего не будет. К тому же обстановка была не та. Какое удовольствие мог доставить поцелуй посреди дороги, на ходу, поцелуй, которого я ждала так долго? Он провёл рукой около моих глаз, как бы возвращая меня с небес на землю.

- Что? - спросила я.
- Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал? - повторил он свой вопрос. - В прошлый раз ты сказала, что не хочешь, сейчас молчишь.
-Я не говорила в тот раз, что не хочу.
- Ну да. Я сам что ли всё выдумал?
- Наверное...
- Ну так как? - спросил он.
- Нет. Сейчас не хочу - промолвила я.
- А когда хочешь? Зачем было загадывать это желание, если ты не хочешь?
- Я хочу. Надо было раньше или потом...

 Потом Сергей проводил меня до вокзала.
- Ну ладно, увидимся ещё, - сказал он.
- Пока.

 Когда он ушёл, мне стало грустно.

19 августа 2007 года